Санкции. А это что?

Геннадий Мартынов
 А это то, а чём мы все только и говорим. А мне вот это слово кажется очень странным. В очень близком для меня французском языке слово Sanction имеет много значений. Даже и противоречивых значений. Ну, напрмер, оно переводится на русский, как санкция. А ещё,  как и одобрение. А ещё и утверждение. А ещё, в нашем случае – это самое главное - оно переводится как наказание. Да, наказание.

   А что такое наказание, задам я себе такой наивный и детский вопарос.  Один уважаемый толковый словарь дает такое очень простое объяснение. «Наказание – это мера воздействия на того, кто совершил проступок, преступление» Кратко, ёмко, понятно.

Но применимо к заявленной теме, так и хочется спросить, а кто тут кого собрался наказывать, за что наказывать, как наказывать, да и какое имеется право на наказание. То есть,  прибегая к эвфемизму, скажем не наказание, а на санкции?  Серьёзные вопросы. И неизбежные. Чтобы наказывать, надо иметь на то право. А иначе это не наказание,  а расправа. Такое брутальное и беззаконное воздействие на своего оппонента.

 Вот и волк решил  наказать ягнёнка. Долго при этом объясняя, зачем и почему он решил так поступить, тщательно обходя вначале причину такого жесткого поступка. Но потом все-таки сознался. Кушать ему очень хотелось . И возможности для наказания у него тоже  были. С  этакими зубищами.

                *****

Я с детства знаю это противное слово,  наказание. Знаю его от отца. Фронтовиком он был. И инвалидом. Да ещё и психом. Рука его на одной кости держалась. И тем не менее,  тяжелая она у него была, эта рука. И я до сих пор помню тот ужас, который охватывал моё мелкое сердечко, когда он нервным движением выдёргивал узкий коричневый ремень, и зажимал мою голову между колен.  И сейчас, став уж как давно большим и взрослым, я не могу простить моему отцу, давно почившему на Хованском кладбище, этот ужас. За что он меня лупил, я уже и не помню. Наверняка за фигню какую-нибудь. А вот память по этому животному страху осталася в душе и по сей день.
 
   Ну да ладно. Давно это было. Всё прошло. Да и речь здесь о другом. О санкциях. То есть о наказании России. То есть, всех нас. И меня тоже. И кто же собрался нас наказывать? А пиндосы нас собрались наказывать. Живут от нас за тридевять земель, и вознамерились взяться за ремень. А кто дал им такое право.  Они что мудрее, сильнее, нравственно и морально безупречны, да имеют ли вообще на то какие – то юридические права? Так нет ничего такого! И не мудрее, и не сильнее, а уж про то, что старше, то тут и вовсе говорить не приходится.

 Да разве только нас собрались наказать? Вот и Китаю тоже грозят санкциями ( поркой такой) за то, что они держат на плаву корейцев северных. А тут и вовсе смешно. Ну хоть сравнили бы кто есть  они, пиндосы, и Китай великий. Не только США, но и  никакой Европы не было на свете, а Китай уже был!  Ведь всё же остается в памяти. А китайцы очень памятливы. И терпеливы. И дождутся того, как пиндоский  труп проплывёт у их берегов.

                *****

   А отчего весь этот базар? А всё потому, что однажды могучий Барак так откровенно и простодушно выразился.  Помните,  как? Прямо так и сказал с высокой трибуны во все услышанное. Мы тут самые сильные, самые умные, да что там! Мы самые-самые. И потому всем слушать сюда.   Мы самые крутые. И всех научим, как жить надо. Будете жить, как мы хотим. Или не будете жить вовсе.

  Но они не только  говорят. Но и делают тоже. Кажется, в их истории не было времени, чтобы они не лезли к кому-нибудь со своим ремнём по всему миру.  Примеров десятки. А ещё и жирели на всех войнах. Особенно на двух последних. А кто-то сильно худел.  А вот они накачивали  мышцы.Такими стероидными накачками. В великие войны вступали в самый выгодный момент. Когда уже все другие стороны были измотаны и без сил.

