Это наша земля Часть I. Они должны жить в России

Николай Куликовский
УДК 94(47);  929.52
ББК 63.3 (2); 66.3 (2) 6/8; 86.2/3
История. Публицистика.
Многоплановое повествование неизвестных читателю страниц истории раскрывает сущность процессов, происходивших в общественно-политической жизни Европы в период с XVI по XX век.  Затронута тема зарождения и распространения  идей протестантства на территории России. 
Изложенный в книге материал носит информационный характер. Поднятые вопросы требуют дальнейшего исследования специалистами в области истории.
Книга предназначена для массового читателя.

Ослопов Анатолий Иванович
ЭТО НАША ЗЕМЛЯ
THE DOMINION, BELONG FOR US
Часть I. Они должны жить в России
Глава 1. Обстоятельства убийства Наследницы Российского Престола
В Части I описаны обстоятельства убийства в 1954 году Великой Княгини Марии Павловны (1890-1954).
1. Предисловие к Части I
Спецслужбам Великобритании в конце 40-х годов стало известно о том, что у внучки Императора России Александра I, Великой Княгини Марии Павловны, проживающей на территории Аргентины, находятся на хранении Главные Символы Российской Империи: Знамя Российской Империи, Государственные печати, Большая Российская Корона, Венец Владимира Мономаха, Императорская Мантия, Скипетр и Держав, Российский флаг…, а так же документы, драгоценности и личные вещи, принадлежавшие Государю Императору, Его Семье и Членам Российского Императорского Дома. Обо всем этом Правительство Советского Союза было проинформировано, и была достигнута договоренность о доставке Великой Княгини в Советский Союз обманным путем. В среду русских эмигрантов спецслужбы вбросили ложную информации о будто бы захороненных на территории Китайской народной республики останках Алапаевских мучеников. Великая Княгиня Мария Павловна получила разрешение на перезахоронение Алапаевских мучеников на территории Европы и выехала в Китай. Великой Княгине разрешили провести поездом специально изготовленные пустые цинковые гробы из Китая в Европу через территорию СССР. Руководил операцией по «перезахоронения» генерал-лейтенант МВД Судоплатов Павел Анатольевич. Ему было поручено проведение лишь части большой операции, о деталях которой было известно только Председателю совета министров СССР Г. М. Маленкову, Министру МВД СССР Круглову и премьер-министру Великобритании У. Черчиллю.  Судоплатов П. А.,  выполняя приказ Г. М. Маленкова и С. Н. Круглова: обманным путем доставил Великую Княгиню Марию Павловну на территорию Советского Союза. Председатель совета министров СССР Маленков, в ходе проведения операции, изменил ранее разработанный план действий: приказал генерал-лейтенанту Судоплатову доставить Великую Княгиню Марию Павловну в г. Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области, и поселить ее на окраине города в рабочем поселке Аблакетка. В результате изменения Маленковым ранее разработанного плана большая операция была сорвана: в Усть-Каменогорске случайные лица убили Великую Княгиню Марию Павловну, а Главные Символы Российской Империи, исторические документы и драгоценности похитили и спрятали. В срыве операции обвинили Судоплатова. В сентябре 1958 года его отправили в тюрьму. В 1966 году П. А. Судоплатова, по его просьбе, условно-досрочно освободили и предоставили ему возможность найти похищенные Символы Российской Империи. Свои обязательства Судоплатов не выполнил. В день освобождения, в сентябре 1968 года, Судоплатова покалечили: ему выбили глаз, переломали ребра, поломали позвоночник.
Главные Символы Российской Империи, документы, личные вещи и драгоценности, принадлежавшие Государю Императору Николаю II, Его Семье и Членам Императорского Дома Российской Империи были переданы Великой Княгине Марии Павловне в 1917 году в Пскове при следующих обстоятельствах:
Петроградская конференция союзнических держав, проходившая с 19 января (1 февраля) 1917 г. по 08 (21) февраля 1917 года показала, что России, несущей всю тяжесть Первой (как и Второй) мировой войны, бессмысленно ждать обещанной материальной и военной помощи от Англии, Франции и Соединенных Штатов. Император Российской Империи Николай II принял  решение о выходе из войны. Через представителей дипломатических служб была согласована встреча Императора России Николая II с Императором Германии Вильгельмом II. Встречу Императоров для проведения предварительных переговоров о заключении двухстороннего (сепаратного) мира планировали провести встречу в конце февраля – в начале марта 1917 года в императорской резиденции «Архангельское», находившейся на восточном побережье Рижского залива. Правительства Англии и Франции понимали, что если Россия выйдет из войны, то Германия сотрет их страны с политической карты мира, поэтому предприняли все меры, чтобы сорвать запланированную встречу Императоров России и Германии.
С конца 1916 года железнодорожниками были сорваны поставки в Петроград продуктов питания и дров. Обезумевшие от голода и холода люди выходили на улицы и требовали привлечь к ответственности виновных в этом чиновников. К февралю 1917 года участились случаи нападения на государственных служащих. Возникла реальная угроза убийства обезумевшей от голода и холода толпой не только членов семей Правительства Российской Империи, но и Членов Семьи Государя Императора. Было принято решение вывезти Семью Государя Императора из неспокойного Петрограда на восточное побережье Рижского залива.
В первой половине февраля 1917 года императорские поезда, литера «А» и литера «Б» вышли из Петрограда по маршруту: Петроград – Псков – Двинск – Рига. В Царском Селе поезда были остановлены из-за забастовки железнодорожников. Перед выездом из Петрограда Великие Княжны заболели. Государыня Императрица Александра Федоровна с дочерьми осталась в Царском Селе,  а Государь Император с сыном, Наследником Российского Престола Цесаревичем Алексеем Николаевичем, и членами правительства Российской Империи выехали из Царского Села по маршруту: Царское Село - Нарва – Тапс (Тапа) – Валк (Валга) – Рига. На узловой железнодорожной станции Валк императорские поезда были остановлены  вооруженными формированиями. Императору России было объявлено, что он незаконно находится на территории самопровозглашенной Эстляндской автономии.
Из «исторических документов»,  известно, что 16 февраля (1 марта) 1917 года «пробуждающаяся  эстонская  община» создала на территории Эстляндской губернии независимую Эстляндскую автономию. Известно также, что за один день, 16 февраля (1 марта) 1917 года, к этой автономии добровольно присоединились северные провинции Лифляндской губернии с городами:  Юрьев (Тарту), Верро (Выру), Феллин (Вильянди), Пернава (Пярну) и северные волости Валкского уезда.
Поезд литера «Б», в котором ехал Император Николай II с сыном, Цесаревичем Алексеем Николаевичем, и членами правительства Российской Империи, оставался под арестом в Валке, а поезд литера «А», возглавляемый личным адъютантом Государя Императора  Великим Князем Дмитрием Павловичем 17 февраля (2 марта) с боем прорвался из Валка в Псков. В этом поезде находились документы и имущество Членов Семьи Государя Императора и документы правительства Российской Империи. Перед Псковом от поезда литера «А» отцепили два вагона и угнали их на запасные пути в сторону Гдова. Вторая часть Императорского поезда литера «А» прибыла на Псковский вокзал. Потом поезд литера «А» видели на станциях Дно, Бологое, Малая Вишера… Этим же поездом 22 февраля (7 марта) 1917 года Государыня Императрица с дочерьми, под охраной казаков выехала из Царского Села в Валк.
В Псков из Петрограда 17 февраля (2 марта) выехали члены постоянного Государственного комитета, созданного Советом Министров Российской Империи на период отсутствия Государя в Столице. Сестре Великий Князь Дмитрий Павлович, Великой Княгине Марии Павловне, находящейся в Пскове с инспекционной поездкой, были официально переданы Главные Символы Российской Империи и два вагона, в которых находились документы государственной важности, и документы и личные вещи Государя Императора и Членов Его Семьи. Великая Княгиня Мария Павловна смогла вывезти эти два вагона из большевистской России в Румынию, а потом в Болгарию. Великий Князь Дмитрий Павлович, как и многие Члены Императорского Дома России, был убит социалистами в 1919 году на восточном побережье Рижского залива. Великая Княгиня Мария Павловна до 1943 года жила в Болгарии, потом скрывалась в Черногории и в Италии, а в 1946 году уехала в Аргентину.
В конце 1953 года Великую Княгиню Марию Павловну и нас, двух братьев-близнецов – внуков Великой Княгини Марии Павловны, обманным путем доставили в Советский Союз. Великой Княгиней был закуплен вагон (оплачен проезд) для перевозки пустых цинковых гробов из Китая в Европу через территорию Советского Союза. В пути вагон отцепили от основного состава поезда, идущего в Москву, и прицепили к составу поезда, идущего в Усть-Каменогорск. На тупиковой станции Защита гробы разгрузили. Великую Княгиню Марию Павловну с нами поселили на окраине города в поселке строителей Усть-Каменогорской ГЭС Аблакетка, в двухэтажном доме № 4 на ул. Ермака, в квартиру, в которой уже жила молодая семья с маленьким ребенком.
2. Поручение Маленкова
Генерал-лейтенанту Судоплатов не был посвящен во все подробностей большой операции. Летом 1953 года Председатель Совета Министров СССР Маленков и Министр Внутренних дел Круглов поручили ему только часть операции: спровоцировать проезд Великой Княгини из Китая в Европу через территорию Советского Союза. Уже на территории СССР Судоплатов получил лично от Маленкова новое задание:  доставить нас в Усть-Каменогорск. Кроме того, Маленков поручил Судоплатову создать вокруг Великой Княгини обстановку нетерпимости, чтобы запланированное им убийство Великой Княгини не показалось для всех неожиданностью.
В поезде Судоплатов выкрал документы Великой Княгини Марии Павловны. Когда мы заселились в квартиру, Судоплатов организовал кратковременный отъезд из квартиры Великой Княгини для восстановления документов. Хозяевам квартиры, в которую нас поселили, стало известно об имеющихся у Великой Княгини драгоценностях. Во время отъезда Великой Княгини они забрались в ее комнату и похитили часть драгоценностей. Временный отъезд Великой Княгини и похищение части драгоценностей были спровоцированы Судоплатовым для того, чтобы посеять ненависть между Великой Княгиней и хозяевами квартиры. Когда Великая Княгиня вернулась в квартиру, в свою комнату, Судоплатов отравил ребенка хозяев квартиры и  обвинил в убийстве ребенка Великую Княгиню Марию Павловну. Судоплатов, по поручению Маленкова, спровоцировал убийство Великой Княгини.
Подготовили убийство Великой Княгини Марии Павловны, с целью мести за отравленного ребенка, и с целью собственного обогащения, Иван Гаврилович Ослопов и Алексей Дмитриевич Гвоздев. Они же выбрали день и время убийства. Старшая сестра Ивана Гавриловича, Клавдия Гавриловна Ослопова, вызвалась идти сама.  При убийстве Клавдия Гавриловна присутствовала. Она не позволила своему брату, Ивану, убить нас. Свое присутствие при убийстве Великой Княгини она всегда оправдывала одной фразой: «Братик попросил…».  Клавдия Гавриловна - единственная из убийц, которая понимала, кто мы, хотя о нас она почти ничего не знала. В 1970 году, в день столетия Ленина, когда СМИ трубили о его величии, Клавдия Гавриловна сказала нам о Ленине: «Он никто… Вы выше него…» В 1971 году она приезжала к нам в армию и сказала офицерам части, что мы – внучатые племянники Николая II.
В информационном письме «Они должны жить в России» (см. п.29) я писал: «Когда Великая Княгиня очнулась от обморока, с нее  взяли слово, что она оплатит похороны и поминки убитого ребенка…»  Я не писал, что когда уходили Судоплатов, Иван, Анна и Ленька, плачущая Великая Княгиня просила задержаться Клавдию Гавриловну Ослопову и о чем-то с ней разговаривала. Помню фразу: «Ты единственная разумная среди всех…». Великая Княгиня что-то объясняла Клавдии Гавриловне. Потом сказала: «Я знала, что меня здесь убьют…» - и стала просить Клавдию Гавриловну забрать нас к себе на воспитание.
Предполагаю, что тогда же Великая Княгиня Мария Павловна передала Клавдии Гавриловне Ослоповой сундучок, в котором хранились Символы Российской Империи, документы и драгоценности, принадлежавшие Государю Императору и Его Семье. Убийство Великой Княгини произошло по ее просьбе. Но  согласие Великой Княгини Марии Павловны на смерть нельзя рассматривать как самоубийство. Великая Княгиня знала о том, что убийство готовится, и опасалась того, что ее будут пытать и что Главные Символы Российской Империи попадут в руки воров из Советского правительства.
После убийства Великой Княгини сестра Ивана, Клавдия Гавриловна настояла, чтобы Иван и Анна отдали нас ей. Какое-то время мы жили в ее квартире. Потом пришла Инюшина, жена будущего начальника строительства Бухтарминской   ГЭС, и объявила Ивану и Анне, что им, как молодой перспективной семье, выделяется для проживания финский домик. Меня и брата отдали этой «перспективной семье». Избавиться от нас Иван и Анна пытались всю жизнь, но так и не смогли.
Неподалеку от двухэтажного дома на ул. Правды, в котором проживала Клавдия Гавриловна Ослопова, находился одноэтажный деревянный дом (п. Аблакетка, ул. Правды, д. 9), принадлежавший Георгию Максимилиановичу Маленкову. Там же, на Аблакетке, дочь Маленкова, Воля, второй раз вышла замуж. Там же в 1953 году родился внук Маленкова, П. А. Степанов. Туда же, в свой дом на Аблакетке, в 1946 году приезжал Маленков, когда его, после «конфликта» с Ждановым, лишили всех должностей. Конфликт заключался в том,  Жданов обвинил Маленкова в космополитизме. По этому обвинению было проведено негласное расследование, закончившееся тем, что Председателя Президиума Верховного совета СССР Калинина и его пристяжного, Маленкова, заподозрили в сговоре с космополитами из правительств Великобритании, Франции и США, втянувшими Советский Союз в войну Великобритании с Германией. Доказательств предательства т. Маленковым интересов СССР не собрали, поэтому, на всякий случай, Маленкова обвинили в завышении цифр при получении по ленд-лизу (lend-lease) самолетов и лишили должности заместителя Председателя Президиума Верховного совета СССР.
Космополитизм – это теория, проповедующая абсолютную свободу личности, и призывающая людей к объединению во всемирное нерелигиозное братство. Космополитизм призывает к отказу от  национальных традиций, от культуры нации, от патриотизма, предлагая заменить их аналогичным отношением ко всему миру. Космополит – гражданин мира. Космополитами создана Всемирная Вненациональная Ассоциация (SAT), в задачу которой входит способствование исчезновению всех наций, созданию единой культуры и использованию английского языка как единого для всех народов.
Космополиты – это те же протестанты. Они, как и все протестанты, одурманены бредовой идеей создания на всей земле божественной семьи всеобщего равенства и абсолютной свободы (социализма). В отличии от анабаптистов, пятидесятников, методистов, адвентистов, лютеран и прочей протестантской нечисти, космополиты тщательно скрывают свою приверженность к религии. Отличается космополитизм от протестантизма (реформизма) лишь тем, что не призывает к жертвоприношениям (к убийству людей на религиозной почве). Но не следует отделять космополитов от протестантов. Космополиты, как и все протестанты – антисемиты.
19 марта 1946 г., на первой сессии второго созыва Верховного Совета СССР, большевик-социалист Калинин М. И. покинул свой высокий пост «из-за болезни глаз», а через два с половиной месяца умер «от рака кишечника».  Заместитель Калинина, большевик-социалист Маленков, обладающий даром убеждения, сумел выкрутиться. Его отправили в ссылку, в Казахстан. Во власть он вернулся быстро.
Напомню, что партия большевиков, управляющая страной Советов, образовалась в начале 20-х годов в результате объединения трех партий: партии социал-демократов-ленинцев, партии социалистов (бывших эсеров) и партии коммунистов (РКП(б)).  Образно говоря: страна Советов шла к коммунизму по курсу, намеченному Лениным, имея два крыла и хвост. После того, как общими усилиями два крыла ощипали свой собственный хвост (борьба с левыми уклонистами),  правое крыло и хвост принялись выщипывать перья из левого крыла. Страна Советов начала кувыркаться. Социал-демократ-ленинец т. Сталин взял управление в свои руки и повел страну по ленинскому пути на изрядно потрепанных левом крыле и хвосте. Правому крылу, социалистам, руководством протестантских движений Запада было поручено перехватить инициативу и направить страну Советов по курсу, намеченному правительствами Великобритании и США.
Социалисты, под видом борьбы с антипартийными группировками и зловредными врачами, принялись выщипывать перья из многострадального левого крыла и хвоста. Добрались и до т. Сталина… На пост Председателя Совета Министров СССР заступил социалист Маленков Г. М. Устранив от власти неугодных ему социал-демократов-ленинцев и коммунистов-сионистов, Маленков приступил к реализации выдвинутого им тезиса о мирном сосуществовании двух систем: восстановил разрушенные Сталиным дружеские отношения руководства КПСС с руководством протестантских (реформистских) движений Запада. При Маленкове были включены в речевой оборот знакомые всем слова и выражения: перестройка, демократизация, ускорение, борьба с бюрократизмом, переориентация экономики на социальные нужды… За короткое время своего безраздельного царствования Маленков привел хозяйство страны в упадок, а армию – к потере боеспособности. Преобразования, проводимые социалистом Маленковым, были направлены на уничтожение страны Советов.
Доверительные отношения Г. М. Маленкова и У. Черчилля  установились еще в конце 30-х годов, когда социалист Маленков стал депутатом Верховного Совета СССР и сблизился социалистом, Председателем Президиума Верховного Совета, М. И. Калининым. Совместными усилиями они разрушили сложившиеся технико-экономические связи СССР с Германией и втянули Советский Союз в войну с Германией на стороне  Великобритании и Франции. После войны Маленков, неукоснительно выполняя все советы и указания, исходящие от правительств Великобритании и США,  путем подлостей дошел до вершины власти. Став в 1953 году Председателем Совета Министров СССР, он установил личные дружеские отношения с представителями правительств Великобританией и США, и, следуя их советам, приступил к перестройке советского хозяйства и ликвидации советской армии. По распоряжениям Маленкова были прекращены боевые действия советской авиации против американцев  в Корее, в результате чего на политической карте мира появилась Южная Корея. Маленковым было начато сокращение Советской армии и эвакуация советских войск и гражданского населения из принадлежавших  Советскому Союзу военных баз  на северо-востоке Китая (Дальний, Порт-Артур) и Финляндии (Порккалла-Удд).
Председатель Совета Министров СССР Маленков, по законам того времени, стоял выше Первого Секретаря ЦК КПСС Хрущева. Любое решение Маленкова могло быть отменено только решением съезда Верховного Совета СССР, который съезжался раз в год, поэтому Маленков уже в 1953-1955 гг. чувствовал себя царем. Ему не хватало только Скипетра и Державы. Космополит Уинстон Черчилль предоставил ему такую возможность: предложил баптисту Маленкову стать царем. Цель, которую преследовало протестантское правительство Великобритании, предлагая Маленкову стать царем – это получение административного ресурса для управления правительством Советского Союза и для беспрепятственного распространения протестантской заразы на территории СССР
Протестантами, под руководством Черчилля, был разработан и осуществлен план доставки нас с Великой Княгиней Марией Павловной на территорию КНР. План дальнейших действий разрабатывался протестантами СССР под руководством Маленкова; планировали доставить нас и Великую Княгиню в центральные районы СССР, подобрать нам двойников и объявить их Наследниками Российского Престола. Маленков, без согласования с протестантами СССР и других стран, решил изменить разработанный ими план в свою пользу. Причина изменения Маленковым ранее разработанного плана заключалась в том, у Маленкова в 1953 году родился внук, Петр, и Маленков решил возвести своего внука на Императорский Престол России. Он задумал убить нас и Великую Княгиню Марию Павловну сразу, не дожидаясь, когда протестанты других стран дадут на это согласие, а своего внука объявить внуком Великой Княгини Марии Павловны. Маленков приказал Судоплатову создать обстановку нетерпимости между хозяевами квартиры и Великой Княгиней,  и убить ребенка хозяйки квартиры, заведомо зная, что хозяева квартиры отомстят – убьют и меня, и моего брата, и  Великую Княгиню Марию Павловну. План Маленкова частично разгадал Министр Внутренних Дел СССР Круглов и выдал Маленкова Хрущеву. За это в 1977 году сторонники Маленкова толкнули Круглова под поезд.
3. Кто заступит на Российский Престол
Маленков не успел осуществить всего, что Запад задумал сделать с Россией. В феврале 1955 г. его сместили с поста Председателя Совета Министров СССР и, по официальной версии, понизили в должности; назначили в 1955 г. Министром электростанций СССР, а в 1957 г., отправили на Аблакетку директором Усть-Каменогорской ГЭС. Однако, Министр электростанций СССР с 1954 г. по 1958 г. Павленко А. С.,  никогда никому, в том числе и Маленкову Г. М., своей должности не передавал. Это легко проверить по хранящимся в архивах документам. Да и директором Усть-Каменогорской ГЭС Маленков никогда не был. Подтверждение этому тоже можно найти в архивных документах. Сказку о том, что в 1957 году весь Усть-Каменогорск вышел встречать Маленкова, и присказку: «Пришел Маленков – поели блинков» - сочинили и распространили социалисты, готовившие государственный переворот августа 1991 года. При Маленкове народ России голодал.
В Усть-Каменогорске (на Аблакетке) Маленкова после 1946 года, видели в 1955 году. Приезжал ли он туда зимой 1953-1954 гг., когда генерал-лейтенант Судоплатов привез нас в Усть-Каменогорск и поселил в на окраине Аблакетки – мне не известно. Но судя по тому, что на Аблакетке жила его дочь, и в 1953 году у Маленкова в 1953 году родился внук Петр, а также по тому, что в 1955 году Маленкова принудительно доставили в Усть-Каменогорск для проведения следственных действий на месте совершенных им преступлений,   – приезжал. Тогда же, в начале 1955 года под конвоем в Усть-Каменогорск привезли из Москвы арестованного в декабре 1954 года генерал-лейтенанта Судоплатова.
Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930–1950 годы. — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1997. «…неожиданно меня положили на носилки и в специальной медицинской машине под охраной отвезли на железнодорожный вокзал. Стояла зима 1955 года… Двое вооруженных конвоиров в штатском пронесли меня в купированный вагон. Но куда отправлялся поезд? Этого я не знал. Однако, хотя была ночь, мне удалось прочесть табличку на вагоне: "Москва-Ленинград" (Читать: «Москва-Лениногорск». АВТОР). В купе разместились я и Мария. Сразу после отхода поезда конвоиры заперли дверь и удалились, сказав, что придут через полчаса. Я лежал на нижней полке, а Мария - на верхней. Не говоря ни слова, она протянула мне книгу, обернутую в "Правду" с той же статьей о расстреле группы Абакумова. В статье говорилось также об освобождении Маленкова от должности главы правительства, вместо него назначили Булганина. Эта информация была особенно важна для меня… Теперь, когда сняли Маленкова, появилась слабая надежда, что я смогу каким-нибудь образом обратить эту ситуацию в свою пользу».
Судоплатова уже в мае 1955 года увезли в областную психиатрическую больницу, в п. Н-Канайка Уланского района Восточно-Казахстанской области, а в сентябре 1958 года его судили. Суд приговорил П. А. Судоплатова к десяти годам тюремного заключения. Маленкова тоже судили. Он тоже получил 10 лет. В том же, 1958 году, его увезли в Экибастуз и сделали директором ТЭЦ. В сентябре 1968 году Судоплатова и Маленкова освободили.
Маленков и Судоплатов проходили по одному уголовному делу. Убийство в 1954 году в Усть-Каменогорске Великой Княгини Марии Павловны на суде не рассматривалось. Само по себе убийство Великой Княгини для таких высокопоставленных фигур, как Маленков и Круглов, не имело бы никаких последствий, если бы это убийство не носило политический характер. Коммунистическая партия Советского Союза во главе с Первым секретарем ЦК КПСС Хрущевым Н. С. заподозрила Маленкова и Круглова в связях с международным империализмом и обвинила их в попытке вернуть народы Советский Союз к ужасам царизма. Приезд из Китая на территорию Советского Союза Наследницы Российского Императорского Престола Великой Княгини Марии Павловны по разрешению Маленкова, без согласования с членами ЦК КПСС, был расценен Н. С. Хрущевым как акт предательства интересов трудового народа. Суд так и не понял, для чего Председатель Совета Министров СССР Маленков распорядился обманным путем доставить Великую Княгиню Марию Павловну на территорию СССР, поэтому осудили Маленкова лишь за самоуправство.
Генерал-лейтенант Судоплатов, высказывавший еще до начала операции свое мнение, что Великая Княгиня Мария Павловна не представляет угрозы для Советского Союза, пострадал больше всех. Самый гуманный в мире суд отправил Судоплатова в тюрьму не за то, что он не предотвратил убийство Великой Княгини, и даже не за то, что он сорвал большую операцию, задуманную Маленковым, Кругловым и Черчиллем. Судоплатова судьи отправили в тюрьму лишь для того, чтобы скрыть убийство Наследницы Российского Императорского Престола, замести следы преступления, совершенного представителями Советской власти. В своей книге «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930–1950 годы» П. А. Судоплатов пишет: «Обвинения против меня основывались на фактах, которые правительство страны рассматривало не в их истинном свете, а как повод, чтобы избавиться от меня - нежелательного свидетеля».
Мать убитого (отравленного) Судоплатовым ребенка, Анну Спиридоновну Ослопову, на суд приглашали. После суда она, при нас, рассказывала своему мужу, Ивану Гавриловичу, о суде. После суда над П. А. Судоплатовым власти СССР начали уничтожать все свидетельства убийства Великой Княгини Марии Павловны. Чтобы скрыть это убийство, весной 1958 года в Германию была отправлена специально подобранная лже-Мария Павловна. Анна Спиридоновна восхищалась: «Похожа, как две капли воды, только помоложе и покрупнее» - и говорила своему мужу: «Скажет (в Германии), что болела, поэтому забыла все языки…»  В замке Майнау (Schloss Mainau) лже-Марию Павловну не приняли. Умерла она в конце 1958 года в городе Констанце от воспаления легких.
Во второй половине 1966 года Судоплатова условно-досрочно освободили из заключения во Владимирской тюрьме и отправили на два года в Казахстан, на строительство канала Иртыш-Караганда. Там же, в п. Калкаман, потом в п. Чидерты Павлодарской области, с 1962 года, на вольно-принудительном поселении, жили мы с нашими «родителями».  Нас, меня и моего брата, в 1967 году заставили бросить школу и отправили работать.  Мы попали в бригаду, в которой работали и вольнонаемные рабочие, и условно-досрочно освобожденные – зэки. В этой же бригаде работал зэк Судоплатов П. А.. Условно-досрочно Судоплатова освободили не только для того, чтобы он разведал, где, у кого, находятся Главные Символы Императорской Власти. За время нашего вторичного знакомства с Судоплатовым, с сентября 1967 г. по сентябрь 1968 г., он совершил несколько неудачных покушений на нашу жизнь. Все его попытки убить нас, за исключением случая, когда Судоплатов, не скрывая своего намерения, пытался застрелить нас, совершались подлым образом: Судоплатов пытался подстроить несчастный случай. Получил ли Судоплатов от кого-либо установку убить нас, подстроив несчастный случай, или действовал он по собственной инициативе – мне не известно. Известно лишь то, что все протестанты, совершают свои подлости, в том числе и ритуальные убийства, из-под тишка, всячески пытаясь замаскировать совершаемые ими убийства под несчастный случай, под самоубийство, или под стечение обстоятельств, неминуемо ведущих к смерти. Не думаю, что Судоплатов, как Маленков, был баптистом. Родственником Маленкова Судоплатов тоже не был, но я уверен в том, что в 1967-1968 гг. он находился в полном (гипнотическом) подчинении у проживавших тогда в Чидертах и в Экибастузе (45 км от Чидертов) родственников Маленкова, действовал он по их указке.
