Сказ. О родном живом слове СВЕТ

Виктор Солохин
Будите Здраву, Братья и Сестрицы, Цари и Царицы!

В первую очередь надо понять различие в поимке смыслов, когда мы стремимся осознать СЛОВО.

Есть СЛОВО и оно несёт в себе смысл в образах Буков, Слогов и корнеслов.

Есть процессы и объекты, которые наделяются СЛОВОМ как табличкой для определения, распознания, различения и упорядочения.

Без понимания первого, отсутствует возможность проверить правильность применения второго.
 
У нас есть наследие наших предков в виде русской Буквицы, русских Рун, народных орнаментов (стилизованной письменности) - сигнальной системы для передачи мыслей во времени и на расстоянии.

Наследие наших предков в помощь нашим исследованиям .

В одной переписке о проведении обряда, у родовичей возник вопрос. Как понимать слово Свет?

Поступило предложение обратиться  к Словарю.  Очень правильный совет, так как мы должны прийти к согласию в понимании употребляемых нами слов.

Понятно, что предлагалось заглянуть не в общепризнанный академический словарь, а в сло_вар_ь - образарь родной Веры, предложенный в содружество обрядодеем Сурияром.
«…Свет – Явь Родова, Лик и Сила Первые Родовы, коя Миры наполняет, Вар Изменяет, Кон Собою несёт, все порождая и изменяя, Вар Собою наполняя, Многомирье проявляя...»

У родовичей, не имевших ранее в своей операционной памяти понятия Живое Слово правомочно возникает вопрос, а о чём здесь идёт речь?

Сурияр и я, этими вопросами задавались ранее, поэтому у нас чуть раньше появились ответы, которым можно доверять, но лучше проверять по Совести.

Рассмотрение смысла слова через образы буков, даёт нам такую возможность.
СВЕТ - Слово Веды Есмь Твердо - Изначальный строительный материал Яви (упрощённое определение смысла).

В моём понимании, полностью подтверждает правомочность использования СЛОВА в отношении объектов и процессов, указанных в предложенном словаре.
 
Для полноты понимания, добавлю что в деятельности Человека участвуют два световых потока: один сотварённый без его участия - Горний Свет (Божественный Изначальный), а другой творимый в том числе человеком через озвученное слово - Белый Свет (удержание Яви на земном плане бытия).

Применительно к нашей повседневности, родовичи получили в своё владение, от Родных Богов - Предков Наша, наипервейший инструмент своего взаимодействия Живое Слово, рождающее Свет Земного Бытия.

Исходя из выше изложенного со всей ответственностью магу заявить:

«Родович, Свет Слова Твоего – Явь Родова, Лик и Сила Первые Родовы, коя Миры наполняет, Вар Изменяет, Кон Собою несет, все порождая и изменяя, Вар Собою наполняя, Многомирье проявляя...»

Слава Славным Сынам и Славным Дочерям Славнаго Рода, идущим по пути Прави Слова Изречённаго!

Слава Свету Слова!
Бысть Добру!
Будь ТО!