Холодное лето 2017

Самуил Снидзе
Монолог Михалыча, соседа и собутыльника.

Что-то непонятное происходит в последнее время на нашей планете Земля, а британские учёные молчат, как будто виски в рот набрали.
К чему бы это? Обычно они всё подробно объясняют, а тут притихли, как рыба в консервной банке. Может, брекзит так повлиял, а может, климат.
Поясню свою неясную мысль на примере.
У нас, в северо-западной части страны весна началась в феврале месяце и продолжается до сих пор. Как в песне поётся: три месяца зима и вечная весна.
Даже в день ВДВ, который приходится на первые числа августа, десантники традиционно не лезли освежиться в бассейны. Боялись, что сразу протрезвеют, потому что вода ледяная, да и можно простудиться.
А если посмотреть что творится в Италии или Испании - жутко становится, там от жары люди в холодильниках спасаются и едят при этом мороженное.
Не понятно, то ли глобальное потепление грядёт, то ли очередной ледниковый период надвигается.
Мне кажется, не зря Трамп вышел из парижского соглашения по климату, видимо, в отличие от британских, американские учёные что-то знают, но скрывают от мировой общественности. Оно и понятно, в США пойдут на любые санкции, ради собственной выгоды. Неспроста правительство рекомендует выражение «климатические изменения» заменять политкорректным «экстремальные погодные факторы». Неспроста всё это.
Да что тут говорить про санкции - эти "экстремальные погодные факторы" на психику людей сильно воздействуют. 
Пару лет назад, когда климат был ещё благоприятным, президент Порошенко за один день оформил гражданство Саакашвили и назначил его губернатором. Ну, не мог он знать, что экс-президент Грузии объявлен в международный розыск по линии Интерпола, потому что погода была прекрасная. А тут начались эти природные аномалии и тот же Порошенко в один пасмурный день, воспользовавшись тем, что экс-губернатор выехал в США, лишил его украинского гражданства, видимо, и до него, наконец, дошло, что грузинский кум скрывал от него своё тёмное прошлое.
Вот так бывший советник Порошенко стал человеком без паспорта, как Паниковский.
А куда теперь деваться Марии Гайдар? Она же была советником Саакашвили. Повезло только машинисту Макаревичу, потому как не успел сменить гражданство, когда климат позволял. Сейчас он туда не сунется ни за какие гривны.
Появились слухи, что Саакашвили хочет инкогнито вернуться в Украину и свергнуть Порошенко, ну совсем как Порошенко Януковича. Тем более, опыт у него есть. В своё время Мишико отстранил от власти в Грузии президента Шеварднадзе.
В связи с такими чрезвычайными климатическими изменениями, пришлось по всей Украине объявить план перехват. Проверяют багажники въезжающих автомобилей на границе - боятся, что экс-губернатор вернётся, как Ленин в 1917 из Германии.
Как ни странно, но история повторяется ровно через сто лет. Люди говорят, что видели на берегу Днепра, недалеко от Киева шалаш в кустах, а на ветках развешаны галстуки и вокруг - тишина.
А ясновидящая соседка баба Клава вчера по секрету сказала, что американцы с помощью инопланетян овладели климатическим оружием и могут теперь, как Бог, насылать эту кару на неугодные страны.
Не иначе как надвигается полный пи..., простите, апокалипсис, если сказать по-научному!

 Михалыч от досады выматерился.
Неприличные слова, с доброго согласия Михалыча, я опускаю. Модератор не разрешает, к сожалению.
7 августа 2017г.