Энергия ВЕДических Знаний

                  
Продолжая тему ВЕД  http://www.proza.ru/2012/02/04/1235   , возник вопрос по САВ, озвученный  02.08.2017 21:34 в рецензии на стр.  http://www.proza.ru/2017/07/24/803 / - 

(кратко: ... смущает само название "Славяно-Арийские веды". Интересно, что в них славя н с к о го?  Они что, написаны славянскими рунами? Ничего подобного! -  Александр Скороходов .

– Мне пришлось, обобщенно, свою точку понимания изложить,  как и понимание сути ИНГЛИНГОВ.
            Однако, Мысль о НАЗВАНИИ не покидала…
 Давайте всмотримся, как бы не ведая РУН в Символы на обложке КНИГИ СВЕТА?..
                    (См. иллюстрацию)
  Впереди, ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА, устремлённого влево (Мы читаем слева не право, значит к НАЧАЛУ!).
  Далее, выше, по средине, центральный, больше по размеру, связующий Образ ступенек ВВЕРХ, (- к Вершинам Знаний, Небу, к Богу…).
  Ну и завершение – Итог, - молнии образный Символ, как СИЛА в Словах! Волновой штришёк сверху –  суть вибрации, т.е. Энергии Чувств вложена в написанное, как и Духовной  Яви Тео физика открывает Знания соразмерно прикоснувшим_с_Я, но, без корысти – умиротворённо, - о чём говорит спрямлённая полу-волна в нижней части Руны!
                       ===========================
                 Напрашивается в связи с этим и ВЫВОД:

1. (Скрытой Теософии смысл, зная Буквицы Информатику - http://www.proza.ru/2010/11/20/912 ) -
Энергия Мысли, как Источник Божественного Начала в Человеческом "Я", в ВЕДическОМ Устремлении жажды Всё познания, ЕДИНствО обретает со СЛОВОМ Книги, УМиротворением! 

  При  этом, единение с многообразными Знаниями Книги, соразмерно с вибрацией ЧитАЮщего.
 (От чего и возникают разночтения, как и противоречивость толковании РУН чертой писаных)

2. (Как отвлечённое понятие) – Внутренним Устремление Ведать – Славу чрез ЗНАНИЯ Обретать!
   Или – Божественные Знания Осмысленны, Озвучены и Записаны Духовно-чувственным Образованием!

3. (Обобщённо, кратко, - как Название) – Первоистоки Ведического Слова.
          Или – Энергия Ведических Света (-Знаний).

4. И как аббревиатура названия Книги  - АВС (Русской озвучки) - /Азъ Въди Слова/. 

                  (Откровение снизошло озарением 09.08.2017)

// Иллюстрация взята из источника в интернете -   "Книга Света" СЛАВЯНО АРИЙСКИЕ ВЕДЫ
Духовно-философский трактат. Перевод с да'Арийского. Издательство изд. "Аркор" 2001-2002 г. (АСГАРДЪ – Омск) Издание Древнерусской Инглиистической Церкви. Православных Староверов-Инглингов. //
 


Рецензии
– Внутренним Устремление Ведать – Славу чрез ЗНАНИЯ Обретать!
Я давно мыслю о том же. И ещё о Мировом Огне. Каждый человек — бог собственной вселенной. Вот я нашёл эти мысли у Г. Бореева. О, как они мне близки! Делюсь:
Человек — родильный орган сотворения жизни
Мировым Огнем наши великие древние предки называли Мир Мысли — Третье Небо. Гиперборейцы говорили: «Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ». И этим все сказано. Поняв суть этого афоризма, можно получить представление о причине сотворения человека. Человек — это инструмент, которым пользуется «Все» (то есть Единый Бог) для материализации миров и вселенных в Своих мыслях. Отсюда следует, что каждый человек — бог собственной вселенной. Что человек — родильный орган сотворения жизни. Создав очередное плотное тело, «после рождения» многие люди забывают о том, что это они своими мыслями творят окружающую реальность. И каждый человек страдает от следствий только своих меркантильных мыслей. Так у индивида развивается сознание жертвы, будто бы все с ним происходит помимо его воли. Будто бы не миры рождаются и растут в нем, а человек рождается и растет в мире. Религия Огня гиперборейцев говорит о том, что организм человека является совершенным инструментом познания душой самой себя, то есть Бога. Главная цель жизни любой души в плотных и тонких телах — самопознание. Жрецы гиперборейцев примерно так наставляли своих прихожан:

