Главный страх

Ан Леере
     В сети появилось объяснение тому, что крейсер «Аврора» не сможет совершить выстрел в день столетия Октябрьской революции (7 ноября 2017 года). Новость привлекла к себе внимание своей актуальностью. Эксперты кинулись пояснять почему крейсер не может стрельнуть. Многие считают, что крейсер не является действующей военной техникой и поэтому стрелять из него опасно! В субботу, 5 августа, об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил начальник отдела музейно-выставочной работы департамента культуры Минобороны Валерий Климов.
     Видимо, первым, кто боится выстрела "Авроры" в России является "Эхо Москву", которое давно уже даже не эхо Москвы, а эхо еврейских вольнодумцев. Оно и понятно, почему этот вопрос так актуален для "настоящих российских патриотов" обитающих на "Эхо Москвы".
     Занимательны по сути пояснения экспертов, которые утверждают, что "Аврора" - это "музейный экспонат. Любое использование экспоната не по назначению может привести к его порче". Видимо, выстрел из "Авроры" даже холостым снарядом может контузить всех на радиостанции "Эхо Москвы".
     Тем не менее эксперт утверждает, что на корабле могли бы имитировать залп, но такое решение, если его примут, потребует отдельных обсуждений. Думается, что даже холостой выстрел опасен для "настоящих русских демократов" тем, что может их повергнуть в шок.
     Эксперт дал пояснение и заяви, что историческое значение выстрела «Авроры» все еще остается неясным. «До сих пор разные суждения, слухи, и историки так и не пришли к единому выводу, когда она стреляла, куда она стреляла и что от этого произошло».
     Страх этого "настоящего эксперта" немало позабавил меня.
     Интрига в деле с выстрелом "Авроры" интересна и притягательна тем, что задает много вопросов. Будет ли это выстрел? Будет ли он холостым? И разбудит ли он русский народ? И не "обосрутся" ли во время выстрела русские олигархи и прочие господа. 

Пояснения. (Взято из лента.ру)

Крейсер «Аврора» был введен в строй в 1903 году. Распространена легенда, согласно которой залп корабля послужил сигналом к штурму Зимнего дворца в 1917 году (25 октября по старому стилю). Историки сходятся во мнении, что выстрел действительно был — один и холостой, однако многие исследователи с началом вооруженного восстания его не связывают. В первые дни Октябрьской революции в прессе распространялись новости о том, что «Аврора» стреляла по дворцу, но экипаж корабля сразу опроверг это. Команда утверждала, что залп был произведен только для того, чтобы предупредить все суда на Неве о бдительности и готовности.