9-Пожелтевшие листья

Русская Берёзка
                Дорогой мой сына.Ты сын моего сына,и я сын моего отца.Мой отец сын его отца.Все отцы есть наши отцы,все деды,прадеды,это всё цепь одного рода.Их всех надо помнить,по каким-то  признакам,отличия.Все мы одного рода,но разные по характеру,что даёт возможность их поведенческий образ  запечатлеть на память своему роду,и бережно хранить образ своего рода.
           Как образуется род?Пахарь не мог быть воином.Воин не мог быть пахарем,так,как воин не допускался до земли,так,как Земля не подпустит воина с тяжёлой аурой несущей образы насилия,крови,и смерти.Землю пахали люди,которые не учавствовали в войнах.Рода занимались по своему назначению.Одни маги,другие земледельцы,
третьи знахари,портные,золотошвеи,белошвеи,врачи,бондари и т.д.Одни изучают язык скрытый.Другие санскрит.Третьи упрощённый-азбуку,традиционные дела их не умалялись в значимости Рода.Берегли Рода свои традиции,профессиональные навыки,взращивали опыт.Ответственность рода держалась в её значимости.
             Почему на нас всегда идут войнами,чтобы отворотить наши глаза от земли нашей.Чтобы не могли встать за соху и землю поднять  в рост,да кормить народ до сыта.Чтобы бродили по земле в поисках лучшей жизни.Забыв род свой,корни свои,имя своё,ответственность за род,землю,любовь забыли,Любовь ведь она сильна в труде,в общности,корнями взращенная к земле-кормилице.Человек и землю должен любить,беспокоиться за неё,как беспокоится за жену и детей малых.
             Вот где секрет-то,кроется.Отбить у людей любовь к жизни,чтобы захватить и полонить мрачующих.И делается это,восстанавливая рода против родов.Своими руками враг никогда,ни чего ни делает.Всё чужими умами да руками делает,к себе загребает.Пословица есть:чужими руками жар загребать.Пословица о многом говорит,о энэргии человеческой.
             У чужака всё просто.Убили царя,своего хмыря поставили.Народу объявили враг у стен,войско собирать надо.Собрали кузнецов в подземелья,да и взорвали всех.Взрывы делали мощные.Такие,что земля ходуном ходила,вОды поднимались и стеной обрушивались на города,посёлки и деревни.Землятресения возмущали воду и уносили волны в одну сторону,а возвращались обратно с тысячной мощью и сносила всё с земли матушки.Страшная тишина наступала.Никто туда не шёл на помощь.Потому,что всё делалось обдуманно и не применяя ни каких усилий. Взрывали,жгли,топили.
                Всех,исполнителей,тоже уничтожали,чтобы не оставлять следов преступления.А,те кого совесть мучила,шли и представлялись для осуждения сами.Многие вершили суд над собой.Но,враг начинал новую акцию по геноциду людей.У роботов совести нет.Людей роботы кормить не могут,они им не нужны.