Ирония Судьбы...

Эмануил Бланк
          
                - Дорогая , Мэри Хадсон!,- голос Сан Саныча - моложавого премьера Удмуртии дрожал от волнения,- Поздравляем с прибытием в нашу гостеприимную республику..!

                На дворе трещали лютые морозы зимы девяноста второго. Первый визит иностранного гостя в секретную , прежде закрытую территорию, производящую автоматы Калашникова, гранатометы, ракеты средней дальности и прочее вооружение, был обставлен со всей торжественностью...

                С Сан Санычем мы познакомились в купе поезда Москва-Белград, с комфортом домчавшего нас в столицу прежней Югославии...

                Никакой войны там ещё и в помине не было. Белград в лучах восходящего тускловатого зимнего солнышка отличался каким-то особым умиротворенным состоянием. Так светятся и выглядят порой цветущие  здоровые люди накануне внезапного перехода в мир иной...

                Здания были гармоничны, улицы - радостны, люди - теплы и гостеприимны...

                - Вот привезёшь к нам свою миллиардершу, и мы подпишемся на инвестиции нефтедобычу , то, и сам заработаешь миллионы, и нам добудешь процветание,- весело пообещал будущий премьер...

                Расставание было скомкано утренней суетой большого вокзала. У каждого из нас на ближайших несколько дней было множество планов...

                Помимо Белграда, мне надо было ещё успеть на переговоры в Новый Сад... Сан Саныча, бывшего в ту пору министром строительства, ждала важная выставка в совсем других пределах ...

.............................

                Несмотря на свои восемьдесят два года, Мэри Хадсон - известная американская бизнес вумен и благотворительница, оказалась боевой, активной и очень деловой...
 
                - Два миллиарда долларов заработала с нуля, - гордо заявила она  в скромненьком самолетике ЯК-40, арендованным мною для путешествия из Москвы в Ижевск. На весь период пребывания в Удмуртии метеорологи обещали нам сорокоградусные морозы...

                - Хозяин заправки, где целыми днями как угорелая я носилась от одной машины к другой, уходил в отпуск, - пояснила она,- На это время  бизнес обычно прикрывался...

                - Джон,- краснея и сбиваясь я, наконец, решилась обратиться ,- оставь на месяц свою заправку для меня... Правда, аренду  оплатить смогу только в конце месяца, - когда вернёшься...

                Пожалуйста... И сам работаешь, и  бизнес простаивать не будет...

                - Ну что ж... Предложение, действительно, неплохое. Однако проблема состоит не в этом!,- улыбнулся Джон...

                - Сэм ! Этот упёртый осел, сидящий на оптовых поставках как замшелый пень, никогда и никому не отпускает горючее без предоплаты! А у тебя, дорогая, денег, как я понимаю, нет...

                Слышала? Сэм не даёт в рассрочку н-и-к-о-м-у!,- растягивая для убедительности слово , Джон с поучающим видом поднял  свой указательный палец вверх..,- Даже брату родному не захотел помочь...

                - А  если даст..?!,- не унималась неистовая Мэри...

                - Тогда-тогда, я  сам торжественно вручу тебе ключи от моей заправки на все время отпуска! Будешь делать там, что пожелаешь ! ,- отмахнулся Джон от Мэри как от назойливой мухи...

...................................

                Много лет спустя на одном из сборищ крутых американских нефтяных магнатов, уже будучи известной всей Америке мультимиллионершей, Мэри спросила Сэма...

                - По какой такой причине ты отпустил мне - неопытной девчонке, горючее без предоплаты..? На твоём месте я была бы поосторожнее...

                - Я тогда посмотрел на твои туфли!,- заулыбался Сэм, вспоминая давнюю историю...

                - Все  твои сверстницы носили тогда туфли долларов, эдак, за двадцать. А у тебя,- восстанавливая прошлое в памяти, Сэм прикрыл глаза,- Твои туфли стоили, точно, не меньше шестидесяти ...

                Думаю, что Сэм слегка лукавил. Следы былой красоты с  живого подвижного личика Мэри не под силу было смыть даже весьма и весьма преклонному возрасту...

