Глава 11. Во власти памяти. Приближение

Яазия
Ранее  http://www.proza.ru/2017/08/04/1471

 
Автобус остановился как-то плавно, словно боясь потревожить Её мысли. Она знала свой городок очень хорошо и могла, даже находясь в автобусе с закрытыми глазами сказать, где находится и когда нужно выходить... Через два-три часа Она встретит свое будущее... А сейчас нужно идти по, данному Ей, адресу. Там ждет машина...
Она опять поймала себя на мысли, что сегодня не обычный день. Солнечные лучи играли на стеклах домов и машин. Ветра совсем не было и это тоже казалось не обычным, потому как в Её городке, окруженном полями, почти одиннадцать месяцев в году царствовал ветер. С детства еще Она сравнивала жизнь в городке с жизнью на побережье. Только там ветер с моря, а здесь — с полей... Птицы тоже, как казалось Ей, поют сегодня особенные песни. Почему-то среди будничной суеты люди не замечают птичьего пения. А это так прекрасно...
 Ну, вот и пришли. Машина уже готова, водитель ждет.
 - Поехали?
 - Поехали.
С водителем Она не была знакома. Это Её очень устраивало и успокаивало, не будет лишних разговоров, хотя Она умела и любила поговорить. Сегодня Ей не хочется отвлекаться. Это, похоже, еще один эксперимент над собой — домучить свои воспоминания...
Машина легко идет по трассе. Впереди два часа движения вперед в полном одиночестве. Водителя Она не брала во внимание и старалась не замечать...


Продолжение  http://www.proza.ru/2017/08/06/180