Два сердца

Семен Кревский
Конечно,женщины умнее.Ни одна женщина не выйдет замуж только потому,что у мужчины красивые ноги.
Ноги у неё были очень красивые,они снились Васе по ночам.Целый месяц он носил ей букеты и вот,наконец,первое свидание.Света сообщила,что мать уедет на выходные на базу отдыха и они могут встретиться у неё на квартире.
У Васи квартиры не было,вернее,была кооперативная двушка,но там жила бывшая жена со своей матерью и ,чтобы их не стеснять,Вася кантовался в пространстве когда где придётся.
На первом интимном свидании Вася хотел предстать в лучшем виде и поэтому решил переодеться в костюм,который хранился у бывшей жены.Он позвонил ей,что зайдет через час.Зайдя в квартиру,он увидел участкового,который потребовал у Васи паспорт.Паспорт он скрутил в трубочку и сунул в карман брюк.Участковый отвел Васю в отделение,где милиционеры стали хлопотать по поводу машины.Вася терялся в догадках куда его повезут- в камеру или в дурдом.Это были сумасшедшие 70 е,когда можно было за 120 рублей отправить в тюрьму или психушку любого.Главный милиционер торопил их,потому что "наш врач заканчивает приём и надо успеть". Наконец приехала машина и Васю повезли в психдиспансер.
-На что жалуетесь,-спросил врач.
Вася ни на что не жаловался.
-Ну,вот когда вы едете в поезде,вы понимаете,что находитесь в замкнутом пространстве?
Да,Вася это понимал.
Врач обрадовался признанию Васи и стал писать бумагу.
Вместе с бумагой Васю отвезли в психушку и сдали на попечение санитаров.Ему выдали испачканные дерьмом тапочки и халат.