Хорошее затмение в Эйлате

Вахтанг Рошаль
Сегодня было лунное затмение. Утром гуру предупредила нас, что спать нельзя, а надо наблюдать затмение и загадать желание. Сказано - сделано. Разделили обязанности. Галя пишет в общей тетрадке пожелания (были такие на 96 листов), а я готовлю фотоаппарат. Примерно в 20.00 на луну набежала тень - как облачко. Видно прекрасно. Я свой «Никон» свой поставил на штатив и, по указанию Гали, каждые 5 минут делаю кадр. Замучился до чёртиков. Но желаний загадали   много (хорошо, что не три,как у золотой рыбки).Около девяти часов вечера луна ушла из поля зрения в окне и нам пришлось выбежать на улицу, Пока мы спускались по лестнице, затмение уже кончилось - оно было не полным. Жаль. Но и ура! Можно спать завалится... Однако, решил фотки посмотреть - и обалдел. Ни на  одной из них самого затмения не видно,а на самой первой - (вы её хорошо видите)- какие то каляки-маляки.
Так я так и не понял,- видно слишком много желаний заказал? Может есть среди вас астрологи или уфологии? Растолкуйте, как это так вышло? Клянусь, не фотошоп, а камеру специально на штатив поставил).
Ну а вы наблюдали сегодня  лунное затмение?. Может  и с вами чудеса произошли?

А для бонуса искал что-нибудь про "каляку- маляку". Нашел только один анекдот:
"Помню, в детстве нарисуешь маме на 8 марта "каляку-маляку", и она радуется. С женой почему-то эта фигня не проходит…"
Может  вы знаете другие?

Толкование № 1:
Живописное затмение у вас было!!!*))) Желания затмили небосвод яркими сполохами!!!*))) Затмение плавно перешло в северное сияние...*)))

Эйрэна   08.08
Принимается!
Кто больше?