Это наша земля Часть II. Глава 1 Арест Императора

Николай Куликовский
Часть II.
Глава 1. Арест Императора России
В Екатеринбурге наследили для того, чтобы скрыть место и время убийства Императора России Николая II, и тем самым увести от ответственности настоящих убийц – социалистов, а всю вину переложить на евреев и большевиков.
1. Предисловие к Части II
В XV веке в Европе стали появляться первые общества гуманистов, выступающих за упразднение церковных канонов и государственных законов, ущемляющих права и свободы верующих. Со временем общества гуманистов разрослись до сообществ за счет притока вольнодумцев, не признающих ни одну из существующих религий. Объединившись, гуманисты начали выступать  уже не только за права верующих и отмену нравственных ограничений, введенных Государством и Церковью, но и за упразднение Государства, Церкви и Семьи, называя их источником насилия над свободной личностью. Идеализируя общественный строй погибших цивилизаций, вольнодумцы принялись создавать новую религию, в основание который хотели заложить фундамента религий, существовавших в древние времена. Свои выступления за возвращение к первобытнообщинному строю, они называли протестом, а себя – протестантами.
В начале XVI века один из членов сообщества гуманистов, Мартин Лютер, опираясь на полученные им в университете знания о ранее существовавших религиях, создал первую протестантскую религию – лютеранство, в фундамент которой заложил камни из фундамента религий еретиков, сожженных на кострах Святой Инквизиции. Идеи созданной им религии он сформулировал в 1517 году в 95 тезисах. Выраженные в этих тезисах призывы Лютера к разврату, к неподчинению собственной совести и к отказу выполнять требования церковных канонов, как проказа, заразили народы Европы. Народы, проживающие на территориях Государств, в которых Католическая Церковь была слаба (Государства Скандинавии, Великобритании  и северные Герцогства Германии и Франции), начали переходить в протестантство. Короли Скандинавских Государств, как и их народы, приняли протестантство в XVI веке. Короли и Герцоги Британских островов долго отказывались принимать  протестантство, провозглашающее главенство светского права над церковным. К концу  XVII века усилиями протестантов было нарушено равновесие светской и церковной власти. Власть в Англии захватили протестанты. Это историки назвали Английской буржуазной революцией.
Великая Французская революция, устроенная протестантами во второй половине XVIII веке, принесла много зла и страданий не только самим французам, но и народам многих стран Европы. Французы, воодушевленные идеями всеобщего равенства и абсолютной свободы, сначала поубивали всех своих соплеменников, отказавшихся признавать протестантство религией,  а потом, объединившись с протестантами Швеции и других стран Европы, отправились завоевывать мир. Осчастливить мир идеями вседозволенности протестантам не удалось. Протестантская армии Наполеона была разгромлена Христианской союзной армией Австрии, Пруссии и России. Решением Венского конгресса 1814 – 1815 годов Монархия на всей территории Европы была восстановлена, а пропаганда протестантства была запрещена.  Однако мер, принятых Венским конгрессом оказалось недостаточно. Протестантская зараза растекалась по всему миру. С начала сороковых годов XIX века протестанты снова начали устраивать революции. Началось внедрение протестантов в государственный аппарат Христианских стран. Уже во второй половине XIX века во многих странах Европы основной состав правительства состоял из протестантов.
Велась подготовка к Мировой революции.
Теоретически обосновали Мировую революцию Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Совместными усилиями они создали в 1864 году 1-й Интернационал, который через несколько лет превратился в демократический (еврейский). Фридрих Энгельс в 1889 году вывел из 1-го  Интернационала всех социалистов (протестантов), и создал 2-й Интернационал. Евреев во 2-й Интернационал никто не приглашал, но они правдами и неправдами все же внедрились. Социалисты прилагали все усилия, чтобы избавиться от демократов и создаваемых ими смешанных социал-демократических групп, но так и не смогли. Все попытки разрушить образовавшиеся еврейско-протестантские (социал-демократические) союзы, или изгнать евреев из 2-го Интернационала, привели к тому, что протестанты сами разрушили созданный ими 2-й Интернационал. Создать 3-й Интернационал, как и 4-й, 5-й…, который бы состоял только из социалистов, или только демократов, они так и не смогли.  Мирно они никогда не уживаются, но и существовать друг без друга они не могут. Созданная ими двухпартийная система, в которой протестанты и евреи уживаются без конфликтов (республиканцы и демократы, социалисты и коммунисты…), создана ими совсем недавно. До революции их объединяло лишь одно: стремление получить выгоду. Теперь их объединяет взаимное восхваление друг друга. Когда евреи пытаются выйти из этой игры, или плохо подыгрывают протестантам, протестанты их уничтожают.
Государственные власти до революции относились к евреям и протестантам по-разному. Например: Императрице Екатерине II своим Манифестом 1763 год разрешила протестантам «поселяться в губерниях, в которых они пожелают», а евреям – врагам протестантов, в 1791 году она запретила свободно жить территории Российской Империи, определив для них Черту оседлости. До 1917 года редко кто из евреев осмеливался переступать эту чету. Слухи о том, что евреи в России совершили революцию – ложь.   До революции в России евреев проживало очень мало. Да и революций евреи не совершают. Они вообще никогда ничего не совершают. Они только помогают, а потом присваивают. «Не стреляйте в музыкантов. Они играют – как могут». Протестанты никогда не приглашают евреев совершать социалистические революции. Евреи всегда сами вызываются помочь протестантам. Так и в 1917 году: помогли социалистам свергнуть существующую государственную власть и… погубили созданную ими же Европейскую цивилизацию.  После победы революции в России евреи отдали протестантам власть, а себе оставили право финансировать проводимые протестантами реформы. Присвоенных «завоеваний революции» евреям показалось мало. Они решили присвоить себе славу: объявили всему миру, что революцию в России и в Европе совершили евреи. Протестанты не возражали. Они великодушно отдали евреям всю свою славу, и даже преувеличили заслуги евреев в борьбе с контрреволюцией. Это протестантам не составило труда. Причина в том, что евреи, во время революции добровольно возложили на себя обязанности «знающей конторщицы». Во всех исторических документах фигурируют только евреи. В международных скандалах засветились только евреи. Протестантам после революции ничего не оставалось, как обвинить евреев в своих же преступлениях, а самим оставаться в тени.
Документов, подтверждающих прямое или косвенное участие евреев в убийстве Императора России, не найдено. Да их и не могло быть. Государя Императора Николая II, Членов Его Семьи, Членов Императорского Дома Росси, Монархов Европейских Государств и их Семей, Членов Монархических Домов Европы и членов правительств многих Европейских государств убили протестанты. Все убийства протестанты совершают в форме ритуала и оформляют (фиксируют) документально. Тема ритуальных убийств, совершаемых протестантами (адвентистами, баптистами, методистами, харизматиками {евангелистами, пятидесятниками и свидетелями Иеговы}, кальвинистами, лютеранами и прочей протестантской сволочью) давно исследована и изучена правоохранительными органами многих стран, но серьезных мер противодействия, в Советском Союзе никогда не предпринималось. Искать документальные подтверждения ритуальных убийств, совершенных протестантами во время революции, надо не в Госархивах, а в архивах протестантских сект.
2. Дюнабургская крепость
Императора России Николая II, Его Семью и членов Правительства Российской Империи протестанты арестовали весной 1917 года на территории Лифляндии, и четыре месяца содержали в Дюнабургской крепости…
Территории современной Латвии и Эстонии с древних времен входили в состав земель, принадлежащих Руси. С XII века началась торговля населения этих районов с немцами. Для развития торговли немцы направил на эти земли купца Мейнгарда, который, с согласия полоцких князей основал в устье реки Аа (Гауя) немецкую торговую колонию. В эту колонию, по благословению Папы Римского, прибыл для проповеди христианства, католический  епископ Альберт фон Буксхевен с ополчением рыцарей. Ими был построен на берегах Западной Двины (Даугавы) город-крепость Рига и возведен в устье реки Аа (Гауи) монастырь Дюна. Монастырь располагался на правом берегу протоки (реки) Дюна, вытекающей из реки Аа (Гауи) и впадающей в озеро Дюна (Dunasee) (совр. название – Дуню или Dzinesers).
В 1211 году Папа Римский назначил аббатом монастыря Бернарда фон Липпе. Под его руководством в 1218 году  монахами-рыцарями были начаты работы по укреплению монастыря. Построенная рыцарями  Брауншвейгского, Ганноверского и Мекленбург-Шверинского братства ордена меченосцев крепость Дюна (Schloss Duna) защищала монастырские земли от набегов языческих племен и закрывала вход кораблям эстов и викингов в устье реки Аа (Гауи) со стороны моря. Территория вокруг монастыря Дюна, заселенная немецкими купцами, стала называться Дюнабургом. Монастырь Дюна служил базой для дальнейшего распространения католической религии по всей Прибалтике. Группы рыцарей-монахов уходили из монастыря, образовывали  новые монастыри, распахивали земли, строили мельницы, пекарни, общественные трапезные, школы и больницы. Строились новые города и крепости.
В 1236 г. орден меченосцев слился с ливонским орденом, а земли, на которых монахи ордена меченосцев распространили Христианство (северо-восточная Латвия и южная Эстония), получили официальное название: Ливония (совр. латышское название - Видземе, эстонское – Лиивимаа). Католическая вера на этих землях сохранялась до начала ХХ века.
С 1562 по 1629 годы Ливония находились под властью Ржечи Посполитой. В начале 17 века началась война между католической Польшей и протестантской Швецией. Поражение Польши в этой войне стало причиной потери влияния Римской Католической Церкви на деятельность Ливонского ордена. Протестанты, поселившиеся на территории  Ливонии, уничтожали все, что относилось к Христианству: убивали католических священников и их семьи, убивали простых людей, отказавшихся принять протестантство,  сжигали Распятия и Богослужебные книги. Началось принудительное обращение коренного населения в протестантство. Ливонский орден уже не в состоянии был защитить своих прихожан. Католики  Ливонии запросили помощи у Русского Царя.
Царь (Император с 1721 года) Петр Первый, а затем Его Дочь, Императрица Елизавета Петровна, очистили Прибалтику от протестантской нечисти. В октябре 1710 года граф Шереметьев освободил от протестантов Дюнабург. Католическая Ливония добровольно вошла в состав Российской Империи. «Ливонская история кончилась тем, чем началась: славяне завладели землями туземцев; немцы отняли их земли у славян; немцы отдали край славянам». Н.И. Костомаров. История Руси Великой.
После присоединения Ливонии к России из протестантских Дании, Швеции, Норвегии и из северных земель  Германии и Франции в Ливонию (Лифляндию) хлынул поток беженцев-католиков. Все они присягнули Российскому Императору в верности России и с честью и достоинством выполнили долг Присяги. Среди них такие знаменитые Фамилии, прославившие Россию, как: Барклай де Толли, Беллинсгаузен, Крузенштерн, Врангель, Витте, Бенкендорф, Ганнибал, Миних, Пален, Сиверс…
Император Петр I повелел расширить и укрепить крепость Дюна. Крепость Дюна стала называться Дюнабургской крепостью. На территории расширенной (т.е. вновь выстроенной) крепости оставили отреставрированную старую крепость Дюна и возведенный католиками Костел с двумя колокольнями. Католический Костел, после  соответствующей перестройки, был преобразован в крепостную Православный Церковь. Были укреплены берега реки Дюна и построены дамбы, защищающие близлежащие от крепости земли от весенних разливов реки Аа (Гауи) и реки Дюна. В 1808 году начались работы по углублению залива Дюнамюнде и строительство причалов. Гавань была приспособлена для зимней стоянки кораблей. В 1851 году берега залива были укреплены. В 1871 году был построен мост через реку Дюна. Улицы крепости были замощены булыжником. В крепости был построен большой госпиталь, в который был проведен водопровод из артезианских скважин.
В годы Первой мировой войны в нижнем течении реки Аа (устье р.Гауя), при учете благоприятной для обороны местности, была сооружена полоса мощных долговременных оборонительных сооружений. Река Аа (р.Гауя) тогда еще не была соединена каналом с озером Балтэзерс (Klein Weistensee) и вода не уходила через ряд каналов из Аа (Гауи) в Даугаву. Широкое, в то время, устье реки Аа (Гауи) было объединено  с близлежащим озером Langesee (длинное озеро). Образовавшийся залив назвали Dunamunde. Залив углубили и приспособили для зимней стоянки судов военно-морского флота. Там же были построены небольшие порты Dunamunde и  Langemunde и ремонтная база для кораблей военно-морского флота России. Через реку (протоку) Дюна был построен ж.д. мост и к военно-морским портам были подведены железнодорожные пути. Была проведена телеграфная линия, соединяющая Дюнабургскую крепость не только с Ригой, но и с Санкт-Петербургом.
В марте 1917 года, при проведении смотра войск на территории Дюнабургской крепости, латышскими стрелками, вышедшими из подчинения командования 12-й армии Северного фронта, были арестованы Государь Император Николай II и сын Его Императорского Величества, Цесаревич Алексее Николаевич. Туда же, на территорию Дюнабурга из Катриненхофа были доставлены Государыня Императрица и Великие Княжны. Государя Императора и Его Семью содержали на территории крепостного госпиталя.
В крепости Dunaburg, в устье реки Аа (Гауи) и на всем восточном побережье Рижского залива в первой половине XX века протестантами (совр. их название – реформисты), были совершены ритуальные убийства миллионов людей, православных и католиков, привезенных туда морем из стран Европы и из городов России. Там же, в Дюнабурге и на близлежащих территориях протестантами были убиты многие Члены Императорской Фамилии России и Члены многих Монархических Домов Европы.
Чтобы скрыть свои преступления, протестанты в 20-х годах XX века подвергли устье р. Гауя «революционным преобразованиям». Были привлечены специалисты-гидрологи и гидротехники, которые предложили соединить системой каналов реку Аа (Гаую) с рекой Даугава. Проект гидротехников приняли и приступили к поэтапному строительству водовода: построили систему каналов, объединяющих реку Гаую (р. Аа) с оз. Мазайс-Балтэзерс (Кляйн Вайсензее), оз. Лиелайс-Балтэзерс (Гросс Вайсензее), и с озером Кишэзерс (оз. Стинт). Торжественно пустили это произведение инженерной мысли в конце 20-х годов. Большая часть вода из р. Гауя стала беспрепятственно уходить в р. Даугаву. Восточное побережье Рижского залива без пресной воды из р. Гауи (р. Аа) превратилось в безжизненную пустыню. Дворцы и замки, находящиеся близ крепости Дюнабург, в большинстве своем были разобраны, перевезены и собраны в других городах. 
Крепость Динабург, подобная крепости Дюнабург, была построена близ Двинска. Город Двинск, бывший Борисоглебск (совр. название - Даугавпилс), никогда не назывался ни Динабургом, ни Дюнабургом.  Назвали Даугавпилс (Двинск) Динабургом современные политизированные историки для того, чтобы скрыть местонахождение настоящего Дюнабурга, построенного в XIII веке рыцарями ордена меченосцев.

