Эпилог и благодарности. Сквозь расстояние и время

Эпилог.
Сквозь расстояние и время.

   Вот и наступил этот день - день отъезда.

Когда я только входила в эти стены, я мечтала, чтобы быстрее пребывание здесь закончилось, ведь я, хоть и зареклась не заводить друзей, но всё-таки я познакомилась с Норой и Настя.

      И за этот месяц я повзрослела и кое-чему даже научилась. Теперь я не такая наивная дурочка, какая была раньше, по крайней мере, я на это надеюсь.

    Сегодня уже двадцать седьмое декабря. Предыдущие два дня для нас с мамой прошли в суете, беготне и в напряжённом ожидании.

   Но вот это день наступил.

   Сумки собраны и перепроверены. Справки уже были на руках, и папа приехал. Элеонора крепко меня обняла после того, как меня уже одели, пожелала довольно стандартное пожелание для больничных подруг: «счастья, скорейшего выздоровление и творческих успехов». К таким пожеланиям я уже давно привыкла и считала их обыденными. Я улыбнулась Норе и пожелала ей тоже выздоровления, та в ответ тоже улыбнулась.

    Меня расстраивало то, что Анастасия опять ушла по каким-то личным делам, и я боялась, что мы не успеем попрощаться. Мы прошли по коридору, завернули за угол, останавливаясь для того, чтобы попрощаться с медсестрами и врачами. Все они, конечно, опять-таки, желали скорейшего выздоровления и успехов. Я кивала, улыбалась, но мои мысли была заняты Настей, потому что время, как сквозь пальцы, утекало.

   Но вот мы уже остановились у лифта, и я попросила родителей подождать ещё пять минут, и они, к моей радости, согласились.

   Я уставилась в коридор, надеясь, что вот-вот из-за поворота выбежит Ася. И так через пару минут это произошло.

   Она вылетела из-за поворота неожиданно, с криком:

- Настя, подожди, не уезжай! – и быстро подлетела ко мне.

   Я её оглядела, она была одета в красную футболку с короткими рукавами и в джинсы с кедами. Светлые волосы, как обычно, были завязаны в хвост.

     Анастасия крепко меня обняла.

- Я думала, ты не успеешь… - обнимая в ответ её, прошептала я.

- Обижаешь! – фыркнула подруга и щёлкнула меня по носу.

- Звони мне… - попросила я.

- Обязательно! – кивнула тёзка.

   Они с родителями обменялись парой стандартных фраз. Мы вызвали лифт и вскоре втроём в него вошли. А Настя осталась в коридоре и смотрела прямо на меня.

   Я повернула голову и тепло ей улыбнулась. Она по-доброму улыбнулась мне в ответ.

    Двери лифта медленно закрылись, и он поехал вниз. А я очень надеялась, что наша дружба выйдет за рамки больницы, и что она пройдёт сквозь расстояние и время…

 
Благодарности:

    В-первую очередь хочу сказать спасибо Яне Мамедовой. Яна, дорогая, за твою веру в меня. Во-вторую очередь я поблагодарить Дмитрия Абрамова, который редактировал повесть от начала и до конца. Спасибо большое, папа. В-третью очередь хочу поблагодарить маму. Которая не дала мне бросить повесть на середине. Спасибо тебе, моя родная. Также просто спасибо большое Алене Гебровской. Ещё хочу сказать спасибо Татьяне Воробьевой, которая вдохновила меня своим творчеством. Спасибо тебе, Таня! Ещё хочу сказать спасибо тем, кто прочтёт эту повесть!


Рецензии