Умом Россию не понять...

Сентябрина Добролюбова
Дождь за окном, хотя еще август и лето по календарю...Снова мы на земле родной, нашей, вернулись после стран далеких, но как утверждают мудрецы," все познается в сравнении" и пусть  там было все красиво, экзотично,на землей родной любая печаль светлая, любая беда "переживется", потому, что дома и родные стены помогают...НО...

Наша Россия огромная, большая и как всегда, богатая "невеста на выдании", все к нам на наши просторы рвутся, спешат, стремятся, обуяла жажда до приданого...Здесь теперь Стивен Сигал корни пускает, Жерар Депарье тоже и Орнела Мути и другие взрослые знаменитости, которые признаются в любви к России...А дело все в налогах всего лишь! Зарубежный расчет капиталистический...А сколько приезжих из  бывших республик Советского Союза?! У многих двойное гражданство есть, а гражданство России и прописку получить, корни пустить, чтоб после всех своих привезти, это как..."плюнуть по ветру"..."Резиновая" Москва, Московская область, Санкт-Петербург и и другие города и области...Да и Бог с ними, но...обидно за наших славян, обыкновенных  бабулек и дедулек, которые подарили лучшие годы свои и здоровье свое любимой России и обидно за тех, кто еще предпенсионного возраста, потому, что они не знают, доживут до пенсии своей или нет с таким ростом цен... Обидно  и за молодежь, которая теряет себя, мягко говоря, на потеху чужакам...

Почему чаще всего одни крайности в наших жизненных обстоятельствах? Почему приезжие на нашу родную землю ведут себя так, как будто нас нет уже вообще ни на улицах, ни в парках на скамеечках, в метро или в автобусе...Торговля процветает, сами такое не кушают, а мы все съедим...Это те же просроченные продукты, "паленка" градусная и другое...Эти же арбузы, хотя мы который год их уже не берем, не покупаем, не кушаем после тех событий...Слава Богу, что живы остались...А про вечера и разгул в кафешках уличных с шашлыками или вечерком в парках, это вообще...И на работу сейчас сложно устроиться, если ты "не с ногами от ушей" и не с прочим набором для "проф.роста"...Даже Артем Шейнин сегодня по Первому каналу  говорил о том, что его многие знакомые его возраста не могут найти для себя  работу..."Умом Россию не понять, в Россию можно только верить?"
 
У нашего дома дворником работает тоже один из ближнего зарубежья и он так старается, что травы у нашего дома почти не бывает...А все потому, что только она начнет зеленеть, он его до корней всю срезает, косит, только земля в разные стороны разлетается и даже цветам сколько раз перепадало у подъезда от его стараний! Про дорожные войны и езду по тротуарам, всегда сообщают, разговоров множество, сюжетов криминальных, историй трагических и слава Богу, что есть нормальные ребята, которые работают в органах и они стараются "реагировать по обстоятельствам" своевременно, служат Отечеству, хотя им тоже трудно быть такими, не забывая о чести и о совести...

Почему нет уважения к пожилым людям у нас, в России, хотя там, среди "гордых орлов", старость уважаема, акасакалов ценят земляки, почитают, как мудрецов и есть даже суд аксакалов...А мы, славяне, особенно те, кто на высоких ступеньках и в шикарных креслах восседает, так относится к людям "в серьезном возрасте", которые  не его, а других братья и сестры, чужие мамы и папы, дедушки и бабушки, тести и тещи и только одна страна Россия нас всех объединяет, наша земля родная, так получается...
Заменили любовь сексом и вседозволенность во всем, во всех делах почти без стыда и без совести, как говорится, что "после нас хоть потоп", дескать "живем раз в жизни", а вместо сердца купюра, бумажка шуршит...НО...

 Слава Богу,что есть и те, которые не зацикленные на жадности, которые соблюдают Законы Духовности, помогают другим по доброте сердца своего, искренне, не сожалея...Они знают, что такое СОВЕСТЬ, ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, потому,что они знают, что такое ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ в окружающем Мире...Они истинные РОССИЯНЕ, ДЕТИ ЗЕМЛИ РОДНОЙ.