   А за что же они хотят наказать нас?  За поведение, за плохое поведение. А оно, это плохое поведение,  сейчас в их глазах. состоит в том, что им показалось, что Россия возвращается к тому положению, когда её влияние в мире было безмерно. Но этого, там решили, не может быть, так как не может быть никогда. Никакого возвращения. Посмотрим!

    Правда, для  амбиций, нужна хорошая, крепкая  амуниция. Видели они парад ВМФ на Неве. И знают, что одна наша самая большая подлодка  способна снести их полстраны за несколько минут. Тут уж не шути. Только и остается, что пытаться кран сибирского газа перекрыть в Западную Европу. Да пальцем  грозить. Толстой как-то сказал по поводу творчества Андреева: «Он пугает, а мне не страшно» Фраза стала крылатой. Кажется, это наш случай.

   Но ведь всем нашим поступкам надо находить оправдание. И хорошо бы, чтобы это оправдание имело хорошую моральную основу. И даже логику. Вот там и придумали хорошее основание. Удивительное. Оказывается, мы сами должны порадоваться этим самым санкциям. Но это не то, что вы подумали. Я вот действительно радуюсь. Потому как нам всем это хороший урок в плане наших отношений с Западом, и, прежде всего, с США. Коварству их нет предела. И все средства для них будут хороши. Будем это держать в уме.

     А есть ещё и второе, как следствие первого. Сами приводят нас к мысли, чтобы ничего не покупали у них. Хватит. Будем производить все, что нам нужно, сами. А мы это можем. И не раз доказывали. От самолётов до Камазов. Про капусту с клубникой  я даже и не говорю.
 
      Но Госсекретарь имел в виду совсем другое. Наше благо, по его мнению,  состоит в том, что санкции помогут нам вернуться в лоно европейской цивилизации и для всех после этого наступит мир  и любовь И счастье. Мы же помним все эту фразу: Счастье- это когда тебя понимают. Вот санкции и приведут, как они думают, подтолкнут к пониманию. К их пониманию.

    А мы уже один раз попробовали найти понимание. Да и как ещё попробовали. Страну для этого развалили. Сами чуть в пропасть не полетели. И нас едва только не добили после этой благой (блаженной, хочется сказать) попытки.

    И потом, мне эта фраза Госсекретаря кое-что и напомнила. Вот давайте прочтем некоторые мысли Наполеона. Он их выразил письменно, находясь на острове Св. Елены. Вот как он описывает цели своего похода в Россию. Прочтите эти удивительные мысли:
    
   « Это война должна была стать самой знаменитой войной современности Это была война здравого смысла (!) и истинных интересов, война за мир (!) и безопасность (!) для всех. Она носила исключительно примирительный и оборонительный характер как для Европы, так и для всего Европейского материка. Её успех установил бы новое соотношение сил и явил бы новые коалиции, благодаря которым на смену бедствиям настоящего пришло бы спокойствие и порядок в будущем»

     Госсекретарь США ну просто переписал мысли Наполеона.
               
                *****

    А коварству их, действительно, нет предела. Я родился в 1947 году. А это был очень плохой и трудный год. Это был голодный год. Страна была вынужденно подтянуть пояс. Почему? Потому как, уже сильно обессиленные долгой и страшной войной, мы вновь должны были напрягать все усилия, чтобы отразить новую угрозу. Смертельную. Угрозу атомной войны. А для того, чтобы отразить атомную угрозу, совершенно реальную и почти неизбежную, надо было вновь сесть, образно говоря, на хлеб и воду. И никак иначе. И отразили угрозу.

    А вот сегодня я не уверен, что в случае угрозы ( а она есть) мы сможем вновь мобилизовать наши силы, пойти на жертвы, затянуть пояса. Ради того, чтобы выстоять. Ради того, чтобы отстоять наше право на жизнь, такую, как мы хотим. Потому как, простите, зажрались, Сытыми слишком уж стали. Кое кто, и даже очень многие сегодня,  не готовы пожертвовать даже и пармезаном, не говоря о большем, чтобы выстоять в противостоянии в нашем непростом таком мире. Когда нам пока грозят только санкциями.   

