Чемодан

Александр Пятков
Огромный тридцати двух килограммовый чемодан был, наконец, водружён на весы стойки регистрации пассажиров аэропорта Франкфурта на Майне. Избавление от собственности, пусть даже и временное, доставляет всё-таки большое облегчение, можно было бы даже воспарить, если бы не оформление  самой регистрации, а она почему-то вызвала задержку, хотя чемодан уже благополучно скрылся в чреве аэропортовских служб.

Просьба подождать некоторое время у стойки наводила на подозрения и они немедленно подтвердились. В почте обнаружилось письмо авиакомпании извещавшее о задержке рейса на два часа, а это разрушало план пересадки в Риге. Но Балктик Айр Лаинз  предложила прямой рейс в Санкт-Петербург, вылетающий через полчаса. Служащая у стойки регистрации посоветовала обратиться к администратору.

Администратор не производила впечатления глубоко знающего специалиста и попыталась отфутболить несколько растерянного и спешащего на отлетающий борт пассажира в другую службу. Получить информацию об искомом рейсе удалось только с третьей попытки, оказалось, что нужно ехать в другой терминал. Естественно, время было безвозвратно упущено и посадка в самолёт уже закончилась.

Всё в этом мире имеет свою цену, облегчение чередуется с тяготами, судьба чемодана вновь появилась в поле забот путешественника. Работники служб информации продолжали удивлять своей вежливостью и какой-то изысканной отзывчивостью, сочетающейся с полной отстранённостью, создавалось впечатление, что они не задолго до вопроса о чемодане сошли с трапа самолёта откуда-то из далёкой прекрасной страны, где люди вообще никогда и не слыхивали о такой редкой штуковине, как чемодан.

Но жители страны, славящейся на весь мир порядком, сумеют его найти даже если все вокруг будут смотреть на вопрошающего томными с поволокой глазами сквозь прекрасные длинные ресницы. В одном из безчисленных офисов вдруг обнаружилась строгая фрау, которую заинтересовал лишь идентификационный код чемодана, она парой ловких движений отправила его по нужному адресу, и к удивлению накрутившего несколько петляющих миль ходока, чемодан возник у двери офиса этой Богини рациональных процедур.

Но и это ещё не всё, совершенно спокойно, со знанием дела фрау оформила ваучер в гостиницу для ночлега в ожидании следующего рейса и произвела все необходимые действия по резервированию места на него. Старая гвардия поражала своей деловитостью и компетенцией, нет ни малейшей необходимости обращаться куда бы то ни было, пассажир со своей проблемой вдруг обнаруживает, что она решена, и, даже имея в руках огромный тяжёлый чемодан, он готов воспарить от нахлынувшего вдруг облегчения!