Рис.2.1.1.1 Крепость Дюнабург. Русло реки Аа проходило южнее современного русла  Гауя

Рис.2.1.1.2  Вид с севера. Крепость Дюнабург и река Дюна – протока между рекой Аа (Гауей) и озером Дюна.  Река Дюна текла с юга на север

Рис.2.1.1.3 Крепость Дюнабург. Вид с запада. Не путать крепость Дюнабург с крепостью Дунабург – Даугевпилс (Двинск)

Рис.2.1.1.4 Вид с севера. Разлив реки. Слева крепость, справа затопленный плац

Рис.2.1.1.5 Вид на крепость с севера. В крепости Дюнабург в 1917 году социалисты содержали под арестом Императора России

Рис.2.1.1.6  Вид с северо-востока. За мостом справа плац и офицерские дома

Дюнабургская крепость известна тем, что на ее территории в середине XVIII века протестантами из Дании были убиты Император Петр III и Император Иоанн VI.  История этих убийств такова:
Петр I Алексеевич (1672-1725), сын Царицы Натальи Кирилловны Нарышкиной (1651-1694) заступил на Российский Престол 27 апреля 1682 года вместе со своим сводным братом, Иоанном V Алексеевичем (1666-1696), сыном Царицы Марии Ильинишны Милославской (1626-1669). С 1725 года между потомками двух семей началась борьба за Императорский Престол. Дочь Царя Иоанна V, Императрица Анна Иоанновна, Высочайшим Манифестом передала Престол своему внучатому племяннику, Иоанну Антоновичу. 17 октября 1740 года Иоанн Антонович был объявлен Императором Иоанном VI.
25 ноября 1741 года Император Иоанн VI Антонович был отрешен от Престола дочерью Петра I, Елизаветой Петровной. В январе 1744 года Его сослали из Дюнабурга в Ронненбург (Рауна), расположенный в 7 верстах восточнее Вендена (Цесиса). Ронненбург находился очень близко от оживленного тракта Сан-Питербург – Рига  и существовала опасность, что низложенного Императора Иоанна VI могут освободить сторонники бывшей Императрицы Анны Иоанновны. Поэтому, летом 1744 года низложенный Император Иоанн VI со всеми Его родственниками из Брауншвейгского Дома был переведен в Холмогоры, расположенные в 10 км севернее современного латышского городка Лимбажи (Limba;i), в современное селение Поциемс (Pociema, Katvari pagast).  Холмогоры Архангельской губернии, в которых, по утверждению политизированных историков, содержали под стражей Брауншвейгское семейство, построены были после 1917 года.
Чтобы скрыть места совершенных протестантами на территории Лифляндии преступлений, многие дворцы и замки после революции были взорваны или разобраны и перевезены в другие места, а книги, рассказывающие об истории Лифляндии, были уничтожены или переписаны и переизданы. Так, историю о том, как поморы восточного побережья Рижского залива ходили на ладьях на остров Готский Сандён (Gotska Sandon), носивший до революции название Грумант, переделали в историю о том, как архангельские мужики XIV веке ходили на лодках на Шпицберген (о. Грумант) бить морского зверя. Точно так же родились истории о том, как Петр I строил в Архангельске, как, впрочем, и в Воронеже, корабли из мачтовых сосен, которые там никогда не росли, а потом волоком доставлял построенные корабли в Балтийское и Азовское моря. Но больше всего поражают архангельские мужики, которые научили Михайлу Ломоносова разговаривать по-немецки. Все сказки о героической обороне в XVIII и в XIX веках Архангельска и Холмогор от нашествия англичан были сочинены после революции. Михаил Ломоносов, родился в Лифляндии, в семье Василия Ломоносова, служившего при дворе Иоанна VI. Там же, в Лифляндии, на восточном побережье Рижского залива находилось большое дворцовое поместье Архангельское. После революции дворцы взорвали, поместье уничтожили. Часть каменных дворцов разобрали, увезли в Ораниенбаум и Петродворец и собрали там. Несколько строений дворцового поместья Архангельское увезли в небольшие подмосковные поместья Архангельское и Ильинское.
Царь (Император с 1721 года) Петр I, очистили Прибалтику от протестантов. Рига и католическая Ливония добровольно вошли в состав Российской Империи. Императрица Елизавета Петровна продолжила дело своего Отца: очистила от протестантской нечисти южное побережье Балтийского моря до границ Дании. Заступивший 25 декабря 1761 года на Российский Престол Внук Петра I, Император Петр III Федорович, с ранней юности мечтал идти войной на протестантов Дании. Осуществить свои замыслы не смог. Его убили в Дюнабургской крепости в ночь с 6 на 7 июля 1762 года. Низложенного в 1741 году Императора Иоанна VI убили там же в ночь с 5 на 6 июля 1764 года. Эти убийства были совершены протестантами, которые провозгласили 28 июня 1762 года Императрицей России протестантку, выдавшую себя за супругу Императора Петра III, Екатерину Алексеевну. В благодарность за это самозваная Императрица Екатерина II подарила в 1764 году датчанам Шлезвиг-Голштейн-Готторпское Герцогство и всю Прибалтику, включая Лифляндию и Эстляндию. В 1815 году решением Венского конгресса все земли, подаренные Дании некоронованной Императрицей Екатериной II, были возвращены России.
Императрица Екатерина II в 1763 году издала Манифест «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселятся в которых губерниях они пожелают…» и даровала им свободу вероисповедания. Первые распространители протестантской заразы появились в крупных городах России во второй половине XVIII века, а к середине  XIX века они наводнили Россию. Особенно большой поток протестантов хлынул в Россию в период строительства железных дорог. К началу XX века протестантов, приехавших на заработки  из Эстляндской губернии в Санкт-Петербург, насчитывалось более 50 тысяч. Протестантов финнов в С-Петербурге было еще больше. Указ «Об укреплении начал веротерпимости», подписанный Императором Николаем II 17 апреля 1905 года позволял протестантам проповедовать их «религию» в России,  но не давал протестантам права называть себя христианами.   Протестанты, чтобы в России их принимали за своих, стали объявлять себя христанами-старообрядцами (староверами). Лояльное отношение правительства Российской Империи к протестантам привело к революции. Скрываясь под маской христиан старообрядцев, протестанты распространяли свои сумасбродные идеи построения социализма (божественной семьи) в России. Протестанты были главными пропагандистами революции. Они организовывали забастовки на заводах, фабриках и на железных дорогах, срывали железнодорожные перевозки войск, поставки боеприпасов и продуктов питания в действующую армию и в города.
3. Демократы и социалисты
Деление членов Российской социал-демократической партии на Левых, Правых и Центристов происходило на их съездах РСДРП. Справа от трибуны обычно располагались делегаты протестантских партий (социалисты), слева - делегаты еврейских партий (демократы), а центре, напротив трибуны, - еврейские полукровки и российские полудурки. Называли они себя Центристами (социал-демократами).
В феврале 1917 года за «всю власть Советам» боролись Правые и Центристы. Левые в борьбу не вмешивались, а лишь наблюдали за процессом, да изредка помогали то Правым, то Центристам. Правые в феврале 1917 одолели Центристов и создали Временное правительство. В мае 1917 в борьбу за власть вмешались Конституционные демократы (кадеты). Ни в одну из партий Российских социалистов и демократов Конституционные демократы не входили и были далеки от идей построения социализма или коммунизма. Основная идея Конституционных демократов – построение Конституционной Монархии. В мае 1917 они преобразовали Временное правительство в Коалиционное Временное правительство, в июле 1917 разогнали вооруженные отряды Центристов и создали Временное правительство кадетов.  