Стопами Курицыной

Евгений Садков
 И вновь новости с Саратовщины. Найдется ли в наших краях заступник за земляка, корреспондента НТВ Никиту Развозжаева? Сам он, судя по всему, решил простить обидчика, некого Колобана. Как говориться, сделали из плюхи конфетку.

 Сомневаюсь, что такая "слава" принесет успех нашему земляку. А, это тот, которого приложил сам великий Колобан? Ну, ну...

 А вот его обидчику уже "капают" дивиденды. Конечно, неприятно, когда, пусть и на пять дней, "закрывают".  И то, что "под статьей ходит".

 С другой стороны, мгновенная популярность. Пусть для "меньшинства" и со знаком минус, зато сам Баста вспомнил про старую фотографию с "героем" НТВ. Да и 86 процентов россиян: мужик! Не побоялся "кинуть руку" в Никитоса. Да и слова перед этим правильные сказал.

 В этой ситуации вспоминается аналог. Была некогда масс-медийная личность, мгновенно получившая популярность и общий интерес. Как бы случайно девчушка из "города невест" мелькает в видеоролике Евгения Гладина:

 "Меня зовут Светлана, я из города Иваново. «Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономик… экономику, мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо..."

 Конечно, скажи сейчас такое мужик, эффект бы был нулевой. А вот кулаком в челюсть, это интерес публики не меньше. Но вернемся к Свете и аналогии.

 Оказывается, что дама уже активно поучаствовала в почившем ныне движении "Наши", конкретно-в проекте "Сталь". Это к надписи на широкой груди Колобана. Не заметили? А вы поинтересуйтесь. Это, по нынешним временам, актуальнее созвучного с "погонялом" Иосифа Джугашвили проекта. Это оплот, это скрепа загнивающего капитализма.

 Примечательно и ещё одно "мистическое" совпадение. После внезапно обрушившейся  на неё популярности "фронтвумен" движения "Наши" мгновенно оказалась на НТВ. И не "героем" очередной идеологической поделки, а как и наш земляк, телеведущим народные массы к пошлой теле-хавке.

 Конечно, пока не вполне очевидно, что Колобан повторит путь "Светы из Иванова". Как и дуэль, которая как бы намечается. Дело в том,что за коллегу Развозжаева заступился уральский парень. Роман Четин, как и Никита в начале карьеры, работает на региональном телевидении.

 Сам Роман, "бросив перчатку" Колобану, не скрывает и собственного интереса:

 " Я от лица всей журналистики против этого бородача. Устроим шоу, шоумен?! Уверен, что тебя снова покажут по телевизору."

 Естественно, в Москве, в окружении десятков видеокамер федеральных каналов. От себя добавлю: возможно присутствие "первых лиц" страны и зарубежья. Круто! И так востребовано 86 процентами россиян. Тем более, что на носу выборы. Правда, они все больше напоминают некие "геронтологические соревнования", но главный претендент, как всегда молод. Вот недавно, под водой два часа за бедной щукой гонялся. Лелик из "Бриллиантовой руки" отдыхает.

 В этом намечающемся грандиозном теле-шоу придется соблюсти правила. Шоу шоум, но как бы и дуэль. Думаю, со стороны Колобана будет популярный Баста. Многие его запомнили не только по шоу "Голос". Ну и конечно, творчество репера. Незабываемое и неизгладимое.

 Ну а кто, кроме Романа Четина, выступит за команду "провинциалов"? Смею предложить депутата Саратовской городской думы А.Н. Чеботарева. Ничего страшного, что Артем в правящей (на нынешнее время) партии. Здесь иное, выяснение отношений между "центром" и "провинцией". Ну и "экшн". Соловьевские-то, аналогичные уже не так актуальны.

 Но это одноразово. А вот судьба главного нынешнего героя более интересна. Повторит ли он карьерное восхождение Курицыной? Станет ли Колобан новой теле-звездой?

 Все это, возможно, мы увидим на одном из федеральных телеканалов. Как и свадьбу этой великолепной пары. Но это уже в любимой нашими женщинами передаче "Давай поженимся". Гузеева же пока, в отличие от Малахова, не уходит с "Первого"...