Счастливое утро

Лариса Павлович 2
Каждый представляет себе счастливое утро по-своему. Кто-то проснётся живым после сложной операции, кто-то - рядом с любимым, сначала потерянным, а потом обретенным человеком, кто-то встретит утро в своём доме, вернувшись из тюрьмы.

Сегодня лежу в кровати и смотрю на пробегающие в небе облака, сняв шторы. Все тело болит от вчерашней усталости, глаза слезятся от утреннего общения с компьютером. Вроде бы, ничего хорошего нет, и вдруг в душу приходит умовыносительный кайф, сверхчувственная радость. И ничего больше не надо, и боль в теле отступает, и ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле.

И думаешь: зачем сила без кайфа?

Зачем знание без кайфа?

Сильные и умные на самом деле живут как нищие, если у них нет Бога, а если нет Бога, значит, нет и кайфа!

Мы никогда не поймём устройство этой Вселенной, мы слабы перед космическими вызовами и катастрофами. И с годами мы не стали намного сильнее или умнее. Никакой эволюции не было: в конце мы просто обретаем тот кайф, который был в начале, когда мы только что появились на планете. Потом мы потеряли его, и  нам не удалось его вернуть ни силой, ни разумом, ни религией. Всё начиналось с кайфа и всё им закончится.

Это утро напомнило мне утро на заре мира, когда существовал вечный кайф, ещё не потревоженный нашей силой или мудростью. Повезло тем, кто смог вернуться туда, откуда он пришел!

Остальные ещё в пути...