Все. Буря кончилась

                    ***


Все.Буря кончилась.
Ушли и мрак и мгла.
От холода дрожу.
Все перевернуто
в душе моей и в мире
как будто
в обворованной квартире.

Но почему,скажи,я дорожу
той бурей,что была?

Да потому,
что чистота осталась
не ушла.
Да потому,
что боги - то плюют
на "милый" человеческий уют.
И тем,кто нищ душой,
на небе синем
в кулак копеечку не подают.

Я потому
тот страшный день люблю,
что молния
разбила двери в щепки.
Что я поверил,
понял: бегство тщетно,
и что тебя,
я,кажется,люблю.
 


Рецензии
Что за напасть?! Трогаю, трогаю и ничего! Ощущение от прочитанного, что меня обманули. В резюме читаю - писатель, поэт, художник и перечень книг, а также издательств. Не поленилась и пошла рыться в Интернете, но следов творчества Виталия Ивановича Шестакова не нашла. Книг его нет ни в интернет-магазинах, ни в библиотеках указанных им издательств. Нет и публикаций. Картин тоже нет. Да и стихов кот наплакал -- пара десятков не наберется, если считать на Прозе и Стихире. Датированы стихи нынешним годом, а других нет. А где остальные плоды творчества, ведь автор не молод, о чем он сам и поведал. Предположу, что автор скромен, но не настолько же?! Короче, резюме не соответствует содержанию и наполнению страницы, а посему ощущений от прочитанного мне недостаточно, чтобы составить мнение о Виталии Шестакове.

Рассерженная и недоумевающая Тактильда, покидает страницу приговаривая: Ой, дурят нашего брата-читателя!Ох и дурят!

Трогальщица   06.09.2017 14:56     Заявить о нарушении
http://rvb.ru/np/publication/05supp/syntaxis/2/shestakov.htm Антология Советской неофициальной поэзии. Составители Генрих Сапгир,Владислав Кулаков,Иван Ахметьев.
В ближайшее время на "Проза.ру" будут выложены некоторые публикации за 1960 - 1978 год

Виталий Шестаков   06.09.2017 16:14   Заявить о нарушении
Сам Виталий Иванович на странице бывает крайне редко в виду возраста. С уважением группа поддержки.

P.S. Простите,а в каком журнале (в библиотеке журнала) Вы не нашли указанные публикации? Постараемся что-то выложить быстрее.

Виталий Шестаков   06.09.2017 16:21   Заявить о нарушении
Да,кстати,по той же ссылке Вы можете после прочтения стихотворений перейти (внизу) на журнал синтаксис N2 (Москвичи), и убедиться в правдивости данных.

Виталий Шестаков   06.09.2017 16:44   Заявить о нарушении
Благодарю за разъяснение. Все становится на свои места.
При поисках произведений Виталия Ивановича использовала книжные поисковики FBSearch, ozon.ru, litres, а также поиск книг издательств " Дружба народов" и " Синтаксис".
Если можно небольшой совет: на вашей странице в " Схема кабинета" есть опция " внешние ссылки. Вы можете там разместить все ссылки на творчество Виталия Шестакова". Это удобно для читателей и соответствует информации из резюме автора.
И, возможно, некорректный вопрос: с какой целью состоявшийся писатель решил публиковаться, на графоманском по своей сути, сайте? Без подвоха, но, правда, интересно.

Трогальщица   06.09.2017 16:59   Заявить о нарушении
Виталий Иванович никак не занимался продвижением своего творчества работая совершенно в другой области. Толчком послужил И.Ахметьев опубликовав несколько его стихов из "Синтаксиса" и Красимир Георгиев сделав перевод на болгарский язык стихотворения "Осень - кричащая птица". Удалось уговорить хотя бы дать архивы и начать в них разбираться. Постепенно согласовывая тексты выкладываем. Переиздание книг однозначно будет. Стихотворений более 300. Работа идет очень медленно.

Виталий Шестаков   06.09.2017 17:27   Заявить о нарушении
О "Графоманских сайтах": задумка очень сильная,нужно поблагодарить авторов идеи. К,примеру,на "Стихи.ру" Красимир Георгиев (а это очень большая величина в поэтическом мире)выкладывает целые антологии,там же и Исай Шпицер и Михаил Ромм и т.д. и т.д. и т.д.,на "Проза.ру" Анатолий Шишкин,Анатолий Силаев,Александр Краснослободский и т.д. и т.д. и т.д. "Проза.ру" и "Стихи.ру" великолепные площадки для произведений. Читатель может делать выбор.

Виталий Шестаков   06.09.2017 17:41   Заявить о нарушении
Еще раз благодарю за информацию. Она нужная и полезная. Соглашусь, что выбор за читателем, кого и что читать. Кто же против, чтобы читали Виталия Шестакова и всех перечисленных авторов, которых, кстати, я давно знаю, да и с их творчеством знаком. Но навигация на сайте оставляет делать лучшего и это мягко выражаясь, а сказать по правде, то познакомиться со стихами Виталия Ивановича рядовому читателю будет очень и очень трудно. Тут надо выходить на редакторов Проза.ру, чтобы они рекомендовали Шестакова в рубриках "Колонка редактора" и "Рекомендуемые авторы".
Если этого не сделать, то на вашей страничке будут только случайные авторы, а до массового читателя стихи не дойдут. Мне кажется,что это неправильно.

С уважением,

Трогальщица   06.09.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.