Вмешались Левые. Они помогли Центристам (социал-демократам-ленинцам) восстановиться. Правым (социалистам) помогла восстановиться заграница. В сентябре Правые создали Временное правительство Социалистов-революционеров (эсеров). До конца октября страной управляли сразу два Временных правительства: кадетов и эсеров. В 25 октября 1917  Центристы под чутким руководством Левых совершили Великую октябрьскую революцию. Они арестовали Временное правительство кадетов и создали Временное правительство социал-демократов-ленинцев, назвав его: Совет народных комиссаров (Совнарком). Временное правительство эсеров никто не арестовывал. Оно сменило свое название, и стало называться так же, как и Временное правительство социал-демократов-ленинцев: Совет народных комиссаров (Совнарком). В марте 1918 года Совнарком эсеров изгнал Совнарком социал-демократов-ленинцев из Петрограда в Москву. Снова вмешались Левые. Они разыграли многоходовку: создали фиктивную партию левых эсеров, застрелили в Москве посла Германии Мирбаха и обвинили в этом преступлении эсеров, находящихся в Петрограде. Латышские стрелки, натравленные левыми эсерами, изгнали всех эсеров из Петрограда. Осенью 1918 года власть в Петрограде и в Москве перешла к Совету народных комиссаров социал-демократов-ленинцев, а изгнанные из Петрограда социалисты-революционеры создали в городах Поволжья, Урала и Сибири несколько  Временных правительств, объединившихся в сентябре 1918 года во Всероссийское Временное правительство социалистов. Левые эсеры, одержав победу над эсерами Петрограда (правыми эсерами), вновь стали называть себя коммунистами. Воссоединившись с коммунистами из Бундовской партии РКП(б), они всем кагалом влились в партию социал-демократов-ленинцев. Тем временем изгнанные из Петрограда социалисты, при поддержке доброжелателей из Англии, Франции и Соединенных Штатов, приступили к формированию собственных вооруженных сил. Сформированная социалистами из обманутых офицеров-монархистов Белая армия Деникина разгромила разрозненные, не имеющие общего командования, войсковые формирования Русских армий монархистов и Добровольческих армий казаков, и, в конце 1919 года, подошла к Москве. Социалисты пообещали разбить Красную армию, если социал-демократы-ленинцы не поделятся властью. Ленинцы вынуждены были пойти на уступки. Правительство страны (ВЦИК, с 1922 – ЦИК, с 1946 – Совет министров) возглавил социалист М. И. Калинин. Ленинский Совнарком, обладающий всей полнотой власти, был объединен с Совнаркомом социалистов, и получил статус парламента (превратился в парламент), а в 1938 году получил название - Верховный Совет. Ленин, лишившись рычагов управления страной, уехал в Горки. Объединенная партия социал-демократов-ленинцев и коммунистов-бундовцев объединилась с партиями социалистов. Однопартийцы стали называть себя большевиками. Партию большевиков в 1920 году возглавил И. В. Сталин. Социалистам было тесно в партии большевиков. В 20-х годах они перестреляли почти всех социал-демократов-ленинцев, а в 30-х годах приступили к отстрелу большевиков с левым уклоном.  Сталин, занявший центристскую позицию, сместил Калинина с должности «властелина всея Руси» на должность «всероссийского старосты» и изменил внешнеполитический курс на установление дружеских отношений с Германией. Однако Верховный Совет, председателем которого в 1938 году стал социалист Калинин, навязал новому правительству СССР восстановить торговые, экономические и политические отношения с Великобританией, Францией и США и вступить на их стороне в войну с Германией.
4. Ложь об отречении Императора России от Престола
Утром 27 февраля (12 марта) 1917 года представители фракций социалистов Петроградской городской думы собрались явочным порядком, создали Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, и признали сами себя Высшими органами власти.
Вечером 27 февраля (12 марта) 1917 года представители фракций социалистов, собрались явочным порядком, создали Временный Исполнительный комитет Государственной думы, и тоже признали себя Высшими органами власти.
В ночь с 1 на 2 (с 14 на 15) марта 1917 года представители Временного комитет и Петроградского Совета собрались на совместное заседание и общими усилиями создали Временное правительство и признали себя Высшим органом власти.
16 февраля (1 марта) 1917 года, т.е. за две недели до появления Временного правительства, созданного представителями Законодательной власти, Совет Министров Российской Империи, являющийся Исполнительным органом власти, создал Временный Исполнительный комитет Совета Министров, который, по закону, являлся Высшим органом власти в период выезда Императора с территории России. В состав созданного Советом Министров Временного Исполнительного комитета вошли Министры Совета Министров и Главноуправляющие отдельными частями, ответственные перед Государем Императором за управление Государством в период Его отсутствия на территории Российской Империи.
Причиной создания 16 февраля (1 марта) 1917 года  Временного Исполнительного комитет Совета Министров послужило поступившее в Совет Министров сообщение о том, что на территории Лифляндской губернии вооруженным формированием эстонцев общей численностью до батальона остановлены следующие в Ригу императорские поезда литера «А» и «Б».
17 февраля (2 марта) 1917 года, но не 2 (15) марта 1917 года, Временным Исполнительным комитетом Совета Министров, но не Временным Исполнительным комитетом Государственной думы, в город Валк Лифляндской губернии, где по полученной информации находились остановленные эстонцами императорские поезда, выехали члены Временного Исполнительного комитета Совета Министров. В Пскове они встретились с личным адъютантом Его Императорского Величества, Великим Князем Дмитрием Павловичем. Стало известно, что императорский поезд литера «Б», в котором выехали 15 (28) февраля 1917 года из Царского села в Ригу Государь Император и члены правительства Российской империи, задержан и стоит на узловой станции Валк, а поезд литера «А», возглавляемый Великим Князем Дмитрием Павловичем, с боем прорвался из Валка в Псков. 17 февраля (2 марта) 1917 года в городе Псков членами Временного Исполнительного комитета Совета Министров Российской Империи официально были переданы на хранение сестре Великого Князя Дмитрия Павловича, Великой Княгине Марии Павловне, находящейся в то время в Пскове, два вагона, отцепленные от поезда литера «А» и угнанные в один из тупиков ж.д. линии Псков - Гдов,  в которых находились Главные Символы Российской Империи, Документы Государственной важности и личные вещи Государя Императора и Членов Его Семьи.
На сайте Конституционного суда РФ, в разделе: «История. Список актов конституционного значения 1600-1918» - значится следующее:
25 (12) февраля 1917 г. - Указ о "перерыве в занятиях" Государственного совета и Государственной думы
2 марта (17 февраля) 1917 г. - акт отречения Николая II
3 марта (18 февраля) 1917 г. - заявление великого князя Михаила Александровича об отказе от престола
Кем и когда составлен «акт отречения Николая II»? Где хранится оригинал этого «акта»? Где, когда и кем был опубликован текст этого «акта»? На эти вопросы никто и никогда вам не ответит. Такого «акта» не существует и существовать не может по той причине, что его никто никогда не составлял. Размещенная на сайте Конституционного суда РФ информация о том, что существует акт об отречении 17 февраля (2 марта) 1917 года Императора России Николай II от Престола, документальных подтверждений не имеет и иметь не может. Государь Император Николай II никогда не отрекался от Российского Императорского Престола.
Временное правительство, объявившее себя Высшим органом власти, никакой реальной властью не обладало. Чтобы заменить иллюзорные функции Высшего органа власти на реальные, Правые (социалисты) сочинили и распространили ложное сообщение об отречении Государя от Престола. В расклеенных на каждом углу листовках под названием «Экстренное приложение №4 3 (16) марта 1917 года Изв;стія Петроградскаго сов;та рабочихъ и солдатскихъ депутатовъ» говорилось: «ДЕПУТАТ КАРАУЛОВ ЯВИЛСЯ В ДУМУ И СООБЩИЛ, ЧТО ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II ОТРЕКСЯ ОТ ПРЕСТОЛА В ПОЛЬЗУ МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА. МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОТРЕКСЯ ОТ ПРЕСТОЛА В ПОЛЬЗУ НАРОДА. В ДУМЕ ПРОИСХОДЯТ ГРАНДИОЗНЕЙШИЕ МИТИНГИ И ОВАЦИИ. ВОСТОРГ НЕ ПОДДАЕТСЯ ОПИСАНИЮ».

