И снова салюты и фейерверки...

Иван Кожемяко 3
4 августа 2017 года

Прогремел по всем городам и весям парад в честь дня ВМФ.
И вот я, военный человек, думаю - а зачем?
Это же миллиарды рублей на ветер, ни для чего.
И тут же - мальчику Васе - собери честной народ 6!!! млн. на протезы для рук, обгорели.
Ну и два слова о сути парадов.
Дорогие властители, в буквальном смысле этого слова: мы же не дети, и видим, что вы даже на Балтику тащили через полмира "Петра Великого" и ядерную лодку.
Зачем? Кому это надо?
Да они одной соляры сожгли на миллионы.
2, 5 тыс. км надо пройти, пусть простят меня моряки, что не в милях.
А "Пётр Великий" соляры этой очень много потребляет или, что ещё дороже - ядерного топлива, коль у него ядерная силовая установка.
А суда обеспечения? Авиация? Дорого!
Очень.
Но автор НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ БОЕВОЙ УЧЁБЫ и моряков, и всех иных воинов армии.
Но боевая учёба - это не парад. Флот мужает в походах, выполнении учебно-боевых задач.
Да и трудно представить, чтобы на Балтике маневрировал "Пётр Великий" и подлодка длиной более 100 метров.
Это - так, показуха, которой видеть сподобилось немало за долгую службу.
Знал одного комдива, который танки связывал НИТКАМИ, чтобы шли по струнке, ровно, и его за это, к слову, хвалили и отмечали. И попробуй эту нитку кто порви! Представляете, танк и нитки...
Но было ведь, и даже вспоминаю, как на этом "купился" прославленный фронтовик И. М. Третьяк. Поразился, хвалил...
А детям, снова повторю, ежедневно - соберите со всего русского люда, которого за 22 млн. за порогом нищеты, не мои слова, а Голиковой, на операцию, онкологию, как правило.
Так может не проводить такой парад? Не летать столь вольготно чиновникам, депутатам, а рейсовыми самолётами, с народом вместе.
Смотришь, и жизнь лучше станет.
Будут её знать.
А то у нас глава республики не ЗНАЕТ, что родителей ОБЯЗЫВАЮТ парты покупать, не говоря уже о книгах. А второй - печалуется, как бы пост президента не отобрали, это для него самое главное...
Поэтому на этом фоне - парад кажется тихим безумием, непонятным и непостижимым.
Ну мы же знаем, что флагман КАЖДОГО флота сработан ещё в советское время: и "Москва" ( бывшая "Слава"), и "Варяг", и уже упоминаемый "Пётр Великий", который, конечно же, им не был.
И "Маршал Устинов"...
А мы выпускаем фрегаты, а это кораблик, совершенно не океанской зоны, он в море не может выйти при шторме, и радуемся этому.
К слову, ЗА ВЕСЬ ПАРАД В Петербурге НИ РАЗУ не показали "Аврору". А стояла она рядом, с парадным строем.
Но ведь "Аврора" - это не только революция, которую Вы так не хотите вспоминать, но это и Цусима, где она уцелела, среди очень немногих кораблей.
И вот на этом фоне какие победные реляции звучат по поводу ответных санкций США. Как же - дерзнули выселить из дачи в Серебряном Бору и забрали склад.
А почему Лавров ни РАЗУ не говорил, что американских дипломатов в разы больше, нежели наших?
И это ради 170 тыс. поехавших в Америку богатеев, коим они оформили визы?
Да, мерзость они творят, недопустимую и гадкую, так пора уже и ответить достойно.
Но все молчат. Речистая Захарова говорит о таких мелочах, что просто стыдно смотреть на её образцовый загар. Можно подумать, что ей плохо будет отдыхаться где угодно - хоть на Селигере, хоть за рубежом...
А что можно сделать?
Не давать ни ГРАММА ТИТАНА! Никаких космических совместных экспедиций!
Ни одного запуска нашей ракетой носителей американских. Никаких ядерных материалов, которых Черномырдин десятками тонн отдавал...
Да и денежки вернуть, обязать Набиуллину это сделать, а нет - значит и нам те 700 млрд американских, которые вложены в России - тоже забрать. Но она этого  сделать по определению НЕ МОЖЕТ, вон, уже в бегах два её заместителя.
Что натворили, почему об этом не говорит никто.
НИКОГДА американец не будет воевать с Россией.
Он этого панически боится, как же лишиться рая на земле, наворованного за два столетия с лишним  у людей?
Почему же этого мы боимся сделать?
Бизнесинтересы! Так и вспоминаются слова встречавшегося недавно с Президентом нашей страны   Киссинджера, пожалуй, самого старинного гуру американской политики, который говорил о том, что так называемая наша "элита" - это их элита, ибо у неё в Америке и вклады, и недвижимость, и мамки и няньки.
Вот и с этой точки зрения надо смотреть на этот парад, никому не нужный и ничего не дающий.
За эти траты можно крейсер ракетный построить.
Увы, увы, до этого мы не додумываемся и продолжаем путь, который столь ущербен и столь ничтожен.
А вдовица Ельцина представляет в эти же дни свою книгу в Ельцин-центре. Вот время нашли!
Как раз подходящее.
Стыдно, просто стыдно пьяницу и разрушителя Великой страны увенчивать очередными лаврами. Тем более, мы все прекрасно понимаем, что Наина Иосифовна не напишет и десяти страниц.
И не славить бы ей своего выпивоху и разрушителя, а ПОКАЯТЬСЯ ПРЕД НАРОДАМИ РОССИИ за то, что миллионы, до срока, ушли, в мир иной.
