Мелодия саксофона напоминающая забытую любовь

Маруся Ганзюк
Где-то среди обычных дней далёкого будущего тихо звучал саксофон...

На чистой, обновлённой Земле, где не было больше ни тревог,ни горя, ни переживаний за своих близких, они снова встретились неожиданно друг для друга.

Он часто работал на различных строительных объектах, которых было много в тот период времени. Ему приходилось развозить определённые детали, для сантехники и устанавливать их. Он был узким специалистом в этой области.
Каждая семья, имевшая свой собственный дом, хотела установить эту новую систему, которая делала их жизнь ещё более комфортной.

Вообще кругом была чистота, уют и комфорт для каждого жителя Земли.
Никто ничего не загрязнял и не портил. Везде царил порядок, так как ВСЕ жители Земли подчинялись одним законам, установленным Всевышним Творцом.

И вот он мчался по гладкой и ровной трассе на очередной заказ.
Вдруг издалека донёсся еле слышный и мелодичный звук саксофона.
Он сбавил скорость, чтобы прислушаться откуда доносится этот звук. Похоже, что звуки исходили с той стороны озера, которое виднелось вдали. Ему сильно захотелось послушать эту красивую музыку,которая затрагивала глубокие сердечные струны. Он заметил, что вдоль озера ведёт тропинка и он пошёл по ней.
Ему хотелось подойти поближе и незаметно, чтобы не спугнуть музыканта,
тихо послушать, наслаждаясь окружающими пейзажами...

Она, как обычно на закате, если не было важных дел, выходила к озеру, чтобы отдохнуть душой и посочинять новые мелодии. А может иногда вспомнить старые, забытые, которые она слышала давно.
Её всегда сопровождал верный пёс - обученная овчарка Рекс. Нет, она не брала его, чтобы защититься от лесных зверей, хотя озеро находилось в лесу.
В том мире звери не причиняли вред ни друг другу, ни людям. У всех было достаточно растительной пищи, так как климат на Земле был восстановлен и повсюду была гармония!

Рекс был верным другом, вторым после мужа конечно. Он всюду её сопровождал.
И только, если она объясняла, что на важные встречи нельзя входить с собаками, он всё понимал и послушно оставался дома. Он любил слушать, как она перебирает клавиши саксофона и слушать, как из него вытекают нежные звуки. Иногда он даже
подвывал в такт некоторым  печальным мелодиям.
Но сегодня он почувствовал какое-то беспокойство, как будто кто-то должен был прийти к ним в гости. Поэтому  тихо сидел рядом и ждал. В одно мгновение, он своим чутким собачьим носом, почуял запах человека и услышал шаги сквозь звуки музыки. Он внезапно сорвался и рысью побежал навстречу виляя хвостом, тем самым показывая хозяйке, что рядом человек.
Она заметила его отсутствие, но не стала прерывать свою игру, так как была уверена, что Рекс приведёт к ней нежданного гостя. Так и есть, Рекс медленно семенил по тропинке, оглядываясь, как будто проверяя, идёт ли этот гость за ним или нет.
А гость изумлённый, такой дрессировке собаки, послушно шёл сзади. Но ещё издали он заметил давно знакомые и милые черты близкого сердцу человека.
Она, оглянувшись на уверенный лай Рекса, замерла от изумления и неожиданности.
Их взгляды пересеклись и время остановилось...

Очнулись они уже около её дома. Издалека увидели приятный тёплый свет в окнах деревянного домика, который гармонично вписывался в окружающий ландшафт.
Всё вокруг дома и внутри него было так уютно, тепло и по-домашнему, что сразу ощущался душевный покой. Казалось, что он вернулся в далёкое прошлое, когда люди жили просто, в гармонии с природой и не знали никаких благ цивилизации.
И только сантехника и некоторые бытовые приборы напоминали, что они не в прошлом, а в будущем.

Её муж немного смутился столь позднему визиту неожиданного гостя, но когда узнал в нём близкого друга, то крепко обнял его не скрывая свою дружескую любовь. Немного погодя в доме запахло ароматным кофе, которым наслаждались друзья сидя в уютных креслах у камина. Беседа шла оживлённо и весело. Они  поочереди рассказывали о событиях своей жизни, о том, чем они занимаются, о хобби, об общих друзьях и о многом другом.

Она хлопотала на кухне, чтобы приготовить вкусный ужин, иногда добавляя какие-то подробности к их разговору. Чувствовалась тёплая дружеская идиллия и взаимопонимание. Это тёплое и приятное чувство, царящее в их сердцах никак и ничем не передать. Для этого ещё не придумали слов!
Они были уверены, что их дружба - самое драгоценное богатство, которое у них есть, конечно после взаимоотношений с Небесным Отцом.

Супруги проводили гостя в приготовленную для него комнату. Она была специально обставлена для гостей. В ней было всё необходимое, даже различная одежда, которую с любовью сшила сама хозяйка.
Наутро они втроём (с Рексом) проводили гостя до места, где он оставил свою машину. Дали ему в дорогу различные варенья, грибные соленья и его любимые пирожки. Благословив его дорогу, они договорились встретиться на ежегодном празднике, на котором собирались все жители Земли, каждый на своём континенте...

Следя за дорогой, он продолжал думать об этой удивительной встрече, о том, что
близкая дружба никогда не кончается. Она может растянуться на века и даже на тысячелетия! В его голове звучала саксофонная мелодия, которую она играла у озера. На его душе было светло и радостно. И он говорил слова искренней благодарности Небесному Отцу - самому лучшему и близкому другу, за все эти тёплые человеческие отношения...