Рис.2.1.4.1 Сообщение об отречении. В Думе происходят грандиознейшие митинги и овации

Рис.2.1.4.2 Манифест отречения

Рис.2.1.4.3 Текст отречения, отпечатанный на бланке для служебных указаний,  подписанный карандашом

Рис.2.1.4.4 Текст отказа Великого Князя Михаила Александровича восприять власть

В конце марта 1917 года социалисты сочинили и распространили еще одну листовку под названием «Высочайший Манифест», в которой говорилось, что Государь «в согласии с Государственной Думой» признал за благо отречься от Престола за себя и своего сына и передать наследие Престола своему брату, Михаилу Александровичу. Опубликовано было и сочиненное социалистами заявление Великого Князя Михаила Александровича о том, что Его Императорское Высочество отказывается заступить на Императорский Престол до тех пор, пока не будет избрано Учредительное Собрание, которое определит форму правления создаваемым социалистами государством и пока не издаст новые Основные Законы, позволяющие ему заступить на Престол. Первое заседание созданного социалистами Учредительного собрания прошло в январе 1918 года. Новых Основных Законов они издать не успели; их разогнали социал-демократы-ленинцы.
Сочиненные социалистами тексты «отречения Николая  II от Престола» и «отказ Великого Князя Михаила Александровича восприять власть» хранятся в  Государственном архиве: См. «Собрание Узаконений и Распоряжений Правительства, издаваемое при правительствующем Сенате. 6 марта 1917 г. №54. Отдел Первый. Стр.344 и стр.345». Текстов «отречения» несколько. Напечатаны они на разных печатных машинках и все подписаны карандашом. Вероятнее всего, социалисты выкрали заранее  подготовленные незаполненные листы для служебных указаний Начальнику штаба и на них напечатали текст «отречения». Этот же текст опубликовали под названием «Манифест», хотя текст не соответствует Манифесту ни по форме, ни по содержанию.
Ставка  Начальнику штаба
В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три года поработить нашу Родину,  Господу Богу угодно было ниспослать России  новое тяжкое испытание.  Начавшиеся  внутренние  народные волнения  грозят  бедственно  отразиться  на  дальнейшем  ведении упорной войны.  Судьба России, честь геройской нашей армии, благо народа,  все будущее дорогого нашего Отечества  требуют доведения войны  во  что  бы то ни стало до победного конца.  Жестокий враг напрягает последние силы,  и уже  близок  час,  когда  доблестная армия   наша  совместно  со  славными  нашими  союзниками  сможет окончательно сломить врага.  В эти решительные дни в жизни России почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и  в согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от престола  государства Российского  и  сложить  с  себя  верховную власть.  Не  желая расстаться с любимым сыном нашим,  мы передаем наследие наше брату нашему великому князю Михаилу  Александровичу и   благословляем   его  на  вступление  на  престол  государства Российского.   Заповедуем    брату    нашему    править    делами государственными    в    полном    и   ненарушимом   единении   с представителями  народа  в  законодательных  учреждениях  на  тех началах,  кои  будут  ими установлены,  принеся в том ненарушимую присягу. Во имя горячо любимой Родины призываем всех верных сынов Отечества   к   исполнению   своего   святого   долга  перед  ним повиновением царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь ему   вместе   с   представителями   народа  вывести  государство Российское на путь победы,  благоденствия  и  славы.  Да  поможет Господь Бог России.
г.Псков. 2 марта, 15 час. 1917 г.  Подписал: Николай
Заверил: Министр императорского двора генерал-адъютант граф Фредерикс
Легенда об отречении Императора России Николая II от Российского Императорского Престола родилась в 50-х годах XX века, когда СССР попытался сблизиться с Западом. Причиной появления этого лживого вымысла стал поднятый на Западе вопрос о легитимности существующей в Советском Союзе власти. В 80-х годах рвущиеся к власти ельцинские «демократы», в большинстве своем - социалисты, чтобы доказать мировому сообществу легитимность существующей в СССР власти, которую они готовились отнять у коммунистов, распространили ложь о добровольном отречении Государя Императора от Престола и, на этом основании -  ложь о законном переходе власти в стране от Императора к большевикам.
Государь Император Николай II никогда не отрекался от Российского Императорского Престола. Даже если бы это произошло так, как описывают «историки», то он не мог бы передать Императорский Престол своему младшему брату, Великому Князю Михаилу Александровичу. В соответствии с п.25-п.39 Главы второй Раздела первого Свода Основных Государственных Законов Императорский Престол всегда остается в Доме последне-царствующего, и если пресекается мужская линия, Право Престолонаследия переходит в линию женскую. См. п.30 Главы второй «О порядке наследия Престола»: «Когда пресечется последнее мужское поколение сыновей Императора, наследство остается в сем же роде, но в женском поколении последне-царствующего…». Если бы Император Николай II отрекся «за себя и своего Сына», то заступить на Российский Императорский Престол должна была старшая Дочь Государя Императора, Великая Княжна Ольга Николаевна. Первоочередное Право наследования Российского Императорского Престола Великий Князь Михаил Александрович потерял 03.11.1895, т.е. сразу после рождения Великой Княжны Ольги Николаевны. Потом, 30.07.1904, первоочередное Право Престолонаследия перешло от Великой Княжны Ольги Николаевны к родившемуся Великому Князю Алексею Николаевичу…
Уже в середине 70-х годов, когда социалисты начали распространяться первые «доказательства» добровольного сложения Государем Императором с себя Верховной власти и передаче ее большевикам. Железнодорожники станции Дно Псковской области в 70-х годах вывесили у себя на вокзале мемориальную доску, примерно следующего содержания: «на станции Дно царь Николай II был арестован и отрекся от Престола». В 80-х годах железнодорожники Пскова отняли у железнодорожников ст. Дно эту доску, и заменили ее доской: «здесь царь Николай II был арестован», у себя на вокзале повесили другую доску, гласящую о том, что Государь Император отрекся от Престола не на ст. Дно, а в Пскове. Начинание Псковских железнодорожников поддержали ельцинские демократы. От них вся страна узнала, со всеми подробностями, о том, как Государь отрекся от Престола, как большевики арестовали Государя и его Семью, как их увезли в Тобольск, а потом в Екатеринбург, как их расстреляли в доме инженера Ипатьева, и расстреляли их только потому, что Екатеринбург могли захватить колчаковцы, которых в 1918 году не существовало.
Чтобы стало понятно, зачем понадобилось распространять ложь об отречении Государя от Престола и об убийстве большевиками в 1918 году в Екатеринбурге Государя Императора и Его Семьи, вкратце напомню историю о том, как большевики совершили Великую октябрьскую социалистическую революцию:
В марте 1917 года социалисты создали Временное правительство. В мае 1917 Конституционные демократы (кадеты) ограничили своеволие Временного правительства социалистов, преобразовав его в Коалиционное Временное правительство. В июле 1917 года Коалиционное Временное правительство было преобразовано во Временное правительство кадетов. Социалисты-революционеры (эсеры) в сентябре 1917 создали Временное правительство эсеров, которое «управляло» страной параллельно с Временным правительством кадетов  до октября 1917 года. 25 октября 1917 года социал-демократы-ленинцы создали третье Временное правительство, назвав его Советом народных комиссаров, и  арестовали Временное правительство кадетов. Временное правительство эсеров никто не арестовывал. Оно переменило свое название, и тоже стало называться Советом народных комиссаров. В марте 1918 года Совет народных комиссаров  эсеров изгнал из Петрограда в Москву Совет народных комиссаров социал-демократов-ленинцев. В июле 1918 Совнарком социал-демократов-ленинцев изловчился, и изгнал из Петрограда Совнарком эсеров. Летом 1918 года социалисты, бежавшие из Петрограда и Москвы в Саратов, Пермь, Омск и другие города Поволжья, Урала и Сибири, создали еще несколько Временных Правительств. В сентябре 1918 года эти Временные правительства социалистов объединились во Всероссийское Временное правительство.
Временное правительство эсеров еще в сентябре 1917 года приняло решение о формировании собственной социалистической армии, а с марта 1918 года в Петроград железной дорогой из Мурманска стало им поступать от англичан, французов и американцев оружие, обмундирование, боеприпасы и другие товары военного назначения. Социалисты, при поддержке сформированных ими войсковых частей социалистической армии, в апреле-мае 1918 года установили свою власть в крупных городах Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Когда социал-демократы-ленинцы прогнали эсеров из Петрограда, поставки товаров военного назначения в создаваемую социалистами армию прекратились. Чтобы возобновить прерванные поставки  оружия и боеприпасов через Владивосток, социалисты к сентябрю 1918 года овладели железными дорогами от Поволжья до Владивостока.