Не я, а профессор Заславская ИССЛЕДОВАЛА и показала, что 12!!! млн. русских мужиков ушли в мир иной за правление Ельцина до срока.
Мне думается, что надо окоротить и Собянина.
Не может жить за счёт всей России Москва.
Много излишеств, праздной жизни, гулянок, юбилеев, переустройств.
Тянут метро в так называемую новую Москву, а там лишь СОТНИ человек ездит. Тысячи предельно...
Что это?
Хотя мы уже давно говорили, что расширять Москву до Калуги - это безумство, в результате которого обезлюдеет всё Зауралье и Сибирь.
Поэтому - нет, дорогие друзья, есть Парад Победы, который, к слову, надо корректировать тоже серьёзно, ну, хотя бы не драпировать Мавзолей, к подножию которого и были брошены знамёна поверженных врагов и от которого, в 41 году, уходили на защиту столицы защитники Отечества, и более никаких ведомственных парадов. И такого количества и народа не надо, и техники.
По два месяца в Алабино "тянут ножку". Ну, глупость просто несусветная.
Марионеток не надо на Параде, должны идти весомо, красиво, тяжело, а попробуйте сами 120 шагов в минуту идти.
Это шаг марионеток.
Русские солдаты так не ходили. Помните, как Лапиков говорил в фильме "Они сражались за Родину" на похоронах своего командира полка, лейтенанта всего, потому что единственным офицером остался в полку, Губенко прекрасно его играет: "Скоро пойдём мы на Запад, товарищ лейтенант. Вы это услышите, потому что шаг наш будет тяжёлым. Вся земля услышит...". Что-то так. Так вот и должны идти русские солдаты.
Посмотрите на Парад Победы. Могли ли Маршалы идти этим шагом "марионеток"? Нет и нет.
А то мы что-то обезумели - и десантники "шпацируют", и пограничники, и моряки...
А сколько при этом милиции привлекается, техники.
Дорого это стоит. А Шойгу даже заявил сегодня, что эти парады, посвящённые  Дню ВМФ будут ежегодными.
Думаю, что сильно заблуждается Сергей Кожугетович. Они просто не нужны.
Дыр в государственном кармане - немеряно.
Их и надо в первую очередь латать.
А сколько стало крестных ходов, "приложения" к мощам...
Хотя, если уж это святыни, то они все имеются у нас , в России. Почему же к ним нет такого столпотворения, нежели к Ватиканским или Афонским "чудесам"?!!
Не проверял, но сошлюсь на слова Невзорова А. Г., что по миру 211!!! рёбер Николая Чудотворца.
Это уже за гранью разума просто.
Одна Поклонская в борьбе с Учителем средств государственных на проверки забрала больше, нежели десятки операций нуждающимся.
И никто не задумается - ни Володин, ни председатели фракций, включая речистого Владимира Вольфовича, что этот эпатаж она зеркально копирует с Украины, где и формировалась.
Там ведь без "ШКАНДАЛЮ", как говорил Великий Борисов, ничего не добьёшься.
Не увидят и не заметят.
Поэтому обязательно нужен хороший "шкандаль".
Почему же она НИ РАЗУ не призвала Наталья Поклонская к "стоянию" против Екатерины Второй, которая убила двух законных наследников престола? Которую даже Пушкин называл "распутной бабой". И не за амуры, которых было в изобилии, а за  то, что РАЗВРАТИЛА ДВОРЯНСТВО.
Оно перестало иметь главную повинность - служить Отечеству.
Или призвала бы к "стоянию" против установки памятника отцеубийце, Александру Первому? Или против митрополитов Антония и Анастасия, которые благословляли поход Гитлера на Восток. Или против лихоимцев-богатеев, которые жируют на народный  счёт... Или против истинных предателей так любимого ею Николая - Корнилова, Деникина, Рузского, Колчака...
Или за Вождя народов России И. В. Сталина, который сделал для церкви больше, нежели кто либо. Только при нём за 10 лет в России было открыто более 20 тыс. Храмов РПЦ, это в два раза больше, нежели даже сейчас, потому что за последние 20 лет истории России открыто их столько же.
Только официальные данные:
***Именно Сталин:
— ЗАПРЕТИЛ ликвидацию Церквей и молитвенных собраний
— ЗАПРЕТИЛ «религиозные» аресты
— ОТМЕНИЛ указ Ленина «о борьбе с попами и религией»
— ВЫДЕЛИЛ колоссальные средства на восстановление Церквей
— ВОССТАНОВИЛ ПАТРИАРХАТ
— приказал основать Православную газету
— санкционировал открытие богословских курсов в Новодевичьем монастыре
— вернул Церкви Троице-Сергиеву Лавру в Загорске, в которой вскоре начала работу Духовная Академия
— спас Русскую Православную Церковь от её полного уничтожения.
Почему же таких "стояний" нет?
А детям, ещё раз говорю, собираем со всего мира по сотне на операции. Но что-то только простой народ и в этом участвует, а вот депутаты, чиновники - молчат, и никто не говорит, что он помог детям.
Более того, буквально на днях, не самая бедная мадам Нарусова, потребовала компенсации за использование собственного автомобиля, который доставляет её драгоценное тело в Совет Федерации.
И это - "народный избранник"?
НИКОГДА бы народ таких избранников  своими защитниками и печалователями не избрал. Назначили на хлебное место, вот она и "правит".
И разве она одна?!!
Мыслю, что об этом надо задуматься нам всем. И не гордиться Главкому ВМФ, что он самолётами флота развозил "благодатный огонь", а это снова - миллионы рублей, а поступками, которые свершали Адмиралы Кузнецов, Горшков, Исаков...
Вот этих деяний что -то нет и мы их не видим. Даже на горизонте.