    P.S. Довольно объёмное дополнения в виде моей переписки с неким Комаровым 3. Я бы эту переписку оставил бы такой, какой она была. Но он постоянно удалял мои ответы. Есть такой пошлый приемчик затыкать рот своим оппонентам. При этом не затыкая свой рот. Вся эта переписка в обозначенную тему. Мне показалось, что она будет интересна беспристрастному читателю. И в очень большой степени дополняет статью "Санкции. А это что?"



Виктор Камаров 3.
Уже старый, а такой наивный.
Задавят Россию санкциями и заставят жить не по понятиям Путина, а по законам.
И не позволят России делать все, что хочется левой ноге Путина.
И картинка у вас идиотская.
Путин против США и НАТО ноль без палочки.
Ядерное оружие применить стремно, а обычных вооружений не осталось, поржавело все

Мартынов Геннадий
Старый и наивный, значит. Но ведь и вы тоже совсем не первой молодости. Семь вождей пережили. По этому случаю вспоминается один глупый диалог из одного хорошего фильма. Один дед говорит другому деду. «Старая же ты сволочь» На что другой дед ему отвечает. « Можно подумать, что ты сволочь молодая»

Но я о другом. У вас такая, как я понимаю, радость от того, что скоро задавят Россию санкциями. Просто радость необыкновенная. Просто брызжет радость. Накажут! И правильно! И по делом!. И не говорите мне, что это не ваши потаённые мысли.

А всё почему? А потому что что живём по понятиям Путина, а не по законам. А законы только там, у них, на Западе. И это вы говорите мне, человеку, который с этим Западом общается почти ежедневно. И которого там иной раз принимают за своего. Я мог бы вам процитировать то, что там думают про тамошние законы. И про понятия тоже.

А теперь про оружие. Применить ядерное оружие – это стремно. То есть боимся применить. Да. боимся. И что? Зато вот там, молодцы такие, не боятся. Да уже и применяли. По невысказанной логике вашей это так. И в этой связи так и хочется спросить, вы сами то с кем? С теми, кто боится, или кто не боится. Да ответ и так ясен.

А почему они не участвуют в наших танковых биатлонах? Вот приехали бы и показали бы, какая у них броня и танки какие быстрые. А их приглашают.А они не приезжают. Сказать почему. Да просто. Обоср... боятся. А это такой удар и по престижу, и по рынкам сбыта.

И последнее. Вы давно в зеркало не смотрелись? Если нет, то это напрасно. Надо непременно посмотреть. Потому как вы там увидели бы… Знаете кого? Скажу. . Смердякова. Ну просто вылитый.Может вам и понравится. А вот у меня, и не только у меня, этот дядя кроме омерзения ничего не вызывает


Комаров три.
Недоразвитые страны покупают оружие у России, даже танки,которые развитые страны удже делать перестали.
США Украине начали продовать протитанковое оружие и скоро вы поймете, почему танки выпускать перестали.
Вы по выставке судите о развитии техники в России?
    Кстати,маленький Израиль в 2016 году продал оружия почти на 7 миллиардов тдолларов.
Одним словом, болтун вы, уважаемый.

   Мартынов Геннадий
Теперь ещё и «болтун», воспитанный вы наш. Но я о другом. При всей вашей информированности вы не можете не знать, что Россия сегодня - второй экспортёр оружия в мире. Но и это даже не главное. Главное в другом. Во всём вашем тоне и настрое. Вы что сами не замечаете, какая русофобия так и сквозит из каждой вашей строки. Это всё ваше такое русофобское естество так и лезет наружу.

Вот ваша фраза «Счастлив народ тем, что не понимает, как плохо он живет.» Это ведь вы так о России высказались. С намёком на то, что, дескать, такой тупой, неразвитый народ. Вот даже и компы как бы не делает. А то, что американские ракеты летают на наших двигателях - это опустим. Зато какие у них авианосцы! Прочёл я вашу статью. По поводу построенного ими одного такого. НУ просто восторг. А то, что это замечательные мишени для наших ракет – об этом тоже ни слова. Пару, условно говоря, Калибров хватит, чтобы продырявит это чудо техники. Или не знали. А ведь у России есть не только Калибры. Но и многое ещё чего другого на все случаи жизни.