                Мне показалось, что старый прохиндей, увидев красивую азартную девчонку, страстно желавшую жить, работать  и , безусловно, разбогатеть, просто растаял...

                - Здесь, я совсем молода! Мне, только-только, исполнилось пятьдесят пять ,- подтвердив мои догадки о былой красоте и кокетничая напропалую, Мэри с гордостью продемонстрировала свою старую фотографию...

                В роскошном наряде дам королевского двора времён Людовика XIV она стояла рядом с громадной картиной в золоченой раме...

                Там, талантливый художник изобразил ее в два человеческих роста... Мэри была неотразима...

                - Тогда, я только завоевала звание - Миссиз, Королева Красоты Нью-Орлеана шестьдесят пятого года...

                Для меня все стало очевидным! Когда деловая хватка подкрепляется такой чертовской красотой, смесь становится неотразимой не только для обыкновенных мужчин, но неизбежно поражает даже грозных и холодных китов большого бизнеса, кажущихся, на первый взгляд, неприступными...

                - Мафия ? Бандиты? Слыхал, что многим они проходу не давали. Никогда не беспокоили..?,- поинтересовался я, насмотревшись  Крестного Отца...

                - А как же?,- Мэри не разочаровала меня и в этот раз. - Они хотели, очень хотели заставить меня платить за своё покровительство...  Однако, жестоко просчитались ..!,- глаза Мэри , мстительно сузившись, засверкали, сделав ее моложе  сразу лет на двадцать...

                - Как же, как же.. ,- вспоминала она былое,- они появились немедленно  после открытия моей первой собственноц заправки. Стали мерзко приставать и угрожать. Затем , даже посмели сжечь... Совершенно случайно никто не пострадал...

                - Меня же охватило настоящее бешенство! С таким трудом поставленный бизнес был фактически уничтожен...

                Следующим же утром я пошла! Пошла, несмотря ни на какие уговоры и увещевания родственников, приятелей и знакомых !

                - Двинулась я прямиком на городское радио! Обратилась ко всему городу, ко всем согражданам! Рассказав о том, что произошло,  объявила " Большой сбор против мафии"...

                Тогда пришло более десяти тысяч человек! Ураганом мы пронеслись  по всем их  злачным ресторанам , клубам и игорным заведениям...

                Громили все, что попадалось под руку! Разнесли все в пух и прах, к чертовой матери! Полицейские ничего не могли сделать... Наоборот, часть стражей порядка во главе с заместителем шерифа присоединилась к нам...

                - Мэри! Мы тебя не трогаем! И ты нас не трогай! ,- позвонили они  на следующий же  день. Тогда по радио объявили, что федералы из Вашингтона, также испугавшись больших волнений, задумали срочно ввести  к нам в город национальную гвардию. Тогда же создали и большую комиссию по расследованиям мафиозных дел...

.............................

                - Вот так , Эмануил..!,- очередной раз удивила Мэри...

                - Задорно улыбаясь крепкому удмуртскому морозу,  она окунула палец в колбу с сырой ещё  тепловатой нефтью, извлечённой из километровой глубины...

                Тяжелая маслянистая  жидкость остро отдавала серой и множеством подземных приправ...  Оставив на моем лбу  жирную нефтяную полоску , Мэри торжественно произнесла...

                - Нефтяная Королева Мира,- которой я являюсь на данный момент, жалует тебе рыцарский сан... Теперь, ты помазанник Королевы...

                Отныне, чем бы не занимался до этого , тебя будет  неизменно и неумолимо завораживать, нести, увлекать прямиком в сторону нефти и делам, связанным только с нею...

                Колдовство и Пророчество Нефтяной Королевы, на самом деле, сбылись на все сто..! Но , только, на последующие три года..!

                Оказалось, что мною управляют гораздо более могучие силы, чем неповторимая энергетика богатой американской Волшебницы...

                За весь период наблюдений от института до наших дней, строго действовала и действует одна и та же закономерность - каждых три года, как ни крути,  направление моей деятельности менялось и меняется самым решительным образом...

                Может, хотя бы писательство сохранится? Ведь это только хобби...

                - Что ж... Через пару лет узнаем..)))