Родственники и единоверцы Маленкова не теряли надежду завладеть Символами Российской Империи и объявить внуком Великой Княгини Марии Павловны, внешне похожего на нас протестанта. Для этого хотя бы одного из нас они должны были убить. Преследовать нас, родственники и единоверцы Маленкова начали еще в Серебрянке Восточно-Казахстанской области, где мы жили с 1956 г. по 1962 г.. Не раз они пытались убить нас путем создания видимости несчастного случая: задавить в перевернувшемся тракторе, сбить автомашиной, толкнуть под поезд, утопить… В Серебрянке, по дороге на Бухтарминскую ГЭС есть горный подъем с большим уклоном, длиной около километра. В 1961 году меня, восьмилетнего ребенка, взрослый парень заманил на моем велосипеде «Орленок» на самый верх этого подъема, при мне снял (открутил) левую педаль, посадил на велосипед и толкнул вниз под гору. На дороге, специально, поставили грузовик. Меня до сих пор охватывает ужас и удивляет: как я смог на огромной скорости, не имея возможности тормозить, объехать этот грузовик и не попасть под встречный бензовоз… Когда скорость упала и я остановился, меня догнал на другом велосипеде, отдал мне педаль, штифт с гайкой и шайбой, сказал: «Потерял…» - и уехал. Все, подобные этой, попытки убить нас, продумывались до мелочей, и делалось это  с таким расчетом, чтобы в случае неудачного покушения мы не смогли доказать, что это было не стечение обстоятельств, грозящих несчастным случаем, а покушение на нашу жизнь.
В 1972 году, после срочной службы в армии, мы с братом переехали из Казахстана в Шаховскую Московской области. Вслед за нами в Шаховскую переселились преследующие нас повсюду родственники и единоверцы Маленкова. От них местным правоохранительным органам, а потом и властям Московской области стало известно  о привезенных из Казахстана исторических документах, драгоценностях и уникальных ювелирных изделиях, принадлежащих Членам Императорского Дома России. С 1973 года началось ничем не прикрытое разворовывание драгоценностей.  Слухи о нас и о принадлежащих нам несметных сокровищах долетели до Великобритании. Летом 1977 года с Москву посетила с неофициальным визитом лидер консерваторов Великобритании Маргарет Тэтчер.  В 1977 году она еще не была премьер-министром Великобритании, и встречалась в Москве на официальном уровне только с руководством Московской области. На неофициальном уровне она встречалась с политиками и руководителями протестантских сект, готовившими государственный переворот 1991 года. Была организована встреча и со мной…
Маргарет Тэтчер была принята в Королевский дом Великобритании лишь потому,  что летом 1953 года у нее родилась двойня, и потому, что в молодости внешне она была похожа на нашу Маму. Когда нас с нашей Бабушкой, а потом и нашего Отца и нашу Маму, отправили на верную смерть в Советский Союз, Маргарет Тэтчер исполняла перед дворней Королевского дома Великобритании роль нашей Мамы. От Маргарет Тэтчер в 1977 году протестанты СССР узнали о планах У. Черчилля - Маленкова: привезти Великую Княгиню Марию Павловну с нами на территорию СССР, заменить меня и моего брата-близнеца подставными лицами и объявить их Наследниками Российского Престола. Великую Княгиню Марию Павловну и нас, последних полноправных Наследников Российского Престола, протестанты планировали убить лишь после того, как подберут Великой Княгине Марии Павловне и нам замену – подставных лиц из лагеря протестантов.
Доверительные отношения Г. М. Маленкова и У. Черчилля  установились еще в конце 30-х годов, когда социалист Маленков стал депутатом Верховного Совета СССР и сблизился социалистом, Председателем Президиума Верховного Совета, М. И. Калининым. Совместными усилиями они втянули Советский Союз в войну Великобритании с Германией. После войны Маленков, неукоснительно выполняя все советы и указания, исходящие от правительств Великобритании и США,  путем подлостей дошел до вершины власти. Став в 1953 году Председателем Совета Министров СССР, он установил личные дружеские отношения с представителями правительств Великобританией и США, и, следуя их советам, приступил к перестройке советского хозяйства и ликвидации советской армии. В благодарность за это премьер-министр Великобритании, Уинстон Черчилль, предложил Председателю Совета Министров СССР  баптисту Маленкову стать царем. Маленков и без предложения Черчилля чувствовал себя царем. Ему не хватало только признания его царем России на международном уровне. Предложение Уинстона Черчилля получить, путем подлога, статус царя и официально заступить на царский трон России, Маленкова заинтересовало.
Практика подмены убитых протестантами исторических личностей, прежде всего – Монархов, применяется протестантами всегда. Государства Европы сталкивались с такими заменами не один раз. Так, в 20-е – 30-е годы XX века в Европейских странах двойниками были заменены убитые протестантами Монархи Нидерландов, Великобритании, Греции, Испании, Норвегии, Бельгии, Черногории….
В отличии от стран Европы, где после революции к власти пришли только социалисты,  в России к власти одновременно пришли и социалисты (правые), и социал-демократы-ленинцы (центристы), и демократы (левые). Объединившись, они стали называть себя большевиками. Между ними постоянно велась борьба, поэтому им было не до монархий.
В конце 1951 года Уинстон Черчилль вторично стал премьер-министром Великобритании. Через три месяца после его вступления в должность, умер неугодный ему слабоумный сын Марии Текской, заступивший в декабре 1936 года на Королевский Престол Великобритании с титулом: Король Георг VI Виндзорский. Королевой Великобритании, по праву престолонаследия, должна была стать дочь убитого Принца Альберта Саксен-Кобург-Готского, Принцесса Елизавета. Однако, в день объявления о смерти  Короля Георг VI Виндзорского объявление Принцессы Елизаветы Королевой Великобритании было отложено. Историки объясняют это тем, что Принцесса Елизавета и ее сестра, Принцесса Маргарет-Роз, в день смерти Короля Георга VI находились в турне по странам Содружества. Причина отказа объявить Королевой Великобритании Принцессу Елизавету, представительницу христианской династии Саксен-Кобург-Гота, заключалась в том, что кабинету министров Британии нужен был такой же слабоумный Король или Королева, каким был Георг VI Виндзорский. Выбор пал на дочь кухарки Маргариты Родье, внешне похожую на Принцессу Елизавету. Её объявили Королевой Великобритании, а в июне 1953 года ее Короновали с титулом: Королева Елизавета II. На роль Принцессы Маргарет-Роз, сестры Принцессы Елизаветы, была приглашена племянница леди Елизаветы Боуз Лайон – Маргарет Боуз Лайон, впоследствии получившая прозвище Маргарет Роуз (пьяница).
За несколько лет до смерти Короля Георга VI спецслужбам Великобритании стало известно, что Великая Княгиня Мария Павловна проживает в Аргентине, и у нее хранятся Главные Символы Российской Империи. Для получения более полной информации был доставлен с острова Готланд и принят на службу в Королевский Дом Великобритании сын Великой Княгини Марии Павловны и Принца Швеции Карла-Вильгельма, Принц Швеции Густав-Леннарт Бернодотт. 2 июля 1951 года, наш Отец, Принц Швеции Густав-Леннарт Бернадотт, вступил в законный брак с нашей Мамой, Принцессой Великобритании Маргарет-Роз. Мы родились вначале лета 1953 года.
Перед нашим рождением нашего Отца отправили служить в Юго-Восточную Азию, а когда мы родились, Королевский Дом Великобритании была приглашена наша Бабушка, Великая Княгиня Мария Павловна. Королева Елизавета II и леди Елизавета Боуз Лайон отняли нас у нашей Мамы, Принцессы Маргарет-Роз, отдали нас нашей Бабушке, Великой Княгине Марии Павловне, и отправили нас на верную смерть в Советский Союз.  В 1954 года Великую Княгиню Марию Павловну убили. Со времени убийства Великой Княгини мы с братом числились без вести пропавшими. В 1958 году Ослопов Иван Гаврилович заполнил купленные им пустые бланки Свидетельств о рождении, в которых записал нас своими детьми. В 1960 году Суд поселка Серебрянка Восточно-Казахстанской области признал эти Свидетельства о рождении действительными. С этого времени мы стали числиться детьми Ослопова Ивана Гавриловича и Ослоповой Анны Спиридоновны.
После встреч 1977 году с Маргарет Тэтчер политиками Советского Союза, готовившими государственный переворот 1991 года, протестанты,  одурманенными бредовой идеей реформизма, решили наверстать упущенное время и возможности: заменить нас, меня и моего брата, подставными лицами.
С 1977 года к ворам и убийцам из правоохранительных и властных структур СССР, разворовавшим большую часть драгоценностей, привезенных Великой Княгиней в Советский Союз, присоединились протестанты. Хранившиеся у Ослоповых Ивана Гавриловича и Анны Спиридоновны, исторические документы и драгоценности их интересовали не меньше, чем обыкновенных воров. Но в отличии от воров, исторические документы и драгоценности их интересовали не как предметы наживы, а как материальное и документальное подтверждение принадлежности к Императорскому Дому России подобранных ими протестантов.
В 1977 году было решено попытаться подчинить нас, заставить нас говорить, чтобы узнать все, что мы помним из своего раннего детства. К началу 80-х, когда протестантам стало понятно, что добровольно говорить мы не собираемся. Вокруг нас начали создавать атмосферу нетерпимости. Расчет был сделан на то, что мы обратимся за защитой в местные правоохранительные органы, и вынуждены будем сами рассказать правоохранителям, состоящим на службе у протестантов, обо всем, что мы знаем. За защитой в местные правоохранительные органы мы обращаться не стали, а в июле 2009 года обратились к Президенту РФ г. Медведеву и в Государственную думу РФ.   На это наше Обращение мы получили ответ, послуживший ворам сигналом для продолжения воровства. Наши обращения, отправленные после июля 2009 года в высшие инстанции правоохранительной системы РФ стали, без рассмотрения, перенаправляться в местные правоохранительные органы.  Судя по ответам (отпискам), получаемым нами из высших инстанций, многие наши обращения, отправленные почтой, были перехвачены, а в адрес высших инстанции РФ уходили, от нашего имени, фальшивки составленные ворами.
Сейчас моего брата-близнеца, Ослопова Сергея Ивановича, уже убили. Принадлежащие нам исторические документы, драгоценности и уникальные ювелирные изделия, привезенные в 1953 году Великой Княгиней Марией Павловной на территорию Советского Союза, разворованы. Уничтожаются документы и свидетельства нашего, существования.  Меня правоохранительные органы РФ, состоящие на службе у социалистов, называющих себя демократами, путем распространения грязных ложных слухов лишили возможности нормально общаться с людьми. Фактически, меня без суда посадили под домашний арест: я не могу без незаслуженных оскорблений от специально подсылаемых лиц, выйти из дома, сходить в поликлинику, в аптеку, в магазин, или просто - выйти погулять. До меня невозможно дозвониться. Я лишен возможности получать и отправлять корреспонденцию, в том числе и по электронной почте. Чтобы исключить возможность моего выезда за пределы поселка Шаховская, где я постоянно проживаю с 1972 года, на меня, как на преступника, разослали ориентиры во все отделения МВД России.
До сегодняшнего дня не начато расследование убийств моего брата-близнеца, Ослопова Сергея Ивановича, 1951 г.р., моей дочери, Прохиной (Ослоповой) Ольги Анатольевны, 1980 г.р., моей жены, Ослоповой Галины Ивановны, 1950 г.р., наших приемных родителей, Ослопова Ивана Гавриловича, 1922 г.р. и Ослоповой Анны Спиридоновны, 1925 г.р., нашей с братом сводной сестры, Лапшиной (Ослоповой) Татьяны Ивановны, 1953 г.р. и ее дочери, Лапшиной Анастасии Ивановны, 1985 г.р.. Не знаю, живы ли: мой внук,  Прохин Александр Дмитриевич, 2009 г.р., дочь моего брата, Соболева (Ослопова) Елена Сергеевна, 1976 г.р., и внуки моего брата, Соболевы Валерия Дмитриевна и Максим Дмитриевич. Останки убитых сотрудниками правоохранительных органов моего брата и моей дочери от меня прячут. Делается это для того, чтобы я не смог путем генетической экспертизы доказать, что мой брат и моя дочь являются моими родственниками, и что я – Ослопов Анатолий Иванович. Я уже не сомневаюсь том, что и меня скоро убьют, или заставят пойти на самоубийство. 
4. Драгоценности. Расхищение
В 1956 году, когда мы уже жили в Серебрянке, Клавдия Гавриловна привезла из Усть-Каменогорска и отдала Ивану небольшой сундук, обитый металлическими полосами, ромбом. В сундучке оказался большой, блестящий ларец черного цвета. Открыть ларец  Иван не смог, поэтому верхнюю крышку ларца разломал. Сверху содержимого ларца лежала бумага. Иван вслух прочел: «…тот будет проклят…» и сказал: «Ну, этого мы не боимся…» Потом Иван достал лежавшую сверху материю. Иван и Анна стали разворачивать ее. Сначала они достали две ярко-синие ленты с надписями, а потом, когда развернули материю во всю комнату, то увидели, что это Знамя. Иван испугался… Стал объяснять Анне, что такое Знамя, говорил, что если Знамя полка погибает, то полк расформировывают… Потом Иван доставал из ларца и снова укладывал различные вещи. Помню, как Иван восхищался: «Печати!..» - и говорил Анне: «Давай я тебе печать поставлю!..» Иван и Анна  рассматривали и пытались прочитать какие-то документы… Анна сказала : «Да-а! Натворили мы дел!..» Две черные блестящие (сверкающие) деревянные доски от разбитого ларца хранились у нас до 1962 года.
Большую Императорскую Корону Иван и Анна разобрали. Помню, как Иван и Анна сдирали с Короны бархат с прикрепленными к нему драгоценными камнями и жемчугом. Иван тогда поразился: «Смотри! А основа-то у Короны деревянная!..» Драгоценные камни и жемчуг россыпью лежали у нас дома в ящике стола. И еще. Не видел, но слышал и в 50-х и в 60-х годах как восхищались те, кому Иван показывал большой красный камень: «Это же  рубин!!!» Примерно в 1960-м году, Анна при нас ножницами отрезала от Российского черно-золотисто-белого флага большой желтый лоскут. Большой зеленый круглый камень, возможно – Держава, нам – детям, подкинули в 1961 году, а через несколько дней отняли, строго спросив: «Где вы взяли?..» Отнял этот круглый зеленый камень у нас какой-то мужчина. Этот мужчина как будто специально ждал, когда мы выйдем из дома с этим камнем. Перед этим Иван, смеясь, спросил нас: «Где взяли?» Мы ответили: «Нашли…»
В 1957 году Иван менял «по весу» камни на золотой песок: «Все равно, продать невозможно…» Покупатель,  дядя Федор, просил Ивана продать ему большой бесцветный прозрачный камень; рассказывал историю этого камня. Иван  камень не отдал. Потом этот большой прозрачный бесцветный камень Иван подарил своему племяннику  Сергею, сыну Татьяны Гавриловны Богачевой (Ослоповой). Это произошло тогда, когда  осенью 1960 года меня отравили (я об этом писал) и должны были  отвезти в больницу. Меня одели, и я стоял в квартире у входных дверей, дожидался, когда приедет за мной Скорая помощь. Иван, немного выпивший, говорил маленькому Сережке: «Вот. Смотри, что я тебе дарю» - и отдал своей сестре, Татьяне Гавриловне, этот большой прозрачный камень. Татьяна Гавриловна очень обрадовалась и стала уговаривать маленького Сережку: «Целуй  дяде Ване руку…. Ты сейчас даже не представляешь, какой подарок  тебе он сделал…» Взаимно, взамен подаренному камню, Богачевы подарили мне с братом фотоаппарат «Смена – 3»
Покупателю драгоценностей дяде Федору Иван показал золотой портсигар с орнаментом Спасской башни на крышке, золотую саблю и кортик. Дядя Федор прочитал надпись (гравировку) на верхней крышке внутри портсигара и сразу определил, что это подарок Государя Императора брату, Великому Князю Михаилу Александровичу. На золотой сабле так же была гравировка. Портсигар, саблю и кортик Иван дяде Федору не отдал. В 1957 году нам  в руки попал медальон серо-золотистого цвета, сделанный в форме сердца. На медальоне был вензель «Н» или «А» Мы с братом пытались открыть его, но Анна увидела и отняла его у нас. Иконы без окладов и часть вещей, хранившихся у нас после убийства Великой Княгини, Анна увезла летом 1958 года в Псковскую область. Одна из Икон, складная,  из светло-серого металла, возможно из платины, хранилась у нас приблизительно до 1964 года. Могу лишь предположить, что сейчас она находится у аферистов Банниковых.
О том, что у Ивана и Анны хранятся ценности и документы, принадлежавшие Членам Российского Императорского Дома, власти Восточного Казахстана знали. В 1956  году мы переехали из п.Аблакетка в п.Серебрянка Восточно-Казахстанской области. В июне 1962 года из Серебрянки мы переехали в п. Калкаман Павлодарской области, а в начале  февраля 1967 года – в п. Чидерты Павлодарской области. Если в Восточном Казахстане разворовывание драгоценностей шло скрытно: Иван менял драгоценные камни на золотой песок, а золотом откупался от правоохранительных органов, а Анна за драгоценные камни и большие рулоны шелка нанимала цыганок, чтобы они нас заколдовали, то в Павлодарской области началось ничем не прикрытое воровство.
Примерно в 1964 году, когда мы жили в Калкамане Павлодарсткой обл.,  у Ивана и Анны появились друзья. Всем своим видом и действиями эти друзья давали понять Ивану и Анне, что они их давно знают (прием, применяемый как спецслужбами, так и ворами): приходили в любое время в гости, как к себе домой, вели себя нагло, брали почитать книги, а потом продавали их на рынке… К этим друзьям прибавились родственники этих друзей… Судя по всему, у всех этих друзей была хорошая защита со стороны правоохранительной системы СССР; не без помощи этих «друзей» Ивану, Анне и Леньке Гвоздеву в середине 60-х годов заменили паспорта и все документы. Иван и Анна расплатились за эту услугу драгоценностями. Началось разворовывание драгоценностей путем шантажа. Обращаться за защитой в правоохранительные органы – равнозначно, что обращаться за защитой к тем же шантажистам. Иван и Анна стали избегать этих друзей и их родственников. Иван злился на Анну и говорил: «Нас грабят…» Потом, где бы мы не жили,: в Калкамане, в Чидертах, в Шаховской – всюду эти друзья и их родственники: Банниковы, Маленковы, Степановы, Малькевичи и пр., преследовали Ивана и Анну. Не сомневаюсь в том, что все они замешены не только в разворовывании исторических документов и драгоценностей, но и в распространении клеветы на нас, и в убийстве мои родственников.
С 1967 года в нашем доме стали появляться новые друзья: сначала Вартаньяны, Арзуманяны, Аракеляны, а потом и лица других «национальностей». В конце 60-х годов главный бухгалтер треста Иртышканалстрой (ИКС) Коханов Г. В. приводил в наш дом знаменитых радиотехников Бердичевского и Левина. Они скупили за бесценок у Ивана и Анны много драгоценных камней и яйца Фаберже. Предполагаю, что эти же яйца Фаберже, которые в начале 2000-х Вексельберг «подарил» России. Какую-то часть драгоценностей Иван увез в Восточный Казахстан и где-то закопал. Часть документов и фотографий  Иван отдал на хранение своей сестре, Клавдии Гавриловне. Много фотографий Иван уничтожил в 1964 году. Все, что оставалось в доме Клавдии Гавриловны, жившей по адресу: село Павлодарское  Павлодарской области, ул. 50 лет Казахстана, д.12, в том числе документы и фотографии Членов Российского Императорского Дома после ее смерти  разворовано. Не исключаю того, что часть исторических документов, фотографий и личных вещей Государя Императора и Членов его Семьи попали к цыганам через  Анну и через мать Анны - цыганку.
Осенью 1971 года Иван Гаврилович и Анна Спиридоновна переехали из Казахстана на постоянное место жительства в поселок Шаховская Московской области. Они смогли вывезти из Казахстана часть документов и драгоценностей, спрятав их среди своих вещей в железнодорожном контейнере. Через год по Шаховской поползли слухи о несметных сокровищах Ивана Гавриловича и Анны Спиридоновны. За Иваном Гавриловичем начали следить. Выследили. Часть драгоценностей, которую Иван Гаврилович закопал на картофельном поле, раскопали и украли. О драгоценностях стало известно не только местным органам власти и правопорядка, но и представителям властных структур Московской области. Свой шанс безнаказанно обогатиться путем присвоения не инвентаризированных драгоценностей  власти Московской области не упустили. Украденные у Ивана и Анны старинные иконы, драгоценности и уникальные ювелирные изделия из Шаховской в Москву отвозил Н.И. Травкин. Власти Московской области высоко оценили этот подвиг Николая Ильича Травкина: из этого скота создали образ героя-строителя, а во времена перестройки выдвинули его на пост председателя демократической партии России.
У Ивана Гавриловича и Анны Спиридоновны отняли и украли не только уникальные ювелирные изделия и иконы и исторические документы, но и тетради Великой Княгини Марии Павловны. На основании украденных из их квартиры тетрадей и дневников Великой Княгини, «историки», искажая смысл написанного Великой Княгиней, публикуют сочиненные ими «мемуары» Великих князей. Для председателя Шаховского исполкома Мосолова А.В., принимавшего прямое участие в разворовывании исторических документов и драгоценностей, благодарные «историки» сочинили родословную под названием: «При дворе последнего царя. Воспоминания начальника дворцовой канцелярии». Воры, возглавляемые председателем Шаховского исполкома Мосоловым, требовали от Ивана Гавриловича, чтобы он  поделиться оставшимися у него драгоценностями. Он отказался. Ему сделали укол: путем инъекции ввели тяжелый металл. Через два года он умер. Анна Спиридоновна с таким уколом пожила всего несколько месяцев. Моего брата-близнеца, мою дочь, мою жену и мою сводную сестру Татьяну тоже убили. Сколько я проживу – не знаю.
5. Отец
Поздней сенью 1960 или весной 1961 года мы пришли из школы. В комнате кроме Ивана и Анны находились два милиционера и человек со связанными за спиной руками. Внимательно рассмотреть его я не успел. Лицо у него было распухшее. Один из милиционеров спросил его, указывая на нас: «Это твои дети?..» Человек ответил: «Да!» Его несколько раз ударили по лицу. Он стал кричать: «Это мои дети!..» Его увели… Предполагаю, что это был наш Отец, Наследный Принц Швеции Герцог Смаландский Густав-Леннарт Бернадотт, Сын Великой Княгини Марии Павловны и Наследного Принца Швеции Герцога Зюдерманландсткого Карла-Вильгельма. В 1960 году он приехал в Серебрянку, чтобы забрать нас. Его арестовали. Осенью 1967 года Он бежал из лагеря, чтобы сказать нам, что мы его дети. Принца. Правоохранительные органами предприняли все меры, чтобы наш Отец с нами не встретился. Его застрелили милиционеры в поселке Чидерты Павлодарской области примерно через две недели после побега. О том, что Отец хотел нам сказать, нам, через год, передали зэки…
После убийства Великой Княгини Марии Павловны наши Свидетельства о рождении на фамилию Куликовские, выданные нам отделом ЗАГС г. Усть-Каменогорск зимой 1953-1954 года на основании справки, выданной нам пограничниками на Китайско-Советской границе, стали недействительными; как Куликовские - мы пропали без вести. Мы жили у Ослоповых Ивана Гавриловича и Анны Спиридоновны, но ни по каким документам, нигде мы не числились. Летом 1956 года мы переехали из Аблакетки в Серебрянку Восточно-Казахстанской области. Нам изменили имена, данные нам Великой Княгиней Марией Павловной. В сентябре 1958 года нас в пятилетнем возрасте нас отправили в школу. Школа потребовала Свидетельства о рождении. Иван Гаврилович купил незаполненные бланки Свидетельств о рождении с печатями Аблакетского поссовета и  собственноручно заполнил их, записав нас своими детьми. В Свидетельствах о рождении год нашего рождения был изменен с 1953 г. на 1951 г.. В школе мы стали числиться – Ослоповы (ударение на первую букву).
В 1960 году в п.Серебрянка, кто-то (нам не показали) пытался отнять нас, меня и моего брата, у Ивана Гавриловича и Анны Спиридоновны через Суд. Нас, по-зимнему одетых, привели в двухэтажный  дом на ул. Пушкина. Мы сидели на скамейке в коридоре первого этажа и читали надписи на дверях: справа – Прокуратура, слева Суд. Сначала нас завели в прокуратуру. Там несколько человек заставили нас заучить фразы: «Мы хотим остаться с мамой и папой. Мы не хотим никуда уезжать…» Потом нас завели в суд и усадили на первую скамейку. Кто сидел сзади нас, мы не видели. Был какой-то спор. Потом нас спросили, и мы повторили заученные фразы. Нас отпустили гулять. Народный суд не позволил Ивану Гавриловичу и Анне Спиридоновне избавиться от нас, как бы они этого ни хотели; суд признал нас их детьми, а Свидетельства о рождении, выписанные нам Иваном Гавриловичем в сентябре 1958 года - действительными.
В 1960 году что-то очень беспокоило Ивана и Анну. Они совершили несколько попыток убить нас. Особенно запомнилась одна из них. В один из дней сентября Иван не пустил нас в школу и предложил покататься на машине. Около нашего дома стоял грузовик. Шофер посадил нас в кабину и увез на окраину Серебрянки, туда, где начинали строить завод. Мы долго петляли по карьеру. Шофер, вдруг забеспокоился, остановил машину, открыл нам двери кабины, указал: «Вам туда…», - сел в машину и уехал. Мы быстро сориентировались, куда нам лучше, поднялись по крутому склону карьера, и пошли вдоль насыпи в сторону Серебрянки. Первая пуля ударила в насыпь между мной и идущим впереди меня братом. Потом было еще несколько выстрелов. Иван стрелял в нас со стороны кладбища из купленной им мелкокалиберной винтовки. Не попал потому, что мы пошли не «туда».
Когда мы вошли в Серебрянку и проходили мимо «комсомольского универмага» (сейчас там кафе) – увидели стоявших у входа двух офицеров, майора и капитана. Один из офицеров громко воскликнул: «Да это же они!..». Нас стали расспрашивать… Спросили: наши родители – это наши родители? Мы знали, что Иван и Анна не наши родители, но в том возрасте признаваться в этом нам было стыдно, поэтому ответили: «Да…». Когда мы вернулись домой, Иван злорадно спросил: «Ну что? Покатались на машине?...».  О том, что нас останавливали офицеры, мы ему не сказали.
Нас рано уложили спать. Я засыпал и просыпался, поэтому лишь эпизодами помню то, как вечером к нам приходили два офицера. Помню, что один из них представился: Леннарт, второй – Пол. Иван и Анна, переглянувшись, попросили Леннарта назвать свое имя еще раз. Имя, Леннарт, им было знакомо из рассказов Великой Княгини Марии Павловны. Имя, Пол, мне запомнилось потому, что на а следующий день нам с братом было смешно: «Дядьку зовут пол. А почему не потолок?». Майор подошел к висящей на стене рамке с размещенными фотокарточками из большого пакета, привезенного Великой Княгиней Марией Павловной в Советский Союз, долго рассматривал их, а потом возмущенно сказал: «Diese meine Mutter!.. Frechheit…». Потом Анна уходила кого-то искать. Вернулась. Потом ушел Иван. Потом, помню, за столом сидел грязный, неопрятный парень, и, держа ложку в кулаке, неаккуратно ел борщ. Один из офицеров сказал: «Это не он…» Анна и Иван стали убеждать офицеров, что это «он». Потом, среди ночи, около нашего дома была драка. Через несколько дней к нашему дому подошел капитан. Правая рука у него была перевязана, подвешена на шее. Капитан стал требовать, чтобы Анны, чтобы она отдала ему детей, т.е. нас. Анна подняла крик на всю улицу. Из дома вышел Иван: «Вам ведь показывали Метрики!» - «Метрики не действительны! Я поеду в Усть-Каменогорск и проверю!» - «Проверяйте»…  Сейчас я уверен - это был наш Отец.
Наш Отец, Принц Швеции  Леннарт (Густав Леннарт Николаус Пауль) Бернадотт Герцог Смаландский  (07.05.1909 - ), сын Великой Княгини Марии Павловны (18.04.1890 – 12.03.1954) и Принца Швеции Карла Вильгельма Людвига Герцога Зюдерманландского (17.06.1884 – 05.06.1965), Внук Короля Швеции Густава V Адольфа (16.06.1858 – 29.10.1950) убит в ноябре 1967 года в Казахстане, в поселке  Чидерты (ныне – Шидерты) Павлодарской области.
  В начале 1946 года нашего Отца, арестовали. Содержали нашего Отца и его двоюродных братьев:  Принцев Швеции Сигварда Бернадотта и Карла-Юхана Бернадотта в тюрьме замка Визборг на острове Готланд. В 1951 году их освободили из тюрьмы и отправили на поселение в колонию Великобритании – Южную Родезию. В Южной Родезии и на территориях разбросанных по всему миру колоний Великобритании содержали «на поселении» Членов многих Монархических и аристократических домов Европы. Там, в Южной Родезии, с 1947 года находились «в турне по странам Содружества» внучки Короля Великобритании Георга V, Принцесса Маргарет-Роз и ее старшая сестра, Принцесса Елизавета с мужем, Принцем Бельгии Шарлем-Теодором.
2 июня 1951 года Королева Швеции Луиза Баттенбергская, позволила своим подданным: нашему Отцу, Принцу Швеции Леннарту Бернадотту и его двоюродным братьям жениться и пожаловала всем им дворянские титулы графов Визборг. 2 июля 1951 года наш Отец вступил в законный брак с нашей Мамой, Принцессой Великобритании Маргарет-Роз. В декабре 1952 года наша Мама и наш Отец были приглашены в Лондон, в Королевский Дом Великобритании на празднование Рождества Христова. До нашего рождения наша Мама оставалась в Лондоне, а нашего Отца отправили служить в Юго-Восточную Азию, а когда мы родились, в Королевский Дом Великобритании была приглашена наша Бабушка, Великая Княгиня Мария Павловна. Нас отняли у нашей Мамы, отдали нашей Бабушке и отправили на верную смерть в Советский Союз.
