Буквально несколько слов, но нельзя молчать...

Иван Кожемяко 3
7 августа 2017 года

Заместитель председателя, как это ныне именуется, правительства?!! Ростовской области заявил, что к 100 - летию со дня рождения Солженицына водрузят этому литературному власовцу памятник на Донской земле.
А я хочу Вас обратить , дорогие друзья, на всю ту МЕРЗКУЮ ВОЙНУ, которую вёл Солженицын с Шолоховым.
Всю жизнь!
Если хотите - дословно, в 65 году: "Сунули Нобелевскую премию в палаческие руки Шолохова".
Вот уж кому её "сунули" действительно, так это Солженицыну.
За антисоветскую нетерпимость и даже ненависть к деяниям Советского народа и его Вождей.
Ну, мы же не дети, и что-то ещё помним - все эти "Архипелаги...", "Красные колёса" и прочее ПИСАЛИСЬ ЗА РУБЕЖОМ, в Америке, в так дорогом и благословенном сердцам солженицыных Вермонте, где и нашёл себе убежище открытый враг СССР, без какого-либо ПРАВА ДОСТУПА СОЛЖЕНИЦЫНА к советским архивам.
Поэтому это нельзя назвать иначе, как следствием буйной фантазии нездорового человека, больного антисоветчиной.
Почитайте В. С. Бушина "Неизвестный Солженицын", прочтите письма Маршалов Чуйкова и Язова в адрес этого перебежчика, и Вам откроется подлинное лицо этого действительно литературного власовца.
Это с лёгкой руки Владимира Сергеевича Бушина закрепилось за ним это позорное имя, потому что в своём творчестве подступался К ОПРАВДАНИЮ власовцев и самого Власова и стал лепить из  них героев.
Героев борьбы со Сталиным.
Ну, так случилось, что когда нас принуждали "дружить" с Америкой в Ельцинские начальные времена, у меня была ЛИЧНАЯ встреча с военным атташе Америки, на какой-то официальной встрече под руководством зама министра обороны России Миронова.
Чем уж я ему понравился - не знаю, но человеком он оказался интересным и, на мой взгляд,  в ту пору - пристойным.
В долгом разговоре обо всём он прямо заявил, даю слово чести, что  то, что выходило из-под пера Солженицына, ни печатать, ни читать было нельзя.
Посмотрите сами, дорогие друзья, его одну лишь стр., на выбор - тридцать-сорок слов, убогость. Серость и пошлость.
Поэтому в Госдепартаменте!!! США было создано специально "бюро Дюма", которое и доводило до должной читабельности творения Солженицына.
Это было, и это правда.
И вот  мне вспомнилось, как он писал в мемуарах (дневниках), что до войны ещё, приехал в Севастополь, и хотел, чтобы Анна Ахматова прочитала его творения и высказалась по их поводу.
И написал, что НЕ СМОГЛА, не получилось.
И ведь соврал, как он врал всегда - внимательно прочитала Анна Андреевна его творения и даже написала: "Голубчик, если можно - не ПИШИТЕ, не Ваше это дело".
Поэтому хочется обратиться ко всем дончанам, хотя бы к тем, кто на стр. "Прозы" публикуется - возвысьте свой голос в защиту Тихого Дона от этой скверны, от самой возможности воздвижения памятника Солженицыну.
Высшего надругательства над Шолоховым придумать трудно.
И музей Михаила Александровича в Вешенской, который возглавляет внук Великого писателя Отечества, не должен остаться в стороне.
Это же чудовищно просто ставить памятник тому, кто заявлял, что "СССР - это мировое зло", кто требовал от американцев ВМЕШИВАТЬСЯ В НАШИ ДЕЛА, кто даже ПРИЗЫВАЛ ИХ открыто к ядерной войне с нами.
Он оправдывал деяния бандеровцев, выступал в их защиту.
Поэтому - не без его участия сегодня льётся кровь на Донбассе и в Луганске, хорошо усвоили уроки Солженицына внуки и правнуки прихвостней фашистов.
И самое главное - памятник-то за наш счёт будет сработан, дорогие друзья, а дети, о которых я писал в предыдущей статье, снова останутся без помощи государства.
Не место Солженицыну на земле Шолохова!
Тем более, что никто БОЛЕЕ ТАК НЕ КЛЕВЕТАЛ НА ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ РУССКОЙ ЗЕМЛИ, как Солженицын.
Он всю жизнь люто НЕНАВИДЕЛ Михаила Александровича и травил его и его память, где только и как мог.
Жаль, что не знает наша молодёжь его "творчества", не хватит сил прочитать, а то бы узнали, как он писал доносы на своих же друзей; сотрудничал с органами и даже кличку себе выбрал, а Л. В. Шебаршин, последний Председатель, трёхдневный всего, КГБ СССР, писал, что САМ лично читал доносы Солженицына на командира полка.
И у кого остановился Солженицын, которого изгнали из СССР? У Бёлля, в ФРГ, бывшего офицера вермахта, воевавшего под Сталинградом.
Очень любопытная деталь. Но так много говорящая русскому человеку.
А мы - насилуем детей и в школьные и вузовские программы включили изучение творений этого литературного власовца.