Партнёрское позорище

Валерий Хатюшин
Очередное телевизорное позорище. Наших спортсменов вновь не допустили на чемпионат мира по легкой атлетике. Нагло, бесцеремонно, несмотря на выполнение нашей стороной всех условий Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Америкосы не разрешили, чтобы, не дай бог, мы не забрали у них запланированное ими золото и запланированные гонорары. Правда, позволили отдельным нашим спортсменам, не опасным американской сборной, выступить под нейтральным флагом. И тем не менее российское телевидение при всём этом оскорбительном отношении к России и к нашей государственной символике, как ни в чём не бывало, преспокойненько транслировало этот чемпионат и благостно комментировало легкие победы американских легкоатлетов.
Многие из нас, конечно, уже привыкли к беспринципной толерантности Кремля и к русофобствующей циничности российского ТВ. И, привыкнув к этому, молча глотают любое издевательство над здравым смыслом и любое оскорбление национальных русских чувств. И что уж тут говорить про обывателей, когда сами спортсмены смирились и помалкивают в тряпочку. Но нормальное чувство и нормальное сознание не могут и должны смиряться с подлостью всемирных русофобов и с примирительными улыбочками их российских «партнеров».
Пиндосский диктат и здесь добился своего результата. Американский спринтер Д.Гатлин, дважды уличенный в применении допинга, сначала дисквалифицированный пожизненно, был под давлением мирового гегемона — прощён, допущен к этому чемпионату мира в Лондоне и обошёл на стометровке непобедимого ямайского рекордсмена и чемпиона Олимпийский игр Усейна Болта. И пресловутая ВАДА, как ей и положено, проглотила свой язык. А позорное российское телевидение умилительно восхищалось победой еще одного пиндосского допингового монстра, недавно пожизненно дисквалифицированного той же ВАДОЙ.