Чуть-чуть, а то всё испортишь

Ольга Снежницкая
Еще 40 лет назад мало, кто знал о травке такой - кинзе. Что за травка и для чего, и с чем её едят...Интернета не было и почерпнуть мало-мальские знания о чем-либо можно было или из энциклопедии, либо беги в библиотеку и там ищи на пыльных полках...

Отец мой был любознательным человеком, да к тому же еще и новатором, неравнодушным ко всяким малоизвестным вещам и где-то умудрился достать семена этой редкостной травки и весной посеял целую грядку, а вот, что дальше...

Не знал он в какое время её собирать, куда добавлять и  сколько, а есть её просто так никто не хотел и потому росла она и росла, и вымахала больше полуметра. Всё бы ничего, да вот запах от неё....мягко говоря не приводил в восторг никого.

Мало того, входя в сад, мы старались поскорее пробежать мимо злополучной грядки с вонючей травкой, возросшей на плодовитой почве во всю силу и " благоухавшей" на весь сад.

Папа после наших жалоб подходил к ней, трогал листочки, смотрел разочарованно и тихонько спрашивал неизвестно кого:
-Что же мне с тобой делать? А Сергей так тебя хвалил, семян вот дал, а я посадил тебя на самое лучшее место....
Он сокрушенно качал головой и отходил подальше от вонючей грядки.

А в один прекрасный день не выдержал папка наших слезных просьб... и выдернул всю траву разом.

Вот то-то мы все возликовали!!! И долго потом еще подшучивали:
-Может, кинзу посадим?

Эпилог.
Заимев свой участок земли, я все же решилась посадить кинзу и срываю её зелененькие нежные листочки, один-два, в салатик. Удивительный вкус придает она нашим простым огурчикам и помидоркам.

Чуть-чуть, а то все испортишь!!!