О чем говорят святые

Джу Джулия
Вы кода-нибудь встречали абсолютно безгрешного человека, настоящего святого? Такого, о котором вы, возможно, читали в литературе о православных или других святых? Возможно, вы мне не поверите и скажите, что таких личностей в наше время нет, а есть только обманщики, которые выдают себя за святых. Недоверие и неверие - это норма в наше время проблем и обмана. Мы разучились верить в чудеса. Когда пришел на землю Иисус Христос, большинство не поверили, что он Мессия.
Настоящих святых очень, очень мало. Говорится, что много раз можно обойти вокруг Земли, но так и не встретить настоящего святого.
 Что нам доносят святые, о чем они говорят? Да собственно о том, о чем мы все здесь пишем: о судьбах людей, о поиске счастья, смысла жизни. О том, как все-таки стать счастливым не на время, а навсегда. О том, почему все стремятся к счастью, а встречают в жизни так много проблем и несчастий. Почему мы не хотим болеть, стареть, умирать, и все-таки болеем, стареем и умираем. Умом мы понимаем конечность всего в этом мире, а внутри не можем до конца принять и смириться с этим. Как понять эти противоречия и разрешить эти проблемы?
Святые говорят о Боге и нашей вечной связи с Ним, и о той роли Господа в нашей жизни, о которой мы даже не подозреваем. Святая личность может рассказать, что нас ждет после ухода из этого мира и как избежать худшего варианта развития событий, предопределено ли все в нашей жизни или мы "сами кузнецы собственного счастья". И, наконец, где можно найти Вечную, бескорыстную любовь, где она живет. Истинному святому можно открыть свое сердце, не боясь, что он бросит в него камень, можно задать самые сложные и животрепещущие вопросы нашей жизни, попросить совета и благословений. Святые люди - единственные люди, по большому счету, которым мы нужны всегда, без условий. Им не нужны наши материальные блага, они приходят в этот мир, чтобы молиться за нас и спасать нас. Я слышала от одного святого человека, что, если бы святые личности не молились за всех, то этот мир давно был бы уничтожен Господом, как Содома и Гомора в свое время. В священных писаниях говорится, что даже голос святого, который мы слышим вживую, очищает нас.