Социал-демократы-ленинцы в первой половине 1918 года были слишком слабы, чтобы устанавливать свою власть в крупных городах, таких как Тобольск, Екатеринбург или Пермь. Своей армии, за исключением двух полков латышских стрелков да необученной военному делу красной гвардии, они не имели. Оружие, обмундирование и другие товары военного назначения для формирования Красной армии они стали получать из Англии, Франции и Соединенных Штатов через Архангельск и Мурманск, только в июле 1918года. Поэтому рассказ о том, как арестованная Царская Семья в августе 1917 года была отправлена большевиками в Тобольске, а потом в Екатеринбург и содержалась под охраной большевиков – чистой воды вымысел. Большевистской власти ни в Тобольске, ни в Екатеринбурге, ни в Перми в 1918 году не было, и не могло быть. Рассказы о том, что в июле 1918 большевистские власти Урала, опасаясь вступления в Екатеринбург белогвардейской армии адмирала Колчака, отдали приказ о расстреле Царской Семьи – тоже вымысел. Адмирал А.В.Колчак в июле 1918 года находился во Владивостоке. В Омск он прибыл 13 октября 1918 года. На пост военного министра Всероссийского Временного правительства социалистов заступил 7 ноября 1918. 17 ноября 1918 казаки и офицеры арестовали в Омске социалистов – членов Всероссийского Временного правительства, а 18 ноября1918 года избрали адмирала Колчака Верховным Правителем России. Боевые столкновения армии монархиста Колчака с Белой армией социалиста Деникина и разрозненными, не имеющими общего командования, отрядами Красной армией начались только в 1919 году. Следовательно, ни о каком наступлении войск адмирала Колчака на Екатеринбург в июле 1918 года речи идти не может.
В Тобольске я был дважды, и дважды получил подтверждение того, что никогда никого из Членов Императорского Дома России ни в Тобольск, ни Урал не привозили. В  Екатеринбурге наследили для того, чтобы увести от ответственности истинных виновников преступлений – протестантов (социалистов), и чтобы утвердить  легитимность расплодившихся после революции «императоров», «великих князей», «графов» и прочих самозванцев.
В 90-х годах, политиками протестантских партий России (Правыми Немцова, Яблоком Явлинского и пр. нечистью) был разыгран спектакль с перезахоронением в Петропавловском соборе найденных под Екатеринбургом останков. К расследованию обстоятельств убийства в 1918-1919 годах на Урале Членов Императорской Фамилии России была привлечена Генеральная прокуратура РФ. Было возбуждено уголовное дело № 18/123666-93 «О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов». До суда уголовное дело не довели. Дело было прекращено по следующим причинам:
п.13 «…В настоящее время все лица, организовавшие и совершившие умышленное убийство членов Российского Императорского дома на Урале в 1918 г. умерли. Учитывая, что в связи со смертью лиц, совершивших преступления, их уголовное преследование невозможно и, руководствуясь ст. ст. ст. 5 п. 8 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, п о с т а н о в и л :
1. Прекратить уголовное дело № 18/123666-93 в связи со смертью лиц, совершивших преступления…».
Для чего тогда возбуждали уголовное дело? Неужели Генеральная прокуратура РФ, возбуждая это уголовное дело, надеялась поймать и привлечь к уголовной ответственности кого-нибудь из лиц, совершивших преступления в 1918-1919 годах. Это ли не издевательство над здравым смыслом? Но самое странное заключается в том, что основу опубликованных в 2003 году Материалов расследования обстоятельств убийства на Урале Членов Императорского Дома России, проведенного Генеральной прокуратурой РФ, легла сочиненная заслуженными юристами РФ Прищепом В. И. и Александровым А. Н., и изданная еще в 1993 году книга:  Расследование цареубийства. Секретные документы, - М.: «Юго-Запад», «Издательский центр». То есть, сначала составили акты расследования и постановление о прекращении уголовного дела, а потом это уголовное дело возбудили.
Как бы там ни было, но до Суда возбужденное уголовное дело № 18/123666-93 так и не довели. Решения судебной инстанции об убийстве в 1918-1919 годах на Урале Членов Императорской Фамилии России нет. Следовательно, нет никаких оснований утверждать, что убийства Императора России Николая II, Членов Его Семьи и Членов Императорского Дома России и их близкого окружения были совершены на Урале. Но дело сделано. Социалисты и идущая у них на поводу Генеральная прокуратура РФ смогли, через средства массовой информации, внушить народам России, что Царскую Семью большевики убили в 1918 году Екатеринбурге. Найденные под Екатеринбургом останки идентифицировать не смогли. Да это социалистам и не надо. Им важно доказать, что Императора России убили не протестанты, а большевики, испугавшиеся наступления в 1918 году на Екатеринбург войск армии адмирала Колчака. Но, ведь, в 1918 армии адмирала Колчака еще не существовало…
Прежде всего хочу напомнить, что понятие «большевики» появилось лишь в конце 1919 года, когда партии социалистов объединились с партией социал-демократов-ленинцев и с партией коммунистов-бундовцев, и, не зная как теперь себя  называть, стали называть себя большевиками, а всех тех, кто к ним не присоединился – меньшевиками.
Никого из Членов Императорского Дома России в 1917-1918 годах ни в Тобольск, ни на Урал не привозили. Даже если поверить в то, что  Временное правительство Керенского в августе 1917 года отправило Государя Императора и Его Семью под охраной «большевиков» в Тобольск, то непонятно, кто мог в апреле-мае 1918 года отдать распоряжение о переводе Царской Семьи из Тобольска в Екатеринбург. Изгнанные в марте 1918 года социалистами-революционерами (эсерами) из Петрограда в Москву социал-демократы-ленинцы не могли бы отдать такого распоряжения, т.к. они на тот момент времени никакой властью в стране они не обладали. В июле 1918 года в Поволжье, на Урале и в Сибири никакой власти не было; изгнанные из Петрограда в Поволжье и на Урал социалисты в июле 1918 года еще не успели создать структуру власти. В крупных городах и вдоль железных дорог рассредоточивались изгнанные Германской Императорской армией из Прибалтики войска латышей, эстонцев и не успевших эвакуироваться из Прибалтики англичан и французов. Если бы в марте – июле 1918 года хоть один социал-демократ-ленинец или коммунист-бундовец заявил, что он представляет собой власть, то его бы тут же повесили.
Социалистам Союза правых сил, Яблока, Справедливой России и прочих протестантских партий России выгодно распространять ложь об отречении Государя от Престола и об убийстве большевиками в 1918 году в Екатеринбурге  Императора России Николая II. Тем самым социалисты снимают с себя вину за совершенные и совершаемые ими преступления. К сожалению, решение вопроса о признании или непризнании социалистических партий преступными (о запрете или о регистрации этих партий), отнесено к компетенции Министерства юстиции РФ. От решения этого вопроса зависит: быть или не быть России.
В последнее время социалисты заговорили о том, что в 1918 году Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева содержали людей внешне очень похожих на Членов Царской Семьи, а Государя и Его Семью никто не расстреливал. На основании этой лжи скоро, вероятно, появятся потомки выживших под Екатеринбургом  членов Царской Семьи, обладающие правом Престолонаследия.
Согласно одной из версий, появившейся еще в 70-е годы, Государь Император отрекся от Престола в пользу своего малолетнего племянника Великого Князя Георгия Михайловича. Согласно другой версии, Великий Князь Михаил Александрович получил от Государя Право заступить на Престол, но отказывался «восприять власть», т.к. передал свое Право Престолонаследия своему сыну, Великому Князю Георгию Михайловичу.
В действительности же, было не так. Летом 1919 года, когда уже умер Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич, когда были убиты многие Члены Императорского Дома России, в том числе младший брат Государя, Великий Князь Михаил Александрович и его супруга Наталья, Государь Император Николай Александрович объявил Первоочередным Наследником Российского Престола, т.е. Цесаревичем мальчика лет шести. Было ли это сделано по доброй воле Государя, и был ли это сын Великого Князя Михаила Александровича и его супруги Натальи – нам пока не известно.  Если Цесаревичем был объявлен Великий Князь Георгий Михайлович, как, впрочем, и кто-либо другой, то остаться ему после революции живым, и, уж тем более, жить во Франции или в Англии, где правительства состоят из протестантов – лютых врагов Монархии, у него не было никаких возможностей.
Многие Члены Императорского Дома России были убиты на территориях современных Латвии и Эстонии. До революции на этих территориях, в основном,  вдоль всего восточного побережья Рижского залива и в окрестностях озера Буртниеку, были построены  дворцы, замки и даже небольшие города, принадлежавшие Герцогам Ольденбургским, Мекленбург - Шверинским, Брауншвейг - Люненбургским, Вюртембергским, Захсен – Альтенбургским, Шаумбург – Липпе и многим другим представителям Великих Родов Европы, состоящим на государственной службе в России, и считавшим службу России великой честью. Там же, на территории Лифляндии, после революции, протестантами были убиты многие Члены Императорских, Королевских и Великогерцогских Домов Европы. Там же погибла вся семья Великого Князя Михаила Александровича.
На основании сочиненной социалистами легенды о том, что Император России Николай II отрекся 2 марта 1917 года от Престола за себя и своего Сына в пользу своего младшего брата, Великого Князя Михаила Александровича, «родственники» жившей после революции во Франции графини Н.С.Брасовой заявляют, что погибший в 1930 году граф Георгий Михайлович Брасов являлся Наследником Императорского Престола, и на основании этой выдумки они заявляют о своем Праве Престолонаследия; уже подобрали из числа своих родственников претендента на Российский Престол.  Даже – двоих. Встречался в этом году с обоими. Один из них дважды приходил ко мне домой. Внушал мне, что он мой брат. Волю подавляет. Возможно, обладает гипнозом. На меня и на моего брата похож только лицом. Но мы с братом похожи друг на друга как внешне, так и поведением, и манерами, а он на нас не похож; очень много внешних внутренних отличий. Но дело не шуточное. Выдвижением этих «родственников» графини Брасовой на пост будущего императора России занимаются сейчас не только российские, но и зарубежные социалисты.
