О сексуальности и привлекательности. Михаил Ошеров

Михаил Ошеров
О сексуальности и привлекательности. Михаил Ошеров





Сексуальность - слово заимствованное. В русском языке с давних времён существует слово «привлекательность». В общем-то, по большому счёту, смысл этих слов во многом совпадает.

Существует мужская и женская привлекательность и сексуальность. Красота, очарование характерны как для женщин, так и для мужчин. Огромное количество театральных и киноактёров обладают огромной привлекательностью — сексуальностью.

Сексуальность — привлекательность не может быть пассивной. Активная привлекательность состоит в том, что человек, который хочет привлечь к себе внимание другого человека или других людей, должен для этого что-либо сделать или делать. Мужчине гораздо проще проявить себя в какой-либо сфере, профессиональной, хобби и так далее, сделать что-нибудь интересное и значительное, привлечь внимание. Женщине сделать что-либо подобное гораздо сложнее, поэтому оружие женщин – внешность, взгляды, улыбки, манера сидеть и ходить, разговоры и так далее. Французская «жеманная» (прециозная) литература 16-18 веков, культ галантности, ещё в те времена сформулировали поведение женщин и мужчин, стремящихся быть привлекательными.

Люди, делая что-либо, всегда играют какие-либо роли. Или самого себя. Или «самого себя плюс». Или во многом другого человека. Например, в трёх основных ситуациях — дома, по дороге на работу, на работе, - люди могут играть совершенно разные роли. Находясь в поисках партнёра в различных ситуациях, в театре, в хорошей компании, люди также могут начинать играть совсем другие роли. И быть привлекательным или играть привлекательность.

Важное значение для привлекательности имеет стиль поведения и стиль одежды. Костюм и то, как человек его носит, говорят о человеке очень много. Например, я лично на вечерних торжественных мероприятиях предпочитаю одевать светлые костюмы, днем повседневно я предпочитаю стиль «милитари» - простые и удобные вещи. Когда я работал в различных банках, я соблюдал профессиональный дресс-код и носил тёмные строгие костюмы и светлые рубашки. Внешний вид, акуратность или сознательная небрежность, строгость или развяность – это тоже стили, разные стили поведения и привлекательности. Слишком большая открытость и откровенность в женской одежде не является сексуальной, так как не оставляет места для разгадывания и домысливания. На пляже можно видеть тела и телеса, настоящая сексуальность – это простое женское платье и простая мужская одежда днём, вечернее платье и вечерний костюм вечером.

Очень важна манера поведения. Манера поведения должна быть ни скованной, ни развязной, простой и свободной. И одежда, и манера поведения, - это отдельные составляющие вашего образа. Открытость, внимательность, доброжелательность, юмор, мужская сила, широта, общительность, - вот некоторые из многочисленных составляющих мужской привлекательности.

Человек, чтобы быть привлекательным (сексуальным), должен быть интересным, загадочным, умным, не до конца открытым и не до конца читаемым, вызывать интерес, стремление общаться с ним, разговаривать, узнавать. «Должна быть в женщине какая-то загадка». Такая же загадка должна быть и в мужчине.

Сексуальность — привлекательность играет огромную роль в естественном отборе. Смысл жизни — это продолжение рода, а для этого нужен партнёр. Чтобы завоевать партнёра, вы должны сильно постараться и быть очень привлекательным, даже на короткий период.

Сексуальность — привлекательность может быть разной и вызывать разные чувства. Один человек вам может показаться невероятно привлекательным, но на одну ночь. Другой человек тоже может вам показаться привлекательным, и вы одновременно будете понимать, что сможете прожить вместе с ним всю жизнь. Если Вам нравится существо противоположного пола, не бойтесь сделать первый шаг, провести разведку боем. Возможно, вы потом будете жалеть всю свою оставшуюся жизнь, что не сделали это. Выбирать объект ухаживания — это ваша работа, это ваши чувства и желания, вы должны чувствовать и понимать, что вам предстоит прожить с этим человеком долгие годы и в радости, и в горе. Это чувство может появиться внезапно, как удар, оно может возникать постепенно. Если вы понимаете или чувствуете это, вы должны сделать всё, чтобы это произошло. Не упускайте свой шанс.

Михаил Ошеров