И все-таки хочу спросить. Откуда такая русофобия, гражданин Комаров 3  Откуда? По всему вы проживаете в Израиле. Если это так, то не могу не напомнить, что государство независимое Израиль впервые за всю свою историю было организовано благодаря, страшно сказать, самому Сталину. И первая израильская армия была вооружена тоже им. Где спасибо, благодарный вы наш?

Вы можете конечно мне ответить. И я с интересом почитаю. Но один совет дам. Не пишите. Не позорьте себя.


    Комаров 3.
Мартынов, а сколько раз СССР-Россия вооружала до зубов арабов и натравливала их на Израиль. И кому я за это должен быть благлдарен, болтливый вы наш??.
Про авианосцы.
Авианосная группы состоит из кораблей ПВО Ракетного фрегатаи подводной лодки.Замучаетесь "Калибры" запускать.Ответного удара почти сотни самолетов не боитесь?
И зачем "Кузю" реанимируете, если авианосцы такие уязвимые.
Вы читали плохо или образования не хватает?
И с чего вы взяли, что неприятие Путина это русофобия.Путин не Россия, а ее большая ошибка.
Обратите внимание, критика солнцеподобного Конституцией России не запрещена.
Когда вы пернходите на личноси, то это говорит о вашей ущербности.
Вы лучше скажите, где я не прав.


Мартынов Геннадий
Ведь говорил же. Не надо писать. Не надо позорить себя. Да если бы только себя.
Ну вот хотя бы авианосцы. Их у них много. И они их строят давно. Задавались вопросом, зачем? И почему их мало у нас. А все просто. И это прямо касается санкций. Авианосцы им нужны, для того, чтобы ходить с этими санкциями, то есть с ремнём, по всему миру. И ремень этот для всех тех, кто им не нравится. А не защищать их собственные границы. И сколько они этот ремень уже использовали. Список будет очень длинный. А кто им дал такое право? Может вы, господин Комаров? Если да, то в этом вы уж точно не правы.

Правда, против нас этот ремень не очень эффективен. У нас ведь и у самих "револьверы" найдутся.  Россия – это единственная страна, которая может дать крепко по зубам американцам со всеми их авианосцам. Или не знали про это? Зато американцы очень даже хорошо это знают.

И у России есть не только Калибры. А уже есть гиперзвуковые ракеты под десять махов. Да ещё и меняющие в полёте курс и высоту. И от неё спасения нет. Все авианосцы пойдет ко дну, как банки консервные.

Не нравится Путин!? Да и понятно почему. К бабке не ходи. Вот, например, Крым забрал. Ну не забрал, а ответил на отчаянный вопль основного населения полуострова, (а это почти все русские) с просьбой вернуться домой. И Путин в лице всей России ответил на этот призыв. Вот и всё. Мы, что, должны были их кинуть? И опозорить уже самих себя. Отдать их на растерзание бандерасни? Или встать им под чёрно-красный прапор? А вы знаете, что это за прапор? А это фашистское знамя. Бандеровское знамя. А кто такой Бандера? Вам рассказать про Бабий Яр? Да и не только. А про десятки сожженных деревень с жителями в Белоруссии. Это кто зделал7 Или не знали? Зато знает ваш премьер. И об этом он прямо сказал в Раде украинской. Вы, что же, будете несогласны и с вашим премьером? Похоже, что да. И в этом вы будете точно не правы.

Про Холокост. А что это такое? А это день памяти по жертвам гитлеровских репрессий
А когда его отмечают? 27 января. Почему в этот день? А это был день освобождения Освенцима. Кто его освободил? А освободил его советский, преимущественно русский солдат. При этом наша страна понесла сама неслыханные жертвы. А если бы он не освободил эту фабрику смерти. Что было бы лично с вами, господин Комаров три? Где благодарность? Нет её. И тут вы очень даже неправы.

