Глава 12. Во власти памяти. Первая любовь

Яазия
Ранее  http://www.proza.ru/2017/08/06/178


«Школьные года...» Именно в эти годы Она встретила свою первую любовь. Такую, о которой написано много песен и стихов, повестей и легенд. Чистой, детской, наивной привязанностью проявилась эта любовь к мальчику из старшего класса. Это была любовь с первого знакомства, с первого взгляда. Можно не верить в эту любовь, но она находит нас... Они встретились в июле, когда ученики отрабатывали свои трудодни на школьном участке. Он шел в библиотеку, расположенную в здании школы. Почему-то это очень рассмешило девчонок, отдыхавших на лавочках спортплощадки в тени развесистых кленов. Особой скромностью Она уже не отличалась и заводила знакомства со всеми мальчишками подряд, особенно из старших классов.
 - Эй, хватит книжки таскать! Иди к нам!
Он повернулся, осмотрел смеющихся девчонок, видимо нашел глазами автора слов и, молча, прошел дальше. Девчонки продолжали подшучивать и смеяться над ним. Летним теплым днем им было весело. Работу они свою сделали, домой ни кто не торопился. На обратном пути он подошел прямо к Ней и предложил прогуляться.
Почти до темноты они гуляли по лабиринтам родного поселка, стараясь не выходить на многолюдные места и, в тоже время, не уединяться. Первая встреча, первое знакомство и их первое свидание прошли одновременно. Затем встречи участились и вскоре перешли в привычку для Неё. В приятную привычку — ждать встречи с ним, наслаждаться его голосом, его теплым дыханием над самым ухом, его постоянной ответственностью и пунктуальностью перед своей матерью. Ни когда не пыталась Она задерживать его, если он торопился домой.
Часто Она провожала его до порога. И Ей это НРАВИЛОСЬ! Она была счастлива с ним. И радость встреч, даже нескольких мгновений, переполняло Её сердце. Так пролетели летние дни. Словно счастливый сон, лето закончилось неожиданно на самом непонятном месте.
Осень-злодейка на какое-то время прервала их встречи. Однажды Она обнаружила, что учатся они в одной школе, только в разные смены. Его пунктуальность во всем  поражала Её. Она могла прийти в школу за полчаса до уроков или через полчаса после начала занятий. Он же приходил строго за пять минут до звонка. Все это прояснилось, когда пришло время Её дежурства по классу. Ни куда не торопясь, Она прибирала в своем классном кабинете на школьной пересмене. Знала Она, что первого урока на второй смене в этом кабинете нет. Убрав технический инвентарь и закрыв дверь кабинета, Она изящной походкой, даже не шла, а плыла по школьному коридору, стараясь привлечь к себе, как можно больше внимания старшеклассников. И, скажем, это у Неё неплохо получалось...
СТОП! Она в изумлении остановилась... Они встретились взглядами... Она была вне себя от радости. «Вот он!» встречи с ним Она искала долгое время. Даже в библиотеку записалась, вдруг удача улыбнется. Да и читать Она любила... Уже не думая о посторонних взглядах, Она увлекла его в раздевалку. До Её слуха донеслось: «Повезло пацану... - Да, уж...» В глубине раздевалки, за заполненными верхней одеждой вешалками, Она прижалась к нему всем телом... Он встретил Её неумелым, но жарким поцелуем. Это были первые объятия и первый поцелуй со дня их знакомства...
Да, было же время. Ни каких тебе решеток и гардеробщиц. Вешалки стояли в несколько рядов в рекреации первого этажа, и только дежурный по звонкам сидел у окна от нечего делать... С этого дня Она не упускала возможности остаться после уроков, дожидаясь его прихода. «Хотя бы увидеть, поздороваться.» А, если повезет, то и прижаться к его груди. А еще желаннее — ощутить его нежный поцелуй, казавшийся с каждым разом все желаннее и жарче...


Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/11/435