«Мир, который земляне называют Богом, един и неделим. Он не имеет ни пространства, ни времени, ни формы, ни тезы и антитезы, ни добра и зла. Наш дух, Высшее Я, постоянно создает иллюзии, называемые людьми трехмерными и многомерными вещами и пространствами. Как только человек начинает делить мир на субъект и объект, на познающего и познаваемого — он отделяется от Единого и погружается в сон, называемый жизнью. Вокруг отделившегося духа стоят миллионы «зеркал», показывающих человеку его искаженные отражения. Землянин видит то птицу, то звезды, то пашню, не понимая, что это все — он. Задача многих тысяч жизней души в разных телах — очистить «зеркала» от пыли и грязи и узнать себя в миллионах людей и животных, богов и инопланетян.

Все вещи в мире неизменны и существуют всегда. Время и пространство, движение и формы, добро и зло — продукт деятельности нашего рассудочного ума. Время создается непрерывным перетаскиванием нашим умом настоящего в прошлое, а прошлого — в будущее. Пространство создается логическим умом точно так же: совокупность вещей и событий перетаскивается из настоящего в прошлое, а из прошлого — в будущее. То есть вещам придается один вектор времени. Если вещам придать несколько векторов, то мы получим многомерное пространство. «Добро» и «зло» создается рассудочным умом при оценке поступающей информации о вещах и событиях. Если событие и сотворенная вещь материально выгодны для человека, содействуют росту его эгоизма, то логический ум такие вещи называет «добром». Если событие и сотворенная вещь ведут к уменьшению эго, ведут к его разрушению, то такие вещи рассудочный ум называет злом.

Наш рассудочный разум похож на художника. Художник может писать картины только на холсте. Логический ум может работать только при наличии времени и пространства. Ум кружится, как белка в колесе, в созданном им трехмерном или многомерном мире. Чтобы вернуться в реальный мир, нужно остановить ум. При помощи пяти органов чувств ум человека обманывает Высшее «Я» и показывает с Его согласия несуществующую жизнь. Задача человека — вспомнить, что он Бог, играющий Сам с Собой. Эта задача достигается при помощи остановки деятельности рассудочного ума. Для этого существует масса дыхательных и медитативных практик. Войдя в глубокое медитативное состояние, каждый человек способен осознать, что физический мир — всего лишь фантазия Высшего «Я» человека. Отсюда следует:

1. Не человек рождается в мире, а миры рождаются в человеке.

2. У каждого существа свое время и свое пространство.

3. Все мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга одновременно.

4. Изменяя себя, ты изменяешь весь мир.

У всех людей Высшее «Я» едино. Это и есть Бог. Создатель отделил Себя от Себя, чтобы Он мог любить и познавать Себя. Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Любой посредник, будь то церковь или учитель, несет искажение информации. Недостаток любви к окружающим людям, — то есть к себе, — приводит человека к духовной дисгармонии и болезням. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание".
Ура!!!

Михаил Галакт   18.05.2018 16:04     Заявить о нарушении
Михаил, дорогой, уж и не знаю что написать по твоей рецензии?..............
Она не к месту, но, ради твоего Труда, отвечу тем, что в закромах ума имею.
- у Г. Бореева, истин не более 10%, ибо взяты знания в Тибетско-индусских сводах описанного, НО, искаженного. Почему искажено - ??? - есть объяснение у меня, но, они многословно, а значит, может быть не правдой. (Оставим Времени на определение)
(А если кратко, то - нужно было увести человека от Истинных Знаний, как и способности читать ВЕДЫ, оставленные Русичами - нами в прошлом для себя же. Для чего?..
Чтобы пришли в Оккультный период безумными и погрузились в Кали-Югу творя ВСЁ то, что писано в Нов. Завете -
«НЕ МИР Я ПРИШЕЛ ДАТЬ на Земле, а разделение; Ибо от ныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двоих,… сын против отца,… мать против дочери,… свекровь против невестки своей.» (от Луки. Гл.5. с.51)

