Слив

Слив.

6 августа Советом Безопасности ООН единогласно приняты беспрецедентные (тождественные, по сути, полной блокаде) санкции против Северной Кореи. Россия и Китай вместе со всеми проголосовали «за».

Для меня это стало шоком, хотя подобный ход событий можно было предсказать.

После объявления Конгрессом США всеобъемлющих санкций против России (для капиталистической страны с сырьевой экономикой, встроившейся в мировой рынок и в мировое разделение труда, действительно разрушительных) стало ясно, что примирение не получится и конфронтация началась. Все ждали от России решительных ответных действий. А она ограничилась арестом части недвижимости американского посольства в России.

Между тем, именно позиция России по корейскому вопросу должна была стать первым серьёзным и ожидаемым ответом России Западу. Прекращение поддержки США в вопросе о КНДР – это единственная возможность на данный момент реально «запустить Америке ежа в штаны».

Очевидный курс президента и правительства России на «слив» страны окончательно оттолкнёт от них до сих пор проправительственную патриотическую часть населения. Поддержку либералов-западников они потеряли после мюнхенской речи, а коммунисты по определению ненавидят всю эту власть и иже с ними. Так что Путин и путиноиды остаются без электората, и власть без особого труда захватят западники, с Навальным или без. И тогда всех, кто причастен к «патриотическому возрождению» России последних лет, ждёт публичная порка, чтобы никто более на Земле не смел противоречить власти мирового гегемона..
Но классовая ненависть российской буржуазной элиты к одному из последних квазисоциалистических государств оказалась сильнее страха перед изнасилованием черенком от лопаты в случае победы либерастического майдана. Забыто даже  известное правило политиков, что враг моего врага - мой друг.

Отказом поддержать КНДР в противостоянии с США Россия показала, что её можно «додавить» с помощью санкций по любому вопросу. Это, по сути, сигнал Западу: «мы готовы сдаться без всяких предварительных условий, только не наказывайте лично меня слишком строго». По сути, это сигнал готовности капитулировать по всем внешнеполитическим точкам противостояния: Сирия, Донбасс, Крым, Заполярье, а затем и по вопросам внутреннего устройства России. Результатом станет переход России под внешнее управление США, расчленение России на сотню подвластных Америке удельных княжеств, и непрерывные, провоцируемые США, междуусобные войны между бывшими осколками России.

К сожалению, мои марксистские предупреждения, что Россия, сбросившая с Кремля красное знамя с серпом и молотом и заменившая его на триколор с двуглавым орлом, не сможет сохранить себя не только в качестве великой, но и в качестве единой и независимой державы, трагически подтверждаются на деле. При капиталистическом строе буржуазная элита России всегда была и будет беременна предательством. Путинское «патриотическое возрождение» России, начиная с мюнхенской речи и кончая «крымнаш», были всего лишь пропагандистской пиар-акцией, рассчитанной на внутреннее потребление, и ожидаемо сворачивается после того, как в «вашингтонском обкоме» дали понять, что шутки кончились.

С.В. 07. 08. 2017.


Рецензии
Годовой доход России – 253 млрд. 900 млн. долларов США
Годовой доход США – 3 триллиона 336 млрд. долларов США
Годовой военный бюджет России 46 млрд. долларов США
Годовой военный бюджет США – 692 млрд. долларов США

Вы считаете Путина недостаточно жестким?

Сергей Викторович Савченко   15.06.2018 09:48     Заявить о нарушении
Я не понял Ваш вопрос.
Ну, да: доля военного бюджета от нац. дохода в России и в США примерно одинакова. Но это ни о чем не говорит, потому что Россия будет "слита" не в результате военного поражения, а по приказу "сверху", причем это возможно даже без отстранения Путина от власти, чего наши "патриоты" никак не могут понять. Да, Путин может хоть с сегодня на завтра устроить "перестройку2", заявить об "ошибочности" прежнего курса и о необходимости "войти в цивилизацию". И недовольные ограничутся ворчанием на кухне, потому что эта власть еще в 1993 году наглядно показала, что будет с теми, кто вякает "против" слишком громко. А армия, какой бы сильной она ни была, будет просто "выключена" из процесса по приказу того же Путина. Даже если предположить невозможное, и России удастся создать армию, сопоставимую по силе с пиндосами, это ни на что не повлияет.

Россия даже при нынешней армии способна дорого продать свои русские жизни, превратив планету в радиоактивную пустыню. Но дело в том, что нынешняя элита никогда на это не пойдет, в случае чего сдаст страну без единого выстрела и смоется на Запад с наворованным в надежде на "индивидуальное прощение".

Как сказал один китаец: "зачем с вами воевать, если можно просто дать взятку губернатору?"

Одна надежда - на то, что какой-нибудь полковник или кавторанг в отчаянии нажмет-таки на "красную кнопку" (см.мое стихотворение "Последний корабль России"). Пока такая вероятность существует, лет 20 еще нас не тронут. А там, глядишь, и Мировая Революция (в нашем, коммунистическом смысле) подоспеет... шучу...

Сергей Столбун   15.06.2018 15:43   Заявить о нарушении
Я к тому, что у Вас, по-моему, слишком завышенные ожидания от Путина. Он не похож на самоубийцу...

Сергей Викторович Савченко   15.06.2018 23:10   Заявить о нарушении
А как Вам такой сценарий: Путин дает приказ "сдаться", делает стране "ручкой" и бежит на Запад, где его уже ждут обговоренные "вилла на Канарах" и счет в швейцарском банке...

Вполне возможно, что его в итоге там ждут не вилла и счет в банке, а пресловутый черенок от лопаты (лидеры Сербской Краины, когда началось наступление хорватов в 1995 году, бросили свою страну, сами купили себе билеты на самолет и прибыли в Гаагу, надеясь на снисхождение за "явку с повинной", но получили пожизненные сроки), но он-то об этом не знает, и как все наши предатели и полупредатели, надеется, что удастся "договориться"...

Сергей Столбун   16.06.2018 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.