Эйфория

Валерий Мухачев
Сегодня Россия перестаёт хвалить век Путина. Хотя он по-настоящему ещё и не начался. Сегодня народ протрезвел. Уже не хочет верить в исключительность наших вождей. Просеивает умное общество всех вождей сквозь сито. Как ни сей, а зерно жизни сквозь сито не проскакивает. Виден один мусор.

В мусоре как-то легче вылавливать денежки! Одним всё время везёт. Другим не везёт никогда! Другие это - народ. Что нужно народу? Чтобы поводырь имел уверенный взгляд, спортивную походку и твёрдое слово!

-Советский народ будет жить при коммунизме в 1980 году! Уррраааа!
-Наш народ успешно выполняет пятилетние планы! - Урраа!
-Пока будем продавать нефть  и газ! Пока покупают, будем продавать! - Ураа.

Продаём уже бесконечное время.
Интересно, этот газ бесконечен или как? Кстати, на Марсе выкачали газ и нефть?
Или не успели? Может быть, Марс остыл по той же причине, что выкачали газ и нефть?

А отчего разогрелась Венера? Как-то много вопросов, а ответ кто даст?
Сначала уничтожили Венеру, потом уничтожили Марс, а где была земля в это время?
Откуда её выловили инопланетяне?
И что это за волшебники такие? Хотят, планету притащат, хотят, уничтожат!

Возникает ситуация, что все мы, живые элементы абсурдного театра? Напрашивается заключение, что как в телевизоре жизнь отображается чудесным образом, так и мы, вне телевизора, тоже отображаем жизнь?
Всем заранее предопределено именно то, что будет? Объехать и обойти не удастся!

Выходит, нам дают то умного царя, то ещё более умного? Глупых царей не бывает.
Бывают глупые министры, слуги и прочая мелюзга.
Но есть ещё и эйфория!
Сталин! О Ленине промолчим. Ленин был весь во власти мести царю.
Сталин не мстил. Он аккуратно прибрал всю Власть себе, как продажную девку в постель.
Войну 1941-1945 годов он, конечно, выиграл. Но жуткой ценой. Надо прямо заявить, проиграл! При правильной политике в отношении к своему окружению, подхалимов и предателей можно было избежать чуть больше. Лучшие человеческие силы в войне были погублены. Осталась накипь, которая потом усиленно награждала себя орденами и звёздами.
С приходом Никиты Хрущёва все завоевания Сталина рассыпались медленно и неуклонно. Хорошо помню, что при Сталине пьянство поощрялось. При Хрущёва пьянство превратилось в бич! Брежнев на пьянство смотрел отеческим взглядом.

Что интересно, ни Хрущёв, ни тем более, Брежнев Запад и Америку не раздражали.
Может быть, тогда информацию отсеивали гораздо активнее, чем сейчас?
Сегодня Путина терзают и те, и эти. Ельцина восхваляют. Горбачёв живёт - "кум королю"!
Путин раздражает. Подозревают, что страной правит двойник. Может и атомом угостить! Мы - в шоке, не дай бог! Но Путин обещал, что войны не будет!

Но эйфория тает. С каждым днём. На мессию Путин не похож. Где же обещанный мессия? Куда запропастился? Или Путин и есть - мессия? Может быть, подождать, когда Путин раскроется, как этот самый, от которого всё зависит?

А если этот мессия просто прячется, руководит Путиным, подсказывает ему, что говорить, как двигаться и даже стоять без зонта под дождём?
Однако нефть и газ не кончаются, трубы тянутся в Европу, деньги для пенсионеров находятся какие-никакие.
Но как быть с эйфорией? Вот в чём вопрос!

Август