И последнее. Уехал. Что ж, бывает. Ну и скатертью дорога. Только зачем же плевать в сторону бывшей Родины. Хотя по мне Родина может быть только одна. Другая Родина – это как та самая осетрина второй свежести. А что есть Родина? А это место где ты родился. А это воздух, которым ты дышал. А это история и культура, которые ты впитывал в себя с самого рождения. С того самого времени, когда ты читал в детском саду «Уронили мишку на пол…» . Кстати, этот милый стишок написала замечательная советская детская поэтесса, еврейка Агния Барто.

А ещё Родина начинается с самой первой картинки в твоём букваре. А это первая картинка могла бы быть и «Золотая осень», написанная чудным художником Левитаном. Еврейским художником. И у них и в мыслях не было плевать и шипеть на свою Родину. И описывать с восторгом американский авианосец, весь нацеленный на нашу страну. То есть как раз тем, чем занимаетесь вы . И в этом вы тоже совсем не правы.
И учтите и ещё один маленький фактик. У нас ведь не личная переписка. Я специально её не удаляю. Нас читают и другие. Что-то они обо всём вами написанным подумают!?

    Комаров 3.
"Я специально её не удаляю. Нас читают и другие. Что-то они обо всём вами написанным подумают!?"
Подумают , что вы болтун и демагог.

 Несмотря на это Россия планирует построить ОДИН авианосец к 2027 году.
Вы не знаете, зачем их"беззащитные" строить??
А вы , как попугай, повторяете пропагандистские сказки.

  Мартынов Геннадий
  -  Да, я действительно, никогда и никого не удаляю. А тут удалили самого меня. Да и где! На моей собственной странице.  По-моему – это хамство, господин Комаров три. А ещё и пошлый приёмчик, который вас характеризует вполне. Со всей вашей русофобией под защитой всех американских авианосцев.

    ВЫ кажется, изволили спросить, в чем вы неправы. Я ответил. По пунктам. НЕ понравилось господину Комарову три. Всё болтовня и демагогия, по его мнению. Даже и тот факт, что день освобождения советской армией  узников Освенцима, преимущественно евреев, еврей Комаров три считает пропагандисткой сказкой. Приехали. Больше говорить не о чем.

  Для сведения. Если господин Комаров три вознамерится снова удалить мой текст, то у меня все ходы записаны. Я просто всю наше увлекательную переписку без изьятий и коррекций пристегну к основному тексту. От этого, я думаю, популярность Комарова три только возрастёт.   

Комаров 3
Ваши выпады на нацональной почве характеризуют вас как жлоба с
деревянной мордой.
Поэтому ваши писульки с антисемитским душком я и удаляю.


Мартынов Геннадий .
- Ну вот наш воспитанный, образованный и культурный Комаров три вновь и явился. И честно признался. Да, я удаляю. Морда твоя мне не нравится. Но только какая бы морда не была, зачем пришёл в дом чужой. Звали вас тут? А чем же так недоволен Комаров три. И тут он выдвигает свой последний и самый мощный аргумент. Антисемитская морда! Батюшки светы. Антисемит! Вот быть русофобом – это нормально и хорошо. А антисемит – это просто и хуже быть не может

А в чем же обиженный Комаров три (с очень русской фамилией) усмотрел и разглядел антисемитизм? Как, не увидели? Ну так я вам скажу. Например, в том, что он упомянул любимую мною с детства еврейку Агнию Барто. А еще он упомянул ещё более любимого мною художника Исаака Левитана – еврейского художника, выразившего родную ему природу, как никто. А еще потому я антисемит, что напомнил ему, кем были освобождёны узники жуткого лагеря смерти Освенцим. Российскими солдатами, спасшими этот чудесный народ от тотального истребления. Ну, понятно, что после этого напоминания я и стал махровым антисемитом.

Ну и последнее, почему я антисемит. Это потому, что посоветовал перебравшемуся в Землю Обетованную Комарову три не плевать в сторону земли, в которой он появился на свет, дышал с детства её воздухом, был вскормлен её культурой и даже научился писать и говорить по-русски. Вот по всему этому я и антисемит. И последний вопрос в этой связи к Комарову три. А вам не стыдно.

Не трудитесь удалять Потому как самые характерные места из переписки я добавлю к основному тексту. Вы здесь выступаете, как защитник санкций против России. Читатель должен, так сказать, иметь документальное свидетельство, что таковые имеются.