Ещё о российском народе

Карагачин
  Был советский народ... Но как всё легко обратимо: был - и нету... Был, да сплыл, так сказать. Был, кстати, и югославский народ, да тоже сплыл...
  Существует ли российский народ в Российской Федерации, правопреемнице СССР ?..
  Наш народ по-прежнему остаётся многонациональным, и он ОСТАНЕТСЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ, даже если граница "новой России" (не дай бог!) пройдёт между Нижним Новгородом и Казанью! (Если "подрайская землица", как называли земли Казанского царства во время Ивана Грозного снова (не дай бог!) станут независимыми!
  Не дай бог, но "ничего страшного" не случится, привыкнем к новой границе и будем жить, всем оставшимся в новой России уже через десяток лет начнёт казаться, что так и должно быть, примем новую границу как должное.
  Но Россия даже при таком практически фантастическом сценарии останется многонациональной. (Москва и Московская область - и то более чем многонациональны, только слепой не видит это)... А если такой фантастический сценарий осуществится  (чем чёрт не шутит?), то многонациональный российский народ останется и на данной территории, куда он денется?..  Многонациональный российский народ от Великого Новгорода, давно утратившего своё величие и значение, до Нижнего Новгорода,- что, слабО?..