О том, что мы родились, что нас отправили в Советский Союз, и что Великая Княгиня Мария Павловна убита в 1954 году, а нас отдали «на воспитание» убийцам Великой Княгини, наш Отец узнал во второй половине 50-х годов. В 1959 году нам передали письмо от нашего Отца, написанное от руки на Гербовом листе Die Blumeninsel Mainau im Bodensee.  В 1960 году Отец приехал в Советский Союз, чтобы найти нас. Его отправили в лагерь. В 1967 году он бежал из лагеря, чтобы сообщить нам – кто мы.
Осенью 1967 года в п. Чидерты Павлодарской области наш сосед, капитан милиции Джекипаров С.С., приходил к нам и предупредил Ивана о том, что из лагеря бежал заключенный, и что он идет в Чидерты чтобы отомстить Ивану. Милиция ждала этого заключенного две недели. Застрелили его в п. Чидерты на кладбище. Мы тогда работали в здании старой ГРЭС на территории УПТК. В тот день утром мы вышли на работу, но Судоплатов отправил нас домой и сказал, чтобы мы вышли на работу после обеда. Когда, после обеда мы  пришли, нас на территорию УПТК не пустили; сказали, чтобы мы шли в строящийся двухэтажный дом. В одной из квартир дома собралась почти вся наша бригада. Все вели себя как-то виновато перед нами. К концу дня пришли еще несколько человек из нашей бригады. Один из них сказал: «Закопали… Недалеко от переезда…». Все на него зашикали и глазами стали показывать на нас. Потом все забеспокоились: «…Пашка! У него пистолет» Нас спрятали в одной из комнат строящегося дома, а Судоплатов бегал по дому – разыскивал нас… 
Вечером мы со всей бригадой возвращались домой.  На улице был мороз и ветер. Всей бригадой мы зашли в здание вокзала. Разогрели на костерке бутылку и налили  нам горячего вина «чтобы не простудились», сказали: «Помяните…» Примерно через год зэки рассказали нам, что наш Отец бежал из лагеря, чтобы сказать нам, что мы дети Принца Шведского и Принцессы Английской, рассказали, что нашего Отца ловили на территории УПТК, что он смог уйти на кладбище и там его застрелили. Закопали его недалеко от переезда за железной дорогой. Кто-то на этом месте поставил крест. Я не могу даже приехать в Чидерты на могилу Отца. Власти России лишили меня такой возможности.
Первый вариант Рукописи я отправил в сыром, до конца не продуманном виде. Вокруг меня тогда сложилась напряженная обстановка, и я опасался, что мне не дадут дописать Рукопись в чистовом варианте. В данном варианте Рукописи ошибки так же не исключены. Я рад бы перепроверить и документально подтвердить все то, что мною написано. Но у меня нет возможности получать по почте оригиналы ответов на мои запросы; нет никаких гарантий, что оригиналы ответов не будут подменены фальшивками. Меня лишили возможности выезда на места описываемых мной событий, отправлять и получать корреспонденцию. Правоохранители ограничили мне передвижения не только по России, но и по поселку, в котором я живу. Если кому-то более точно известны подробности описываемых мной событий, то прошу указать мне на допущенные мной ошибки.
Утверждение того, что Принц Швеции Леннарт Бернадотт состоял с 1932 г. в браке с Карин Нисвандт (1911-1991), а с 1972 г. с Соней Хаунц (1944-2006) – это ложь современных историков, занимающихся составлением «Родословий», искажающих Историю в угоду всяким проходимцам, желающим оставить свой след в истории.
Наш Отец, Принц Леннарт Бернадотт, никогда не был супругом Карин Нисвандт, и не имел от нее детей. Вписанный историками в таблицу Родословия Дома Романовых некого Яна, 1941 г.р. – сына Карин Нисвандт и Леннарта Бернадотта, имеющего графский титул, ни к нашему Отцу, Принцу Швеции  Леннарту Бернадотту, ни к Дому Романовых, и вообще, ни к одному из Монарших Домов Европы, никакого отношения не имеет.
Немецкий журнал Stern в номерах за 2005 г. – 2006 г. публиковал статьи об авантюристах, присвоивших себе титулы графов Бернадотт.  Журнал считает, что  наследными хозяевами острова и замка Майнау являются некто Ян Бернадот и его сестра Сесилия, проживающие в настоящее время в Швеции. В марте 2005 года было публиковано интервью под названием: «Мы не хоронили нашего отца», в котором рассказано о том, как и почему владельцем острова и замка Майнау стал некий Жерар, который ограбил Яна Бернадота из Швеции. Журнал Stern, пишет, что авантюрист по имени Жерар неоднократно публично заявлял о том, что он – родственник Королевской Семьи. В 1972 году этот Жерар женился на дочери садовника острова Майнау, Соне Хаунц (1944-2006),  объявившей себя графиней Бернадотт. С этого времени авантюрист Жерар стал называть себя Леннартом графом Бернадотт.  Все родственники и дети Сони Хаунц и Жерара стали тоже именовать себя графами. Ян и Сесилия,  дети настоящего Леннарта Бернадотт, вынуждены были покинуть остров Майнау. Они уехали в Швецию и поселились в S;dermanland на ферме Карла Йохана на Hyltinge; в S;rmland Stj;rnhov. Опубликовано 13 марта, 2005 года В последующих публикациях журнала Stern говорится, что Королевский Дом Швеции огорчен тем, что хозяевами острова Майнау стало многочисленное семейство проходимца Жерара, умершего в декабре 2004 года. Журнал Stern осуждает и других проходимцев, подобных авантюристу Жерару,  и заявляет, что  истинным наследным владельцем острова и замка Майнау является Ян Бернадотт, живущий сейчас в Швеции. Журнал пишет, что «справедливость» будет восстановлена через суд. В Королевском суде Швеции действительно рассматривался вопрос о смерти в 2004 году Жерара-Леннарта Бернадотта, но информацию о решении Королевского суда получить не смог: страница временно недоступна из-за технических проблем.  Похоже, что решили заменить одного проходимца, владеющего островом и замком Майнау, на другого.
25 мая 2009 г. я приехал в Казахстан, чтобы узнать причину смерти Клавдии Гавриловны Ослоповой, старшей сестры Ивана, и собрать сведения о разворованных на территории Казахстана  документах и ценностях из Императорского Дома России. В миграционной карте иностранного гражданина Республики Казахстан я записал (по принуждению) дату моего выезда из Казахстана – 31 мая 2009 г.. Путем ряда провокаций мне не дали возможности выполнить запланированные мною дела и выехать из Казахстана в указанную в миграционной карте дату, 31 мая 2009 г., а утром 01 июня 2009 г., меня обвинили в уклонении от своевременного выезда и лишили права въезда в Казахстан на пять лет. Пытаясь понять, что я ищу, правоохранительные органы РК сами предоставили мне дополнительную информацию. Они заставили меня  вспомнить о Романове из Чидертов, которого я считал погибшим.
В конце сентября 1967 года меня и моего брата отправили работать. Работали мы в тресте «Иртышканалстрой (ИКС)», в СУ-3, на втором участке Байбарина в бригаде Смирнова. Бригада состояла из вольнонаемных и условно-досрочно освобожденных (зэков). Все вольнонаемные, в том числе и мы, были записаны в добровольную дружину для получения трех дней к очередному двенадцатидневному отпуску. Зимой с 1968 г. на 1969 г. к нам несколько раз подходил начальник участка Байбарин, и напоминал нам, что мы такого-то числа вечером должны выйти с дружиной на дежурство. Когда мы вышли в назначенный день и время на дежурство, нас поджидали Байбарин, А.А.Арзуманян и еще какой-то скот невысокого роста. Сейчас я уверен в том, что это был один из сыновей Маленкова. Сразу мы пошли в барак-общежитие №2. Там Байбарин и Арзуманян спрашивали всех: «Где Романов?». Им ответили: «В седьмом общежитии». В бараке-общежитии №7 нашли Романова и увели его в зеленый вагончик – пост ДНД. Там Арзуманян, Байбарин и этот скот, избивали Романова. Нас, тогда еще детей, заставили смотреть на это.
Кто был этот Романов – я не знаю. Ошибочно я принимал Романова из Чидертов за Яна Бернадотта (09.01.1941 - ), сына Карин Нисвандт (1911-1991), приехавшего в Чидерты разыскивать нашего Отца. Сейчас, когда мне стало известно, основная часть опубликованных современными историками таблиц Родословий искажена в пользу воров и проходимцев, я могу лишь предположить, что Романов из Чидертов – это Пауль-Эдуард (Павел), 1943 г.р. – сын Тихона Николаевича Куликовсого и Агнете Петерсен, которого власти России до сих пор считают нашим старшим братом. В Чидертах он появился в 1968 году. На вид ему было лет 25-30. Одни говорили – зэк, другие – разыскивает отца. Нас Романов, похоже, знал, но с нами ни разу не заговорил. О том, что он сошел с ума и зэки заставили его носить большую медаль, я узнал уже в Шаховской в 1972 году.  В 2009 году правоохранительные органы Республики Казахстан пытались выяснить, родственник ли мне Романов и узнаю ли я его.
Романов. Выдержка из неотправленного обращения в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан:
01.06.2009 года около 14-30 я вышел от гостиницы «Павлодар» и через подземный переход прошел на автобусную остановку, чтобы снова ехать в миграционную службу к назначенному мне времени.   Среди людей, находившихся в это время на автобусной остановке, одиноко стоял странный  пожилой человек,  вероятно, сумасшедший.   На  вид ему было  лет семьдесят, волосы седые,  коротко постриженные, небольшие залысины на висках. Лицом этот человек  кого-то мне напоминал.   На нем был яркий, тёмно-синий пиджак с большими блестящими пуговицами золотистого цвета. На  плечах пришиты самодельные погоны с неаккуратно пришитым к погонам широким галуном уголком >, на груди большая медаль.  Когда подошел автобус №10, я вошел в полупустой салон автобуса в средние двери, повернул налево и сел на свободное место.  Рядом со мной сел этот странный пожилой человек. Он стал громко возмущаться тем, что кондуктор  потребовала у него деньги за проезд. По интонации, по манере говорить  я узнал этого человека. Это был Романов из Чидертов. Я хотел заговорить с ним, но не успел. С последних мест полупустого автобуса мужчина лет сорока, которого я тоже видел на остановке, приказал пожилому человеку не спорить с кондуктором. Пожилой подчиненно замолчал. Стало понятно, что пожилой человек находится под наблюдением, и что мне устроили проверку, помню ли я Романова из Чидертов. На первой же остановке я вышел из автобуса и пошел  в миграционную службу пешком.
На следующий день административный суд города Павлодар за несвоевременный  выезд с территории Республики Казахстан отправил меня в тюрьму. У меня снимали отпечатки пальцев и фотографировали под номером. Сопровождавший меня представитель миграционной службы спросил у сержанта, который снимал у меня отпечатки пальцев: «Похож на нашего сумасшедшего?..» Сержант внимательно осмотрел меня и сказал мне: «Все, отец. Можете идти фотографироваться». Что сказал он сопровождающему меня представителю миграционной службы – я не знаю. Предполагаю, что меня сравнивали с Романовым из Чидертов.
6. Мама
Нашу Маму звали Маргарет-Роз (Rose), но не Маргарет Роуз (Rouse). Маму я помню. Мама совсем не похожа на «сестру» Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, Принцессу Маргарет Роуз. Мама -  совсем молоденькая. Лицо у Мамы не такое, как у Маргарет Роуз. Волосы у Мамы русые, но не темно-русые. На Маме было синее платье, белый фартук и белая косынка. Мама вошла в зал следом за Королевой Елизаветой II. Ее Величество Королева Елизавета II сразу прошла в центр зала, а Мама нерешительно остановилась у входа, между дверями и камином. Выглядели Королева  Елизавета II, как и леди Елизавета Боуз-Лайон так же, как они выглядят на фотографиях того времени. Во время беседы Великой Княгини Марии Павловны и леди Елизаветы Королева гордо стояла посередине зала и молча наблюдала за происходящим. Мама тихо плакала и иногда пыталась что-то говорить в свою защиту.
Леди Елизавета Боуз-Лайон настояла на том, чтобы Великая Княгиня Мария Павловна забрала нас и увезла из Великобритании. Королевским Домом Великобритании были выданы Великой Княгине Марии Павловне средства на наше содержание и воспитание. После нашего отъезда в Королевский Дом, для исполнения перед королевской дворней роли нашей Мамы (чтобы избежать пересудов), была принята  некая Маргарет Тэтчер, у которой в 1953 г. тоже родились двое близнецов.
Из Великобритании Великая Княгиня Мария Павловна, стремясь оставить нас жить в Европе, увезла меня и моего брата в Германию, в замок Майнау. Там, на острове Майнау Боденского озера, с 1946 года находилась в ссылке (проживала с детьми) Королева Италии Принцесса Бельгии Мария Жозефа Пьемонтская (1906-19??). Брат Королевы Марии Жозефы, Король Бельгии Леопольд III, 1901 г.р. был убит в 30-х годов. Протестанты (социалисты) заменили его двойником, которого бельгийцы не захотели признать Королем Бельгии. Второй брат Королевы Марии Жозефы, Принц Бельгии Шаль-Теодор, 1903 г.р., состоял в браке со старшей сестрой нашей Мамы, Принцессой Великобритании Елизаветой Саксен-Кобург-Готская, 1926 г.р. Принц Шарль-Теодор и Принцесса Елизавета с 1947 «находились в турне по странам Содружества», т.е. были выселены из Европы в одну многочисленных колоний Великобритании.
На острове Майнау нас, меня и моего брата, приняли. Нам были даны имена и нас крестили по Христианскому католическому обряду. По требованию властей Германии мы были усыновлены или самой Королевой, или одной из ее дочерей. Через несколько месяцев Великая Княгиня Мария Павловна вынуждена была, под давлением обстоятельств, забрать нас из замка Майнау и уехать с нами в Советский Союз. Документы об усыновлении нас в Германии, в замке Майнау, существовали. Написаны они были на немецком языке. Хранились эти документы у Ивана Гавриловича и Анны Спиридоновны до 1988 года.
Наша Мама, Принцесса Великобритании Маргарет-Роз Саксе-Кобург-Готская, 1930 г.р., Дочь Принца Великобритании Альберта, 1895 г.р., и Принцессы Румынии Елизаветы-Марии, 1894 г.р., Внучка Короля Великобритании Георга V Саксен-Кобург-Готского (1865-19??) и Виктории-Марии Принцессы Гессенской (1863-19??), состояла в браке с нашим Отцом, Принцем Швеции Густавом-Леннартом Бернадоттом, с 1951 года.
В 1916 году Британское правительство, состоящее, преимущественно, из протестантов, подлым путем лишило своего Короля, представителя Христианской династии Захсен-Кобург-Гота, возможности управлять страной, заменив в Короля Георга V Саксен-Кобург-Готского на двойника-протестанта. В 1917 году Парламент Великобритании присвоил этому двойнику-протестанту имя Георг V Виндзорский и подтвердил данные этому протестанту Британским правительством права управлять страной.  Убитую протестантами супругу Короля Георга V Саксен-Кобург-Готского, Викторию-Марию Гессенскую заменили протестанткой Викторией-Марией фон Тэк (Марией Текской). К середине 30-х годов, в живых оставался только два сына Короля Георга V Саксен-Кобург-Готского: Принц Эдуард, 1894 г.р., состоявший в браке с Принцессой Греции Елизаветой, 1904 г.р., и Принц Альберт, 1895 г.р., состоявший в браке с Принцессой Румынии Елизаветой-Марией, 1894 г.р.. Всем им протестантское правительство Великобритании подобрало двойников.  К 20 январю 1936 года, к дате В день объявления о смерти Короля Георга V, на Королевский Престол должен был заступить двойник Принца Великобритании Эдуарда Саксен-Кобург-Готского, Эдуард Виндзорский со своей любовницей Уоллис Симпсон, но поскольку они были очень мало похожи на Принца Великобритании Эдуарда и Принцессу Греции Елизавету,  и это могло вызвать недовольство англичан, Британское правительство решило переиграть. 10 декабря 1936 года на Королевский Престол Великобритании заступил слабоумный сын Виктории-Марии фон Тэк с титулом: Король Великобритании Георг VI. Роль супруги Короля Георга VI согласилась играть некая леди Елизавета Боуз-Лайон. Принца Великобритании Альберта и Принцессу Румынии Елизавету-Марию протестанты убили (ритуальное жертвоприношение), а их детей, Принцессу Елизавету, 1926 г.р., и Принцессу Маргарет-Роз, 1930 г.р., с исполняющей роль их бабушки, Марией Текской (Викторией-Марией фон Тэк) отправили в длительное «турне по странам Содружества». Принцесса Великобритании Елизавета в 1947 году вступила в брак с Принцем Бельгии Шарлем-Теодором, вторым сыном Короля Бельгии Альберта I (1875-19??) и Принцессы Баварской Елизаветы (1876-19??), находящимся в ссылке в одной из колоний Великобритании, предположительно, в Южной Родезии (Зимбабве). Наша Мама, Принцесса Великобритании Маргарет-Роз, вступила в брак с нашим Отцом, Принцем Швеции Густавом-Леннартом (1909-1967), сосланным в 1951 году в одну из колоний Великобритании, тоже,  предположительно, в Южную Родезию.
Слабоумие возведенного в 1936 году Британским правительством на Королевский Престол Георга VI Виндзорского было выгодно кабинету министров Великобритании, но у многих вызывало раздражение. В результате – Король умер. Провозглашение Принцессы Елизаветы, старшей дочери Принца Альберта Саксен-Кобург-Готского Королевой Великобритании в день объявления о смерти Короля (6 февраля 1952 г.) было отложено. Парламенту и Правительству Великобритании нужна была Королева, подобная Королю Георгу VI Виндзорскому. Играть роль такой Королевы пригласили дочь кухарки Маргариты Родье. На праздновании провозглашения дочери кухарки Королевой Великобритании Елизаветой II, и на ее Коронации, роль королевы-матери играла леди Елизавета Боуз Лайон, (с середины 60-х годов эту роль стала играть сама Маргарита Родье), а роль Принцессы Маргарет-Роз – племянница леди Елизаветы Боуз Лайон, Елизавета Боуз Лайон, впоследствии получившая прозвище – Маргарет Роуз (пьяница).
Принцессы Великобритании Елизавета и Маргарет-Роз в Англию, на похороны Короля Георга VI Виндзорского, из «турне по странам Содружества» не приезжали. Нашу Маму, Принцессу Маргарет-Роз, и нашего Отца, Принца Швеции Густава-Леннарта Бернадотта, приглашали в Королевский Дом Великобритании в декабре 1952 года на празднование Рождества. Нашего Отца почти сразу отправили служить в Юго-Восточную Азию, а наша Мама оставалась в Англии до лета 1953 года. О дальнейшей судьбе нашей Мамы нам не известно. Вероятно, наша Мама, как и наш Отец, была убита на территории Казахстана.
Предполагать, что правительство Великобритании отправило в Советский Союз  на верную смерть не только нас, но и нашу Маму, Принцессу Маргарет-Роз, но и сестру нашей Мамы, Принцессу Елизавету с ее мужем, Принцем Бельгии Шарлем -Теодором. Все они были убиты на территории Казахской ССР. Для такого утверждения служат сохранившиеся в моей памяти события из нашего раннего детства.
Примерно в 1960 году к нам приезжали две молодые дамы и хотели забрать нас у Ивана Гавриловича и Анны Спиридоновны. Они пришли к нам вечером. По всему было видно, что они были незнакомы не только с Серебрянкой, но и вообще с обычаями жизни в России. Поздно вечером пришел милиционер и увел этих дам в милицию на основании того, что они не прописаны. Ночью был какой-то страшный скандал. Утром комната была залита кровью. Потом Анна каждый месяц забеливала бурые пятна на потолке. Несколько раз  я слышал  рассказ Анны о том, что она схватилась голой рукой за лезвие ножа и поломала нож.
Осенью 1960 или весной 1961 года, к нам в квартиру милиционеры приводили мужчину со связанными руками. Он кричал: «Это мои дети!..». Его несколько раз ударили по лицу и увели. Внимательно рассмотреть мужчину я не успел. Это мог быть и наш Отец, Принц Густав-Леннарт Бернадотт, и супруг Принцессы Елизаветы, Принц Шарль Теодор. Историки утверждают, что Принц Шарль Теодор в 1961 году был лишен бельгийским парламентом денежного содержания, которое он, как Член Королевской Фамилии, ежегодно получал от бельгийского правительства. Связываю я это с арестом Принца Шарля Теодора на территории Советского Союза в 1960 или в 1961 году. Также я предполагаю, что две дамы-иностранки, которые приходили к нам, и которых вечером забрали в милицию – это супруга Принца Шарля Теодора, Принцесса Елизавета, и наша Мама – Принцесса Маргарет-Роз.
Наша Мама и наш Отец обладали собственным Правом Престолонаследия в тех Государствах, в которых оба Их Родителя были Монархами или Наследниками Престола. Наш Отец, Наследный Принц Швеции Густав-Леннарт Бернадотт, оставаясь Наследником Шведского Престола, как Сын Наследницы Всероссийского Престола, согласно Главе второй Свода Основных Государственных Законов Российской Империи, обладал Правом наследования Российского Престола после соблюдения некоторых формальностей. Поскольку наш Отец и наша Мама обладали Правом Престолонаследия, то мы, я и мой брат, сразу после рождения тоже получили Право Престолонаследия. Так как наша Бабушка, Великая Княгиня Мария Павловна, последняя и единственная из всех, оставшихся в живых Членов Императорского Дома России, имела первоочередное Право заступить на Российский Престол, а наш Отец обладал Правом стать Наследником Российского Престола лишь при определенных условиях, то сразу после убийства в 1954 году Великой Княгини Марии Павловны первоочередное Право заступить на Российский Престол перешло к нам, ко мне, Ослопову Анатолию Ивановичу, и к моему Брату, Ослопову Сергею Ивановичу. Кроме того, мы обладаем Правом заступить, при определенных условиях, на Королевский Престол Швеции и на Королевский Престол Великобритании. Космополиты (протестанты, социалисты, республиканцы и прочая нечисть), понимающие,  что идеи построения общества вседозволенности (всеобщего равенства и абсолютных свобод) – это утопия, начинают задумываться над тем, как вернуться к нормальному, естественному образу жизни, к Монархии, сохранив при этом состояние и свое приоритетное положение  в современном обществе. Неужели забыли они, что Цари Богом Царствуют!!! Космополит Маленков тоже хотел стать Царем, но Господь Бог распорядился по своему усмотрению.
7. Наши Имена: Николай и Петр
Родились мы весной 1953 года. Так как моего брата уже убили, и мне не с кем согласовать дату нашего рождения, то я принял решение считать Днем нашего рождения 18 апреля 1953 года. Отняли нас у нашей Мамы и отдали на воспитание  нашей Бабушке, Великой Княгине Марии Павловне, за несколько дней до Коронации Королевы Великобритании Елизаветы II.
Из Англии мы уехали в Германию, на остров Майнау близ г. Констанц. До июля 1953 года мы жили в замке Майнау у находящейся в ссылке Королевы Италии Марии Жозе (1906-19??). В июле 1953 года Великая Княгиня Мария Павловна выехала с нами  из Германии в Китай. Ехали мы, предположительно, по маршруту: Румыния – Болгария – Турция – Иран, далее  – Япония или Южная Корея – Китай. В Усть-Каменогорск нас привезли поездом в начале декабря 1953 года. На Китайско-Советской границе пограничники выдали нам справку о том, что мы – дети Тихона Николаевича Куликовского и Агнете Петерсен, и что  родились мы недавно, поэтому у нас еще нет документов. На основании этой справки Усть-Каменогорским отделом ЗАГС нам были выданы Свидетельства о рождении на фамилию Куликовские. Год нашего рождения был записан 1953, а наши имена были: Николай и Петр. Так нас звали до зимы 1956-1957 года. Потом имена нам изменили. Николай стал Анатолий, а Петр – Сергей. В середине 60-х годов Анна рассказывала М. П. Кохановой о нас, и показывала ей одно из сохранившихся наших Свидетельств о рождении на фамилию – Куликовские. Коханова воскликнула: «Вы с ума сошли! Больше чем по два года им добавили!..». Анна раздраженно ответила: «Да, в середине декабря 53-го, когда они у нас появились, они уже вставали на ноги!..». Вставать на ноги мы начали рано, еще в поезде.
Я писал: «…Предложили дать нам имена и крестить нас в Православной церкви. Кто-то предложил назвать нас Петром и Павлом. Великая Княгиня сказала: «Павел уже есть» - и предложила назвать  нас Германом   и Евгением (по А.С. Пушкину).  Иван спросил: «А, Герман, это в честь Германии?..».   Наконец, остановились на именах Иван и Петр» На следующее утро Великая Княгиня попросила Ивана Гавриловича съездить в ЗАГС г. Усть-Каменогорска и выписать нам Метрики на Фамилию Куликовские  по справке,  выданной нам на границе.  Когда Иван Гаврилович вернулся из ЗАГСа и показал наши Свидетельства о рождении, Великая Княгиня очень огорчилась: в наших Свидетельствах о рождении Имя моего брата, Петр, было записано правильно, а вместо моего Имени - Иван, было записано имя Николай».
Крестили нас в Церкви Усть-Каменогорска с именами Николай и Петр. До зимы 1956-1957 гг. меня звали Николай, а брата - Петр. Помню даже случаи из нашего раннего детства: мой брат, в силу особенностей своего характера, наскакивал на меня, отведя руки назад выставив грудь вперед. Все смеялись и останавливали его: «Ну, ну… Петух!.. Не зря тебя Петькой назвали». Когда нам дали новые имена, мы еще долго помнил свои настоящие Имена: Николай и Петр. Сначала меня назвали Сережа, а моего брата – Толя.  Через несколько дней, когда мы уже стали привыкать к новым именам, имена нам поменяли местами;  меня стали называть Толя, а брата – Сережа.  Сделано это было для того, чтобы мы окончательно забыли свои настоящие Имена. Последние годы какой-то аферист из лагеря протестантов часто звонит мне по телефону и, голосом моего брата (через имитатор голоса), пытается убедить меня в том, что родились мы не весной 1953 г., а в декабре 1952 г., и что в раннем детстве имя моего брата было не Петр, а Андрей.  Не собираюсь я делиться с каким-то Андреем самозваным, родившимся в декабре 1952 года, ни нашей Биографией, ни моим Именем, ни Именем моего Брата.
Имена Николай и Петр нам напомнил  Иван в 1972 году…. В армии, на дежурствах на радиостанции я прочел статью в местном журнале, где говорилось о том, что человек может себя помнить с двухнедельного возраста. Я стал вспоминать, но память тогда была еще заблокирована  гипнозом; вспоминались вспышками не связанные между собой  эпизоды из раннего детства. Сразу после армии я сказал Ивану: «Я вспомнил из своего раннего детства очень много» Брат подтвердил: «И я, тоже, помню очень много…» Иван оживился, посмотрел на брата, потом на меня  и спросил: «…А, кто – Петр Четвертый?..» Мы ответили: «Не было в истории России таких Царей» - «А - Николай Третий?..» - и посмотрел на брата.  Брат ответил: «Не знаю…» - а, мне очень хотелось сказать: «Наверно, я!», - но хорошо, что я тогда сдержался, промолчал…. Иван сказал: «Значит, вы  ни-че-го не помните!..»
19 мая 1962 года в Серебрянке нас, юных пионеров вели строем на возложение цветов к памятнику организаторов первых коммун в Восточном Казахстане. На мосту через железную дорогу нас увидела женщина и радостно воскликнула: «Как вы выросли!..» Когда мы возвращались после линейки и возложения цветов, и уже шли не строем, свободно, эта же женщина на том же мосту подошла к нам, скороговоркой сказала: «Ты – Петр, ты – Николай. Ты – Петя, ты Коля» - и быстро ушла. Кто из нас Петр, кто Николай – я не запомнил.
В 1961 году летом в Серебрянке около школы № 2 ко мне подошел молодой парень и спросил, как меня зовут. Я сказал, Толя. Он меня поправил: «Нет. Неправильно. Тебя зовут Коля, а твоего брата – Петя». Возможно, я ошибаюсь. Возможно, он сказал: «Тебя зовут Петя, а твоего брата – Коля». Мы в детстве чувствовали себя одним целым, и для нас не имело значения, как нас называли: мы оба одинаково откликались и на имя Толя, и на имя Сережа, поэтому для меня тогда имена Петя и Коля были равнозначными.
Кто-то подарил нам книжку С.Маршака «Где тут Петя, где Сережа?»  Мы листали книжку и «читали» ее наизусть. Анна сидела за швейной машинкой, что-то шила. Вдруг она сказала: «А, одного из вас звали Петя…» Мы стали ее расспрашивать, кого… Она указала на брата. «А, второго из нас как звали?» - «Не помню…».  Потом добавила: «У вас есть брат» -  «Где он?.. Почему мы его не помним?..» - «Вы были тогда маленькие. Он жил с отцом» - «А, как его зовут?» - «Не помню».
Историки в угоду всяким проходимцам, желающим называть себя потомками монархов, великих князей и титулованных дворян, «допускают ошибки» при составлении Родословий Великих Русских Родов. Принимая составленные современными историками таблицы Родословий за эталон истины и ориентируясь на них,  я, в информационном письме «Они должны жить в России», отправленном мной в середине июля 2009 года в Государственную думу РФ, допустил много неточностей.
В частности: Куликовскую Ольгу Александровну я принял за Великую Княгиню Ольгу Александровну, Рут Шварц перепутал с Агнете Петерсен, Романова, приехавшего в Чидерты на поиски своего отца, я принял за нашего сводного брата, а офицера, приходившего с нашим Отцом в сентябре 1960 года, чтобы отнять нас у Ивана и Анны, и представившимся: Пол - я принял за американца Пола Романовского, которого «историки» представляют нам как сына Великого Князя Дмитрия Павловича.
В ноябре 2006 г. я написал  письмо М. В. Назарову, автору книги «Кто наследник Российского Престола? – М.: Русская идея, 2004.», и высказал свое предположение, что мы – дети Тихона Николаевича Куликовского и что наши имена Николай и Андрей. Уже в 2008  году, в интернете на сайте http://eshatologia.narod.ru/nazarov/KNRP.htm  на стр. 106 под тем же номером 103 (Великая Княгиня Ольга  Александровна: 01.06.1882 – 24.11.1960)  я нашел детей Гурия  Николаевича Куликовского и Рут Шварц с именами Николай и Андрей.

