День ВДВ

Жукова Евгения Викторовна
               
День ВДВ – особый праздник. Со своими традициями и, скажем так, неудобствами для окружающих. Традиции – они и есть традиции. Хорошие ли, плохие ли… менять поздно.  Да, никто и не ожидает, что десантура в свой праздник будет гулять бульварами в смокингах, с трезво-умилёнными лицами и, держа под ручку дам в кринолинах.

Они воины и за это мы их любим и прощаем «расслабуху» раз в год.
 
Украинские десантники тоже отметили сей славный праздник:

«В Мелитополе десантники, отмечавшие вчера День ВДВ, под водку с закуской пели песни о сожжённой Москве. Видеозапись «концерта» выложило местное издание «Форпост». Расположившись в местном парке, с десяток десантников исполнили песню группы «Ленинград» под названием «Москва».

Народ недоумевает откуда на Украине ДВ?  Самолёты не летают, парашюты пропиты. Даже до 2014 года подготовка ДВ Незалежной была крайне сомнительна из-за отсутствия средств у армии на керосин для летунов. И десантировались эти отважные украинские десантники один – два раза за время службы. Вся остальная тренировка прходила с «табуретки».

Но праздник отмечают, причём параллельно с российскими ВДВ. Так и хочется спросить, -

- А как же декоммунизация? Не зрада ли вот так в один день с россиянами?
В соцсетях реакция на видео бурная и неоднозначная:

Андрей Копытин
На Украине нет десантников - там аэромобильнывийска.

Максим Клименко
Я вот думаю, а если бы наши спели эту песню, как бы восприняли? Просто песня нравится?
Думаю тут так же надо смотреть в контексте, а то уж очень на вброс похоже. Объясню: отмечают в день ВДВ, т.е. как и в России, по нашим традициям, поют песню нашей группы, на Русском языке, матов, угроз, выкриков про "москалей" не слышно.
Увидел бы такое в городе, решил бы, что десантура культурно отдыхает. Повторюсь - очень похоже на вброс.

Виктор П.
Из этих уголовников такие десантники, как из параши президент.. Эти уродцы вечно пьяные ни разу с парашютами не прыгали, самолета не видели, они умеют скакать и прыгать, под музыку госдепопейсатых шакалов...что бы все разом здохли.. пьянь бандеровская, тупая, неграмотная, с сифилисом в дурной башке.

prokhorenko.andrei2015 Прохоренк…
ОНИ СПОСОБНЫ ТОЛЬКО ПЕТЬ И ЖРАТЬ САЛО. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ИХ.

Misha Glusch
Оне не десантники, оне – прыгуны

La vie
Десантники! Двое жирных, остальные - задохлики. Пригласили бы они на спевку наших парней. Знатный бы припев получился.

Елена Веселова
А какого х*** эта укропская дисантура отмечает НАШ, российский, праздник? Всех в санкционный список укропистана!!!! И штраф !!!! Глядишь, бюджет укропии повысится хоть на десять гривен!!!

Вот такая реакция. И сказать-то нечего.
А наши ВДВ поздравляю с праздником и желаю им мира.

Для http://novo24.ru/