После революции, вернее, после убийства протестантами Государя Императора Николая II, Членов Его Семьи и всех Членов Императорского Дома России Великая Княгиня Мария Павловна оставалась единственной и полноправной Наследницей Российского Императорского Престола. После убийства в 1954 году в городе Усть-Каменогорске Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны, первоочередное Право Престолонаследия перешло ко мне и к моему брату – внукам Великой Княгини Марии Павловны, праправнукам Императора России Александра II.
5. Начало революции
Революция в России готовилось по тому же сценарию, по которому были подготовлены революции в Англии в XVII веке, и во Франции в XVIII и в XIX веках: пропагандисты  революции – протестанты, разносили по стране свою идею  построения божественной семьи (социализма), призывали к отстранению Императора от власти, к упразднению Государства и созданию республики, в которой все будут равны, и поэтому счастливы…
Всегда все революции, в том числе и цветные, готовят протестанты. Никто другой, а именно протестанты, разносят по миру все самое грязное и пошлое. Все свои гадости они делают по давно наработанной схеме: шепотом они посвящают людей  в великую тайну какой ни будь пакости, которую они готовят. Поймать этих мило улыбающихся шептунов, которых сейчас в России называют «вежливыми людьми», всегда трудно. Одурманенные своей идеей построения социализма, протестанты провоцировали забастовки на заводах и фабриках и саботаж на железных дорогах, срывали графики поставок в действующую армию боеприпасов и продуктов питания. В конце 1916 года прекратилась поставка в Петроград продовольствия, топлива и сырья для фабрик и заводов. Город наводнили толпы вооруженных дезертиров, бежавших с фронта, чтобы успеть к раздаче обещанной земли и воли. Начались грабежи. Женщины выходили на улицу и требовали хлеба для своих детей. В Петроград были введены армейские части. 23 февраля (8 марта) 1917 года работницам ткацких фабрик Петрограда выдали зарплату водкой, продажа которой на время войны была строго запрещена. В этот день победили все. До сих пор армия празднует победу  23 февраля, а женщины - 8 марта.
Чтобы восстановить порядок в Петрограде и во всей стране, необходимо было остановить войну, разорвать политические и торгово-экономические связи с провокаторами беспорядков в России  - Англией, Францией и Соединенными Штатами  и заключить мир с Германией и ее союзниками. Правительство Германии еще в декабре 1916 года предложило главам правительств воюющих стран  начать переговоры о заключении мира. Правительства стран Антанты (Англия и Франция) это предложение отклонили.
Император Германии Вильгельм II настоятельно требовал согласия Рейхстага согласия на заключение двухстороннего мира между Германией и Россией. «Надо... во что бы то ни стало постараться заключить сепаратный мир с Россией». В начале 1917 года Вильгельмом II согласие Рейхстага было получено, и через дипломатические службы Германии направил Императору Николаю II предложение о заключении мира.
18 (31) января 1917 года Император России Николай II принял прибывших в Россию представителей правительств союзнических держав, прибывших на союзническую конференция, которая должна была состояться   в Петрограде  с 19 января (1 февраля)  по 08 (21) февраля 1917 года. На приеме было заявлено, что если на предстоящей  конференции не будут урегулированы вопросы выполнения союзниками всех договорных обязательств по поставкам в Россию товаров военного назначения, то Россия, несущая всю тяжесть войны, вынуждена будет заключить мирный договор с Германией без получения на то согласия  союзников.
Союзническая конференция показала, что ожидать от стран Антанты и США обещанной ими военно-технической и финансовой  помощи бессмысленно, что страны Антанты и США, больше заинтересованы не в победе над Германией, а в получении прибылей этой от войны. Для того и была развязана война, чтобы ослабить экономическую мощь Российской Империи и завладеть ее богатствами. Поэтому Государь Император принял решение провести предварительные переговоры с Императором Германии о заключении мирного договора.
Правительства Англии и Франции прекрасно понимали, что если Россия выйдет из войны, то защищать их будет некому, и что Германия сотрет их страны с карты мира, поэтому страны Антанты всячески пытались воспрепятствовать заключению мира между Россией и Германией. Правительства стран Антанты видели только один путь выхода  из сложившейся ситуации: совершить в России и в Германии политический переворот и устранить Императоров России и Германии от власти. Прибывшие для этой цели в крупные города России кукловоды из Англии, Франции и США решили прибегнуть к  услугам Правых. Левые, которых никто ничего не предлагал, но в руках которых находился главный инструмент воздействия на сознание массы – пресса, поняли, что на этой революции можно хорошо заработать, поэтому проявили собственную инициативу и начали помогать своим врагам - Правым.
В первой половине февраля 1917 года, т.е. сразу после окончания Петроградской конференции союзнических держав, Император России Николай II выехал на Северный фронт. Формальной причиной выезда Государя Императора на фронт считались: проверка боеготовности войск Северного фронта к запланированному весеннему 1917 года наступлению и  устранения причин конфликта между командованием Северного фронта и командованием национальных войсковых соединений Эстляндии и Лифляндии. Главной целью выезда в Лифляндию с Государем Императором представителей военных ведомств Российской Империи в Лифляндию была запланированная и согласованная встреча с представителями командования Германской Императорской армии для проведения предварительных переговоров о заключении сепаратного мира. Петроградская союзническая конференция, закончившая свою работу 8 (21) февраля 1917 года показала, что России, что ждать военной помощи от союзников, бессмысленно.  Государь Император и Правительство  Российской Империи приняли  решение: в одностороннем порядке, без союзников, нарушающих свои договорные обязательства по поставкам в Россию грузов военного назначения,  выйти из войны. Государя Императора сопровождал сын Его Императорского Величества, Наследник Российского Престола Цесаревич Алексей Николаевич и представители Военного Министерства Российской Империи.
Сложившаяся обстановка не позволяла Семье Государя оставаться в Петрограде. Пропагандисты революции распространяли заведомо ложные измышления о Государе Императоре и Его Семье. Возникла угроза убийства обезумевшей толпой Семьи Государя Императора. Было принято решение вывезти инкогнито Семью Государя Императора из Петрограда в летнюю Резиденцию Российского Императора, находящуюся в Лифляндии на восточном побережье Рижского залива.
11 (24) февраля 1917 года два Императорских литерных поезда (литера «А» и литера «Б») вышли из Петрограда по намеченному маршруту: Петроград – Псков – Двинск – Рига. В поезде литера «А» с Государем ехали Члены Семьи Его Императорского Величества: Императрица Александра Федоровна и дочери Императора, Великие Княжны Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна. В нескольких вагонах этого же поезда инкогнито вывозились из революционного Петрограда документы Государственной важности и Главные Символы Российской Империи: Государственное Знамя, Государственные печати, Большая Российская Корона, Скипетр и Держава и т.д.
В Царском Селе Императорские поезда остановились. Протестанты спровоцировали на железнодорожной линии Царское Село – Псков пробку, поэтому 16 февраля (1 марта) императорские поезда ушли из Царского Села по маршруту: Ивангород – Тапс (Тапа) – Валк (Валга) – Рига. Дочери Государя Императора заболели. Государыня осталась с ними в Царском Селе.  Государя Императора сопровождал сын Его Императорского Величества, Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич. Они перешли из поезда литера «А» в поезд литера «Б», в котором ехали представители Военного Министерства Российской Империи. Поезд литера «А», в котором находились Главные Символы Российской Империи и документы Государственной важности, шел первым. Поезд возглавлял личный адъютант Его Императорского Величества, Великий Князь Дмитрий Павлович. Сказки о том, что Великий Князь Дмитрий Павлович, «друг князя Юсупова», был выслан из Петрограда на Кавказ за убийство Гришки Распутина, сочинили современные историки. Никакого Григория Распутина в природе не существовало. Его придумали газетчики, чтобы обливать потоками грязной клеветы Государыню Императрицу и всех членов Императорской Фамилии. А нагайский князь Юсупов, которого современные историки называют самым богатым князем России, даже в Петербурге никогда не бывал по причине своей бедности. После революции воры, присвоившие себе  фамилию этого нагайского князя Юсупова, состряпали ему (вернее – себе) «родословную» лишь для того, чтобы завладеть поместьем Архангельское под Москвой.
6. Фронт и тыл. Национальные войсковые формирования
В январе 1917 года в результате саботажа, спровоцированного протестантами на железных дорогах, прекратилась доставка из глубины России в действующую армию продуктов питания и боеприпасов. Фронт оказался без тыла. Прифронтовые губернии могли обеспечить продуктами питания и боеприпасами лишь небольшую часть войск фронта. Поэтому прифронтовые губернии стали снабжать продуктами питания только те войсковые части и соединения, в которых служили жители этих губерний. Решение о создании войсковых соединений из жителей прифронтовых губерний (национальных войсковых соединений) для пополнения Русской армии было принято в середине 1916 года. Первые национальные войсковые соединения появились в прифронтовых губерниях Украины. Эти национальные войсковые соединения, состоявшие из украинцев, получали из украинских губерний питание, обмундирование и боеприпасы. Постепенно эти украинские войсковые соединения вышли из подчинения командованию Западным фронтом. Наличие собственных национальных войск позволило Украине объявить всему миру об образовании Украинской автономии, отделиться от зараженной проказой демократии России и заключить с немцами 7 февраля 1918 года в Бресте на Буге (но не в несуществующем Бресте Литовском) мирный договор и договор о введении германских войск на территорию Украины.
