РФПЛ 2017-2018. Перед 5 туром

Роман Муниров Репортер
 1) Зенит - 12
  2) Локомотив - 12
  3) Ахмат - 9
  4) Уфа  - 8
  5) Краснодар - 7
  6) Ростов -  7
  7) Рубин - 6
  8) Урал  - 6
  9) ЦСКА - 6
  10) Спартак - 5
  11) Динамо - 4
  12) Арсенал - 3
  13) Тосно - 3
  14) Анжи - 3
  15) Амкар - 0
  16) СКА-Хабаровск - 0
  Здравствуйте, дорогие читатели ! Вчера я подвел итоги итоги четвертого тура.
  а уже сегодня начинается 5 тур. Тур откроется сегодня, 8 августа, в Хабаровске, в 11.00 по Москве начнется матч СКА-Хабаровск-Анжи, у обеих команд идет черная серия, у Анжи 3 поражения подряд, но у Анжи результаты предпочтительней. Поэтому именно  Махачкалинцев считаю фаворитами матча, хотя и Хабаровчанам хочется пожелать удачи.
   В 17.30 сегодня начнется матч Амкар-Уфа. В этом матче абсолютными фаворитами
 считаю Уфимцев, команда бьется, команда старается, 8 очков в 4 играх довольно впечатляют. А вот пермяки пока в этом сезоне, как и Хабаровчане выглядят беззубо.
   9 августа пройдет сразу 5 игр 5 тура. Не проигрывающий Екатеринбургский Урал
 примет Зенит. Зенит сейчас на волне успеха игры со Спартаком, и мне кажется, что это может сыграть с Зенитом злую шутку. Тем более, что Урал в этом сезоне еще не знает поражений. Итак, Урал-Зенит, 9 августа, 17.30.
   В 19.30 9 августа начнет свой матч Московский Спартак, в соперниках Тульский
 Арсенал. Действующие чемпионы проваливают старт чемпионата и идут во второй  половине турнирной таблицы. Арсенал тоже пока не блещет. У Туляков пока явно не получаются вторые таймы, и для Миодрага Божовича это серьезная головная боль, поэтому я думаю, что Спартак сейчас разозленный после поражения от Зенита, и у Арсенала они выиграют.
   В похожем положении со Спартаком находятся и Московский ЦСКА. Армейцы тоже
 проиграли последний матч Казанскому Рубину 1-2, и тоже у ЦСКА соперник довольно
 подходящий для реабилитации. Тосно. Правда Тосно сейчас в эйфории. Одержали первую победу в чемпионате,  над  Тульским Арсенеалом, но думаю, что развить
 успех им не получится: армейцы фавориты.
     Еще 2 интересных матча: Ростов принимает Московское Динамо, пара скорее
 равная, обе команды сейчас на ходу. На ничью рискну поставить поставить, а Рубин
 принимает лидера чемпионата Московский Локомотив. Рубин прибавляет с каждым туром, поэтому не рискну поставить безоговорочно  на Локомотив. Обе игры начнутся
 9 августа в 20.00.
    Ну и последний матч 5 тура: своеобразное южное дерби. Ахмат  (Грозный) - Краснодар 10 августа в 20.00. Мало того, что это южное дерби, дерби 2 команд из верхней части таблицы, так это еще и тренерская дуэль. Олег Кононов против Игоря Шалимова. Раньше они вместе работали в Краснодаре, а прошлой осенью Кононов ушел из Краснодара, а  Шалимов стал главным тренером Краснодара, а в мае этого года Олег Кононов возглавил Терек, который через несколько дней переименовали в Ахмат,и 10 августа в 20.00 Ахмат сыграет против Краснодара, а Кононов  и Шалимов впервые сыграют друг против друга.
  Вот такие интриги в этом туре. Итоги подведу 11 августа.