Рис.1.1.7.1 Фрагмент страницы 179 из книги М. В. Назарова Кто наследник Российского Престола – М. Русская идея, 2004.

Рис.1.1.7.2 Фрагмент страницы 180 из книги М. В. Назарова Кто наследник Российского Престола – М. Русская идея, 2004.

Рис.1.1.7.3 Страница из  интернета. Меня и моего брата в 2008 г. вписали в схему Родословия Ольги Николаевны Куликовской с именами Николай и Андрей.

Наши настоящие имена: Николай и Петр. Мы никогда не были детьми ни Гурия Николаевича, ни Тихона Николаевича Куликовских. Согласно записям в Свидетельствах о рождении, выданных нам отделом Усть-Каменогорского ЗАГСа, мы числились детьми Тихона Николаевича Куликовского. Его сын, Пауль-Эдуард (Павел), которого в 2009 году правоохранительные органы РК в Павлодаре сравнивали со мной (похож или не похож), считался нашим братом. После убийства в 1954 году Великой Княгини Марии Павловны, Агнете Петерсен и ее младшего сына Александра, 1948 г.р., и Леонида, 1943 г.р. – сына Рут Шварц, супруги Гурия Николаевича, Рут Шварц, забрала старшего сына Агнете Петерсен и Тихона Николаевича, Пауля-Эдуарда (Павла) 1943 г.р., к себе на воспитание. Тихона Николаевича и Гурия Николаевича обвинили в убийстве по ревности Агнете Петерсен - супруги Тихона Николаевича и в 1954 году посадили. В 1960 году Тихон Николаевич освободился. Вместе с нашим Отцом, Принцем Леннартом Бернадоттом, он приходил к нам. Нашего Отца тогда арестовали и посадили, а Тихон Николаевич приходил к нам еще раз в 1961 году. Он сказал Анне, что уезжает в Корею, и просил беречь нас.  Возможно, это был не Тихон Николаевич Куликовский, а подсадная утка, а Тихон Николаевич в то время еще находился в тюрьме, или уже погиб.
Когда приехала в Усть-Каменогорск супруга Гурия Николаевича, Рут Шварц – мне неизвестно. Знаю лишь то, что она приехала разыскивать своего сына, Леонида. Она не знала о том, что ее сын, Леонид, 1943 г.р., и младший сын Агнете Петерсен, Александр, 1948 г.р., убиты были вместе с Великой Княгиней Марией Павловной. В 1968 году Рут Шварц с усыновленным ею старшим сыном Агнете Петерсен и Тихона Николаевича, Павлом (Паулем Эдуардом), 1943 г.р., приехала в Чидерты, чтобы продолжить поиски ее «без вести пропавшего» сына – Леонида.
Еще в 1960 году Иван приводили к нам в квартиру сумасшедшего (который, держа ложку в кулаке, неаккуратно ел борщ) и пытался представить этого сумасшедшего нашему Отцу, Принцу Леннарту Бернадотту, как убитого им Леонида.  Правоохранители из Чидертов в 1969 году пытались проделать то же самое. Они привезли из Темиртау некого Леонида Леонтьевича – преподавателя радиотелеграфа, и представили его Рут Шварц, как ее сына - Леонида. Ни Рут Шварц, ни Леонид Леонтьевич не признали друг друга. Рут Шварц погибла, вероятно, в 1970 году. Она спилась. Ее приемного сына, Павла (Пауля Эдуарда) изуродовали в 1969 году по заказу правоохранителей. Они же, правоохранители, заставили Анну и Ивана оплатить заказ. В 1974 году, когда одного из исполнителей заказа, А.А. Арзуманяна, посадили на три года, Иван и Анна переговаривались между собой: «Ну что же он (Арзуманян) не поделился? Там бы на всех хватило…»
Ольга Александровна Куликовская, жена ротмистра Ахтырского полка Николая Александровича Куликовская по причине своей внешней схожести с Великой Княгиней Ольгой Александровной, младшей сестрой  Государя Императора Николая II, убитой вместе с другими Членами Императорского Дома России, принуждена была исполнять роль Великой Княгиней. В 1953 году Ольгу Александровну Куликовскую представили Великой Княгине Марии Павловне как чудом выжившую Великую Княгиню Ольгу Александровну. Вероятно, Великая Княгиня Мария Павловна, долго не видевшая Великую Княгиню Ольгу Александровну, как и многие, признала в О.А. Куликовской сестру Государя Императора, поэтому доверилась ей. В Пекине Ольга Александровна Куликовская заболела. Сын Ольги Николаевны, Тихон Николаевич Куликовский, остался с больной матерью, а супруга Тихона Николаевича, Агнете Петерсен и их детьми, Павлом, 1943 г.р. и Александром 1948 г.р., поехала с большой группой людей сопровождать нас до границы. На Советско-Китайской границе китайские пограничники всех пропустили на нейтральную территорию.
 Советские пограничники не разрешали Великой Княгине Марии Павловне проезд с нами, со мной и с моим братом, с нейтральной территории на территорию СССР, так как у нас не было никаких документов. Вернуться с нейтральной территории на территорию Китая Великая Княгиня не могла. Не могла она и оставить нас на нейтральной территории. Китайцы бы нас назад, в Китай, не пропустили.
Агнете Петерсен заявила, что мы ее дети, что мы родились совсем недавно и потому на нас не успели выписать никаких документов. Она согласилась проехать с нами на территорию СССР, чтобы оформить на нас документы, подтверждающие, что мы ее дети, и вернуться в Китай. Какое-то время мы жили в приграничном населенном пункте. На нас была выписана справка о том, что мы – дети Агнете Петерсен и Тихона Николаевича Куликовского. Агнете Петерсен пыталась вернуться в Китай, но власти Советского Союза ей этого не позволили. Ее удерживали для того, чтобы заманить на территорию СССР всех Куликовских.
Куликовских убивали не только потому, власти СССР считали их Наследниками Российского Престола, а и потому, что Куликовские очень много знали. Убивали не только Куликовских. Убивали всех, кто что-то знал о нас.  Судоплатова П.А. в 1958 году судили не как преступника, а как ненужного властям свидетеля. Позже он писал: «…После полугода пребывания во Владимирской тюрьме я начал бомбардировать Верховный суд и прокуратуру прошениями о пересмотре моего дела…. Мои сокамерники, особенно Эйтингон, смеялись над юридической аргументацией моих ходатайств…: Законы и борьба за власть, — сказал мне Эйтингон, — несовместимы».
О времени приезда в Усть-Каменогорск Гурия Николаевича с сыном Леонидом мне ничего неизвестно.  Возможно, они приехали в Усть-Каменогорск еще до нашего приезда. И еще… На основании многих известных мне фактов, могу даже предположить, что Рут Шварц не жена Гурия Николаевича Куликовского, а его сестра, и что у Рут Шварц кроме сына Леонида, 1943 г.р., была еще и дочь. Все это требует тщательной проверки. Выехать в Усть-Каменогорск пока не могу, поэтому буду описывать события, известные мне на сегодняшний день.
Я писал в 2009 году, что когда (в апреле 1954 года) Анна и Иван нас сбрасывали в одну из ям около кладбища, когда  я ползал по дну ямы, пытаясь найти способ выбраться, я наткнулся на заваленный комьями мерзлой земли труп женщины. Мой брат этот факт так же подтверждал. По моему мнению, нас сбрасывали в яму, в которую Иван и Ленька сбросили труп Агнете Петерсен. Нас считали детьми Агнете Петерсен, потому и сбрасывали в яму к нашей «матери».
Летом 1954 года, когда Тихон Николаевич приехал в Усть-Каменогорск разыскивать Агнете Петерсен и своих детей, Александра и Павла. Тогда же, летом, труп нашли и обвинили в убийстве (по ревности) Тихона Николаевича и Гурия Николаевича. До того, как их арестовали, Тихон Николаевич приходил и расспрашивал о Великой Княгине Марии Павловне и о детях. Нас тогда спрятали от него за печью, а ему грубо ответили: «Уехали. Не знаем куда…». Иван пошел его провожать…. Потом что-то происходило, но в памяти сохранились лишь отрывки воспоминания. …Мужчина взволнованно спрашивает у бабки, матери Анны: «Мать! Это ваши дети?..» Спрашивал он это несколько раз… Бабка и Анна хором отвечали: «Да. Это наши дети». …В комнате люди в военном. Плачущий мужчина в гражданском говорит им: «Они меня поймут…» - и обращается к нам, вероятно, не по-русски, просит нас подойти к нему. Мы понимали, что он говорит, но подойти к нему не решались. Мы тогда уже были так запуганы, что боялись любого человека. Мужчину увели…
В 1962 году Зорина при нас расспрашивала Анну, что за скандалы были у нашего дома в Серебрянке в 1960 году, и кто требовал, чтобы она отдала ему детей. Анна ответила, что те двое, которые приходили отнимать у нее детей, все перепутали. Они отсидели 6 лет за убийство по ревности жены одного из них, и теперь разыскивают ее детей. Могу предположить, что Тихона Николаевича и Гурия Николаевича обвинили в убийстве супруги Гурия Николаевича, Агнете Петерсен и отправили в тюрьму. Вероятно, Тихона Николаевича освободили в 1960 году, и он, с нашим отцом, Леннартом Бернадоттом, приходили отнимать нас у Ивана и Анны.
Летом 1965 года в Ленинграде нас пытались забрать два человека. Мы вдвоем с братом часто уходили в ЦПКО на Елагин остров.  На лодочной станции Южных  прудов, брали под залог лодки…. Мужчина лет 40 – 50-ти несколько раз подходил к нам на своей лодке и расспрашивал, кто мы, откуда… Перед нашим отъездом из Ленинграда на Крестовском острове  к нам подошли двое мужчин и попросили нас познакомить их с нашими «родителями».  Мы отвели их в квартиру тети Ксаны Дутовой. Через открытое окно мы слышали, что эти двое мужчин ругались с Анной и Иваном – требовали, чтобы Анна и Иван отдали им меня и брата. Когда мужчины ушли я спросил у Анны: «Зачем они приходили?» - «А, где вы их нашли?»  Я ответил: «В ЦПКО.  Катались на лодках. Они нас заметили и подошли…».  Иван сказал: «А-а… Понятно… Да, они хотели  вас в гребную школу  на байдарку - двойку  забрать…» Мы, то понимали, что ни о какой гребной школе речи не было. Мы не сказали, что на стрелке Елагина острова, когда мы смотрели на море, к нам подходил один из этих мужчин. Он показывал нам: «Там остров Котлин (Кронштадт). Там – Петергоф. Дальше по берегу - в дымке, Ораниенбаум, а чуть дальше…. Видите, небольшой мыс…. Там убили Государя…». Когда мы вернулись из Ленинграда в Казахстан,  кто-то приезжал следом - разыскивал нас. Нас прятали… Прятали нас от кого-то и в начале сентября 1969 года.
В 1965 году на стрелке Елагина острова мужчина, вероятно, пытался рассказать нам одну из распространенных в то время в Ленинграде версий об убийстве Государя на территории Ленинградской области. По одной из этих версий, Государя и его Семью содержали близ Сестрорецка, на территории туберкулезного санатория «Халила». Еще одну правдоподобную версию рассказала тетя Ксана (Ксения) Дутова, у которой мы останавливались в Ленинграде на Крестовском острове. Ксения Спиридоновна с сыном Дмитрием тогда жила на проспекте Динамо (небольшая зеленая улочка) в доме №25. Через улицу (пр.Динамо), за забором – одноэтажные и двухэтажные постройки. Тетя Ксана сказала, что там до войны находилась больница, и что там коммунисты содержали, а потом убили Государь Император, Его Семью и всех Членов Императорской Фамилии России.
Судоплатов в 1954 году указал на другой район убийства Семьи Государя Императора – на Прибалтику. Мой брат и я помним высказывание Судоплатова: «Их четвертовали…».  Судоплатов даже назвал город  с коротким названием. Название я не запомнил; возможно – Венден (Цесис), возможно – Либава (Лиепая), возможно – Шауляй. Осенью 1993 года судьба предоставила мне возможность встретиться с Павлом Анатольевичем Судоплатовым, а в этом, 2016 году, встретился в Смоленске, в больнице Красный крест с его сыном, Анатолием Павловичем. И Павел Анатольевич, и его сын, Анатолий Павлович узнав о том, что я бывал в Белорусском городе Лиде, тут же меня спрашивали: Бывал ли я в Шауляе. С чем это связано – не знаю. Возможно, с тем, что в книге Богомолова В.О. Момент истины (В августе сорок четвертого…) прообразом генерал-лейтенанта Судоплатова стал генерал из Москвы.
О Тихоне Николаевиче Куликовском я ничего не знаю. Могу лишь предположить, что Тихон Николаевич погиб в лагерях, что к нам в 1960 году с нашим отцом, Принцем Леннартом Бернадоттом, приходил не Тихон Николаевич, а подсадная утка, что после этого, в 1961 году, к нам еще раз приходил не Тихон Николаевич, а все та же подсадная утка.  Анне он сказал, что уезжает служить в Корею, и просил Анну беречь нас. Если это был Тихон Николаевич Куликовский, то остаться живым и, тем более, выехать с территории Советского Союза, ему бы никто не позволил.
В 2003 в Российскую Федерацию приезжала Ольга Николаевна Пупынина-Куликовская-Романова, вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова, похороненного в Торонто. Думаю, что эта мадам «из царского рода» - обыкновенная аферистка. Если она бывшая супруга Тихона Николаевича, то она бы встретилась и с нами, и съездила бы в Усть-Каменогорск, чтобы встреться с приемными детьми и внуками Гурия Николаевича. В книге О.Н. Куликовской-Романовой приведены, как, доказательство ее принадлежности к царскому роду, множество писем и фотографий, не имеющих никакого отношения ни к Великой Княгине Ольге Александровне и к Членам Императорского Дома России. На размещенных в книге фотографиях супруг Пупыниной-Куликовской-Романовой совсем не похож на Куликовского Тихона Николаевича.
Гурий Николаевич погиб весной 1962 года. Его убили, а потом имитировали утопление. Я писал, что весной 1962 года Ленька (Гвоздев Алексей Дмитриевич) рассказывал  Ивану о том, что его «таскали» в милицию за то, что он напоил, а потом с лодки утопил Гурия Николаевича. Это была ложь. Леньку «таскали» в милицию для того, чтобы он дал нужные милиции показания, то есть лжесвидетельствовал для составления протоколов. Помню рассказы жены Леньки: «Труп из воды достали, но воды в легких не было…». Следовательно – утопили уже мертвого. Помню рассказы моих ровесников  о том, как стреляли в сбежавшего из лагеря зэка, а потом раненого волокли по берегу. А. Марченко рассказал об этом в своей книге «Мои показания» со множеством неточностей и несовпадений с рассказами наших ровесников.
Анатолий Марченко. Выдержка из книги "Мои показания"
Вернувшись в свою камеру, я вспомнил стройки, на которых работал. Около каждой - лагерь, колючая проволока, вышка, часовые, "комсомольцы в бушлатах". Я вспомнил как меня, девятнадцатилетнего парня, послали в двухмесячную командировку на Бухтарминскую ГЭС. Поселок Серебрянка, где жили мы, вольные строители, находился довольно далеко от стройки. Там же, в Серебрянке, был и лагерь…. Я работал вместе с ними, с "комсомольцами в бушлатах". Получал зарплату, ходил в выходной на танцы и ни о чем особенно не задумывался. Один только случай запал в память.
В начале августа, днем, вдруг стрельба с вышек в сторону Иртыша. Все побросали работу, побежали к берегу, столпились у самой запретки (запретная зона) - вперемежку зэки и вольные. Нас отгоняли, но мы, конечно, не уходили, глазели. Уже за серединой реки, близко к противоположному берегу, плыл человек. Нам было хорошо видно, что он плывет с трудом и старается двигаться побыстрее. Это был зэк. Он, оказывается, подкараулил момент, когда земснаряд не работал, пробрался по его трубе и вынырнул на Иртыше далеко от берега. Увидели его не сразу, а когда увидели и стали стрелять, он уже был довольно далеко. За ним в погоню пошел сторожевой катер. Сейчас он как раз нагонял беглеца, был от него всего в десятке метров, но офицер с пистолетом в руке почему-то не стрелял.
- Ну да, он выстрелит и убьет, а зэк утонет - поди потом докажи, что не убежал! - объясняли зэки в толпе. - Он обязан представить или живого, или труп.
Между тем беглец доплыл до берега, поднялся и, шатаясь, сделал несколько шагов. Катер уже ткнулся носом в камни, офицер спрыгнул и очутился в двух шагах от зэка. Я видел, как он поднял пистолет и выстрелил в ноги. Зэк упал. Подбежали автоматчики, и офицер при них и на глазах толпы на другом берегу выстрелил несколько раз в лежащего человека. В толпе ахнули! Кто-то матерно выругался. Тело потащили по камням и, как мешок, бросили в катер. Катер ушел по направлению к лагерю.
Гурий Николаевич Куликовский был в лагере в Серебрянке, но находился он не на строгом режиме. Его иногда отпускали домой. Две встречи с ним я описал в информационном письме «Они должны жить в России» Кроме этого я помню, что Виктор Морозов, приемный сын Гурия Николаевича, иногда приносил в школу монеты царской чеканки, показывал их нам и спрашивал, есть ли у нас такие же или подобные монеты. Когда я его спросил, где он их берет, он ответил: «Отец возьмет 15 или 20 копеек, положит на железку, стукнет по ним молотком, с копеек все осыпается, и получаются монеты»  Следовательно, отчим Виктора Морозова, Гурий Николаевич Куликовский домой приходил часто. Мать Виктора Морозова звали Эльза. Она, вероятно, из рода князей Гагариных. В апреле 1961 года, когда Юрия Алексеевича Гагарина отправили в космос, Виктор нам говорил: «У меня мама тоже Гагарина…».
8. Великая Княгиня Мария Павловна
В Усть-Каменогорске  Великая Княгиня Мария Павловна жила под вымышленной фамилией. В шестидесятых годах, я случайно слышал, как Иван рассказывал что-то о пятидесятых годах  Кохановым и пытался вспомнить эту фамилию Великой Княгини. Иван говорил: «Толи Городничевышгородковская, толи Городничевысокородская…» Анна его поправила: «Городничевская».
Запомнилось чье-то восклицание: «Вокруг всей земли!?.» Великая Княгиня рассмеялась: «Нет. Чтобы – вокруг всей земли, мне надо было еще пересечь  Тихий океан» Следовательно, в Англию Великая Княгиня  прибыла из Буэнос-Айреса.
Помню, спорили о Красном знамени и о сочетании цветов на Знамени Российской Империи: черного с золотым  и золотого с белым. Кто-то сказал: «Некрасиво…» - «Почему же некрасиво? Что? Форма моряков некрасива?  Моряки сохранили  цвета Государственного Знамени…»   Когда в разговоре коснулись Украины, Великая Княгиня сказала: «Знаю, кто такой Петлюра!..» - и стала рассказывать о каком-то поезде. Значит, во время революции Великая Княгиня уходила из большевистской России через Украину. Предполагаю, что до 1943 года Великая Княгиня жила в Болгарии. Помню, что Великая Княгиня показывала какую-то фотокарточку и говорила: «Это мой второй муж…»
Великая Княгиня Мария Павловна рассказывала врачам об убийстве большевиками Государя Императора. Вероятно, тогда я слышал, что существует фотокарточка: «Орден сорван, фуражка помята, кокарды нет,  козырек фуражки оторван и прилажен, поясного ремня нет, один погон оторван, руки безвольно опущены, на шее  петля, за спиной стрелки….». Сейчас эту фотографию, и многие другие,  можно найти на сайтах интернета.
Великая Княгиня иногда вслух читала стихотворение  М. Ю. Лермонтова  «На Севере диком стоит одиноко   на горной вершине сосна…»  Потом,  когда по школьной программе мы изучали произведения Лермонтова, когда впервые учительница  прочла нам  это стихотворение,  у меня заныло в груди.  Я знал заранее,  какие  слова,  за какими учительница должна  произносить. Еще я помню, что кто-то читал нам в раннем детстве сказку «Бременские музыканты». В Серебрянке эту сказку нам бы никто не прочитал.
Запомнились фразы Великой Княгини: «Ничего.  И один в поле воин!..». В 80-х годах я купил «Последний из  Могикан» Джеймса Купера. Я долго не мог вспомнить, где же я раньше я слышал эту фразу? Вспомнил в 2000-х: На Аблакетке. Когда нас  заселили в квартиру, когда пришла в квартиру веселая компания, Великая Княгиня Мария Павловна представилась: «…Я – последняя из могикан»  Утром следующего дня Великая Княгиня обратилась к Ивану: «Гавриил…» Он поправил: «…Иван Гаврилович»   Великая Княгиня стала говорить о Князе Императорской Крови Гаврииле Константиновиче. Потом, когда показывала его фотографию и с восхищением сказала: «…под  два метра ростом!» и с какой-то болью добавила: « Он не наш. Не из нашего лагеря…» Фотокарточка эта хранилась у нас до лета 1964 года. Я несколько раз пытался прочитать надпись в правом верхнем углу, но так и не смог.
Помню фразу: «Зачем их вскрывать? Они же закрыты и запаяны…» Брат утверждает, что гробы уложили в деревянные ящики, которые потом сверху обили железом. Произошло это в Усть-Каменогорске потому, что еще в вагоне я видел, что в проходе стоял огромный, отлитый из металла, гроб, и кто-то произнес: «Да, разве ж мы поднимем…»  В конце 1962 года Ленька и Клавдия приезжали к нам в Калкаман, чтобы посмотреть, куда им придется переехать.  За столом Клавдия рассказала, что в Усть-Каменогорске запустили Свинцово цинковый  комбинат. Иван спросил: «А, где же они цинк берут? Из Зыряновска или из Белоусовки  возят?..»  Потом сам же добавил: «А гробы то на что? В них ведь много цинка!..»  -  и все засмеялись. Анна спросила: «Где же они теперь?» Иван ответил: «У кремлевской стены закопали» - и снова все засмеялись.
Великая Княгиня Мария Павловна прихрамывала на левую ногу. Помню, что Иван в 1959 или в 1960 году продавал чей-то протез. Протез и ремни были светло-серого цвета. Покупатель восхищался: «Какой мягкий и легкий! Не то, что наши!..»  После этого я стал обращать внимание на «наши» протезы. Все они были металлические, черного и коричневого цвета.
Мой брат помнит, а я видел, и тоже помню, как он, находясь на руках Наталии Сергеевны, пытался дотронуться рукой до большой родинки на ее шее.  Наталия Сергеевна рассмеялась, показала Великой Княгине: «Смотри!..», - и  сказала моему брату: «Это родинка…». Поскольку сейчас я уверен в том, что Наталья Сергеевна Брасова – это подсадная утка МГБ, то могу с уверенностью утверждать, что на фотографиях, напечатанных в книгах 80-х – 90-х годов, а потом и распространенных в интернете, отображена не супруга Великого Князя Михаила Александровича – Наталья, а эта женщина с большими родинками на шее. Эта женщина после революции выдавала себя за супругу Великого Князя Михаила Александровича. 
9. Графиня Брасова
Великая Княгиня Мария Павловна называла Наталью Сергеевну Наташей.  Помню странное, но яркое, поэтому хорошо запоминающееся высказывание Натальи Сергеевны: «Он умер у меня на руках» - и еще более убедительно повторила: «Я же тебе говорю, он умер у меня на руках» По утверждению «историков», сын графини Брасовой Натальи Сергеевны, граф Георгий Михайлович Брасов, 1910 г.р., погиб в 1931 году во Франции (по другой версии – в Лондоне), в автомобильной катастрофе; умер на руках у матери.
Великой Княгине Марии Павловне  было известно, что младший брат Государя Императора Николая Александровича, Великий Князь Михаил Александрович, его супруга Наталья и их сын, Великий Князь Георгий Михайлович, 1913 г.р., как и все Члены Императорского Дома России, погибли во время революции. Поэтому, в Усть-Каменогорске (на Аблакетке) она и говорила: «Я – последняя из Могикан. Кроме меня никого в живых не осталось». Великая Княгиня Мария Павловна знала о том, что ее скоро арестуют и убьют. Знала Великая Княгиня и о том, что графиня Брасова Наталья Сергеевна – подсадная утка, поэтому ларец, в котором хранились Главные Символы Императорской Власти, она передала не графине Брасовой, а Ослоповой Клавдии Гавриловне. Великая Княгиня, понимая безвыходность своего положения, и подыгрывала графине Брасовой лишь для того, чтобы оттянуть время убийства. Развязка наступила  сразу после «ареста» графини Брасовой.
В первом своем Обращении от 05.07.2009 я писал, что графиня Брасова вернулась в квартиру через некоторое время после ареста. Сейчас я уверен в том, что я ошибся. Вернулась в квартиру после ареста не графиня Брасова, а Агнете Петерсен – супруга Тихона Николаевича Куликовского. Убиты были вместе с Великой Княгиней Марией Павловной не графиня Брасова, а Агнете Петерсен, 1920 г.р., ее сын Александр, 1948 г.р. и сын Рут Шварц – Леонид, 1943 г.р.. Старшего сына Агнете Петерсен и Тихона Николаевича, Павла (Пауля-Эдуарда), 1943 г.р., усыновила Рут Шварц, 1921 г.р. – супруга Гурия Николаевича Куликовского.
Графине Брасовой Н.С., умершей, по версии «историков», еще в 1952 году во Франции в приюте для неимущих, после убийства Великой Княгини досталась часть драгоценностей, вещей и документов, принадлежавших Семье Государя Императора и Членам Императорской Фамилии России.  Сейчас появились родственники графини Брасовой - наследники графа Георгия Михайловича Брасова. Они опубликовали книгу воспоминаний о графине Брасовой. В книге размещено множество фотографий графини Брасовой, ее супруга и их сына. Ни на одной из размещенных в книге фотографий супруг графини Брасовой не похож Великого Князя Михаила Александровича. Нет ни одной фотографии графини Брасовой рядом с Государем Императором, или хотя бы с кем-то из Членов Императорского Дома России.
Историки перестроечного периода утверждают, что Наталья Сергеевна, дочь адвоката С.А.Шереметьевского, была дважды замужем: за представителем семьи купца С.И.Мамонтова, и за поручиком В.В.Вульфертоном, а потом, в октябре 1912 года вступила в брак с Великим Князем Михаилом Александровичем – младшим братом Государя Императора Николая Александровича. За этот подвиг в 1915 году ей была присвоена фамилия – Брасова, и пожалован титул – графиня. Сын Натальи Сергеевны,  Георгий Михайлович, родившийся в 1910 году, получил фамилию и титул по наследству.
Следует заметить, что титул – граф, – это дворянский титул. Как России, так и в Европе, титул – граф всегда был равнозначен должности - предводитель дворянства (можно, приблизительно, уподобить с современным главам администраций различных уровней).  Разница была лишь в том, что предводитель дворянства избирался, а граф назначался. Титул – граф, передавался по наследству только в исключительных случаях – по особому указанию Государя. Так же, не все члены семьи графа имели право именовать себя графами. Отец Натальи Сергеевны Шереметьевской (Мамонтовой, Вульфертон), московский адвокат С.А. Шереметьевский, дворянином не был. Сама Наталья Сергеевна никогда не входила ни в одно дворянское собрание. Поэтому, никто бы не додумался присвоить ей титул – графиня. Да и Великий Князь Михаил Александрович никогда не вступил бы с ней в морганатический (не равный) брак; сразу лишился бы высокого титула – Великий Князь (см. п.188, Глава пятая, Раздел второй, Свод Основных Государственных Законов).
На фотографиях, размещенных на страницах книг и интернета можно увидеть рядом с Государем Императором Николаем Александровичем и Государыней Императрицей Александрой Федоровной мальчика лет шести. Это сын Великого Князя Михаила Александровича, Великий Князь Георгия Михайловича, 1913 г.р.. Ни на одной из этих фотографий рядом с Великим Князем Георгием Михайловичем графини Брасовой не видно. Супруг графини  Брасовой, которого выдают за младшего брата Государя Императора, абсолютно не похож на Великого Князя Михаила Александровича.
Супруга Великого Князя Михаила Александровича, Наталья, получила Имя при переходе в Православие. Фамилиею (происхождение) супруги Великого Князя Михаила Александровича выяснить еще не удалось. В некоторых исторических публикациях высказываются  предположения, что супруга Великого Князя  из Рода Гогенцоллернов. Существуют и другие версии, в том числе и версия о том, что супруга Великого Князя, Наталья, из Рода Великих Герцогов Саксонии. Румынский город Bra;ov (по-немецки Braschov) - культурный и исторический центр трансильванских Саксов.
Родственники графини Брасовой (потомки семейств адвоката Шереметьевского, поручика Вульфертона, и купцов Мамонтовых), считают себя Наследниками Российского Императорского Престола. Основанием этому служит сочиненная историками перестроечного периода легенда об отречении Император России Николай II от Престола за себя и своего Сына в пользу своего младшего брата, Великого Князя Михаила Александровича. По этой причине  они считают, что все родственники графини Брасовой имеют право завладеть царским трон.
Легенда о добровольном отречении Императора России Николая II от Российского Императорского Престола родилась в 60-х годах XX века и получила свое развитие в конце 80-х – начале 90-х годов XX века. Причиной появления этого лживого вымысла стал поднятый на Западе вопрос о легитимности существующей в СССР власти. Государь Император никогда не отрекался от Российского Императорского Престола. Даже если бы это произошло так, как описывают «историки», то он не мог бы передать Императорский Престол своему младшему брату, Великому Князю Михаилу Александровичу. В соответствии с п.25-п.39 Гл. второй Раздела первого Свода Основных Государственных Законов Престол всегда остается в Доме последнецарствующего, и если пресекается мужская линия, то Право Престолонаследия переходит в линию женскую. Если бы Император Николай II отрекся «за себя и своего Сына», то заступить на Российский Императорский Престол должна была старшая Дочь Государя Императора, Великая Княжна Ольга Николаевна. Первоочередное Право наследования Российского Императорского Престола Великий Князь Михаил Александрович потерял в 1995 году, т.е. сразу после рождения Великой Княжны Ольги Николаевны. Потом первоочередное Право Престолонаследия перешло к родившемуся в 1904 году Великому Князю Алексею Николаевичу…
Согласно одной из версий, распространенных еще в 70-е годы, Государь Император отрекся от Престола в пользу своего малолетнего племянника Великого Князя Георгия Михайловича. Согласно другой версии, появившейся  вначале 80-х – Великий Князь Михаил Александрович получив Право заступить на Престол, не отказывался «восприять власть» в пользу Учредительного собрания, а передал свое Право своему сыну, Великому Князю Георгию Михайловичу. В действительности же, было не так.
Летом 1919 года, когда уже умер Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич, когда были убиты многие Члены Императорского Дома России, в том числе младший брат Государя, Великий Князь Михаил Александрович и его супруга Наталья, Государь Император Николай Александрович объявил Первоочередным Наследником Российского Престола, т.е. Цесаревичем, мальчика лет шести. Было ли это сделано по доброй воле Государя, и был ли это сын Великого Князя Михаила Александровича и Натальи, Великий Князь Георгия Михайловича, – нам пока не известно.  Если Цесаревичем был объявлен Великий Князь Георгий Михайлович, как, впрочем, и кто-либо другой, то остаться ему живым, и жить после революции во Франции или в Англии, где правительства состоят из протестантов – лютых врагов Монархии, у него не было никаких возможностей.
Многие Члены Императорского Дома России были убиты на территориях современных Латвии и Эстонии. До революции на этих территориях, в основном,  вдоль всего восточного побережья Рижского залива и в окрестностях озера Буртниеку, были построены  дворцы, замки и даже небольшие города, принадлежавшие подданным России Герцогам Мекленбург - Шверинским, Брауншвейг - Люненбургским, Вюртембергским, Баденским, баронам фон Липпе и многим другим представителям Великих Родов Европы. Там, на территориях современной Эстонии и Латвии, после революции, протестантами были убиты многие Члены Императорских, Королевских и Великогерцогских Домов Европы. Там же протестантами были убиты Великая Княгиня Мария Павловна старшая (Мария Александрина Мекленбург-Шверинская) (1854-1920) и ее младший сын, Великий Князь Андрей Владимирович, 1879 г.р. и дочь, Великая Княгиня Елена Владимировна, 1882 г.р., убиты протестантами на восточном побережье Рижского залива. Два старших сына, Великий Князь Кирилл Владимирович, 1876 г.р. и Великий Князь Борис Владимирович, 1877 г.р., погибли 31 марта 1904 года под Порт-Артуром при гибели броненосца «Петропавловск».
Там же, на побережье Рижского залива, погибли Великий Князь Михаил Александрович и его супруга Наталья. Их сына, Великого Князя Георгия Михайловича, 1913 г.р. убили протестанты осенью 1920 года. вместе с Императором России Николаем II. Место их захоронения мне известно
Глава 2. Они должны жить в России
1. Летом 1953 года, нас, недавно родившихся братьев близнецов, отняли у нашей Мамы и отдали  нашей Бабушке, Великой Княгине Марии Павловне, внучке Императора Александра II. Мы оба одинаково помним, как это происходило.  Нас принесли в зал, в котором  леди Елизавета Боуз Лайон (Lady Elizabeth Angela Marguerite Bowes-Lyon), мать  Ее Величества Королевы Елизаветы II (Queen Elizabeth II, Elizabeth Alexandra Mary Windsor ) принимала Великую Княгиню Марию Павловну.  Леди Елизавета расположилась  на диванчике, установленном в середине зала. Великая Княгиня сидела в кресле. Шла беседа: «…Давайте их поженим!»  -  «Нет. Он уже взрослый, много повидавший человек, а она еще…». В зал вошли две молодые леди. Первая,  строгая, прошла в центр зала. Вторая, совсем молоденькая, нерешительно остановилась между входными дверями и камином. Это была наша Мама. Леди Елизавета стала упрекать ее.  Мама плакала…. Беседа между леди Елизаветой и Великой Княгиней Марией Павловной продолжилась. Великая Княгиня взяла меня на руки: «Когда же они родились? Они, ведь, еще совсем маленькие. Их пока нельзя увозить…»  -  «Увозите их. Забирайте и увозите… » - «Куда же я их увезу?.. Их надо вырастить, воспитать, дать им образование…» - «…Увозите…».
2. Королева Елизавета II и леди Елизавета, выглядели так же, как они выглядят на фотографиях того времени. За время беседы леди Елизаветы с Великой Княгиней Марией Павловной Королева Елизавета II не произнесла ни слова. Она гордо стояла посредине зала и наблюдала за происходящем. Потом Великую Княгиню Марию Павловну с нами поселили на несколько дней в небольшой комнате с массивной мебелью. Мы кого-то ждали….. Приходили кормилицы…. Иногда приходил в комнату ребенок лет пяти – семи, с любопытством смотрел на нас. Ребенка уводили…. Когда все вопросы, в том числе и вопрос о выделении средств на наше содержание и воспитание, были решены и нас увезли на материк на военном корабле. Помню крик Мамы… Помню сильную вибрацию, шум моторов, проносящуюся мимо стекла иллюминатора водяную пыль, лязг железных люков… На берегу нас встречали….
