По зову сердца

Лилия Биндина -2
Буквально сегодня обсуждала увиденную в СМИ заметку о человеке, который во избежание столкновения с колонной велосипедистов, на которых нес его неуправляемый мотоцикл, направил его в пропасть с дороги с мыслью умереть самому, и такой абсурдной мне показалась эта история, что еще долго впаривала окружающим, что вначале в человеке должен включаться инстинкт, страх смерти и желание во чтобы то ни стало выжить, любой ценой, даже ценой унесенных жизней, хотя бы тех велосипедистов, а теперь сиди себе прикованным в кресле-каталке до скончания дней своих...Дети пораженно молчали, а муж только и заметил, а как же те, что идут в атаку защищая родину, после чего и я застыла на мгновение и забыла об этом эпизоде. А уже вечером я снова столкнулась с тем, что заставило почувствовать комок в горле и близко подступившие слезы. Итальянцы через год после достославного события установили в парке Чести и достоинства мраморный памятник нашему пареньку, солдату, что воевал в Сирии, он неделю корректировал огонь и оказавшись в окружении врага, вызвал огонь на себя. И что это было...Неужели долг такой у него был. И кто он был, по сути. Куда же запропастился его инстинкт самосохранения. И родина вроде далеко была, а защищал.., защищал весь мир. Вот и итальянцы на открытии этого памятника говорили, что и их защищал от мирового зла. А может и правда, как в том фильме: "Есть такая профессия - Родину защищать". Вот и исполнил всё в соответствии со своими служебными обязанностями. Отдал жизнь, если пришла такая минута. А тогда как же с этой профессией тот самый инстинкт уживается...Может и тот бедолага с мотоциклом не такой уж и растяпа, а действительно, настоящий герой. Просто не повезло ему в тот момент, и подвела его техника на том злосчастном серпантине. И проживать ему остаток жизни именно в неподвижности, планида такая выпала, судьба. И, наверное, что-то не так со мной, если его подвиг захотелось прочитать по другому, мол, невезунчик, а ведь и он тоже защищал мир от зла, вне своих служебных обязанностей, просто по зову сердца. Много ли таких...Вот и я чуть было с ног на голову не поставила очевидное...Но мир-то он всё видит и всех, и благодарен, и кланяется до земли тем, кто забыв свои инстинкты бросается на защиту и во имя его.