В конце 1915 года на совещании союзных держав, воюющих против Германии и ее союзников, было принято решение оказать гибнущей Франции военную помощь: отправить морем во Францию русские войска. Взамен отправленных во Францию русских войск, Великобритания прислала в Россию свои войска. Прибывшие войска союзников-англичан были размещены на территории Эстляндии и на северо-западной территории Лифляндии. Формально они вошли в состав Северного фронта, но подчинялись только  представителям военного ведомства Великобритании.
В конце 1916 года прекратилось снабжение войск Северного фронта продуктами питания. Руководители Правых партий призывали протестантское население Эстляндии и Лифляндии к полному прекращению снабжения войск Северного фронта продуктами питания и к созданию собственных, национальных вооруженных сил. Вначале 1917 года союзниками-англичанами, на территориях Эстляндии и Лифляндии были сформированы, обучены и вооружены два крупных эстонских войсковых соединения: Запасной эстонский батальон в Юрьеве (Тарту) и 1-й эстонский полк в Ревеле (Таллинн). Численный состав этих войсковых подразделений намного превосходил штатный.  Запасной эстонский батальон и 1-й эстонский полк формально вошли в состав 13-й армии Северного фронта и были поставлены на довольствие. В середине февраля 1917 года эти два войсковых соединения эстонцев выразили свое неудовлетворение плохим снабжением и заявили о выходе из подчинения командованию 13-армии Северного фронта.  На самом же деле эти эстонские войсковые подразделения перешли в подчинение военных представителей стран Антанты (Англии и Франции).
В Лифляндской губернии, в отличии от Эстляндской, национальные войсковые формирования были созданы еще в 1914 году. Их называли стражей и основное их предназначение было – охрана военных и общественных объектов. В 1915 году роты латышских стрелков были развернуты в охранные полки латышских стрелков. В 1916 году большая часть войск русских Северного фронта была отправлена во Францию. Для пополнения войск Северного фронта, было принято решение о создании из восьми охранных латышских полков армейской стрелковой дивизии. Другая часть латышских стрелков, около 15 тысяч человек, продолжала выполнять свои функции охраны. Размещались охранные батальоны  латышских стрелков в приграничных с Эстляндской губернией городах: Пернаве (Пярну), Феллине (Вильянди), Юрьеве (Тарту), Валке (Валга), Вольмаре (Валмиера) и Лемзале (Лимбажи).
Сформированная латышская дивизия и все латышские охранные батальоны вошли в состав 12-й армии Северного фронта и были поставлены на довольствие. В декабре 1917 года командование латышской стрелковой дивизии - офицеры которой еще не получили должного армейского образования, выразило свою готовность участвовать в армейской Митавской наступательной операции Северного фронта, но поскольку стрелки не были подготовлены к войсковым операциям, то понесла огромные потери. Командиры латышской стрелковой дивизии и командиры охранных стрелковых батальонов отказались подчиняться командованию 12-й армии Северного фронта. Фактически, все латышские войсковые подразделения вначале 1917 года, как и эстонские войсковые подразделения, перешли в подчинение военных представителей стран Антанты.
16 февраля (1 марта) 1917 года демократическая пресса объявила всему миру о создании «пробудившейся эстонской нацией» независимой Эстляндской автономии. Южная граница этой самопровозглашенной Эстляндской автономии проходила по правому берегу реки Аа (р.Гауя). Присоединение северо-восточных территорий Лифляндии к самопровозглашенной Эстляндской автономии происходило в феврале 1917 года мирным путем. Находящиеся на этих территориях охранные батальоны латышских стрелков никаких препятствий эстонцам, вошедшим на их территорию, не чинили. Все происходило по ранее разработанному и согласованному плану под руководством Правых политиков Эстляндии и Лифляндии и под контролем военных представителей правительств Англии и Франции.
Это потом, в 1920 году, Англия и Франция отняли у эстонцев часть присвоенных ими в 1917 году латышских территорий и отдали их снова латышам. Эстонцам в 1920 году оставили часть территорий Петербургской, Витебской и Псковской губерний и часть северо-восточных территорий Лифляндии: города Юрьев (Тарту), Верро (Выру), Феллин (Вильянди), Пернава (Пярну), о.Эзель (Саарема), северные волости Валкского уезда. На этих территориях проживали в основном Православные и Католики. После 1920 года их принудительно стали обращать в протестантство. Всех, кто не хотел становиться протестантом, эстонцы убивали. Убивали зверски. Подвергали самым изощренным пыткам. Проводились эстонскими протестантами эти ритуальные убийства 7 июля, в День усекновения Главы Иоанна Крестителя. В середине 20-х годов эстонцы разрешили Христианам открыть свои Церкви. Но эти, открывшиеся с позволения эстонских протестантов церкви, были уже не Христианскими, а полупротестантскими, подобными англиканской церкви.
После революции около 10 тыс. латышских стрелков вернулось из СССР на родину. Все они получили большие сроки. Оставшихся в Советском Союзе латышских стрелков месте с их фюрером Берзиным (латыш Я.К. Берзинь), Сталин отправил на Колыму охранять заключенных. Там латыши-протестанты выплеснули всю свою ненависть к русскому народу. Из колымской статистики: «С 1934 по 1954 гг. на Колыму прибыло около 5 миллионов человек; приблизительно по 250 тыс. человек в год. Всем им в день прибытия выдавалась зимняя одежда, годная лишь для среднеевропейской части России. После первой же зимы из вновь прибывших в живых оставалось не более 4%»
7. Обстоятельства ареста Императора России Николая II
На станции Валк (Валга), находящейся на территории Лифляндской губернии Российской Империи,   императорские поезда были остановлены вооруженным формированием эстонцев. Государю Императору России и сопровождающим Его Величество представителям военных ведомств России было объявлено, что они находятся на территории Эстляндской автономии. Находящиеся под гипнозом социал-демократической пропаганды, эстонцы горели идеей создать свое государство и свою армию. В конце февраля 1917 года в Юрьеве (Тарту) эстонцы, под руководством союзников-англичан, дополнительно сформировали войсковое подразделение и направили его в Валк. Именно это войсковое подразделение остановило в Валке Императорские поезда.
Об остановке поезда в Валке было сообщено по аппарату Юз в Петроград правительству Российской Империи. Поезд литера «А», возглавляемый личным адъютантом Его Величества, Великим Князем Дмитрием Павловичем, 16 февраля (1 марта) 1917 года с боем вырвался из-под ареста и ушел в Псков. В двух вагонах поезда литера «А», находились Символы Российской Империи, документы Государственной важности и личные вещи Государя и Его Семьи. 17 февраля (2) марта 1917 года поезд литера «А» прибыл в Псков.
В Пскове Великий Князь Дмитрий Павлович встретился с прибывшими из Петрограда членами Исполнительного комитета Совета министров Российской Империи. Сестре Великого Князя Дмитрия Павловича, Великой Княгине Марии Павловне, находящейся в то время в Пскове, на официальном уровне были переданы на хранение Символы Российской Империи и два вагона поезда Литера «А», в которых находились документы Государственной важности и личные вещи Государя Императора и его Семьи. Эти два вагона были отцеплены от поезда и спрятан в тупике одной из станций ж.д. линии Псков – Гдов. Потом эти два вагона перегнали в тупик станции Пыталово, а осенью 1918 года Великая Княгиня Мария Павловна перегнала один из этих вагонов в Болгарию. В 1919 году Великая Княгиня Мария Павловна была арестована на территории современной Румынии. Ее привезли в Латвию. Около десяти лет Она находилась в заключении в Аахфе (Адажи), работала в швеёй-белошвейкой с другими заключенными женщинами-инвалидами из аристократических семей Российской Империи. У Великой Княгини была ампутирована левая нога ниже колена. По какой причине – я не знаю. Знаю только, что всех заключенных латыши, и эстонцы в наказание за проступок заставляли по много часов стоять в холодной воде. У многих ноги отнимались, и их ампутировали. Освободили Великую Княгиню Марию Павловну в 1929 году по просьбе Короля Швеции Густава V Адольфа. Великая Княгиня Мария Павловна до 1943 года скрывалась от мести протестантов в Болгарии. Потом какое-то время жила в Черногории. Там Она и познакомилась с Семьей будущего Короля Италии, Умберто II. Из Европы Великая Княгиня Мария Павловна уехала после Второй мировой войны в Аргентину.
В Валке Государь Император попытался выяснить, кем был отдан Приказ об остановке императорских поездов. Государю доложили, что Приказ получен из Ревеля (Таллинна). Государь выехал в Ревель. Тех, кто отдал Приказ об остановке императорских поездов Государь в Ревеле не нашел и вернулся в Валк. Государыня Императрица Александра Федоровна и Дочери Государя прибыли из Царского Села в Валк 22 февраля (7 марта) 1917 года.
Из Валка Государь Император с Семьей и сопровождающими Его Величество членами Военного Министерства выехали по узкоколейной железной дороге в Катериненхоф (нем. Katherinenhof, совр. Катриненбаден - Саулкрасты – Saulkrasti), расположенный на восточном побережье Рижского залива. Там же, на восточном побережье Рижского залива находились большие поместья: Псков Дальний (нем. Pleskodal, совр. Скулте – Skulte) и Новый Баденен (нем. Neu Baden). Протяженность современного Саулкрастского края (Saulkrastu novads) составляет 17 километров, охватывает полосу приморских лесов и рек от озера Лиласте на юге до Звейниекциемса на севере.