3. Маму я помню. Мама совсем не похожа Маргарет Роуз (Rouse) (21.08.1930-09.02.2002). Волосы у Мамы русые, но не темно-русые, как у Маргарет Роуз. На Маме было синее платье, белый фартук и белая косынка. Похоже, Мама выполняла обязанности прислуги. Звали нашу Маму Маргарет Роз (Rose). Прошу не путать нашу Маму с Маргарет Роуз (Rouse), которую выдают за сестру Королевы Елизаветы II. У Королевы Елизаветы II вообще родной сестры не было. По одной из версий, Маргарет Роуз (Rouse) – это кинодива (фотомодель) Пэт Кирквуд. Но, вероятнее всего, - это дочь старшей сестры леди Елизаветы Боуз Лайон - Марии Боуз Лайон (1883-1961); ее имя - Маргарет Боуз. Позже ее стали называть Маргарет Роуз (Rouse). «При разводе так называемой Маргарет Роуз с Энтони Ангстром-Джонсом выяснилось, что она очень далека от Королевской семьи, но приближена…». Великая Княгиня Мария Павловна, когда вспоминала о неприятном разговоре  с леди Елизаветой Боуз Лайон, говорила о нас: «Имя их Мамы – Маргарет Роза, но не та Маргарет…».  Возможно, Великой Княгине Марии Павловне зимой 1953-1954 года, уже было известно и о существовании еще одной Маргарет. После нашего отъезда, чтобы запутать дворню, и тем самым обезопасить Виндзорский Дом от сплетен и пересудов, на службу в королевский двор была принята некая Маргарет Тэтчер. Приняли ее потому, что в молодости она была похожа на нашу Маму, и потому, что у Маргарет Тэтчер в 1953 году тоже родились двое близнецов.
4. Наш Отца, Принц Швеции Герцог Смаландский Леннарт Бернадотт (Густав Леннарт Николай Павел, 08.05.1909 – ноябрь 1967), сына Принца Швеции Герцога Сёдерманландского Вильгельма Людвига (17.06.1884 - ?) и Великой Княгини Марии Павловны (06.04.1890 – 13.03.1954). Англичане, «победители в Второй мировой войне» в 1946 году арестовали нашего Отца. 2 июля 1951 года Луиза Баттенбергская, ставшая «королевой» Швеции в 1950 году, «пожаловала» нашему Отцу, Принцу Швеции Леннарту Бернадотту, и его двоюродным братьям, Принцам Швеции Сигварду Бернадотту и Карлу Юхану Бернадотту, дворянские титулы - графы Визборг по названию замка Визборг на острове Готланд, где их содержали.
5. В конце 40-х годов спецслужбам демократических стран Европы стало известно о том, что последняя из Членов Императорского Дома России Великая Княгиня Мария Павловна еще жива, и что у нее, возможно,  хранятся Главные Символы Российской Империи: Знамя Российской Империи, Государственные печати, Большая Российская Корона, Венец Мономаха, Скипетр и Держава. При сложившихся условиях Великая Княгиня Мария Павловна в 1953 году оставалась единственной Полноправной Наследницей Российского Престола и, обладая Символами Власти, могла стать Символом борьбы за возврат Монархического строя в России. Власти демократических стран Европы забеспокоились. Чтобы убедиться в правдивости полученной спецслужбами информации, в Виндзорский Дом были доставлены и принят на службу наш Отец, Принц Леннарт Бернадотт. Перед тем, как мы родились, нашего Отца отправили служить в юго-восточную Азию. После этого в Виндзорский Дом была приглашена Великая Княгиня Мария Павловна. Леди Елизавета и Королева Елизавета II отняли нас у нашей Мамы и с нашей Бабушкой, Великой Княгиней Марией Павловной отправили нас на верную смерть в Советский Союз. О том, что мы родились, что нас отправили в Советский Союз, и что Великая Княгиня Мария Павловна убита в 1954 году, а нас отдали «на воспитание» убийцам Великой Княгини, наш Отец узнал во второй половине 50-х годов. В 1959 году нам передали письмо от нашего Отца, написанное от руки на Гербовом листе Die Blumeninsel Mainau im Bodensee.  В 1959 или в 1960 году Отец приехал в СССР, чтобы найти нас. Его посадили в 1961 году по ложному обвинению. В 1967 году он бежал из лагеря, чтобы сообщить нам – кто мы. Нашего Отца, Принца Швеции Леннарта Бернадотта, застрелили милиционеры в ноябре 1967 года в п. Чидерты Павлодарской области. Убитого закопали там же, в п. Чидерты, недалеко от железнодорожного переезда.
6. Построенные историками современные схемы и таблицы Родословий на основании измененных социалистами за период с 1950 по 1975 годы Протоколов Монарших Домов Европы не позволяют точно определить, все даты исторических событий. В современных таблицах и схемах Родословий  Имена многих Членов Монарших Домов, годы Их рождения и годы жизни указаны неверно. В схеме Родословия Короля Италии Умберто II из Династии древнейшего в Европе Рода Савойских, корни которого уходят к Римским Императорам, и Королевы Италии Марии Жозефы Саксен-Кобург-Готской Принцессы Бельгийской и Пьемонтской, имена, годы рождения и биографии Их детей изменены. В 1946 году, после, так называемого, «отречения по результатам референдума» Семью разлучили; Короля Умберто II сослали в Португалию,  Королеву Мария Жозе с детьми – в Германию, на остров Майнау. Туда же, в замок Майнау (Schloss Mainau), нас привезла в конце мая 1953 года Великая Княгиня Мария Павловна. Мы жили у Королевы Италии Марии Жозе Принцессы Пьемонтской не меньше месяца. На нас были оформлены документы на немецком языке – попечительство или усыновление. На основании этих документов, в которых фигурировали: «Пьемонтская…», «Савойская…», а также известных фактов и совпадений, я ошибочно пришел к выводу, что наша Мама – вторая дочь Короля Италии Умберто II (15.09.1904 - ?) и Королевы Италии Марии Жозефы (04.08.1906 - ?) Мария Савойская (Maria di Savoia). Эти мои предположения не подтвердились. Сейчас я уверенно могу сказать, что наша Мама – Маргарет Роз (Margaret Rose), 1930 г.р., дочь Короля Георга VI (Принца Альберта Саксен-Кобург-Готского) (1895-1952) и Принцессы Елизаветы-Александры  Саксен-Кобург-Готской (1894-1935) – внучки Великой Княгини Марии Александровны (1853-1920). Великая Княгиня Мария Павловна говорила, что наша Мама младше нашего Отца на 21 «даже на двадцать один с половиной» год. Наш Отец родился 08.05.1909, а наша Мама 21.08.1930. Что стало с Мамой после нашего отъезда из Великобритании - я не знаю. У меня есть основания предполагать, что наша Мама, как и наш Отец, погибли на территории Советского Союза.
7. Из Великобритании Великая Княгиня Мария Павловна сразу привезла нас в Германию, в замок Майнау к Королеве Италии Марии-Жозефе Саксен-Кобург-Готской. На некоторое время Великая Княгиня уехала из замка. Вернулась Великая Княгиня в июле 1953,  забрала нас и увезла в Советский Союз. Королеву Марию-Жозе, я помню. По фотографиям Ее я узнал сразу. Во второй половине 50-х годов в нашей квартире в п. Серебрянка Восточно-Казахстанской обл. на стене висели рамки с фотографиями. В рамках Анна разместила много фотокарточек из большого пакета, оставшегося у нас после убийства Великой Княгини. Среди размещенных в рамках фотокарточек помню фотографию лысеющего господина и дамы в черном платье. В 1960 году к нам в квартиру приходили два офицера, чтобы забрать нас у Ивана и Анны. Один из офицеров – наш Отец. Второй офицер, который представился именем: Пол, подошел к рамке с фотокарточками, долго рассматривал их, а потом возмущенно сказал: «Diese meine Mutter!.. Frechheit…» На основании этого я сделал предположение, второй офицер – сын Короля Умберто II и Королевы Марии Жозе, Виктор-Эммануил. Сейчас я в этом сомневаюсь. Могу лишь предположить, что офицер, представившийся именем Пол – это Тихон Николаевич Куликовский (1917-19??). Не исключаю также, что Пол – это подсадная утка, подставившая нашего Отца.
8. В том, что наш Отец и наша Мама состояли в браке – сомнений нет. Подтверждение этому у меня всего лишь косвенное, но я уверен, что подтверждающие это документы, существуют. Родились мы в апреле 1953 года. В мае 1953 года Леди Елизавета Боуз-Лайон отдавала нас нашей Бабушке, Великой Княгине Марии Павловне, как незаконнорожденных детей, ни Виндзорскому дому. При разговоре с леди Елизаветой Великая Княгиня Мария Павловна неожиданно задала ей вопрос: «Когда он приезжал? На Рождество?...». Этот вопрос привел леди Елизавету в замешательство. Она смутилась, а потом ответила невпопад: «Нет. Раньше…». Смутилась леди Елизавета от того, что поняла: Великая Княгиня знает о том, что наш Отец и наша Мама состоят в браке, и что наш Отец в декабре 1952 года приезжал в Англию, чтобы навестить Маму. Предложение Великой Княгини: «Давайте их поженим…» - это была всего лишь проверка: насколько все серьезно, что ожидает ее сына, и что грозит нам, ее внукам, если она откажется нас забрать. Великая Княгиня Мария Павловна знала, что все мы уже давно приговорены к смерти, но не знала, что убийство уже спланировано.
9. Наша Мама и наш Отец обладали собственным Правом Престолонаследия в тех Государствах, в которых оба Их Родителя были Монархами или Наследниками Престола. Наш Отец, Принц Швеции Леннарт Бернадотт, оставаясь Наследником Шведского Престола, как Сын Наследницы Всероссийского Престола, согласно Главе второй Свода Основных Государственных Законов Российской Империи, обладал Правом наследовать Престола России после соблюдения некоторых формальностей. Поскольку наш Отец и наша Мама обладали Правом Престолонаследия, то мы, я и мой брат, сразу после рождения тоже получили Право Престолонаследия. Так как Наша Бабушка, Великая Княгиня Мария Павловна, последняя и единственная из всех живых, кто имел полное Право заступить на Российский Престол, а наш Отец обладал Правом стать Наследником Российского Престола лишь при определенных условиях, то мы, я и мой брат, стали сразу после нашего рождения первоочередными Наследниками Российского Императорского Престола. Правительство Уинстона Черчилля прекрасно понимало, что любой из полноправных Наследников Монаршего Престола при случайно сложившихся обстоятельствах может стать Символом в борьбе за возрождение Монархии в Европе. Чтобы исключить такую возможность, Они поместили под арест полноправных Наследниц Королевского Престола Великобритании, Принцессу Елизавету и Принцессу Маргарет Роз, и возвели на Королевский Престол дочь кухарки Маргариты Родьер. То же самое ни проделали во всех странах Европы. Нас, полноправных Наследников Российского Престола, они отняли у наших Родителей и отправили с Великой Княгиней Марией Павловной в СССР на верную смерть.
10. В 1977 году правительству Великобритании стало известно о том, что я и мой брат еще живы. Чтобы убедиться в этом, в Москву прибыла Маргарет Тэтчер, долго исполнявшая при королевском дворе роль нашей Мамы. Маргарет Тэтчер в 1977 году не была еще даже премьер-министром и в Москве встречалась лишь с представителями Московской области, но, о ее визите до сих пор помнит вся страна. О  целях ее визита умалчивают. Даже год визита, 1977,  уже скрывают потому,  что «визит  Маргарет Тэтчер в Москву не очень отложился в памяти ветеранов МИДа и контрразведчиков КГБ». В 1977 году нас ей показали. Мне устроили встречу с ней. Мой начальник, который выделил мне для этой цели свою служебную «Волгу», через неделю погиб в автокатастрофе. Власти и правоохранительные органы Московской области, получив стопроцентное подтверждение того, что мы – это мы, не замедлили воспользоваться случаем безнаказанного обогащения; сразу после визита Маргарет Тэтчер в Москву началось открытое разворовывание драгоценностей и исторических документов, привезенных Великой Княгиней Марией Павловной на территорию Советского Союза. С того же времени, с 1977 года, Шаховская милиция и местные протестанты начали активно распространять о нас, обо мне и о моем брате, грязные ложные слухи. С того же времени начались прямые покушения на нашу жизнь. 
11. Чтобы заманить Великую Княгиню Марию Павловну на территорию Советского Союза, спецслужбы распространили ложную информацию о том, что в Китае находятся гробы с останками Великих Князей, вывезенных из Алапаевска в Пекин. Великой Княгине Марии Павловной было получено разрешение от властей КНР на перезахоронение «Алапаевских Мучеников». В Китай Великую Княгиню Марию Павловну и нас привезли во второй половине 1953 года. В Пекине мы остановились (жили)  в большом доме. В других комнатах этого большого дома остановилась Ольга Александровна  Куликовская, вынужденная, по причине своей внешней схожести, всю свою жизнь играть роль Великой Княгини Ольги Александровны, сестры Государя Императора Николая II. В том же доме остановился и сын  Ольги Александровны, Тихон Николаевич Куликовский с женой Агнете Петерсен и с их детьми: Павлом (Паулем Эдуардом) (1943 г.р.) и Александром (1948 г.р.). Ольга Александровна Куликовская в Пекине заболела. Помню разговор. Ольга Александровна Куликовская говорила Великой Княгине Марии Павловне: «…Поверь. Не могу я оставаться. Заболела…. Надо ехать домой…» - «Как же доедешь?.. Тебя провожать надо…» - «Не беспокойся. Тихон меня (…быстро? хорошо?..) довезет… Пароход наняли…. Хотела бы остаться, но вот видишь…». Мы оба очень хорошо помним Ольгу Александровну. Помним, как она с нами прощалась, мило смеялась…, потом горько  сказала: «Может, больше не увидимся… Заболела я очень…». Когда мы уезжали из Пекина, шел дождик…. Нас провожала большая группа людей. Все с зонтиками.  Нас тоже укрывали зонтиком….  Было холодно…
12. На китайско-советской границе китайские пограничники пропустили всех на нейтральную территорию, но советские пограничники отказались пропускать людей, сопровождавших гробы с Останками Алапаевских Мучеников  на территорию Советского Союза.  Для сопровождения гробов въезд на территорию СССР разрешили только близким родственникам покойных: Великим Князьям и Князьям Императорской Крови. Нас, маленьких детей, и нашу кормилицу тоже не пропускали на территорию СССР. Великая Княгиня Мария Павловна очень расстраивалась: гробы без сопровождения отправлять нельзя и обратно, в Китай ввозить не разрешат. Нас, с нейтральной  территории обратно в Китай не пустят….  Агнете Петерсен и Великая Княгиня Мария Павловна  несколько раз подходили к пограничникам и убеждали их, что мы - дети Агнете Петерсен и Тихона Николаевича, что родились мы в Китае недавно и на нас еще не выписали документы потому, что не успели. Наконец пограничники согласились пропустить нас при условии, что Агнете Петерсон поедет с нами и на территории СССР оформит документы, подтверждающие то, что мы ее дети. В приграничном населенном пункте на меня и на моего брата  выписали справку, что мы - Куликовские. Агнете Петерсен не разрешили вернуться на территорию Китая, поэтому она поехала с нами.  Советской России нам наняли новую кормилицу.
13. На территории СССР мы сначала жили в каком-то доме, вероятно, на таможне. …Потом, ехали в поезде. Великая Княгиня закупила пассажирский вагон. Вагон был разделен на две части перегородкой из белых простыней. В одной части вагона  находились Великая Княгиня с нами и Агнете Петерсен с двумя детьми: Павлом (1943 г.р.) и Александром (29.11.1948 г.р.). В первом варианте своего письма я ошибся, перепутал Агнете Петерсен с Рут Шварц по причине того, составители Родословий записали Александра (29.11.1948 г.р.) как сына Рут Шварц. В другой части  вагона, за перегородкой из простыней,  находились гробы. Я помню только один гроб. …Огромный, тяжелый, отлитый из металла  (цинка), с орнаментом… Гроб стоял в проходе вагона. Мужчина, вероятно, грузчик говорил: «Да, разве ж мы их руками поднимем?..»   В вагоне, вместе с нами ехали женщины, служительницы церкви. Прямо в вагоне проводилась церковная служба….  Кормилица, нанятая для нас, много раз просилась уехать, вернуться домой, но ее всякий раз уговаривали ехать с нами дальше….
14. Кондуктор вагона в пути, на станциях, начал подсаживать  в вагон людей.  Среди тех, кого кондуктор посадил в вагон, был  невысокий мужчина в гимнастерке без погон. Мужчина представился: «Пашка…». Великая Княгиня, со мной на руках, ходила к кондуктору, доказывала, что вагон закуплен и кондуктор не имеет права пускать в вагон посторонних людей…  Пашка продолжал ехать. Он приносил горячую воду, закупал на станциях продукты….  В поезде мы стали вставать не ноги… В пути у нас украли документы. Помню: Великая Княгиня и Агнете Петерсен  сидели в вагоне у окна и обсуждали это между собой. Пашку подозревали, но ему ничего не говорили.  На одной из станций  вагон наполнили людьми. В основном это были женщины с детьми, вероятно, из Харбина.  Скандалы… Крик: «Куда! Там гробы…».   Кондуктор всем объявил, что едем на карантин.
15. В Усть-Каменогорск, на станцию Защита,  нас  привезли в конце 1953 или вначале 1954 года.  Поселили  нас всех в клубе строителей Усть-Каменогорской ГЭС в рабочем поселке Аблакетка. Через несколько дней нам, Великой Княгине Марии Павловне с нами и Агнете Петерсен с двумя ее детьми, выделили для временного проживания  две  комнаты  в трехкомнатной  квартире на первом этаже  двухэтажного дома: п. Аблакетка, пер. Ермака,  д.4, квартира №6, или №10.  Одну  из комнат (комнату с печью) в этой квартире занимали недавно заселенная туда молодая семья:  Иван и Анна с грудным ребенком.
16. Иван (1924 – 1988) родился в Усть-Каменогорске.  Его дед с темя сыновьями в  1899 году переселился на  Рудный Алтай  (ныне,  Восточный Казахстан)  из Вятской губернии.  В Усть-Каменогорске в 1953-1958 годах жила сестра Ивана, Наталья с мужем Степаном Шелпаковым и сыном, племянником Ивана, Александром Шелпаковым.  В   п. Аблакетка  (на Аблакетке)  жили еще две сестры Ивана: Клавдия Гавриловна и Татьяна Гавриловна,  и  племянники Ивана,  Гвоздевы Алексей Дмитриевич (звали его всегда Ленька)  и его младший брат Владимир Дмитриевич. Анна, жена Ивана, – цыганка. Фамилию Анны я до сих пор не знаю. Иногда она называла себя – Митрофанова, иногда – Спиридонова. Ее мать - цыганку и ее отца - «белобрысого Спиридона»  в январе 1930 года за бродяжничество сослали из  д. Кокорино Псковской области на Кольский полуостров. В 1941 году спецпереселенцев  эвакуировали в п. Аблакетка на строительство Усть-Каменогорской ГЭС.  После 1945 года, на строительство Усть-Каменогорской, потом Бухтарминской ГЭС  привозили русских из Харбина, немцев, украинцев, крымских татар,  и других «врагов народа». На Аблакетку, ссылали и «крупных партийных деятелей». Туда же был сослан, и жил до 1958 года на Аблакетке, Председатель Совета министров СССР Маленков Г.М..
17. В квартиру нас заселял комендант.  Анна сразу выразила свое недовольство, вернее, ненависть, к нам.  Вечером пришел Иван с подвыпившей   компанией. Все будто бы уладилось. С Иваном пришел веселый гармонист, представился: «Тимофей». Великая Княгиня рассказывала, кто она, откуда и куда едет….  Разговор шел, в основном, о Германии и  Швеции: «Здесь горы такие же, как в Швеции и климат, наверно, такой же…».  Великой Княгине возражали,  рассказывали ей  легенды об Алтайских горах, о том, что не в Монголии, а здесь, на Черном Иртыше, была главная ставка Чингизхана, что здесь казак Ермак Тимофеевич разбил войска сибирского хана Кучума (поселок Курчум), что отсюда был изгнан кыргызский хан Аблай (Аблай кет).
18. Утром следующего дня Великая Княгиня Мария Павловна разложила на столе фотокарточки и рассказывала об Императорах России, о Великих Князьях, о Монархах Европы….Рассказывала Великая Княгиня и о себе, и о своем брате, Великом Князе Дмитрии Павловиче, о несправедливом обвинении Великого Князя в преступлении, к которому он никакого отношения не имел. С большой теплотой вспоминала Великая Княгиня  тетю Эллу, Святую Великую Княгиню Елизавету Федоровну. С восхищением говорила о Князе Императорской Крови Гаврииле Константиновиче: «Два метра ростом!..»  Рассказывала Великая Княгиня  о Европе и Америке. По-русски Великая Княгиня говорила плохо, с сильным акцентом. Агнете Петерсен по-русски не говорила совсем.
19. До отъезда в Китай Великая Княгиня оставляла нас на какое-то время в замке на острове Майнау.  Помню длинную комнату с округленными сводами потолка. Помню, что Великая Княгиня говорила кому-то: «Что мы будем жить в этих кельях? Поехали в город. Там гостиница…» Там же, в замке, нам дали имена Фриц и Франц (или Фридрих). Возможно, нас крестили в католической  церкви, но этого я не помню.  Имя Фриц на Аблакетке никому не понравилось. Предложили дать нам имена и Крестить нас в Православной церкви. Кто-то предложил назвать нас Петром и Павлом. Великая Княгиня сказала: «Павел уже есть» - и предложила назвать  нас Германом  и Евгением (по А.С. Пушкину).  Иван спросил: «А, Герман, это в честь Германии?..».   Наконец, остановились на именах Иван и Петр. На следующее утро Великая Княгиня попросила Ивана съездить в ЗАГС г. Усть-Каменогорска и выписать нам Метрики на Фамилию Куликовские  по справке,  выданной нам на границе.  Когда Иван вернулся из ЗАГСа и показал наши Свидетельства о рождении, Великая Княгиня очень огорчилась; в наших Свидетельствах о рождении Имя моего брата, Петр, было записано правильно, а вместо моего Имени, Иван, был записано имя Николай. Именами, записанными в наших Свидетельствах о рождении, Николай и Петр, нас называли до 1956 года. Потом нам несколько раз нам меняли имена, чтобы мы забыли наши собственные. Крестили нас в Православной церкви в г. Усть-Каменогорске, в Согре или в Мирном.  Крестной Матерью у нас стала  Великая  Княгиня  Мария  Павловна: «Я им трижды Мать: Крестная Мать, Приемная Мать и Бабушка.».  Нас Великая Княгиня называла Ангелочками, а себя сравнивала с Волчицей, принявшей на воспитание основателей Рима: Рема и Ромула. Иногда Великая Княгиня спрашивала нас: «Что? Тяжела Шапка Мономаха?..» Две особенности, которые очень хорошо я запомнил: когда Великая Княгиня что-то делала, она сильно прищуривалась; когда Великая Княгиня повязывала платок, всегда оставляла открытым одно ухо. Об этом я пишу не на основании общеизвестных воспоминаний и фотографий. Я это помню.
20. В квартире места было мало, поэтому Великая Княгиня каждый вечер уезжала ночевать в Усть-Каменогорск, в гостиницу. Когда Великая Княгиня возвращалась, то всегда рассказывала Агнете Петерсен, кому отправила очередное  письмо или телеграмму.  В Усть-Каменогорске Великая Княгиня покупала и привозила  в квартиру необходимые одежду и мебель. Маленького Александра почему-то одевали как девочку. Помню, как Великая Княгиня и Агнете Петерсен уговаривали Александра: «Ты, ведь, такой хорошенький. Очень похож на девочку. Пусть все думают, что ты девочка. Так надо…». Зачем это было надо, не знаю. Анна еще до сих пор не знает о том, что девочка Аля, которую убил Иван, на самом деле - мальчик.  Иван об этом Анне не сказал.
21. Пашка, когда приходил, всегда очень возмущался тем, что Великую Княгиню поселили в квартиру, не приспособленную для проживания: «Я поеду в Москву!.. Я дойду до министров!..  Я добьюсь…».  Всерьез Пашку никто не воспринимал. Да, и сам о себе Пашка говорил: «У меня два класса церковноприходской школы…» Однажды Пашка говорил Великой Княгине Марии Павловне: «…Ничего не случится. Сейчас холодно…». Речь, вероятно, шла о гробах. Анна и родственники Ивана тоже знали о гробах.  О ком-то Великая Княгиня сказала: «Их повезли дальше…». Несколько раз, потом, от Ивана слышал фразу: «Наверно, кремировали…».
22. Недели через две или три Великая Княгиня уезжала….  Никто не знал, куда она едет. Все собрались в комнате, провожали Великую Княгиню. На ней была новая черная фуфайка и тонкая  белая пуховая  шаль. В этой же шали она потом вернулась. Уезжала Великая Княгиня, по моему предположению, в Лениногорск (ныне г. Риддер). Возможно, Великая Княгиня уезжала в Москву для восстановления утраченных документов. Выше я писал, что в поезде у нас украли документы.  Пашка, вероятно, знал, куда и за чем уезжала Великая Княгиня.  Власти временно  предоставили ей  возможность спокойно жить и беспрепятственно передвигаться ей по всей территории СССР.  Ждали кого-то еще….
23. Мы остались с Агнете Петерсен.  Держались сильные морозы.  В квартире было очень холодно.  Большую часть времени мы находились в комнате с печью.  Спать нас  оставляли там же.  Иногда приходила Клавдия Гавриловна, старшая сестра Ивана.  Разговаривали.  Речь в основном шла о золоте: «…У нее должно быть золотишко…». Анна их разговор останавливала: «Тихо. Поймет…» - и указывала на Агнете Петерсен.  «Да, не поймет. Она никс ферштейн, не бельмень по-русски…» - и Иван обращался к ней: «Шпрехен зи дойч?». Агнете с радостью начинала говорить по-немецки, показывала на себя и говорила: «Дат, Датмарк, Дениш…» - «А, что такое Дат?» - «Страна такая, Дания…».  Анна, однажды, сказала Ивану и Клавдии: «Взяли бы, да кокнули ее…».  Все превратили в шутку. Вечером Иван тревожно спрашивал Анну: «Ты это серьезно?..». Потом сказал: «Надо поговорить с Ленькой…   Надо сначала проверить…». Ночью Иван пришел откуда-то и возбужденно шептал: «Есть золото. Много золота. И, не только…».   Через несколько дней Ленька принес тяжелый металлический предмет,  похожий на рычаг: «Иван! Пойдет?..» - «Пойдет. Меньше крови будет…» - «Иван! Я знаю, где можно закопать. Мы на кладбище столбы выкапывали. Ямы большие…».  Что было потом, помню плохо. Анны в квартире не было. Возможно, она лежала в больнице. Запомнились какие-то скандалы, злые лица каких-то людей…  Утром Иван увел Агнете Петерсен и ее детей.
24. Иван увел Агнете Петерсен и сдал ее в милицию.  Ее арестовали за незаконное нахождение на территории СССР без документов. Все документы у нас украли в поезде.  По-русски Агнете Петерсен  не говорила и не могла ничего объяснить.   Детей  Агнете Петерсен - Павла и Александра, увели в детскую комнату милиции. Хотели забрать нас, но бабка, мать Анны, нас не отдала, да и милиции тогда мы не нужны были – очень уж маленькие и неизвестно кто...  После ареста Агнете Петерсен,  Анна,  Иван и родственники Ивана обворовали  квартиру.   Несомненно, спровоцировали обворовывание квартиры власти, чтобы потом можно было Анну и Ивана шантажировать этим воровством.  Иван и  Анна  ушли   куда  то  жить:  «Мало  ли  кто  обворовал пустую квартиру?..». Много ворованных вещей увезли из Аблакетки в Усть-Каменогорск к родственникам Ивана - Шелпаковым. Александр Шелпаков, племянник Ивана, забрал себе все фотопринадлежности и  фотоаппараты Великой Княгини.  Нас увезли туда же, к Шелпаковым. Через неделю Степан Шелпаков, муж Натальи, старшей сестры Ивана,  стал возмущаться и требовать, чтобы Иван и Анна нас забирали. Клавдия,  вторая сестра Ивана  предупредила: «Возвращайтесь. В квартире никого нет и, наверно, не будет. Я там была. Она не приедет…. Возвращайтесь, а то потеряете квартиру».  Снова привезли нас в квартиру поздно вечером, вероятно, в начале марта 1954 года.
25. Весной 1958 года я прочитал в настенном календаре: «18 Марта. День парижской коммуны».  Я спросил у Анны, что такое день парижской коммуны? Она ответила: «В этот день я вас забрала к себе.  Вы стали жить у меня» - «У кого забрала?» - «У тетеньки» - «У какой тетеньки?» - «Которая умерла…».  Анна не ошиблась, когда назвал эту дату. В этот день в 1954 году, возможно, убили Агнете Петерсен и сбросили ее в яму около кладбища. Анна тогда, в 1958 году, еще думала, что Агнете Петерсен – это наша мать. В Свидетельствах о рождении, выданных нам Усть-Каменогорским ЗАГСом на основании справки, выписанной советскими пограничниками на границе КНР-СССР, мы числились Куликовскими. Потом мы пропали без вести. В 1958 году Иван собственноручно выписал нам Свидетельства о рождении на украденных незаполненных бланках с печатями Аблакетского поссовета. С этого времени мы стали Ослоповы. Была ли Анна в 1954 году женой Ивана – я не знаю. Анна в 1958 году даже не знала, как правильно пишется фамилия: Ослапов или Аслопов. Новые документы Ивану и Анне со штампами о том, что они муж и жена, выдали в середине 60-х годов в г. Ермак Павлодарской области. Ивану заменили год рождения с 1924-й на 1922-й. В каком году родилась Анна – я не знаю. Но не в 1925. Она моложе… Наша сводная сестра, Татьяна, которую «откуда-то притащила бабка (мать Анны)», дочерью Анны не была. Но она – или дочь Ивана, или дочь кого-то из родственников Ивана. Клавдия Гавриловна и Татьяна Гавриловна – сестры Ивана, не раз повторяли: «Нашей, Ослоповской породы…». Иван и Анна, в общем и целом, были людьми хорошими. Их подвело их невежество, на котором сыграли власти и правоохранители СССР.
26. Утро. Мы ползали под столом в большой комнате.  Приходил какой-то мужчина,  возможно, брат Анны, Дмитрий или  ее племянник Елька, уговаривал Анну уехать в Медведиху  (возможно, г. Медвежье, Карелия). Анна ему сказала: «…Не приходи больше…». Мужчина ушел.  Злая Анна принесла в большую комнату корыто и начала стирать белье.  Вдруг Анна чего-то испугалась, вероятно, увидела  кого-то  за окном,  грубо схватила нас,  забросила под кровать,  Мы пытались вылезти из под кровати, но Анна пинала нас, потом загородила нас вещами, чтобы мы не могли вылезти….   В комнату вошла Великая Княгиня Мария Павловна.  На пороге, в растерянности, остановилась графиня Наталия Сергеевна Брсова. В руке у Наталии Сергеевны был саквояж, другой рукой она прижимала к себе собачку. Великая Княгиня тоже, сначала, растерялась, потом стала плакать и кричать на Анну: «Почему ты здесь?.. Почему открыты двери в маленькую комнату?.. Где дети?..».  Мы стали плакать под кроватью. Нас услышали. Достали. Анна оправдывалась: «Я не видела, как они туда залезли…». Потом Анна со своей матерью стали убеждать Великую Княгиню, что Агнете Петерсен забрала своих детей, Павла и Александра,  и уехала, а нас оставила им….
27. Великая Княгиня оттаскала Анну за волосы и Анна, заплаканная,  ушла в свою комнату с печью к своему ребенку. Великая Княгиня рассказывала Наталии Сергеевне о ком-то: «…Похоронили под стеной, под самым Иконостасом, почти под Алтарем…».     Возможно, речь шла о старой крепостной церкви Святой Троицкой, находящейся на Срелке, вблизи Усть-Каменогорской крепости. Возможно, Великая Княгиня говорила о другой церковной стене потому, что несколько раз повторила: «ночевали в крольчатнике…»  Поселок Крольчатник расположен вблизи города Ридер (Лениногорск).
28. Пришел Пашка. Вел он себя как то развязано, вызывающе…. Раньше он так себя никогда не вел. Великая Княгиня  удивленно спросила его: « Павел! Ты откуда?..  Ты же должен быть в Москве!..»… …Пашка несколько раз  просил Анну, потом стал требовать, чтобы она сходила   в магазин и купила   ему папирос «Казбек».  Заплаканная после утренней трепки Анна сначала отказывалась идти.  Наконец, согласилась. Принесла из комнаты с печью своего, завернутого в пеленки ребенка, положила его на кровать в большой комнате (посередине, поперек кровати),  попросила: «Посмотрите, пожалуйста…» - и ушла. Пашка стал просить Великую Княгиню, чтобы она ему принесла что то...  Великая Княгиня ушла в комнату с печью. Пашка взял ребенка Анны на руки, положил ребенка на правую руку, левой рукой долго что-то искал в кармане брюк, потом достал и положил на губы ребенка таблетку, и пальцем левой руки протолкнул таблетку ему в рот.  Ребенка Пашка положил снова на кровать.  Туго завернутый в пеленки ребенок стал извиваться, изгибаться, будто какая-то сила подбрасывала его. Ребенок упал на пол.  Пришла Анна. Заорала: «Что Вы сделали с моим ребенком?  Почему ребенок  на полу?». Прибежали из комнаты с печью Наталия Сергеевна и Мария Павловна: «…Мы не знаем. Наверно, упал…» - «Как он мог упасть?  Вы его бросили!».
29. Ребенка унесли в маленькую комнату. Анна убежала за врачами. Великая Княгиня Мария Павловна строго спросила Пашку: «Это ты сделал?..». Пашка молча ушел. Пришли два врача, осматривали ребенка. Великая Княгиня разговаривала с ними,  рассказывала им  об убийстве Императорской Семьи…. Врачи с Анной и с ее ребенком уехали.
30. Наталия Сергеевна кормила нас и по памяти читала нам сказку «Петушок, Золотой гребешок». В окно светило яркое солнце. Было хорошо, радостно. Это был  последний радостный день в нашем детстве….  В комнату вошли два офицера в армейской форме.  Начался допрос.  Допрашивали  Великую Княгиню Марию Павловну и графиню Наталию Сергеевну. Потом один из офицеров сказал: «Сейчас  с Вами будет говорить генерал Судоплатов…». Зашел Пашка, снял свой  плащ, остался в мундире с огромными золотыми погонами.  Великая Княгиня  все поняла….  Испугалась….  Пашка расспрашивал, будто бы не знал: «…как попали в СССР, кто разрешил въезд в Советский Союз, как и зачем приехали в Усть-Каменогорск…». Наталию Сергеевну увели.  В квартире мы остались с Великой Княгиней.
31. Вечером в квартиру ворвались Судоплатов, уже в гражданской одежде,  Анна, Иван и Клавдия.  Все кричали. У Анны  на руках был мертвый ребенок: «Посмотри, что ты сделала!..». Иван даже удерживал Анну: «Да, тихо, ты... Убьешь ее»  -  «Нет! Пусть смотрит, что она сделала!..» - и совала мертвого ребенка в лицо Великой Княгини.  Великая Княгиня пыталась оправдываться. Судоплатов кричал: «Хочет меня обвинить!.. Да, я ведь ушел сразу! Если не ты, то кто же тогда?..».  Анна кричала: « Кроме тебя - некому! Здесь никого не было!..». …Анна пыталась ударить Великую Княгиню ножом.  Великая Княгиня потеряла сознание, упала на пол. Анна бросила нож, подошла, сорвала с нее бусы. Жемчуг рассыпался по полу. Когда Великая Княгиня очнулась от обморока, с нее  взяли слово, что она оплатит похороны и поминки убитого ребенка. Потом, когда все уходили, Великая Княгиня Мария Павловна попросила Клавдию задержаться и долго разговаривала с ней.
32. «Не плачьте мадемуазель. Все устроится». Не помню, говорила ли эти слова Великая Княгиня Мария Павловна.  Наверно, говорила потому, что я иногда сам себе говорю: «Все устроится…». Иван, Клавдия и Ленька умерли, но так и не узнали истины. Анна им не сказала, что Судоплатов посылал ее за папиросами.  Иван к концу своей жизни надолго задумывался, ходил в библиотеку, читал историческую литературу…  Родственники Ивана, Клавдии и Леньки отвернулись от них. В 1963 году Александр Шелпаков специально приезжал к Ивану в п. Калкаман, чтобы вернуть ему знаменитый фотоаппарат на треноге. Весной   1957 года дядя Федор (дядя Ивана) приезжал в Серебрянку менять «по весу» камни на золото.  Иван, тогда, сразу после «обмена» похвастался дяди Федору: «У меня вот что есть» - и показал золотой портсигар с гравировкой, золотую саблю и кортик. Кому принадлежал портсигар с гравировкой (дарственной надписью внутри портсигара на верхней крышке), мы не знаем, но дядя Федор сразу определил. Он сказал Ивану: «… Ты знаешь, кого ты убил?..».  Иногда Иван говорил Анне о великой Княгине: «Это  не она убила…».  Анна обычно отвечала: «Значит Ленька…» - «Да, ты что? Вспомни! Их тогда сдали в детприемник…».   6 Апреля 2009 года я спросил  у Анны, почему она не сказала Ивану о том, что Судоплатов посылал ее за папиросами? Анна рассвирепела, стала угрожать мне.
33. Иван не сказал Анне о том, что маленький ребенок, которого он убил, был не девочка, а мальчик. Анна знала только, что ребенка зовут Аля и думала, что это девочка. После убийства Анна спрашивала: «Зачем ее, то убил?..  Она ведь еще маленькая». Иван обычно отвечал: «У – у… Да, ты не знаешь, какая у маленьких память! Вырастет – все расскажет…».  Сразу после убийства Иван кому-то говорил: «Посмотри!..  Да, это ж мальчишка!..».  Я помню, как Великая Княгиня и Агнете Петерсен  уговаривали маленького Александра: «Ты, ведь, такой хорошенький. Очень похож на девочку. Пусть все думают что ты девочка. Будем одевать тебя как девочку. Так надо…».  Летом 1954 или 1955 года на Аблакетке  красивая женщина разыскивала двух мальчиков, пяти и одиннадцати лет.  Это была ее ошибка. Если бы она спрашивала о мальчике и девочке, может  кто-нибудь бы  рассказал ей об убийстве. Ведь об убийстве знала вся Аблакетка. И сейчас еще можно найти свидетелей убийства.
34. Собачка, белый шпиц, Натальи Сергеевны в 1962 году была еще жива. Взял ее к себе отец Леньки, Дмитрий. Меня и брата в 1962 году собачка узнала сразу: плакала, ласкалась. Ивана собачка то же узнала: пыталась укусить, как и тогда, когда они ворвались в комнату.
35. Прошел день или несколько дней… Великая Княгиня куда-то уходила, возвращалась, снова уходила… Мы оставались одни. Ребенка, убитого Судоплатовым, похоронили. Недалеко, метрах в 15-20-и, есть еще одна могила с такой же оградой и с крестом, сваренным из полосовой стали. Ограду и крест делал (варил) Иван. Когда, в 2006 году я уезжал в Усть-Каменогорск, Анна настаивала, чтобы я посетил эту могилу, но мне так и не сказала, кто там похоронен. Могу лишь предположить, что там похоронена Агнете Петерсен. Труп ее нашли летом 1954 года в яме около кладбища. Анна и Иван, считавшие, что Агнете Петерсен, - наша мать, сбрасывали нас в эту же яму в начале апреля 1954 года. В убийстве Агнете Петерсен милиция обвинила Тихона Николаевича Куликовского, приехавшего летом 1954 года в Усть-Каменогорск разыскивать свою жену и детей.
36. Потом, в квартире были поминки. Помню: Великая Княгиня встречала и рассаживала людей, пришедших помянуть Виктора, ребенка Анны и Ивана.  На поминках,  за столом  Великая Княгиня представила всем присутствующим генерала  Судоплатова. Иван тогда еще не знал, кто такой Пашка: «Этот «…»? - генерал?..»  Судоплатов вскочил, стукнул кулаком по столу и грозно крикнул: «С тобой что, поговорить в другом месте?!.»  Сам генерал-лейтенант Судоплатов П. А. в «другом месте» выглядел уже не таким грозным. В «другом» месте его звали Павликом.
37. Великая Княгиня Мария Павловна собиралась уезжать. Сумки и чемоданы стояли посередине маленькой комнаты. Брат и я, тепло одетые сидели на сумках. Великая Княгиня, расстроенная, плачущая успокаивала нас: «Сейчас мы на паровозике ту-ту-у… Что бы сегодня не случилось, запомните: вы Куликовские!.. Вы Куликовские!.. Вырастите, приедете в Москву, скажите, что вы Куликовские и вас примут в любом доме…».
38. Судоплатов и Иван привели испуганных детей Агнете Петерсон, Павла и Александра. Еще с порога Иван  заорал: «Где эта Высочество?.. Куда это ты собралась?..» Великая Княгиня Мария Павловна, испуганная, стала говорить: «В Нижний Новгород…»  Судоплатов вырвал у Великой Княгини  из рук черный ридикюль, вероятно, с новыми документами: «Так будет надежнее…».  Потом Судоплатов зачитал приговор.  Великая Княгиня отказалась слушать приговор, но Судоплатов сказал: «Так полагается по закону» - «Я не признаю таких  законов…».  Великую Княгиню заставили расписаться в приговоре. Иван злорадно сказал: «Сегодня приду убивать тебя». Великая Княгиня Мария Павловна попросила: «Детей пощадите» - «А, зачем ты их привезла?» - «Они должны жить в России».
39. Великая Княгиня успокаивала испуганных детей, Павла и Александра. У Павла она спрашивала: «Ты будешь нас защищать? … Почему?..».  Кто-то привел Агнете Петерсен (В первом варианте я писал: «Кто-то привел Наталью Сергеевну» Сейчас стало понятно, что ошибался). Она плакала. Плакать начала и Великая Княгиня. Агнете Петерсен снова начала плакать: «Ты уверена, что нас сегодня убьют?» - «Да.» - «Может, попробуем еще раз объяснить им?..» - «Прожила я свою жизнь достойно, и умереть должна достойно.  Перед свиньями незачем бисер метать…» - потом сказала: «Надо перед смертью умыться и переодеться,  как моряки…» Еще Великая Княгиня сказала: «Сегодня день смерти  Императора Александра II…».  …Потом стали искать  места, где лучше спрятать мальчиков:  Александра  и Павла. Агнете Петерсен спряталась с Александром в большой комнате между кроватью и окном. Великая Княгиня заложила их вещами. Входные двери в комнату забаррикадировали.
40. Я проснулся… Великая Княгиня со мной на руках, подошла к Агнете Петерсен и спросила: «Ты еще там не задохнулась?..  Не пришли, значит, сегодня не придут. Надо ложиться спать…».  В этот момент в двери стали громко стучать. Двери снизу приподняли топором и от сильного удара они соскочили   с навесов.  Баррикада, установленная  у дверей, разлетелась. В комнату ворвались Иван, Ленька и Клавдия.  Великая Княгиня Мария Павловна, держа меня на руках, отступила в маленькую комнату.  Там,  на кровати,  сидел только что проснувшийся мой брат…
41. Иван с тяжелым металлическим предметом в руке прошел сразу в маленькую комнату. Ленька, с топором в руке, остановился в большой комнате, перекрыл выход из маленькой комнаты: «Иван! Поверни ее поудобнее». Великая Княгиня, находясь в тесной маленькой комнате, встала лицом к Ивану спиной к косяку двери так, чтобы ее не ударили сзади. Иван начал кричать: «Золото!.. где золото?.. где драгоценности?..» - «Ах! Ты меня хочешь ограбить?» - сравнительно спокойно спросила Великая Княгиня.  Иван схватил моего брата,  сидящего на кровати, за ухо, поднял его, уронил, наступил ногой ему на голову и стал давить: «Хочешь? Я сейчас убью их у тебя на глазах!». Лицо у моего брата раздувалось как воздушный шарик. Великая Княгиня, шагнула в сторону Ивана с криком: «Ты не можешь их убивать! Они Наследники!..».
42. Какое-то время я не видел, что происходило….   Увидел лежащую лицом вниз Великую Княгиню Марию Павловну. Голова и шея были прорублены. Кровь сначала била фонтаном, потом стала литься.   Слышал мужской голос: «Я же тебе говорил: поверни ее поудобнее!..».  Наверно из-за тесноты удар топором у Леньки не получился.  Видел, как мой брат ползет к Великой Княгине… Двигаться я не мог.  Через открытые двери видел, что маленький Александр вылез из засады и побежал к выходной двери. Навстречу ему от входной двери бежал мальчик постарше.  Иван крикнул: «А там еще кто?..» и бросился в большую комнату. Видел, что двое мужчин, Ленька и Иван, не могут справиться со старшим мальчиком.    Я потерял сознание. Очнулся, когда Клавдия подняла меня и посадила рядом  с лежащей на полу Великой Княгиней…. Брат сидел с другой стороны. Иван размахнулся, хотел ударить меня тяжелым металлическим предметом. Клавдия бросилась не него: «Не дам!..» - «Почему? Я их сейчас…» - «Не дам тебе их убить!..»…  Стало очень холодно. Иван, Ленька и Клавдия через открытое окно вытаскивали сумки. Судоплатова в момент убийства в комнате я не видел.
43. Окно оставалось открытым. Мы замерзали….   Прокричала Великая Княгиня: «Да, убейте же меня кто ни будь! Я все равно умру!.. Ой, голова…» - и затихла.  Снова холод и тишина…  Двери в маленькую комнату приоткрылись.  Кто- то, возможно брат Леньки, Володя Гвоздев, фальцетом крикнул: «Ты  и ее убил!..». И снова холод и тишина…
Началась суета…. Увидел перед собой начищенные сапоги и синие милицейские галифе…  Судоплатов сказал: «Готова…».  Потом я услышал голос Клавдии: «Живы!..». Нас подняли с пола, положили на кровать в большой комнате….  Стало тепло, но я не засыпал – было страшно…. Судоплатов распоряжался. Лежа на кровати, я не видел, только слышал, что происходило, В двери стали стучать. Судоплатов отдал последние распоряжения и пропал.  Двери открыли, впустили цыганку, мать Анны.  Цыганка сразу стала тревожно спрашивать: «Где Антон?  Это он в окно выпрыгнул? Антона теперь расстреляют  (Антон - ее сын, вор, сводный брат Анны)». Иван подтвердил: «Да, твоего Антона расстреляют». Потом Иван сказал: «Уносить надо, пока не закостенели…» - «Детям, детям покажите…». Меня подняли над лежащей на полу завернутой в материю Великой Княгиней Марией Павловной Младшей:  «Смотри. Это твоя Мать. Она умерла…». 
44. Встреча в Китае с Ольгой Александровной Куликовской была очень короткой, поэтому Великая Княгиня Мария Павловна могла принять ее за Великую Княгиню Ольгу Александровну. О том, что графиня Наталья Сергеевна, игравшей роль супруги Великого Князя Михаила Александровича – это подсадная утка, Великая Княгиня поняла после того, как графиня Наталья Сергеевна стала рассказывать распространенную спецслужбами легенду о гибели ее сына Георгия Михайловича в автомобильной катастрофе. Великая Княгиня Мария Павловна знала, что сын Великого Князя Михаила Александровича, Великий Князь Георгий Михайлович, 1913 г.р., объявленный летом 1918 года Цесаревичем, был убит в 1920 году. Графиню Наталью Сергеевну арестовали и увели двое в армейской форме. В квартиру она больше не возвращалась.
45. Убиты были четверо: Великая Княгиня Мария Павловна (1890-1954), супруга Тихона Николаевича Куликовского (1917-19??) – Агнете Петерсен (1920-1954), их младший сын, Александр (1948-1954) и сын Гурия Николаевича Куликовского (1919-1962) и Рут Шварц (1921-19??) – Леонид (943-1954). Старший сын Тихона Николаевича и Агнете Петерсен, Пауль-Эдуард (Павел), 1943 г.р. остался жив. Не Павел (Пауль Эдуад) бежал навстречу выскочившему из засады маленькому Александру, а неожиданно пришедший в квартиру Леонид. Когда мы приехали на Аблакетку, Гурий Николаевич Куликовский с сыном, Леонидом, и дочерью Ксенией уже находились там, и жили, вероятно, в соседней квартире. Оснований для такого утверждения достаточно. Чтобы доказать это и распутать весь клубок произошедших в 1954 году событий – мне надо выехать на Аблакетку. Мне известно, что после убийства Леонида, его мать, Рут Шварц, взяла Павла (Пауля Эдуарда) на воспитание. По моему предположению, Рут Шварц умерла в Чидертах в конце 60-х, или в начале 70- годов, а Павел (Пауль Эдуард), которого власти до сих пор считают нашим братом, сейчас находится в Павлодаре. Возможно, он еще жив.
46. В 1961 году Анна рассказывала жене Леньки Гвоздева об убийстве и пыталась выгородить Леньку: «…Ждали Леньку с работы долго. Потом Иван махнул рукой: «Пошли» -  и они с Клавкой ушли. Прибежал с работы Ленька: «Где Иван?..», - …побежал. …Прибегает, говорит: «Все…». Мы побежали. Прибегаем, готово дело. Они с Клавкой уже управились… Кровищи кругом, и эти (о нас) в крови копошатся.  Умерла от потери крови… Я потом три дня кровь отмывала…».
47. В конце пятидесятых годов неразумные дети, спорили между собой, чей папа больше на войне немцев убил. Мы с братом пришли домой и спросили у Ивана, сколько он на войне убил немцев? Иван и Ленька в этот момент сидели за столом, пьянствовали. Иван засмеялся, переглянулся с Ленькой и сказал: «Двоих – это точно. Хотел убить еще двоих, да тетя Клава не дала» - еще раз переглянулся с Ленькой и сказал: « А, вообще мы с дядей Леней четверых убили…» - они оба засмеялись.  «Хотели шестерых…» - но в разговор вмешалась Анна: «Ладно. Хватит…».  Я спросил: «А, дядя Леня разве воевал?» - «Воевал. Еще как воевал» - и они снова засмеялись.
48. Судоплатов после убийства сошел с ума.  Анна в 1954 году летом несколько раз говорила своей матери: «Снова видела Пашку на базаре в Усть-Каменогорске». Осенью 1954 года Судоплатова поместили в областную психиатрическую больницу в  п. Новая Канайка  Уланского района.  К Судоплатову  приехала  его  жена  Каганова.   С 1955 года  она  жила в п. Серебрянка. Иногда на улицах Серебрянки появлялся Судоплатов. Иван и Анна говорили: «Наверно опять с Канайки сбежал».   Если кто ни будь говорил о Судоплатове: «Сумасшедший» - Иван тут же отвечал: «Да, он умнее любого умного…».   В 1957 году я, еще маленький, увидел Пашку, побежал за ним, обогнал его, на бегу взглянул ему в лицо… Лицо у него было какое-то отрешенное:   он шел и ничего не видел впереди… О том, что я видел Пашку, я сказал Анне. Она спросила: «Он тебя видел?» Я сказал: «Нет…» Анна предупредила нас: «Еще раз увидите, не подходите. А, лучше всего – убегайте и прячьтесь…». Когда Судоплатова подлечили, его отправили в тюрьму. Судили его на месте совершения им преступления, в Восточном Казахстане, осенью 1958 года, лишили всех званий и наград.  Анну приглашали на суд. 9 марта 1966 года Судоплатов обратился Президиум Верховного Совета о помиловании, поскольку  Генеральная Прокуратура,  КГК и другие органы  власти отказывались рассматривать его прошения о помиловании «ввиду исключительности дела».  Осенью 1966 года Судоплатова, как условно-досрочно освобожденного, отправили на комсомольско-молодежную стройку в трест «ИКС» в Казахстане.   В 1968 году, через десять лет, его освободили.   В день освобождения   ему  выбили зубы   и глаз, переломали кости, сломали позвоночник и увезли в Караганду.
49. Летом 1957 года Анна и Иван пытались подбросить нас Судоплатову, полагая, что он нас разыскивает. Нас оставили на несколько суток во дворе одного из домов на улице Ленина, там, где чаще всего бродил Пашка. Мы, на жаре без воды, мы чуть не умерли. Пашка нас видел, но не забрал…
50. В конце пятидесятых в Серебрянке мне с братом  помогала какая-то женщина: дала нам денег, чтобы Анна нам купила велосипед…  Возможно, это была жена Судоплатова, Каганова.  Возможно, - это был кто-то другой; кто-то из-за границы прислал и передал нам (через кого – не знаю) две очень дорогие губные гармошки. О нас знали многие. В мае 1962 года к нам подошла женщина, сказала: «Ой, как вы выросли!» - и быстро ушла. Через некоторое время она подошла снова, скороговоркой сказала: «Ты Петр, ты Николай, ты Петя, ты Коля» - и ушла.
51. Выписка из интернета: «Павел Судоплатов, заместитель начальника иностранного отдела НКВД в 1940 году Судоплатов Павел Анатольевич (1907-1996), один из руководителей органов государственной безопасности, генерал-лейтенант (9.7.1945). В 1939- 41 зам. нач. отдела Главного управления государственной безопасности НКВД СССР - В 1941 зам. нач. 1-го Главного управления НКВД СССР. Вскоре после начала Великой Отечественной войны во главе с Судоплатовым 5.7.1941 в НКВД СССР была создана Особая группа при наркоме, в задачу которой входило проведение диверсий, терактов и т.д. в тылу противника, в т.ч. Судоплатов осуществлял контроль за всем партизанским движением со стороны НКВД. 3.10.1941 группа Судоплатова преобразована во 2-й отдел, а 18.1.1942 - в 4-е управление НКВД СССР с соответствующим расширением его полномочий. После войны Судоплатов 22.5.1945 был назначен нач. только что созданного отдела "Ф" НКВД СССР. Теперь в его обязанности входила "работа на территории стран, освобожденных Красной армией от противника", - т.е. проведение тех же терактов, но уже на подведомственной территории. С поставленной задачей Судоплатов оперативно справился, и нужда в его отделе быстро отпала, и 30.8.1945 он был уже расформирован - остальное могли сделать органы НКВД в обычном порядке. 27.9.1945 под руководством Судоплатова был организован отдел "С", которому было поручено добывание и обобщение данных по созданию ядерного оружия, заместителями Судоплатова стали генерал-лейтенанты Н.С. Сазыкин и А. Кобулов, генерал-майор Н.И. Эйтингон. 10.1.1946 отдел Судоплатова передан в ведение НКГБ СССР. В 1951-52 нач. Бюро N 1 МГБ СССР. В 1952 арестован. После смерти И.В. Сталина освобожден и назначен зам. нач. 2-го (разведка за границей) Главного управления МВД. По личному указанию Л.П. Берии Судоплатов сформировал в МВД СССР 9-й отдел, который должен был заниматься проведением актов индивидуального террора и диверсий. Фактически новое подразделение должно было стать главной ударной силой Берии в борьбе за власть в СССР. После падения Берии 31 июля отдел был ликвидирован, т.к. выяснилось, что Берия о создании отдела ЦК КПСС не информировал и даже кадры подбирал без согласования с Управлением кадров МВД. В авг. 1953 Судоплатов был арестован. Симулировал помешательство и до 1958 находился в психиатрической больнице. В 1958 приговорен к 15 годам лишения свободы. В 1968 освобожден» Использованы материалы из кн.: Залесский К.А. Империя Сталина. Биографический энциклопедический словарь. Москва, Вече, 2000
Биография П.А.Судоплатова (выписка).
1907 - 07 июля. Мелитополь. Родился. Отец - украинец, известен как мельник, булочник, официант. Мать - русская, домохозяйка
1917 - Двухклассное училище. Выпускник
Судоплатов Павел Анатольевич. «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930–1950 годы» — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1997. Военная литература: militera.lib.ru (выдержки из книги)
 «…Лишь в 1992 году мне передали копии архивных материалов по этой странице в моей жизни. Даже меня, умудренного жизненным опытом и, как говорится, видавшего виды, поразили следующие слова из справки по моему делу: "Комиссия КГБ, КПК при ЦК КПСС, Прокуратуры, ознакомившись и изучив материалы по Судоплатову П. А. , ввиду исключительного характера дела, своего мнения по нему не высказывает, вносит вопрос на рассмотрение руководства Президиума ЦК КПСС и Верховного Совета СССР"»
 «…Обвинения против меня основывались на фактах, которые правительство страны рассматривало не в их истинном свете, а как повод, чтобы избавиться от меня - нежелательного свидетеля»
 «…После полугода пребывания во Владимирской тюрьме я начал бомбардировать Верховный суд и прокуратуру прошениями о пересмотре моего дела…. Мои сокамерники, особенно Эйтингон, смеялись над юридической аргументацией моих ходатайств… «Законы и борьба за власть, — сказал мне Эйтингон, — несовместимы».
Анатолий Стефанович Прокопенко. «Безумная психиатрия. Был ли симулянтом генерал Судоплатов?» (выдержки из книги)
О причинах и деталях ареста П. А. Судоплатова, ходе следствия общественности ничего не известно и, видимо, еще многие годы известно не будет. Роль генерала во внешнеполитических и внутренних акциях была слишком весома с точки зрения государственных интересов и устремлений, чтобы о них широко распространяться. Личность талантливого чекиста Судоплатова зловеща и трагична одновременно…
Наблюдение и “лечение” Судоплатова было проведено стационарно в отделении судебно-психиатрической экспертизы Ленинградской тюремной психиатрической больницы МВД СССР с 7 мая 1955 года по 17 января 1957 года согласно предписанию начальника тюремного отдела МВД СССР полковника Буланова по указанию Генерального прокурора страны — Руденко… (P.S. Содержали П.А.Судоплатова не Ленинградской тюремной психиатрической больнице МВД СССР, а в Восточном Казахстане, в Лениногорской психиатрической больницы в поселке Канайка. С января 1957 и до суда, т.е. до сентября 1958 Судоплатов, находясь под следствием, жил в Серебрянке).
Из акта от 17 января 1957 года:  “Психическое состояние з/ксл. СУДОПЛАТОВА П. А. выражалось долгое время однотипно, клинически скудной симптоматикой, глубокого торможения (ступор). Внешне находился в согбенной позе, с низко опущенной головой, закрытыми глазами, складкой сосредоточения на лбу. На вопросы словесно не отвечал, на обращения давал однотипную реакцию — вздрагивал, глубоко вздыхал, иногда со слезами на глазах…
В течение марта и июня 1956 г. применена электрошоковая терапия в сочетании с психотерапией. После третьего сеанса з/к сл. Судоплатов сразу, без промежуточных стадий и состояний перешел на поведение нормального типа, вступил в речевой контакт, обнаружив сохранность интеллекта, цельность личности, способность суждений, с использованием представлений житейского опыта, общественно-политической ориентации, особенно конспирации службы…
Держался вообще корректно, с навыками изысканной культурности. Самоанализом, под ведущими вопросами врача, никакого бреда не вскрыл ни до ареста, ни в период следствия. Эмоционально явно был депрессивен, с чертами раздражительной слабости — легко приходил в волнение и сильно плакал…
По существу инкриминируемых ему деяний соблюдал должную конспирацию, но в обобщенных выводах отводил себе пассивную роль исполнителя, беспощадно порицал себя в своеобразном понимании служебной дисциплины и абсолютной подчиняемости…
В отношении своей ситуации был активен, с врачом выяснял свои перспективы; исходя из болезненного перенесенного состояния и после трехдневного нормального поведения вновь впал в состояние оцепенения (ступора), с отказом от пищи. Так же держится в согбенной позе, с опущенной головой, полуоткрытым ртом, без мимических движений, с застывшей мимикой скорби. На обращения не реагирует внешне, требований не выполняет, во время психотерапевтических приемов плачет слезами, вздыхает, стискивает голову руками. Однако при таком торможении соблюдает элементарную чистоплотность — полощет рот, пользуется сам судном, промывает после себя унитаз…
Комиссия психиатров на основании вышеизложенного пришла к заключению: з/к сл. Судоплатов Павел Анатольевич продолжает находиться в состоянии реактивного психоза, с элементами депрессии. В связи с тем что заболевание приняло упорно затяжное течение, целесообразно перевести его на принудительное лечение с изоляцией и содержанием на общем лечебном режиме, с терапевтическими целями”…
Выписка из Приговора Верховного Суда СССР. (Приговор размещен на страницах Интернета)
ПРИГОВОР                Секретно
ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Военная коллегия Верховного Суда Союза ССР «…» рассмотрела дело по обвинению: СУДОПЛАТОВА Павла Анатольевича в преступлении, предусмотренном ст. ст. 17–58—1 «б» УК РСФСР.
…До начала Великой Отечественной войны Судоплатов по поручению Берия создал и возглавил так называемую особую (специальную) группу из числа работников, особо доверенных Берия лиц. В задачу особой группы входило выполнение совершенно секретных заданий Берия, в частности тайно похищать неугодных ему граждан и уничтожать их без суда и следствия.
Установлено, что Берия и его сообщники совершили тяжкие преступления против человечества, испытывая смертоносные, мучительные яды на живых людях. Специальная лаборатория, созданная для производства опытов по проверке действия яда на живом человеке, работала под наблюдением Судоплатова и его заместителя Эйтингона с 1942 г. по 1946 год, которые от работников лаборатории требовали ядов, только проверенных на людях.
Военная коллегия приговорила: СУДОПЛАТОВА Павла Анатольевича подвергнуть тюремному заключению сроком на пятнадцать (15) лет, с последующим поражением политических прав на три года и с конфискацией в доход государства одной шашки и одного охотничьего ножа.
Судоплатова П. А. лишить правительственных наград, медалей «За оборону Москвы», «В память 800 лет Москвы», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «30 лет Советской Армии и Флота».
Возбудить ходатайство перед Советом Министров СССР о лишении Судоплатова П. А. воинского звания «генерал-лейтенанта».
52. …Мы с братом сидели на кровати в большой комнате. Анна убирала, мыла комнату. Вдруг Анна дико закричала. Прибежал Иван из комнаты с печью: «Что случилось?» - «…Приходили. Требовали детей…» - и показывала на двери в маленькую комнату. «Да, дверь же закрыта... я ее забью гвоздями…  я их кирпичом заложу… я их забетонирую!..».  Видения у Анны продолжались.   Анна преждевременно родила.  Ребенок умер в больнице в июне 1954 года. После этого Анна рожать уже не могла. В конце июня 1954 года мать Анны, цыганка, «откуда-то притащила» нашу сводную сестру Татьяну. Помню, как бабка показывала нам грудного ребенка и говорила: «Теперь это будет ваша сестра…».
53. Анна лежала в больнице. Мать Анны, за нами не ухаживала. Иногда она давала нам, детям, которым еще не исполнился год,  черного хлеба. Через какое-то время Анну выписали из больницы.  Ее мы, совсем маленькие, ненавидели.  Анна жаловалась Ивану: «Не могу с ними справиться... Дикие какие-то. Царапаются…» - «Бей их по рукам. Только не тяжелым. Если поломаешь кости – сразу убить придется…».  Сейчас я не могу без боли вспоминать  посиневшие, опухшие ручки моего брата.
54. …В комнате с печью на стуле сидел Елька , племянник Анны, и плакал: «Меня посадят». Иван уговаривал  Ельку «взять на себя» какую-то вину.  Вдруг все забеспокоились. Мать Анны увела нас и спрятала за печью. Пришел какой то мужчина, стал расспрашивать о Великой Княгине Марии Павловне, о детях. Ему грубо ответили: «Уехали. Не знаем куда…». Мужчина ушел. У меня началась истерика. Я стал плакать, громко кричать: «Мама!!!». Цыганка, мать Анны, внушительно мне сказала: «Нет твоей мамы. Умерла твоя мама. Вот теперь твоя мама» - и указала на Анну. Тогда я только понял, что Мама никогда не придет.
55. Нас стали от всех прятать. Иван говорил Анне: «Пусть бабка забирает их к себе в землянку». Ночью Иван унес нас в хозяйственной сумке в землянку (в блиндаж), к матери Анны. Там жили недолго. Пришла Клавдия и сказала: «Их надо хотя бы изредка выносить на улицу подышать, иначе они здесь умрут…». Нас унесли к Клавдии, сестре Ивана. Там, у Клавдии,  нас продолжали прятать от всех. Когда кто-то приходил, нас хватали и забрасывали в сундук. Мы к этому быстро привыкли: как только кто ни будь стучался в двери, так мы сами шли к сундуку. Клавдия предупредила Ивана, что в Усть-Каменогорск приехала Матильда и что она разыскивает нас… Матильда пришла неожиданно. Нас успели спрятать. Иван грубо схватил нас, забросил в сундук и придавил крышкой сундука. Я слышал: Матильда кричала, требовала… Крышка сундука мне больно давила на голову и я от боли потерял сознание…  В тот же день в квартиру к Клавдии пришла жена заместителя начальника строительства Усть-Каменогорской ГЭС, Инюшина, и предложила Анне и Ивану переселиться (с детьми) в отдельный финский домик. Ивану предложили учиться - ехать в Сталинград на трехмесячные курсы электросварщиков…
56. Анна и Иван переселились в финский домик. Иван и Ленька привезли в домик на машине какие-то вещи. Среди них был два сундука, обитые железом. Сундуки Иван с Ленькой вскрывали ломом. В сундуках лежали какие-то вещи и документы.
57. В один из вечеров Иван истязал нас, выворачивал нам руки, хлестал нас прутом, заставлял ходить, стоять… Когда мы, обессилившие, уже не могли стоять, пришла Анна, уложила нас в постель, сказала: «Пусть уснут…». Проснулся я когда Ленька брал меня на руки и уронил. Стало очень страшно. Нас унесли в парк. Иван стал копать яму. Ленька сказал: «Иван! Копай глубже, а то кто ни будь наткнется или собаки раскопают». Анна подтвердила: «Копай глубже…». Нас положили в яму, стали закапывать…
58. Как и когда нас откапали, я не помню. …Я лежал на кровати и кашлял. Задыхался, терял сознание,… снова кашлял. Брат лежал около меня и тоже беспрерывно кашлял, задыхался… В двери стали стучать. Ленка метался по комнате и повторял одно и то же: «Все… Все…». Иван сказал Анне: «Насыпь им копеек на кровать. Скажем, что подавились…». Анна высыпала целую горсть монет на кровать, стала толкать монеты нам в рот. Вдруг Иван сказал: «Да, это же Клавка!» - «Какая Клавка?» - «Сестра моя…».  В комнату вошли Клавдия и еще одна сестра Ивана, Татьяна. Клавдия сразу стала ругаться на Ивана: «Невозможно на час оставить! Не хотите воспитывать, отдайте мне. Одного вырастила (брата Леньки, Володю Гвоздева) и их выращу!» - «Так, это вы были в парке?» - «Да. Мы. Я как будто знала, что вы что-то задумали, что ночью вы что-то сделаете…». Клавдия и Татьяна, сестры Ивана, вспугнули убийц, поэтому они нас снова откопали…
59. Было уже начало апреля. Иван опаздывал курсы в Сталинград, но не уезжал. Ждал, когда дядя Митя (родной дядя Ивана) пришлет машину с бетоном. Через несколько дней, вечером, Иван посадил нас в кабину автомашины самосвал и мы приехали на кладбище. Иван помог шоферу разровнять бетон, вываленный из самосвала в яму. Потом Иван  попросил шофера увезти оставшийся в кузове бетон к другой яме, за кладбищем. Машина ушла. Иван взял нас на руки и понес туда, куда указал ехать шоферу.  Когда мы подошли, машина уже стояла около ямы. Шофер стал вычищать остатки бетона из кузова около указанной Иваном ямы. Вдруг шофер что-то заметил и начал кричать на Ивана: «Ты что удумал?..», - сел в машину, отъехал, поднял кузов, вывалил остатки бетона на землю и стал наблюдать за Иваном. Иван взял нас на руки и понес домой. Ночью я проснулся, когда меня, раздетого, бросили в яму, около которой мы были вечером.  Брат уже был на дне ямы. Я, замерзающий, ползал и не мог вылезти. Я увидел, что брат вылез из ямы и я пополз туда. На дне ямы я видел присыпанный комьями замерзшей глины труп женщины. Вероятно, засыпали труп землей со снегом, а снег растаял. Возможно, этот труп видел шофер, поэтому уехал. Сейчас я предполагаю, что это был труп Агнете Петерсен. Потом ее «нашли» и похоронили на кладбище. Когда я выползал из ямы, видел, что Анна подняла брата, чтобы бросить его еще раз. Иван сказал ей: «Не надо. Дважды не убивают…».  Утром Иван уехал в Сталинград. Когда уезжал, сказал Анне: «Если будут спрашивать, говори, что забрала детей и уехала 7 апреля…»
60. Помню разговор Анны и Ивана после убийства: «Где закопали?» - «На кладбище» - «А, если раскопают?» - «Да, кто будет копать на кладбище!?.»
61. Летом 1957 года Иван и Анна приезжали в Усть-Каменогорск из Серебрянки к родственникам Ивана. Мы были с ними. Анна взяла нас с собой на кладбище. Был жаркий день. Мы сидели на бугорке, пили воду. Анна неожиданно сказала: «Здесь закопали вашу Мать» - и показала на бетонную плиту (яму, заваленную бетоном). Я спросил: «Кто закопал?» - « Отец с дядей Леней (Иван с Ленькой) принесли и закопали».
62. В 1962 году мы уезжали в Центральный Казахстан. Иван и Анна приходили на кладбище. Мы были с ними. Иван остановился, постоял около ямы заваленной бетоном и сказал Анне: «Это будет ей памятником…»
63. После отъезда весной 1954 года Ивана в Сталинград жизнь наша улучшилась. Анна нас не прятала. Нас кормили, выводили гулять. Время  шло быстро. Мы стали забывать Ивана. Анна ходила в больницу кормить своего ребенка. Этот ее второй ребенок, родившийся раньше времени, мер он в больнице и Анна с бабкой его похоронили. Потом бабка, мать Анны, принесла откуда-то грудного ребенка. Бабка нам его показывала и говорила: «Теперь это будет ваша сестра…».
64. Анна нам сказала: «Скоро приедет ваш отец». Помню, как я ждал, как билось сердечко…  Отец приехал… Им оказался Иван. Во дворе дома, при всех, он поднял нас на руки и понес в дом. При входе он ударил меня головой о верхнюю перекладину дверного проема с такой силой, что проломил мне голову в районе темени. Иван бросил нас в угол и спросил у Анны: «Почему не сдала их в детдом?». Анна начала ему что-то объяснять. Он сказал: «Завтра же закопаю»… Через день или два Иван и Ленька уехали в Черемшанку близ г. Лениногорска. Уехали   они  потому, что им пришли повестки в милицию… У нас снова началась легкая жизнь. Анна иногда ездила в Усть-Каменогорск на базар за продуктами. Когда приезжала, обычно говорила: «Опять видела Пашку на базаре…». Судоплатов кого-то искал. Возможно, он тогда уже сошел с ума. На базаре его видели многие.
65. Мы гуляли во дворе. К домику подошла женщина и спросила у Анны: «Откуда у Вас эти дети? Где еще два мальчика? Одному должно быть одиннадцать лет, второму - пять с половиной лет?» Анна растерялась, поправила: «Мальчик и девочка…» - «Два мальчика…».  Анна испугалась стала бессвязно говорить: «Мальчик живет вон там… а девочку его сестра забрала…». Нас увели в дом. После этого случая гулять нас выпускали очень редко. Осенью приехал из Черемшанки Ленька. Анне он сказал, что Иван женился и никогда больше не приедет. Ленька с женой уехал в Серебрянку на строительство Бухтарминской ГЭС. Зимой в финском домике появился Иван, пожил несколько дней и уехал к Леньке на Бухтарминскую ГЭС. Летом 1955 года Анна забирала нас двоих и приезжала в Серебрянку к Ивану. Там, в Серебрянке в конце улице Ленина около памятника коммунарам Анна, по указанному Иваном адресу, пыталась нас кому-то отдать, но нас не взяли.
66. Летом 1956 года мы переезжали в Серебрянку. Цыганку, мать Анны, Иван везти с собой в Серебрянку отказался. За ней приехал на подводе  ее сын Дмитрий, брат Анны. Когда вещи бабки были погружены, и телега тронулась, Иван подошел сзади, вытащил из погруженных вещей какой-то сверток и бросил его в заросли полыни. Потом, в 1957 году бабка приезжала в Серебрянку и требовала у Ивана вернуть ей драгоценности.  В Серебрянку нас везли на барже. Там же, на барже, были погружены вещи нескольких семей, стройматериалы, горы кирпича. Ехали долго. Вечером Иван подвел нас к борту и стал уговаривать нас, чтобы мы прыгнули за борт. Это увидел матрос, …он избил Ивана.   Когда приехали в Серебрянку, Иван и Анна оставили нас среди домов на какой-то улице  и ушли. Нас кто-то узнал, вернули Ивану и Анне.
67. В Серебрянке для нас начались дни настоящего ужаса. Чуть ли не каждый новый день грозил нам смертью. Внешне все выглядело благопристойно. Соседи обо всем конечно же знали, но жаловаться было некуда. Милиция не вмешивалась. Много раз в 50-е годы нас спасали соседи. Сейчас это страшно вспоминать. Кажется, даже врагу не пожелаешь, чтобы это ему все это приснилось. Нас не кормили неделями, избивали до полусмерти, спать ложили раздетыми зимой под порог, заставляли ходить босиком по снегу, чтобы застудить, много раз пытались отравить дустом ДДТ, вводили шприцем в ногу змеиный яд, запирали в стайке-землянке и туда приносили ведро с тлеющими углями, много раз пытались нас утопить. В 1958 году нас еще раз закапывали живыми в землю, в 1960 году в нас стреляли, в 50-е  нас много раз пытались потерять или отдать кому ни будь, но без документов нас никто не хотел забрать к себе…. Не один нормальный человек не поверит, что можно было выжить… Мы выжили.
68. В 1967 году, когда нам исполнилось по 14 лет (по документам – по 16 лет) нас отправили работать на стройку в бригаду, состоявшую из вольнонаемных рабочих и условно-досрочно освобожденных  заключенных. Тогда же нас снова свела судьба с Павлом Анатольевичем Судоплатовым….  Приведу письмо моему брату:
Сергей! Можешь не сомневаться. Это он.  Рост, приблизительно, метр шестьдесят, глаза серые…. Вспомни: Первый свой аванс по 30 р. мы пошли получать с Иваном. Ивана кто-то пригласил. Подошел дядя Павлик: «Что?  У тебя что? Денег не хватает?..» - «Не хватает» - «Это у тебя-то денег нет!?.   …Отправил детей работать!  …»
Числимся мы с тобой на работе (по трудовым книжкам) с 30 сентября 1967 года, а первый рабочий день был 2 октября. Весь октябрь мы работали на доме около школы. Дядя Павлик работал в этой же бригаде. Появился он на доме числа 10-го.  В тот же день мы с обеда зашли, по его указанию, на участок, захватили трубу двухдюймовую. Потом он учил нас обрубать канализационные труды, замазывать стыки,  чеканить трубы каболкой с цементом.
Бригадир Смирнов отправлял д. Пашу с нами изолировать стекловатой колена труб в коридорах двухэтажных домов, чтобы трубы   не перемерзали зимой. Вспомни. Он тогда расспрашивал нас обо всем: где мы жили раньше, что мы помним из нашего раннего детства, как учились в школе, бьет ли нас Иван…. Лицо   д. Паши тогда, как и всегда, оставалось безучастным - ничего не выражало, но в глазах у него проскакивало что-то злое, хищное…. Тогда он, вероятно, хотел убить нас. Помешал Тимофеевич.
После 7 ноября нас отправили толкать от УПТК до бетонного завода два вагона- котельные. До нового года мы работали на бетонном заводе, пускали  котельные и паровое отопление. Это он подстроил мне на бетонном заводе в башне с транспортером падение с 10 метров. Вспомни. Он послал меня за чем-то. Я стал спускаться в люк по отвесной лестнице, взялся за перила, установленные над люком. Трубка перил оказалась  оторванной… и я с трубкой в руке полетел вниз. Упал я на доску, которую только, что принес плотник и вставил одним концом в лестницу, другим – положил на опору. Доска подо мной прогнулась, один край доски соскочил с опоры, и я скатился по доске вниз. Ничего не поломал, только надолго перехватило дыхание. Д. Паша стоял и безучастно наблюдал сверху, как я корчусь, пытаюсь восстановить дыхание…  Но, когда нас необоснованно обвинили в том, что мы украли молотки у плотников, д. Паша за нас заступился.
После нового года до начала марта работали в УПТК, в цехе старой ГРЭС. В котельной, в подвале собирали котлы «Универсал». Он учил нас   наворачивать на резьбу подмотку, работать газовым ключом, затягивать фланцы. Тогда же, в конце февраля или вначале марта (тогда мы не вышли на работу, будто какая то сила держала нас дома) в УПТК милиция ловила бежавшего из лагеря з/к. Застрелили его на кладбище. Кто он, этот з/к? Капитан милиции Джекипаров еще за неделю предупредил Ивана, что кто-то сбежал из лагеря и идет отомстить Ивану. Милиция ждала этого з/к.
В марте и в конце мая работали на первом гидроузле. В апреле мы красили емкости для хранения цемента на бетонном заводе. В мае занимались планировкой траншей водопровода. Вспомни: ехали на велосипедах, разогнались под гору. Кто-то натянул стальную тонкую проволоку между опорами, чуть не срезали себе головы о проволоку; вовремя заметили и затормозили. У тебя след на шее еще остался? Потом, в конце мая, делали отопление в бараке, в июне работали с д. Пашей в ПДУ около МК-1, делали автономное отопление (котлы, ручные насосы).
Перед отпуском нас отправлял д. Паша на строящуюся заправочную станцию около УПТК. Странное дело: на станции мы были только двое. Поблизости никого не было. Все было вычищено, все подметено, все блестело. На машинах подъехали  какие-то высокопоставленные лица. Они делали вид, что проверяют готовность заправочной станции. Тебе не кажется странным, что маленькую заправочную станцию собственных нужд, где будут заправляться только бульдозеры и скреперы, принимали (проверяли готовность) такие тузы, вероятно, из правительства.  Потом, эта заправочная станция стала никому не нужна и ее разобрали.
Ушли в отпуск. После отпуска вышли на дом около школы, который не закончили в октябре.  В нашу бригаду добавили зэков.  …Работали на теплотрассе строящегося кинотеатра, потом  около строящихся двухэтажных брусчатых домов  недалеко от коттеджей. Вспомни: 31 августа бригадир Попов отправил нас за рубероидом.  Школьники возвращались с линейки, а мы шли им навстречу и несли два тяжелых рулона. От тяжести нас качало. Д. Павлик  потом ругал бригадира Попова: «Да, ты знаешь, что им еще по 15? Что? машину нельзя было взять?..» На той траншее проработали до середины сентября.
Потом пускали дом около школы. Вспомни: Я газосваркой сварил  из уголка  очень кривой угол для нашей печки в ПДУ. Витька сварщик и д. Павлик смеялись: «на глаз делал…». Потом с д. Павликом пускали отопление в ПДУ около МК-1, автономные котельные. Перед его освобождением нас с тобой отправляли работать на центральную котельную. Вспомни. Там кочегаром работал зэк. На него одного взвалили топку всех котлов котельной. Меня тогда поразило то,  как он работал: безостановочно, как машина. Самое странное то, что фамилия его: Романов. Я всегда его вспоминаю. Мне кажется, это был Павел Дмитриевич. И алкоголичка, которая бродила по Чидертам зимой 1968 – 1969 года… Вспомни. Это не Рут Шварц?..
Освобождался он в середине октября. В 1968 году очень рано похолодало. Мы были в фуфайках. Закупил водки. Утром мы, несколько человек из бригады стояли около двухэтажного дома. Д. Павлик сам закупил водки и кого-то отправил за закуской. Поодаль стояли и наблюдали за нами два мужчины и женщина. Когда д. Павлик чуть отошел от группы, к нему подошла женщина: «Так Вы и есть тот Судоплатов?»  Д. Павлик испугался, заговорил бессвязно:   «Это  не я… Я не виноват… Это какой-то генерал мне дал эту фамилию…»
… Ему дали доработать последний день. Бригада ушла пьянствовать, «провожать Павлика»,  мы с тобой в квартире меняли  батарею.  А дядя Паша  с каким-то зэком и с хозяйкой квартиры сидели на кухне и пили.  Д. Павлик плакал…
Вечером его били. Утром зэки между собой говорили: «…Поломали позвоночник, зыбили глаз, зубы, переломали кости и увезли в Караганду…».  С весны  1968 года д. Паша жил в двухэтажном общежитии за переездом. У него была отдельная комната. Там же, в общежитии, жил  Коля Фреюк. Туда я приходил с  Женькой Баженовым. Там же, около двухэтажного общежития, «за переездом», д. Пашу били…
69. Судили Судоплатова осенью 1958 года по месту преступления  закрытым судом. Анну приглашали на суд как свидетеля. 9 Марта 1966 года Судоплатов подавал прошение о помиловании в Президиум Верховного Совета СССР. Все  предыдущие его прошения о помиловании Генеральная Прокуратура и другие юридические инстанции не рассматривали «ввиду исключительности характера дела». В сентябре 1966 года Судоплатов получил условно-досрочное освобождение и был направлен отбывать срок заключения в трест «ИКС» (Иртышканалстрой) на строительство канала Иртыш – Караганда. Генерал-лейтенант  работал слесарем-сантехником в СУ – 3 на участке №2 в бригаде Смирнова. Зэки звали его Павликом. Освободили Судоплатова из заключения в сентябре или октябре 1968 года, но никак не в августе. Перед освобождением его покалечили так, что «он самостоятельно не мог сделать и трех шагов».
70. В ноябре 1966 года, когда мы жили в Калкамане Павлодарской области,  Иван пришел с работы и радостный сообщил Анне: «Ты в жизни не догадаешься, кого я видел!.. Пашку!». Весь вечер Иван и Анна что-то обсуждали, а утром Иван сел в поезд и уехал в п. Чидерты к Леньке Гвоздеву. Оба поселка, Калкаман и Чидерты, расположены на трассе канала Иртыш-Караганда. Анна уволилась с работы, уволила Ивана (забрала его Трудовую книжку) и уехала к нему в Чидерты. Убежать от Пашки им не удалось. Пашку тоже направили работать в п. Чидерты (ныне Шидерты). Туда же, в п.Чидерты, «по производственной необходимости» добровольно-принудительно перевели  сестру Ивана, штукатура-моляра Клавдию Гавриловну Ослопову. Анна встречалась с Судоплатовым,  вернула ему хранившиеся у нас его облигации, серый плащ, кепку, и еще что-то. Иван боялся Судоплатова панически… О том, что Судоплатов П. А. – генерал, знали многие заключенные. В августе 1968 года я слышал «на перекуре» разговор молодого зэка  с  Судоплатовым: «Награды, наверно, у тебя были?» - «Нет. Больших наград не было. Было несколько медалешёк…» - «Какие?» - «За Отвагу. Все отняли. Ружье жалко… Хорошее (назвал марку ружья)» - «Где же оно?» - «Не знаю.  Охотится кто-нибудь из правительства…»
71. Судоплатова освободили, но Иван,  Анна,  Клавдия  и Ленька еще почти год вынуждены были жить в  Чидертах.  Разрешили им свободно выехать  только летом 1969 года. Их не наказывали. Их держали как приманку. Власти что-то искали.  Ведь, не зря  целый год, с октября 1967 по октябрь 1968 года,  Судоплатов проверял, помним ли мы что ни будь из нашего раннего детства. Судоплатов что-то искал. Власти знали о том, что тогда, в 1967 – 1968 годах, мы не могли что либо помнить, но проверяли: сохранилось ли у нас в памяти что-то из нашего раннего детства. В 1956 – 1958 годах мы были подвергнуты жесточайшему гипнозу. Анна затратила огромные деньги на наем цыганок, чтобы стереть в нашей памяти все, что мы помним. Кроме того, власти прислали к нам профессионального гипнотизера. Происходило это так: осенью 1957 года наш друг, Колька Зайцев сообщил нам, что приехал в Серебрянку «гипнозер», что он выступал и, потом, за чем-то приходил в наш дом. Сам я помню мужчин, которые спрашивали у Анны: «…На 50 или 75?» - «На 50 хватит» - «Может, все-таки на 75?». Вмешался в разговор Иван: «Да, хватит на 50. Мы тогда, может быть, и живы не будем…». Возможно, именно гипноз помог сохранить в нашей памяти все в том первоначальном виде, как мы помнили события в 50-е годы; гипноз помог не закрасить нашу память красками времени.
72. Гурий Николаевич Куликовский погиб весной 1962 года в п, Серебрянка ВКО. Тихон Николаевич, вероятно, тоже погиб в Казахстане. Нашего Отца, Принца Швеции Герцога Смаландского Графа Визборг (Айсберг) Леннарта Бернадотта,  убили (застрелили)  зимой 1967-1968 года в п Чидерты. Графы Бернадотты, которые сейчас владеют островом Майнау – это подставные лица. Такое же подставное лицо - лже - Мария Павловна, умершая в г. Констанц в декабре 1958 году и похороненная на острове Майнау. Я помню, как отправляли в Германию родственницу Арефия, жившего в п.  Октябьский Восточного Казахстана. Помню, как Анна восхищалась: «Похожа как две капли воды, только помоложе и покрупнее…».   Ивану Анна говорила о лже-Марии Павловне: «…Скажет, что болела, поэтому все забыла…».  Можно предположить, что этой лже – Марии Павловне на о. Майнау не поверили, она уехала в Констанц, там простудилась и умерла от воспаления легких. Арефий, родственник лже-Марии Павловны, как только узнал о ее смерти, сразу перестал общаться с Иваном.
73. Летом 1958 года, когда у нас еще не было даже фальшивых свидетельств о рождении, Анна увезла нас в Псковскую область. Там, в деревнях в районе станции Чихачево, она пыталась  отдать нас кому ни будь. Взять нас на воспитание соглашались многие, но как только узнавали, что у нас нет документов, сразу отказывались. Наконец Анне сказали, что в одной из деревень около станции Дедовичи женщина согласилась забрать нас без документов. Анна повела нас туда. В деревне, километров пять северо-западнее ст. Плотовец, двое мужчин связали Анну, чтобы утром увести и сдать ее в милицию в Дедовичах. Для охраны, чтобы Анна не убежала, мужчины оставили на ночь в доме женщину.  Анна уговорила эту женщину,  чтобы она ее развязала, а потом кухонным ножом зарезала  эту  женщину. Этот факт проверить нетрудно.  Ночью, сразу после убийства, Анна повела нас в д. Дудино. Хорошо помню: когда мы подходили к ж.д. переезду ст. Плотовец, - прямо за переездом вставало солнце… Мы очень устали и идти дальше уже не могли. Анна нас, спящих, закопала.  Проснулся я, когда на лицо сыпалась земля. Через нечеловеческие усилия я смог просунуть голову из-под земли, смотрел на бугорок земли, под которым был закопан мой брат и ждал, когда он вылезет, понимая, что если он этого не сделает, я тоже умру.  Земля зашевелилась, стала приподниматься, осыпаться.  Брат пытался вылезти  из-под земли спиной вверх….  Вечером нас откопала Павла Савельева. Нас унесли в д. Дудино, отмыли, а ночью унесли в д. Дубки. Там Анна пыталась подарить нас местной дурочке, но у Анны что-то не получилось. Мы уехали снова в Казахстан. В дороге Анна несколько раз бросала нас, но Анну находили и нас  ей возвращали. Потом проводники вагонов стали ее контролировать.
74. До 1960 года мы числились без вести пропавшими. В сентябре 1958 года нас отправили в школу. Школа потребовала наши Свидетельства о рождении. Иван сам выписал нам  Свидетельства о рождении на украденных незаполненных бланках с печатями Аблакетского поссовета. Мне и брату он записал день рождения 18 апреля – день рождения Великой Княгини Марии Павловны, а Татьяне, нашей сводной сестре, которую грудным ребенком в июне 1954 года «притащила откуда-то бабка» и отдала Анне, Иван хотел записать день убийства: «А ей запишем 12 марта…».  Анна попросила Ивана записать другую дату рождения Татьяны: «…Перенеси хотя бы на день, а то всегда мне будет напоминать…».  Иван записал в Свидетельстве о рождении Татьяны день ее рождения: 12 февраля 1953 года. Наши Свидетельства о рождении, собственноручно выписанные нам Иваном в сентябре 1958, зимой с 1960 на 1961 год Народный суд поселке Серебрянка Восточно-Казахстанской области признал действительными. На основании этих Свидетельств о рождении в 1967 году нам выдали паспорта. На основании этих паспортов, в мае 1970 года, когда нам фактически еще не исполнилось 17 лет, нам выписали Военные Билеты и призвали на службу в армию.
75. В школу нас отправили в пятилетнем возрасте, 1958 году: «Растут не по дням, а по часам». В одном классе с нами учился Виктор Морозов. Виктор иногда приносил в школу и показывал нам фотокарточки, на которых были отображены я и мой брат. Были и такие фотокарточки, которых мы никогда не видели.  В 1959 году  Виктор передал нам фотокарточку и письмо.  Текст письма был написан чернилами на Гербовом листе MAINAU (Корона и зеленое поле с разноцветными тюльпанами), а на фотографии: в верхней части – двое молодых людей (лиц не видно), а в нижней – мы, еще совсем маленькие… Дома это письмо и фотокарточку Иван отнял у нас и порвал. Анна и Иван запрещали нам встречаться с Виктором Морозовым, а если узнавали, что мы с Виктором разговаривали, нас избивали…. Виктор однажды сказал нам: «Вы представляете! Из-за вас два государства поссорились!..»
76. Осенью 1959 года Виктор пригласил нас на день рождения его брата, Павлика. Было уже поздно. Мама Виктора, княгиня Гагарина, не отпускала нас домой, всячески удерживала нас, придумывала всевозможные игры… Поздно вечером пришел очень усталый человек. Тогда мы еще не знали, что это был Гурий Николаевич Куликовский. Несмотря на смертельную усталость, Гурий Николаевич сразу стал разговаривать с нами. Он расспросил: кто мы, откуда, где мы живем, где работает отец…  Мы сказали, что отец работает на ГЭС на левом берегу. Через некоторое время заключенные, работавшие на строительстве Бухтарминской  ГЭС стали «нечаянно» ронять на Ивана сверху, то лом, то топор. Иван уволился с левого берега.
77. Второй раз мы встречались с Гурием Николаевичем через несколько месяцев после первой встречи. Виктор пригласил нас в гости. Мама Виктора объяснила, как мы должны вести себя, когда войдем в комнату с запертой дверью и просила, чтобы мы не баловались при разговоре… Мы вошли в указанную нам комнату, поклонились…  Гурий Николаевич внимательно расспросил нас обо всем…  Погиб Гурий Николаевич, по моему мнению, в начале лета 1962 года. Помню, что Ленька рассказывал Ивану, как он кого-то утопил на Иртыше. Потом Леньку «таскали в милицию»… В 1963 году Ленька вынужден был  уехать  из Серебрянки в п. Чидерты.
78. Осенью 1960 года в Серебрянке около универмага «Комсомольский» нас остановили два офицера, майор и капитан. Офицеры нас расспросили, кто мы, где живем, кто наши родители и наши ли они родители. Мы знали уже тогда, что Анна и Иван не наши родители. Об этом говорили нам многие, но нам стыдно было в этом признаться, поэтому мы сказали, что Анна и Иван - наши родители. Вечером того же дня Иван заставил нас выпить вина и нас рано уложили спать. Мы еще не успели заснуть, как в двери постучали. В комнату вошли два офицера. Офицеры представились. Майор назвал себя: Пол, а капитан – Леннарт. Анна спросила еще раз: «Как Вас зовут?» - «Леннарт…» Имя - Леннарт Анне и Ивану было знакомо еще от Великой Княгини Марии Павловны.
79. Один из офицеров подошел к рамкам с фотографиями, весящим  на стене. Сначала он молча рассматривал фотографии, потом сказал, обращаясь к Анне: «Diese maine Mutter…».  Анна разместила в рамках, висящих на стене, фотокарточки из большого пакета  оставшихся у нас после убийства Великой Княгини фотокарточек. Почти все фотокарточки Иван уничтожил в 1964 году. Возможно, у Анны сейчас еще хранятся некоторые фотокарточки, но к ним мы доступа не имеем.  Среди размещенных в рамках на стене фотокарточек помню фотографию Короля Бельгии Леопольда III. Анна говорила соседкам: «Это мой брат, Иван». Потом Анне кто-то сказал, что петлицы не советские, и Анна фотокарточку  сняла. В 1958 году я просматривал фотокарточки. Анна неожиданно сказала: «В очках ваш дед».  Я нашел фотокарточку Короля Югославии Александра I:  «…он?..» - «Нет. …с бородкой».  Я показал  Анне фотокарточку  Короля Швеции  Густав V Адольфа.   «Да.  Он…».  Помню, когда мы приехали, и Великая Княгиня Мария Павловна показывала фотокарточки, она говорила о Короле Швеции: «Это их… Забыла… Как правильно?.. Urgrossvater..». Все тогда приняли нашего прадеда, Короля Швеции Густав V Адольфа за нашего дедушку. Запомнилась мне фотография трех молодых людей на фоне залива и шпилей западноевропейского города: в середине Леннарт, а по краям Сигвард и Карл Юхан. Все они «отреклись» от Шведского Престола, были сосланы в Висбю (замок Висборг) на остров Готланд (остров Роз), находящийся в распоряжении Великобритании. Там в 1951 году всем им были пожалованы дворянские титулы графов Висборг. Среди фотокарточек, размещенных в рамках,  помню фотографию Князя Императорской Крови Гавриила Константиновича.  О нем Великая Княгиня с восхищением сказала: «Два метра ростом…» - но потом с какой-то горечью добавила: «Он не из нашего лагеря…» В 1963 году я пытался прочесть надпись в правом  верхнем углу фотокарточки….
80. ...Офицеры говорили что-то Ивану. Несколько раз офицеры повторили: «Филипп… Филипп ошибся…». Потом Анна ушла кого-то искать, вернулась: « Его нигде нет…» - «Как, нет?..» - Иван встал и ушел.  Когда я снова проснулся, то увидел, что за столом сидел невысокий человек в светло-сером пиджаке, в таком же, как у Пашки, и, держа ложку в кулаке очень неаккуратно ел борщ. Один из офицеров сказал: «Это не он…». Иван и Анна стали убеждать: «Он!.. Он!..». Второй офицер сказал: «Если это он, то его надо (можно) вылечить». Речь, вероятно, шла об убитом в 1954 году Леониде, 1943 г.р.. (В 1969 году в Чидерты из Темиртау привозил еще одного Леонида /Леонида Леонтьевича/, и пытались представить его, как сына,  жившей в то время в Чидертах Рут Шварц). Как только офицеры вышли из дома, около дома началась драка. Вероятно, за эту драку нашего Отца посадили.  Через несколько дней после драки к нашему дому подошел наш Отец. Рука у него была перевязана, подвешена на повязке. Наш Отец стал требовать, чтобы Анна отдала ему детей (нас). Анна подняла крик на всю улицу. Вышел из дома Иван. Иван сказал: «Вам ведь показывали метрики…» - «Метрики поддельные! Я поеду в Усть-Каменогорск и проверю» - «Проверяйте» - и нас увели. Иван и Анна хотя и мечтали избавиться от нас, но им не разрешили отдать нас нашему Отцу.
81. Поздней сенью 1960 или весной 1961 года мы пришли из школы. В комнате кроме Ивана и Анны находились два милиционера и человек со связанными за спиной руками. Рассмотреть я его не успел. Один из милиционеров спросил его: «Это твои дети?..» Человек ответил: «Да!» Его несколько раз ударили по лицу. Он стал кричать: «Это мои дети!..» Его увели. Второй офицер, который приходил к нам в осенью 1960 года и представился: Пол, приходил еще раз в 1960 или в 1961 году. Помню я это очень смутно. Мы тогда уже спали. Помню только, что он просил Анну, чтобы она нас берегла, и говорил, что он уезжает на службу в Корею. Возможно, Пол – подсадная утка, которая подставила нашего Отца.
82. Зимой 1967-1968 года в п. Чидерты капитан милиции Джекипаров приходил к нам и предупредил Ивана о том, что из лагеря бежал заключенный, и что он идет в Чидерты, чтобы отомстить Ивану. Милиция ждала этого заключенного две недели. Застрелили его в п. Чидерты на кладбище. Мы тогда работали в здании старой ГРЭС на территории УПТК. В тот день утром мы вышли на работу, но Судоплатов отправил нас домой и сказал, чтобы мы вышли на работу после обеда. Когда, после обеда мы  пришли, нас на а территорию УПТК не пустили; сказали, чтобы мы шли в строящийся двухэтажный дом. В одной из квартир, собралась почти вся бригада. Все вели себя как-то виновато перед нами. К концу дня пришли еще несколько человек из нашей бригады. Один из них сказал: «Закопали… Недалеко от переезда…». Все на него зашикали и глазами стали показывать на нас.  Вечером всей со бригадой возвращались домой.  Зачем-то зашли в здание вокзала. Нам налили  горячего вина, сказали: «Помяните…» Примерно через год зэки рассказали, что наш Отец бежал из лагеря, чтобы сказать нам, что мы дети Принца и Принцессы, рассказали, что его ловили на территории УПТК, что он смог уйти на кладбище и там его застрелили. Закопали его недалеко от железнодорожного переезда. Кто-то на этом месте поставил крест. Я не могу даже приехать. Воры и убийцы из так называемой правоохранительной системы России выдали мне паспорт с №4601661633 и разослали на меня, как на преступника, ориентиры по всем отделениям МВД России.  С выданным мне без каких-либо объяснений паспортом я не могу не только свободно передвигаться по России, а тем более - приехать в Казахстан, где за такой номер в паспорте сразу убьют, но и выйти из дома: полудурки из  правоохранительных органов на основании выданного ими мне паспорта, распространили обо мне грязную клевету.
83. Зимой 1960-1961 гг. нас кто-то пытался отнять у Ивана и Анны через суд. Суд признал нас детьми Ивана и Анны, а наши Свидетельства о рождении, собственноручно выписанные нам Иваном в сентябре 1958 года на купленных им бланках с печатями Аблакетского поссовета признал действительными.  С этого времени по всем документам мы стали числиться как Ослоповы. На территории СССР мы сначала числились Куликовскими, но в 1954 году мы пропали без вести и наши Свидетельства о рождении, выданные нам Усть-Каменогорским ЗАГСом зимой 1953-1954 года стали недействительными. Мы числились без вести пропавшими. В сентябре 1958 года, когда нам исполнилось по пять лет, Иван и Анна отправили нас учиться. Школа потребовала Свидетельства о рождении. Свидетельства о рождении с фамилией Куликовские, 1953 года рождения, Иван и Анна показать не могли, поэтому Иван «выписал» нам Свидетельства о нашем рождении в 1951 году.
84. Вначале 1965 года в п. Калкаман Павлодарской обл., в школе появилась новая учительница. Преподавала она и историю, и литературу, и математику; подменяла заболевших учителей. Имя и Фамилию этой учительницы мы не помним. Говорила она, что в 1957 году она приехала в СССР из Харбина, что она дочь Русского генерала.  Иногда на уроках учительница рассказывала о Династии  Романовых, создавших Россию из ничего. Рассказала несколько известных ей версий убийства Царской Семьи. По одной из многих версий, их убили в Сестрорецке, по другой – расстреляли в Екатеринбурге. Тогда, в середине 60-х годов, в Советском Союзе почти никто не знал о том, что большевики убили не только Императора Николая II, но и всю Его Семью. Всех нас, весь класс, затронул вопрос: «За что детей-то расстреляли?..»  Вечером, дома, мы плакали. На одном из уроков эта учительница рассказывала о  Великой  Княгине  Марии  Павловне, о том, что свою большую библиотеку Великая Княгиня подарила  Стокгольмскому университету…. Учительница просила меня и брата принести в школу и показать ей фотокарточки и безделушки, хранящиеся у нас дома. Фотокарточек у нас тогда уже не было. Иван их уничтожил еще в 1964 году, а две пары пяльцев для вышивания и веер из слоновой кости с одним поломанным звеном учительница забрала. Ранней весной, когда еще лежал снег, учительница перестала приходить в школу, а по Калкаману прошел слух, что в одном из домов зверски убили женщину. Примерно тогда же Иван прибежал откуда-то ночью без обуви. Связано ли как-то это с убийством учительницы – мы не знаем.
85. Родились мы, вероятно, 18 апреля 1953 года, хотя по  всем документам числимся, что родились мы 18 апреля 1951 года. В сентябре 1967 года, когда нам исполнилось 14 лет, нас, «чтобы не ели хлеб даром», отправили работать. Весной 1969 года  хотели забрать в армию, но отложили призыв на год, т.к. в 1969 году мы выглядели совсем детьми. Призвали нас в мае 1970, когда нам исполнилось 17 лет. Анна и Иван решили убежать от нас. Они переехали в другое место в Казахстане. Мы о них долго ничего не знали. Писем от них не было.  Клавдия Гавриловна, сестра Ивана, приезжала к нам в войсковую часть и сказала офицерам части, что родителей у нас нет, что мы – внуки Государя Императора Николая II.  Она знала о том, что мы - близкие родственники Государя Императора, но точно не знала, кто мы. В Апреле 1970 году, когда  СМИ  трубили о 100-летии Ленина, Клавдия Гавриловна сказала о нем: «Он не Божество». Потом добавила: «Он никто…  Вы выше него». С 1972 года  она, уже ничего не боясь, говорила всем, что мы – внуки Государя Императора. После ее смерти, хранившиеся у Клавдии Гавриловне документы, фотографии, вещи и драгоценности, принадлежавшие Семье Государя Императора, разворованы. В 2009 году я попытался выяснить, по какой причине умерла Клавдия Гавриловна и куда пропали вещи и драгоценности, но мне этого сделать не дали. Меня «выдворили» из Казахстана.  Путем ряда провокаций мне не позволили в указанный в моей миграционной карте срок покинуть территорию Казахстана, а потом, усмотрев в этом нарушение мной правил пребывания на территории Казахстана, меня привлекли к административному наказанию; меня лишили права въезда на территорию Республики Казахстан на пять лет. Есть еще одна, понятная мне причина, по которой меня лишили права въезда в Казахстан; правоохранители России, идущие на поводу протестантов, выписали мне в 2002 году,  совершенно без каких либо причин и оснований, а лишь с целью убийства, паспорт (волчий билет) без штампов о том, что я женат, прописан, и военнообязанный.  Пять лет после лишения меня права въезда в Казахстан уже прошло. Мне очень надо съездить в Казахстан, но я не могу. Меня, с моим паспортом, там сразу убьют или посадят по ложному обвинению. Мне предлагают сменить паспорт, но я отказываюсь. До тех пор, пока правоохранительные органы не восстановят мое честное имя и не привлекут к уголовной ответственности тех лиц, которые, с целью убийства, выдали мне паспорт с таким номером, а суд не признает этот паспорт недействительным, я не смогу получить нового паспорта. Если я соглашусь получить новый паспорт на основании незаконно выданного мне в 2002 году паспорт с номером 4601 661633, то получится, что я признаю законность выдачи мне ворами и убийцами из правоохранительных органов паспорта с номером 4601 661633, и это ляжет грязным пятном на весь Царский Род Романовых.
86. Осенью 1971 года Иван и Анна переехали из Казахстана на постоянное место жительства в поселок Шаховская Московской области. Драгоценности Иван привез с собой, спрятав их среди своих вещей в железнодорожном контейнере. Часть этих драгоценностей Иван закопал на картофельном поле. Ивана выследили. Драгоценности в 1974 году раскопали. По Шаховской стали распространяться легенды  о несметных сокровищах, хранящихся у Ивана и Анны. Об этом стало известно местным органам власти и правопорядка. Шанс безнаказанно обогатиться власти и органы правопорядка Московской области не упустили. Они стали требовать от Ивана - поделиться. Сначала Иван делился. Потом отказался делиться и через два года умер. Анну убили не за то, что она отказывалась делиться, а за то, что много знала. Живы ли сейчас мой брат и моя сводная сестра? Брат уехал жить в Краснодар и пропал. Сестра пропала из квартиры, в которой она жила. Сейчас у меня есть основания предполагать, что их убили. Правоохранительные органы считают их без вести пропавшими, но возбуждать уголовное дело не хотят.
87. В общем и целом мои и моего брата воспоминания о преступлениях, совершенных в Казахстане против нас, совпадают. Время подрисовывает свои краски, и поэтому в воспоминаниях некоторых эпизодов произошедших давно событий у нас имеются разногласия. С согласия моего брата я принял только на себя ответственность за правдивость  всего вышеизложенного мной материала. Прошу оказать мне юридическую защиту и финансовую поддержку в проводимом мной сборе доказательств совершенных против нас и наших родственников преступлений. Без юридической защиты мне не позволят провести сбор доказательств совершенных на территории Казахской ССР, РСФСР и Российской Федерации преступлений против нас. Выгоды я не ищу, корыстных целей я не преследую.
88. Вещи, которые хранились у нас, после убийства Великой Княгини Марии Павловны (которые я помню)
№ п.п
                Наименование
Кол.
                Примечания
1. Пальто женское черное зимнее с воротником из бурого меха и с подкладкой из черного меха. 1 шт. Из черной подкладки Анна сшила нам зимние шапки.
2. Муфта для рук из бурого меха. 1 шт.
3. Белая пуховая шаль. 1 шт. Шаль выглядела пышной, но пролезала в обручальное кольцо. Анна в Серебрянке не раз демонстрировала это соседкам по дому.
4. Дамские ботинки красно-коричневого цвета с высоким каблучком. Дамские резиновые ботики под высокий каблук. 1 пара. Иван с кем-то спорил: подошва у ботинок - чистый каучук или резина.
5. Кимоно  (халат). Вуаль; несколько штук: черная и белая
6. Курточка  без рукавов  (душегрейка) из меха леопарда. 1 шт. Анна сшила из нее Татьяне шапку.
7. Платья женские: одно белое, второе – темно-серое, очень дорогое Серое платье до сих пор хранится у Анны.
8. Юбка женская шелковая, плиссированная. Ее можно увидеть на одной из фотографий Великой Княгини. 1 шт. В середине 60-х годов, когда такие юбки в СССР были в моде, Анна одевала ее, потом постирала, но не смогла прогладить: оказалось, что на  юбке очень сложные складки.
9. Дамская сумочка – ридикюль кожаный черного цвета с длинным ремешком. В ридикюле были какие-то документы, вероятно, на иностранном языке. 1 шт. Иван пытался прочитать эти документы, а когда смог прочитать несколько слов, то они с Анной чего-то  испугались… Анна несколько раз примерялась взять ридикюль, но потом отказалась. Ридикюль ей казался старомодным.
10. Саквояж коричневого цвета среднего размера. 1 шт. Кто-то Ивану говорил, что этот саквояж из кожи крокодила.
11. Чемоданы: один – большой  черного цвета с уголкам из металла,  второй – среднего размера коричневого цвета. 2 шт. С коричневым чемоданом Иван уезжал в Сталинград в 1954 году.
12. Три  сундука небольших размеров. Один из сундуков с круглой крышкой  был обит  полосами из светлого металла. Фигура обивки сундука  – ромб. 3 шт. Сундук, обитый металлом, Иван и Ленька открыли с большим трудом. В сундуке были, как я понимаю, свадебные одежды Великой Княгини Марии Павловны. Помню, что Иван примерял на меня маленькую корону – диадему. Потом махнул рукой и сказал: «Мала…»  Металл, обивку сундука, Иван содрал, а сундук разбил и выбросил.
13. Бумажник черный из тонкой кожи.  Возможно, этот бумажник, как и серый плащ, о которых  я писал, принадлежал Судоплатову. 1 шт. В 1968 году Анна вернула Судоплатову его плащ, хранившиеся у нас его облигации и еще что-то….
14. Большая детская книга с красочными иллюстрациями, возможно японская или корейская. Наши вещи: панамки, курточки с капюшонами (оранжевая и бордовая), матроски…
15. Пяльцы для вышивания деревянные, малого и среднего размера. Наперстки.  Один наперсток золотой. 2 шт. (пары) Пяльцы и веер в 1964 году у нас отняла учительница.  Взамен нам другая учительница отдала пяльцы кустарного производства.
16. Выкройки одежды. Несколько рулонов. В основном из газет, но были из папиросной бумаги и еще из какого-то материала, кто-то говорил,  что это папирус. 5 -6 рулонов
17. Три больших рулона натурального китайского шелка: синий, розовый, желтый. Три рулона Китайский шелк Анна отдала цыганкам. Помню рассказ о том, что нити для изготовления этого шелка создает шелкопряд…
18. Очень много больших и малых катушек с нитями: золотыми, серебряными, шелковыми различных цветов и оттенков. 150 - 200
19. Пенсне, лорнет. Веер складной из слоновой кости или китового уса с искусно вырезанными фигурками, возможно, японский.
1 шт. Я писал, что веер из дерева…. Сейчас помню разговор об этом веере.  Учительница, которая забрала у нас пяльцы и веер, говорила, из чего он сделан…
20. Медальон из светло – серого металла, сделан в форме сердечка. На медальоне гравировка. Сейчас  точно вспомнить не могу, то ли вензель «А», то ли - «Н» 1 шт. Медальон я пытался открыть, но не смог… Анна увидела, отняла.
21. Маленькие (детские) золотые сережки с белыми прозрачными камнями.  Подарила эти сережки нашей Маме ее Бабушка еще до нашего рождения. В Усть-Каменогорске Великая Княгиня Мария Павловна показывала эти сережки и смеясь говорила: «…подарят своим  Fraulein…» 1 пара Последний раз эти сережки я видел в Серебрянке, когда Анна показывала их соседке Н. Селиной.


