Времена и нравы

Мнемозина
   Влюбиться сорокалетнему мужику в двадцатилетнюю девчонку  - это нормально, я думаю. Ненормально - если наоборот: ей – сорок,  ему – двадцать. Никакой перспективы в отношениях, смятение чувств, да и только. 
   Но среди нас живет бес, который путает карты. И вот двадцатилетний юнец бредит зрелой дамой. Преследует ее, делает подарки на сэкономленные от завтраков деньги, сочиняет стихи, не спит ночью, спит днем, на лекциях.
   А зрелая дама замужем. У нее трое детей, муж, престарелая мать и работа. Она буфетчица. Грудь у дамы колесом, талия в валиках жира и задок пухлый как пляжный мяч. Она груба манерами, а юнец – студент, нежный  цветок флокса. Красавец, гордость матери и отца, отныне их головная боль. 
   Родители случайно узнали про грезы сына, они ломают мозг о проблему: что случилось и как жить дальше? Злые силы спикировали на их чадо коршунами. Вот-вот произойдет несчастье. Наивные люди,  несчастье уже произошло, вот в чем дело. Грубая буфетчица, сама того не понимая, наступила на сердце бедного парня всей своей ступней сорокового размера, отпечаталась в нем и отпечаток зацементировала. В Голливуде так давно делают. Только там руки прикладывают звезды первой величины. А тут на тебе – парень-то страдает.
   И родители начинают войну. Они выстраиваются свиньей и идут в дом к даме сердца. О, боги! Именно этого делать не надо. Дама в ответ на претензии хохочет, истерит даже, ей пикантна ситуация. Муж дамы свирепеет и выгоняет вон родителей парня, заодно выдает на орехи жене. Происходит драка с оскорблениями, после чего дама задумывается (уже странно) – а так ли я живу?
   Она бросает мужа, кстати, второго по счету, детей и уходит в ночь с синяком под глазом плакать во дворе. А там – под ее окнами - студент. Опаньки! Он один ее понимает, жалеет и вообще готов на все, не в пример брутальному мужу-тирану.  У них происходит что-то типа взаимопонимания. Экспресс-любовь. 
   После чего они уезжают в Италию бегать по пляжу голышом, с визгом и криками. Через месяц  возвращаются в родные пенаты, происходит конфуз с кредитными картами, и  парня охватывает тоска. Дама-то уже не та! И манеры ее осточертели. И сессию-то он завалил. И красотка в доме напротив совсем недурна. Ей восемнадцать, спортсменка, давно в него влюблена. И куда смотрели его глаза? Проморгал? Да нет! Ничего не потеряно.
   Юнец уже не юн, он зрел, опытен и хитер. Дама сердца уходит в отставку, чернея лицом в размазанной туши. Сцена ревности, холодный взгляд, гордость без предубеждения.
   Финита ля комедия.