Рис.2.1.7.1 Схема железных дорог станции Валк (Валга) в 1917 г.

Рис.2.1.7.2, Рис.2.1.7.3 Станция Валк (Валга)

Рис.2.1.7.4 Станция Валк (Валга). На фотографии исправили Валга на Балта

Рис.2.1.7.5 Станция Валк.01.03.(16.02)1917 г. Цесаревич Алексей Николаевич с Великим Князем Дмитрием Павловичем. На вагоне видна литера А

Рис.2.1.7.6  Станция Валк. 07.03.(22.02)1917 г. Прибытие Государыни Императрицы. Вдали виден Великий Князь Дмитрий Павлович

Рис.2.1.7.7 Арест Императора России и командования 12-й армии казаками социалиста Буденного на плацу крепости Дюнабург
Рис.2.1.7.8 Буденный. Летом 1917 г. принимал участие в издевательствах над Членами Семьи Императора. Присвоил себе чужие Георгиевские кресты


Рис.2.1.7.9 Лазарет в Пскове дальнем (Pleskodal, совр. – Скулте), куда доставили Государя Императора после ареста

Рис.2.1.7.10 Схема железных дорог 1917 г.


Рис.2.1.7.11 Восточное побережье Рижского залива, 1917 г. Узкоколейные железные дороги

Государыня Императрица и Великие Княжны оставалась в Катериненхофе, а Государь с Сыном и членами Военного Министерства выехал Дюнабургскую крепость (Dunaburg), в район расположения Латышской стрелковой дивизии. Усиленная Латышская стрелковая дивизия, численность которой составляла более 45 тыс., вначале 1917 года вышла из подчинения командованию 12-й армии Северного фронта и перешли в подчинение командования войсками Великобритании, размещенными на территории Эстляндии и Лифляндии. К марту 1917 года  фактически все латышские и эстонские войсковые подразделения, личный состав которых состоял преимущественно из протестантов, перешли в подчинение военных представителей стран Антанты (Англии и Франции). По распоряжению этих военных представителей из стран Антанты латышские стрелки арестовали на территории Дюнабургской крепости Императора России Николая II и Его Сына, Наследника Российского Престола Цесаревича Алексея Николаевича. Туда же, в Дюнабургскую крепость, были доставлены из Катериненхофа Государыня Императрица и Великие Княжны. С середины марта до конца июня 1917 года Государя Императора и Его Семью содержали под арестом на территории крепостного госпиталя.  27 марта (9 апреля) 1917 года члены Военной организации социал-демократов-ленинцев и примкнувшие к ним латышские стрелки устроили над Государем Императором, Его Семьей и арестованными членами Правительства Российской Империи суд. Арестованных членов Военного Министерства и командование Северным фронтом увезли из Дюнабурга в Венден (Цесис).
Многие члены социал-демократических партий, в том числе и социал-демократы-ленинцы, «совершившие» Великую Октябрьскую социалистическую революцию, числились членами Военных организаций. Социал-демократы начали создавать эти Военные организации в самом начале Первой мировой войны. Назывались они по-разному: фронтовые, тыловые, рабоче-крестьянские и т.п., но цель их создания была одна: подготовка к вооруженному захвату власти в России. В октябре 1917 года общая численность членов этих Военных организаций составляла 40-45 тыс. человек. По официальной версии, подтвержденной полным собранием сочинений, Ленин был включен в состав руководства Военными организациями 27 марта (9 апреля) 1917 года на конспиративном собрании Военных организаций при ЦК РСДРП(б), проходившем, как утверждают историки, в Петрограде. Это же конспиративное собрание Военных организаций  историки назвали Мартовским Собранием большевиков и Всероссийским совещанием партийных работников Русского бюро ЦК РСДРП. В апреле – мае 1917 года Ленин находился в Петрограде и принимал участие во «Фронтовом съезде делегатов из действующей армии». Сразу после этого съезда Ленин выехал в Лифляндию, где руководил «Всероссийской конференцией фронтовых и тыловых военных организаций РСДРП(б)», проходившей с 16 (29) июня по 23 июня (6 июля) 1917 года. Седьмого июля Коалиционное Временное правительство отдало приказ об аресте Ленина.
О содержании Государя Императора Николая II и членов Правительства Российской Империи в строгом заключении, и о суде над ними, устроенном 27 марта (9 апреля) членами Военной организации социал-демократов-ленинцев стало известно лишь в середине апреля 1917 года. Десятки тысяч людей вышли 19 апреля (2 мая) на улицы Петрограда с требованием освободить Государя Императора и членов Правительства. Результатом массовых выступлений жителей Петрограда стала отставка Временного правительства и создание 5 (18) мая 1917 года Коалиционного Временного правительства России.
12 (25) мая военный и морской министр Коалиционного Временного правительства, А.Ф.Керенский прибыл в Ригу для переговоров с латышским правительством социалистов и с их покровителями – военными представителями правительства Великобритании, об освобождении из заключения Государя Императора и членов Правительства России. Весомым аргументом в переговорах Керенский посчитал прибывших с ним в Ригу казаков и вошедшие в Рижский залив Российские военные корабли. Казаки погоняли в Риге латышских стрелков, но прорваться в укрепрайон Дюнабургской крепости не смогли, а прибывшие в Рижский залив без десанта военные корабли, снова ушли в Кронштадт. Латышское правительство, находящееся под покровительством англичан согласилось пойти лишь на небольшие уступки: разрешили пришвартоваться к восточному берегу Рижский залив Императорским яхтам, допустить в Дюнабургскую крепость небольшой отряд казаков для охраны арестованных, и смягчить условия содержания арестованных – перевести их из крепости в другое место содержания под стражей.
Во второй половине июня 1917 года Государя Императора, Членов его Семьи Его и постоянно находившегося с ними Великого Князя Дмитрия Павловича перевозили на катере по реке Аа (Гауе) из Дюнабургской крепости в другое место содержания. Вооруженные формирования социал-демократов-ленинцев совершили нападение. Скрыть факт этого нападения и издевательств над Государем Императором и Его Семьей на реке Аа (Гауя) социал-демократам-ленинцам не удалось. Газеты напечатали об этом, и это вызвало вспышку новых демонстраций, проходивших в конце июня – начале июля 1917 года  не только в Петрограде, но и в Москве. Чтобы еще больше раскачать обстановку, социал-демократы-ленинцы установили на крышах домов пулеметы и начали  расстреливать и демонстрантов.
При расстреле социал-демократами-ленинцами июльской демонстрации несколько членов Коалиционного Временного правительства погибли. Другие подали в отставку. 24 июля (6 августа) 1917 года А.Ф Керенский сформировал Временное правительство кадетов, лояльно относящихся к восстановлению Монархии в России. Социалисты (партия эсеров и прочие правые партии) отказались войти в правительство Керенского, и в сентябре 1917 года сформировали Временное правительство эсеров.
Сформированное Керенским Временное правительство кадетов до конца августа 1917 года предприняло несколько попыток освободить Государя Императора. Переговоры с Правыми политиками Латвии об освобождении арестованных по решению протестантских правительств Англии, Франции и Соединенных Штатов Императора России и членов правительства Российской Империи, заканчивались ничем. О силовом освобождении незаконно арестованных не могло быть и речи. Большая часть войск Северного фронта на тот момент уже была выведена с территории Лифляндии и Эстляндии, а командование Северного фронта - арестовано.
Организованный вывод войск Русской Императорской армии был начат еще в начале 1917 года. По договоренности с правительствами стран Антанты, оборона Лифлянской и Эстляндской губерний возлагалась на национальные войсковые соединения латышей и эстонцев, усиленных, несколькими русскими артиллерийскими полками и прибывшими из Англии войсками союзников. Со стороны моря Лифляндию и Эстляндию должны были оборонять Русский флот и артиллерийские батареи  фортов. Плохое снабжение русских войск продовольствием боеприпасами ускорило вывод войск. После спровоцированного социалистами Брусиловского прорыва 1917 года, когда Русская Императорская армия была разгромлена,  начался неуправляемый процесс. Солдаты, прихватив оружие, расходились по домам, чтобы поспеть к обещанной раздаче земли и воли. Генерал Корнилов пытался остановить развал армии. Протестанты парализовали работу железных дорог. На железнодорожных станциях встречались эшелоны с войсками, направляющимися на фронт, и эшелоны с деморализованными солдатами, бегущими с фронта. Между ними происходили боестолкновения. Это историки назвали Корниловским мятежом.
12 августа 1917 года генералом Корниловым в Ригу были направлены казаки. Они разогнали самопровозглашенное Правое правительство Латвии и охранявших это «правительство» латышских стрелков, но прорваться в Дюнабургскую крепость, чтобы освободить Государя Императора России им тогда не удалось. Дюнабургская крепость являлась мощным оборонительным укреплением, и для штурма крепости нужны были более крупные силы.
Через полмесяца в Ригу вошли войска Германской Императорской армии. Поводом для начала наступления на Ригу и захват ее немецкими войсками в конце августа (в начале сентября) 1917 года  послужили беззакония, творимые в городе латышами-протестантами. Но основной причиной этого наступления стало распоряжение Императора Германии Вильгельм II об освобождении незаконно арестованных латышами-протестантами Членов Императорского Дома России. При взятии немцами Риги латышские стрелки особого сопротивления не оказали. После изгнания из Риги социалистов правительства Англии и Франции вывели из Дюнабургской крепости латышские и эстонские войсковые формирования, и отправили их вместе с уходящими из Латвии и Эстонии Русскими войсками на территорию России. К латышским и эстонским войскам, уходящим в Россию, присоединились и английские и французские войска, находящиеся с конца 1916 года на территории Лифляндии и Эстляндии. В России все эти войска, подчиненные общему командованию Великобритании, рассредоточились вдоль железных дорог от Поволжья до Владивостока.  Там они передрались между собой. Это историки назвали восстанием несуществующего чехословацкого корпуса.
В Дюнабургскую крепость вошли казаки…