«Не думайте, что Я ПРИШЕЛ ПРИНЕСТИ МИР НА ЗЕМЛЮ; не мир пришел Я принести, НО МЕЧ; Ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с материю её, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. И кто не берёт креста своего и не следует за мною, тот не достоин Меня; Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; » ( от Матфея. Гл.10 ст.34-41)

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполниться всё.
(Речь идёт о "Божественной ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ Человеческой ОСОЗНАННОСТИ" в рамках накопления опыта в познании Причин и Следствий. Сказ о том, в Былинах Руси.)
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших (Блаженства) и научит так людей, тот милейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (от Матфея. Гл.5 с.17-19)

«Всё, что вы сделаете своей матери, жене, вдове или другой женщине в скорби – сделаете для Бога!»
«ГОРЕ МИРУ ОТ СОБЛАЗНОВ, ибо НАДОБНО ПРИДТИ СОБЛАЗНАМ; но ГОРЕ ТОМУ человеку, через которого соблазн приходит.» (от Матфея. Гл. 18 ст.7)

«Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ИБО НАДЛЕЖИТ ВСЕМУ БЫТЬ. Но ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ: Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут грады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней. И, по ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ. Претерпевший же до конца СПАСЁТСЯ» от Матфея Гл.24 ст. 2-25)
============================
ДА! Познавая Себя, мы познаём Мироздание, Вселенную, Космос!
Да! мы рождаем себе братьев и сестёр от БОГОМ Данного Сотворения Монады с душой! (НО, забыли то, что Знали ранее, того, что воссоздала Настенька - Сотворение Образа перед зачатием того, кого ХОТИМ возродить или просто родить с качеством и способностями в мышлении, как и в способностях и силе.)
Да! Изменив себя меняем мир вокруг - в микро и макро понимании!

ЧТО ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО НЕОБХОДИМО?
1. Понимание - кто я и для чего живу, - свою мисию.
2. Осмысление и вмещение БОГА в Своём Сердце! (Иначе о безмерном и говорить бессмысленно - Спасение в Знании Бога - //10 (13-15) – спасение в вере и знании Бога?!.. (Продолжение "Послания к Римлянам" - http://www.proza.ru/2010/12/03/741)
3. Понимание Программы развития осознанности мысли-образами творящих.
А значит, и осознание того, что РАБiТЬ трэба...)
//В бел мове, рабить - не от понятия РАБ?!.. Т.е. Труд, но на себя, а не на кого-то, ради сытой утробы. А может лучше восстать и умереть, чем жить под гнётом - дано Свыше для чувственного понимания в познании персонально)
4. Чистота в помыслах при устремлении, и не только к Мудрости...

Далее - ДУША вне Закона познания - ОНА Совершенна и Свята, что передано нам Волхвами чрез икону - http://www.proza.ru/2010/12/13/1066

Божественное "Я" в нас, БРАТ, - есть "Я" Всё осознаюшее, эволюционирующее, но, чрез него мы в осознанности своЯ или воскресаем, или деградируем в миру плоти.
Это Внучка в Сказке РЕПКА, как и ИльЯ в Былинах!
=======================
Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание"// - И через веру можно, а вначале и нужно! НО, не столько в себе, сколько как ОТЦА-ТВОРЦА!!!
- А вот теперь, Михаил РОДНОЙ, - УрАааааааааааааааа.....а, с устремление к Возрождению ЗНАНИЯ собственных в Ведический Период накопленный! - Что есть и Воскресение при жизни, и возрождение Богу подобия, и возвращения РАЯ на ПервозданНОЙ - т.е. тот НОЙ, который спасает персонально в Ковчеге Собственных намерений, Знаний, Надежды в Любви и Вере!!!
- Ну, как-то так, - с общего, поверхностно..☺.. - Честь инею!


Анатолий Ведов   19.05.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.