о священной корове

Ирина Купцова
____________________
Англо-саксонские политики лгут потому что западные экономисты не могут ничего придумать для того, чтобы остановить крах своей несовершенной системы, поэтому пытаются вцепиться в глотку стран уходящих в будущее.
В мировой экономике грядет серьёзное событие, которое  встряхнёт всю глобальную финансовую систему http://www.vestifinance.ru/articles/15810

«Мы часто слышим, как в финансовой прессе доллар называют «мировой резервной валютой», что подразумевает, что американский доллар всегда будет продолжать сохранять свою ценность. Но это ошибочное и опасное допущение. С августа 1971-го, когда Никсон закрыл «золотое окно» и отказался выплачивать что-либо из оставшихся у нас 280 миллионов унций золота, американский доллар начал обращаться как совершенно необеспеченная валюта. Это означает, что доллар стал обеспечиваться верой в продолжение стабильности и могущества правительства США. В сущности, в 1971 году мы заявили о своей несостоятельности. Все признавали, что в целях обеспечения стабильности на рынках необходимо разработать новую валюту» - пишет mixednews.ru.

* Была разработана система, которая позволила США использовать печатный станок без каких-либо ограничений. Осознав, что мир стал чем-то новым и сногсшибательным, финансовые элиты при поддержке властей США в 1970 году заключили соглашение ОПЕК, в рамках которого нефть в международных контрактах стала торговаться исключительно за американские доллары. Это предоставило доллару особое место среди мировых валют, и по сути, доллар стал обеспечиваться нефтью. В обмен на это США пообещали защищать богатые нефтью королевства Персидского залива от угрозы внешнего вторжения или внутреннего переворота. Эта мера способствовала разжиганию радикального исламского движения среди тех, кого возмущало влияние США на регион. Также она искусственно укрепила доллар, предоставив США невероятные финансовые выгоды. Это позволило нам экспортировать нашу инфляцию, одновременно с этим покупая нефть и другие товары с огромной скидкой. Однако в 2003 году Иран начал продавать для европейских и азиатских покупателей свою нефть за евро. Также в 2008 году иранское правительство открыло на острове Киш в Персидском заливе нефтяную биржу для торговли ею в евро и других валютах. С тех пор этот регион стал головной болью США. Становящаяся самостоятельной Европа также стала серьёзным раздражающим фактором для США потому что США всё более лишаются своей посреднической функции к которой привыкли также как и к роли мирового жандарма. И даже база НАТО в Брюсселе и подконтрольное США евросоюзное правительство не спасает угасающую экономику США и не обеспечивает для США привычных бонусов.
                * * *

Всё подчинено и служит несформулированному, но отчего-то прижившемуся, правилу. Мир живёт страстями, а жил образами, животворил, созидал жизнь. Страсти так велики и страшны, что стали главными? Это болезненный процесс. Пытаются в этом разобраться – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом всё время воюют, создают и накапливают горы многообразнейшего мусора. Может быть уже пора пересмотреть само правило? Существует долгий и бессмысленный процесс. И НАДО ПОНЯТЬ КАК ЭТО УСТРОЕНО. Будущее должно быть здоровым.

НАМ ВСЕМ НУЖНА СИСТЕМА ВЗАИМНОЙ ВСЕОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ -  ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ЭТО БУДЕТ НОВАЯ СИСТЕМА ВЗАИМОТНОШЕНИЙ КОТОРУЮ НУЖНО СОЗДАТЬ.

__________

Можно долго и мучительно разбирать мозг на винтики, строить кибернетические аналоги или же неустанно долбиться в основания философских школ, но так и не понять главного - МИР един. Об этом говорил ещё Николай Кузанский.
Есть закон, объединяющий все противоположности. Если этим законом пренебречь, то вновь придётся бежать по кругу и пройти уже пройденный путь  -  вечный бой. До бесконечности? Или до самоуничтожения?

Если сделать усилие и принять закон о равенстве следуя закону единства, то можно понять условия при которых равенство возможно  - ведь в сущности всё сводится к простой математической модели, в которой должно быть учтено главное  -  ЧЕЛОВЕК.







.