Печальный Соловьёв

Валерий Мухачев
Фамилия такая распространённая. Где-то прославленная артистка Соловей на сцене.
Где-то трудятся всякие, там, Соловьёвы без имени и отчества. А Соловьёв из Удмуртии прозвенел набатом! Будто бы - вор? Да бросьте вы! Какой он вор? Ну, взял для Удмуртии немного, раздал по миллиону в виде премии! Где-то в снег закопал дорогой асфальт!
Все же так делали! Только что дорогу отремонтировали, а тут - потоп! Ямы глубже десяти сантиметров. Если ещё учесть, что октановое число бензина не совпадает с заявленным, то над плохим асфальтом ещё и смог увеличился!
Глава Республики звучит примерно как менеджер. Скромная же должность!

Власть смилостивилась. Домашний арест! Оно и понятно, от Соловьёва, который ходил барином, ничего не осталось. Печальный старик, вызывающий одну только жалость у жителей Удмуртии. Вспомните, как свежо выглядели Евгения Васильева и её протеже!
Огромная разница, как и разница в суммах, якобы, похищенного!

Соловьёв уже три раза, как осознал. Об этом печальном факте говорит выражение его лица. О, нет, это не лицо! Это весь спектр страданий! Есть подозрение, что перед этим лицом кулаком били по столешнице, выбивая признания. В общем, закончилось, как всегда, домашним арестом. Хочется надеяться, что это будет не квартира из одиннадцати комнат с двумя туалетами, двумя ванными комнатами и большим спальным ложе с приходящими за взятку ночью путанами.
Надо честно признаться, без Соловьёва в Ижевске всё изменилось. Везде копают землю, везде ищут новые похищенные деньги. Трубы и их качество украли ещё при Брежневе. Так что, надо бы и могилы бывших высокопоставленных лихоимцев раскопать и пощёлкать по черепам за некачественную работу в должности Генсека.

Сегодня-то воровать сам бог разрешил. А вот при Советской Власти это делать было нехорошо! Не по-Сталински! Иосиф Сталин хотел, чтобы все Руководители Партии большевиков были вечно такими же бедными, как вождь СССР. Иосиф Сталин не мог понять разницы между собой и своими подчинёнными. У Сталина была Власть! А у подчинённых был вечный трепет! Поэтому все спешили нажраться и набраться, чтобы им хотя бы что-то было вспоминать в загробной жизни.

О Соловьёве из Удмуртии так же быстро забудут после его политических похорон.
Правда, пресса всё время напоминает, как о герое гражданской войны.
А если копнуть историю появления Соловьёва на Олимпе Власти, так, посадить-то надо было ещё в молодости. Не может человек в старости воровать, если он не крал в молодости!
Кстати, если не красть для тех, кто по рангу стоит выше, то во Власть никогда не удастся попасть. Это - замкнутый круг успеха в продвижении. И печальное лицо корчить Соловьёву, думаю, привычно с давних времён, когда надо было отчитаться, а нечем!

Август