7-Пожелтевшие листья

Русская Берёзка
                Слушатели молча ждали,пока дед вёл переговоры с внуком.Кто-то открыл двери,чтобы быстро стало свежее в душном зале.Кто-то попил из ковша воды,кто-то ссбегал по своим нуждам.Получилась небольшая переменка.Кто-то жевал пироги и захлёбывал чаем.Хозяйка дома быстро накрыла огромный стол, проворно на стол взлетел самовар,а детки: одни резали хлеб,пироги, другие помогли разложить посуду и разную закусь.Сын деда выкатил бочонок с медовухой,и кружки быстро заняли место возле бочонка.Дед не ожидал такого размаху,но поесть не мешало бы,наверное многие проголодались.Дед отвечал на разные вопросы слушателей,другие помогали хозяйке на кухне.Аромат сочного рыбника,всех после команды"все за стол",не заставил себя долго ждать.На длинные лавки слушатели расселись так быстро,что дед глазом не успел моргнуть,как снова на нём остановились взгляды людей.Дед встал,подошёл к столу.Занял почётное место рассказчика и взглянув на поданный женой рыбник,покрутил под носом усы,сказал,-Славная работа жена дорогая.Славная.Помолился и все за ним к ряду помолились.Принялся за еду дед, а за ним и остальные принялись за еду. Много было рыбников,на всех хватило и с лососем с репой и с салом, и с форелью речной с репой и с салом.Выбирай на вкус!И с ряпушкой малосольной.Когда за чай  принялись,пироги с ягодами в ход пошли. Ладный хозяин,ладный и разговор пошёл.Говорили о делах разных ,о работе,а посему и до рассказа дошёл.
Продолжение следует: