Переход глава 12 Агенты влияния

Сергей Максимов 5
Солнце стояло в зените над Лос- Анджелесом.  В престижном районе Бель- Эйр , где жизнь и так протекала незаметно всё замерло. Ворота частных особняков и вилл были наглухо закрыты и редкие дорогие лимузины проезжали по ухоженным улочкам, утыканным бесконечным количеством видеокамер спрятанных  в разных неприметных местах .За этими стражами скрывалось богатство и роскошь хозяев 'американской мечты'. Один из них ,чёрный Шевроле- Тахо гордость американского автопрома ,остановился у ворот такого особняка. Спрятанные на воротах камеры задвигались и оценив обстановку замерли. Ворота нехотя отъехали пропуская внутрь гостя и как только машина скрылась в глубине маленького парка , тут же закрылись. Подъехав к скромному особняку выстроенному в классическом американском стиле из неё вышел человек,  в сером костюме  с надетыми на глаза большими  солнцезащитными очками . Он быстро вбежал по лестнице и протянул руку пожилому седому джентльмену  , который встречал его у дверей. – Рад вас видеть господин Маккейн ! – с дежурной улыбкой приветствовал он хозяина дома .- Надеюсь вы приехали с хорошими новостями? Пропустив приветствие и  сухо пожав тому руку ,проскрипел недовольным голосом хозяин . – Вы всегда приезжаете , когда вам что то нужно.- Ну что вы Джон, на этот раз всё, как никак лучше!  - гость снял очки и посмотрел оценивающе  в глаза Маккейна. – Да?! Редко от вас Тарас такое слышу !-старик оттаяв в голосе , пропустил гостя внутрь дома. После уличной жары в доме было прохладно и пахло свеже сваренным кофе. Расположившись в удобных креслах  ,неожиданно возникшая  услужливая горничная, подкатила столик с разными прохладительными напитками и так же неожиданно удалилась. – Ну! -  предлагая напитки, спросил  заинтересованно Маккейн – И чем вы старика обрадуете? Тарас не спеша налил себе в стакан холодного апельсинового сока и сделав глоток  ответил -  Операция по нераспространению конфиденциальной информации практически завершена. –'Практически?- взорвался  вопросом вдруг Маккейн- Я привык к чётким ответам!  Но вдруг усмирив  в себе гнев с сарказмом язвительно  сказал  – Вот , что вас евреев отличает от других наций? И сам себе ответил – У вас всегда найдутся оправдания при провале операции. Так Шапиро? Тарас гневно посмотрел на смотрящего на свои ногти Маккейна  ,но спокойным и тактичным голосом ответил – Если для вас всё дело в слове , то я заменю  ответ на слово завершена!  Маккейн согласно кивнул головой. А Тарас не заметив этого жеста продолжил – Я просто хотел подождать несколько месяцев и убедиться, что эта информация больше нигде не всплывёт!  Слушайте Шапиро? – думая о своём спросил Маккейн – Вы доверяете своему агенту ,как его там Минотавру? Он ведь из структур нынешнего руководителя страны? Ну и что!?- пожал  равнодушно  плечами на заданный вопрос  Тарас.- Это не имеет сейчас никакого значения. Он хотел продолжить свою мысль , но Маккейн прервал – У меня предвзятое к этим агентам отношение. Ещё во Вьетнаме, до того как мне сломали в тюрьме руки и ноги, они в присутствии вьетнамских товарищей склоняя к сотрудничеству, мило улыбались и клялись своим богом, но всё их обещания оказались блефом и пустым разглагольствованием!
- Но и мы там не агнцы были!?- парировал Шапиро
- Согласен! – ухмыльнувшись, кивнул головой Маккейн – Сильный и коварный соперник.
-  Опять вы Джон к словам цепляетесь! От вас никто не требует доверия к нему. Это в вас ваши фобии из прошлого всё говорят. При всей информационной зашоренности их мозгов , человеческие инстинкты ,заложенные вашим Богом, пока никто не отменял. А Минотавр один из тех, кто в глубине души хотел бы их использовать,  но тщательно прячет свои желания от посторонних глаз по роду службы. Вернее прятал, но привычка то осталась! Хотя, как не прячь свои истинные желания, рано или поздно они  выйдут   наружу- философски рассуждая снисходительно рассмеялся Шапиро , потягивая мелкими глотками холодный сок. – Кажется ваш друг Збигнев говорил – Зачем завоёвывать Россию, когда их элита  держит в наших банках свои деньги, живёт и отправляет на учёбу своих детей? Они уже приняли наши ценности и взгляды на этот мир. Они проводник есть, нас в их мир фантазий и экспериментов. А их дети золотая жила для нас!
- Вот я и говорю! – прервал его Маккейн – Взяли бы молодого! С ними извращаться не надо. Дешевле будет! Они наши люди.
- Вы не понимаете Джон – немного раздражённо ответил Шапиро – Скрыть это невозможно у них, когда у власти человек не их круга. А мы ведь хотим продвигать его дальше во власть! К тому же сейчас ему ничего , кроме этого и не нужно.
- Я понял вас Тарас зачем вы приехали . Деньги просить для раскрутки вашего Минотавра? – хитро ухмыльнулся Маккейн и сменив тему разговора  ,как не самое важное спросил – Вы мне лучше  расскажите, как у вас продвигаются дела в 'Монсантик'  по ' Терминатору' и ' Т- гурту'?
- Всё отлично!-  излучая дежурную улыбку ответил Шапиро – Прибалтика, Польша и Украина готовы использовать наши семена. Правда бюрократия в Брюсселе противится .- Ну это не должно вас волновать. На каждого из них у нас есть компромат и через подконтрольные СМИ мы их додавим - встрял в отчёт Маккейн- Как по России?
 - Не надо торопить. Если всё будет нормально , постепенно войдём и в их рынок. Заинтересованность их агробизнеса есть.
 - Вот не надо врать Тарас! – встал и зашагал по комнате Маккейн – Вы не Геббельс, чтобы наша группа в сенатской палате этому поверила! Огромные деньги, которые выделяет  вам комиссия вы используете не по назначению. И нам стоит огромных трудов , чтобы замять те скандалы в которые вы умудряетесь  со своей компанией попасть. Один ваш прокол в Индии чего  нам стоил, когда упала тень на нашу страну в монополизации производства семян сои и кукурузы! Вы ведь понимаете, что те интеллектуальные силы, которые сейчас  сосредоточены у нас в стране ,не должны разбазариваться на оправдания и скандалы, а использоваться для продвижения нашего влияния по всему миру. Это может быть наш последний шанс сделать Америку по настоящему великой! Маккейн пафосно, но с фанатичной искрой в глазах произнёс этот спич и вцепипился руками в спинку кресла, будто выступая для соратников с приветственной речью на трибуне. Он посмотрел в большое панорамное окно , там на ухоженной лужайке играли в мяч его внуки .На его лице отразилась благостная улыбка. Тарас перехватив его взгляд загадочно ответил- Мир изменится, когда к власти придём мы ,транснациональные компании, где границы и национальность не имеют значения. Где рациональность и разумность интеллекта займут свой пьедестал. Маккейн будто натолкнувшись на стену скривился и повернувшись к Шапиро уставился на него. Глаза его сузились и он оценивающе внимательно посмотрел тому в глаза.
- Хасидские мысли вашего дядюшки мне хорошо известны. Вы их активно продвигаете в набившем оскомину Бильдербергском  клубе ! Маккейн снова сел в кресло и закинув ногу на ногу , положив руки на колено с высокомерной ухмылкой сказал- Порой мне становится понятно почему Гитлер уничтожал вашу нацию. Это ж надо так 'запудрить' мысли людям о любви и равенстве, чтобы воссоздать собственное тоталитарное государство Израиль и постараться управлять через эту информационную завесу и своих адептов всем миром! Но вы Шапиро забываете, что я в первую очередь  американец! И для меня Америка превыше всего! Надеюсь и для вас тоже?! Глаза его ещё больше сузились и надменная улыбочка искривила его губы.