22. Пистолет дамский двуствольный никелированный. К пистолету два патрона Иван отдал пистолет и патроны дяде Федору
23. Сабля золотая наградная с ножнами, с надписью – гравировкой на клинке., кортик морской, портсигар, золотой или серебряный –не помню, с орнаментом Спасской башни кремля и дарственной надписью – гравировкой на верхней крышке внутри портсигара. Подзорная труба. Саблю, кортик и портсигар Иван показал дяде Федору в 1957 году. Тогда-то дядя Федор и определил, кому принадлежат все драгоценности, вещи и предметы.
24. Губная гармошка и пепельница из синего камня. Возможно, эти вещи принадлежали кому-то из Куликовских.
25. Яйца Фаберже на золотых подставках. Помню 5 или 6 шт. В 1969 году Коханов Г. В. привел к нам Бердичевского и Левина. Они купили у Ивана и Анны эти яйца Фаберже.
26. Жемчуг мелкий и крупный и мелкие разноцветные камушки россыпью лежали  в столе среди документов Ивана и Анны. Иногда жемчужины  проскакивали через щели ящика стола и падали на пол. Мы их находили и снова ложили  в стол.  250 -300 шт.
27. Колечко золотое с небольшим камнем красного цвета. Большая золотая брошь с большими камнями. 1 шт. Впервые это колечко Анна надела в марте 1963 года, когда в магазинах стали продавать  похожие  кольца с простыми камнями, однако Г. В. Коханов  сразу определил, что на колечке Анны камень не простой.
28. Большой прозрачный камень. 1 шт. Камень Иван подарил С.И. Богачеву в 1960-м году.
29. Икона складная  из светло – серого металла, трех- или четырех - створчатая.  Нижняя петля (навес) у иконы была поломана. 1 шт. В 1963 году кто-то, возможно Коханов Г. В., сказал Ивану: «…это - платина.»
30. Икона Пресвятой Богородицы в золотом окладе.
1 шт. Оклад с иконы Иван снял, а икона эта, вероятно, находится в Псковской области.
31. Крест – Распятье, небольшая складная металлическая иконка, лествица… Возможно, крест, иконка и лествица принадлежали  бабке – матери Анны.
32. Икона Пресвятой Богородицы с предстоящими Преподобными Антонием и Феодосием. 1 шт. Именно эту икону, мне кажется, преподнес в дар Великой Княгине Марии Павловне священник одной из церквей  Усть-Каменогорска.
34. Фотоаппараты и фотопринадлежности.  Один из фотоаппаратов на треноге. Все фотоаппараты и принадлежности забрал А. С. Шелпаков. В 1963 году А. С. Шелпаков привез в Калкаман и вернул Ивану знаменитый фотоаппарат на треноге.
35. Большой пакет с фотокарточками. Многие фотографии я помню или вспоминаю, когда нахожу в их на страницах интернете…. Почти все фотокарточки Иван разорвал и выбросил в 1965 году. Возможно,  у Анны еще сохранились одна – две фотокарточки.
36. Две швейные машинки: ручного и ножного управления, Подольского производства, куплены Великой Княгиней Марией Павловной уже в Усть-Каменогорске. Стулья венские, стол, этажерка…. Швейную машинку ножного управления и венские стулья забрали Гвоздевы.

4. Рис. 1.2.1.1 Дом, в котором произошло убийство. Фотография 2009 г.

5. Рис.1.2.1.2 Место захоронения на кладбище пос. Аблакетка. Фотография 2009 г

6. Рис.1.2.1.3 Аблакетка. Место захоронения на кладбище обозначено стрелкой

7. Рис.1.2.1.4 Фото 1961 г. Я с братом и наша сводная сестра Татьяна

8. Рис.1.2.1.5 Фото 1971 г. Мой брат и я. Отличительная особенность - у моего брата правое ухо завернуто и на ладони правой руки шрам

9. Рис.1.2.1.6 После службы в армии... Фото 1972 г.
 
10. Рис.1.2.1.7 Последняя фотография моего брата. Убийцы прислали мне эту фотографию по электронной почте в декабре 2013

11.     Рис.1.2.1.8 Моя фотография 2008. Эта же фотография в моем загранпаспорте 63№7143828, выданном ОУФМС396 24.05.2008