- Конечно, господин Маккейн! – холодно смотря своему патрону в глаза ответил Шапиро- Мы сделаем Америку великой!
- Хорошо! – слегка повернувшись и дружески хлопнув по плечу Тараса , Маккейн удовлетворённо отпил остывшего кофе и будто не заметив этого думая о чём то своём продолжил – Ну , а сейчас перейдём к нашим баранам. Так кажется у русских говорят? И он негромко  рассмеялся своим скрипучим старческим голосом.
 
Солнце уже давно перешло свой экватор, когда на парадное крыльцо вышли двое мужчин. В бассейне за домом слышался детский смех и плеск воды.   Из вазонов стоящих вдоль парадной дорожки, исходил одуряющий запах орхидей.– Хорошо тут у вас! Просто райский уголок – сказал один из них -Навевает на умиротворение в душе!
 - Да, не плохо! – сказал озабоченно о чём то думая другой. – Жаль не доживу до того момента, когда так будет жить  вся наша великая нация! Они крепко пожали друг другу руки и распрощались. Один из них шаркающей походкой отправился на детские голоса за дом, а другой энергично сев в свой автомобиль набрал номер на мобильном телефоне и коротко произнёс короткую фразу – Всё прошло хорошо!
Через четыре часа реактивный самолёт концерна ' Монсантик' приземлился на закрытом аэродроме в штате Мэриленд. Чёрный лимузин доставил Тараса Шапиро в небольшой городок Лаурел , где у него была назначена встреча с человеком из Форт- Мида. В Лауреле он остановился в уютном кафе, чтобы поужинать и выпить чашечку  ароматного местного кофе. Бармен похожий на отставного морского пехотинца провёл его  на веранду ,разделённую на отсеки  живой изгородью  из разных цветов и растений плотно закрывающий обзор. Поужинав и попивая горячий кафе, он почувствовал, как кто то вошёл в его уголок.  Посмотрев на вошедшего  Шапиро резко встал  и поприветствовал гостя.  Мужчина лет за пятьдесят, крепкого телосложения и армейской выправкой, дежурно ему улыбнулся и сел напротив.
- Господин Шапиро у меня десять минут – коротко сказал он.
Кратко пересказав разговор с Маккейном Тарас обратился к гостю – Господин Слетчер у меня, вернее у нас будет к вам одна просьба! По лицу пришедшего пробежала недовольная гримаса , но справившись с эмоциями тот безучастно посмотрел на Шапиро. Его  губы задвигались  и с них устало слетело – Слушаю вас!
Видя это Шапиро заискивающе сказал – Нам нужно проверить одну личность в России.  Вы по своим каналам в АНБ , проверьте возможность появления её  вновь на просторах Интернета. Я ведь знаю, что у вас есть такая техническая возможность. И Шапиро протянул листок с распечатанными данными. Пришедший  не глянув , небрежно сунул листок  во внутренний карман прекрасно сидящего на нём дорогого костюма и приготовился уходить, когда вдруг неожиданно сказал – Шапиро! Надеюсь вы не рассказали старику, как добыли информацию на своего агента? Ему не хотелось, чтобы в сенатской комиссии узнали о программе 'Следопыт' добывающей информацию о любом человеке в любой стране мира.
- Что вы! – выразил недоумение заданным вопросом Шапиро- Я знаю ,что Джон живёт со своим представлением  о справедливости и честности в современном мире и окружён фобиями из прошлого – снисходительно улыбнулся он о чём то вспомнив.
- Ну и прекрасно! – пришедший  встал и попрощавшись двинулся к выходу.  Уже на выходе до Тараса долетели небрежно брошенные слова – Передавайте привет дядюшке! Я жду его в гости!