Подпольная Матильда Нахоя

Евгений Садков
                "Запрещая, рекламируешь"
                Ван Ли-чжун.

 Вслед за Чечней и власти великого Нахоя обратились к главному "культурному" министру. Мол, мы тоже болеем всей душой за нравственность юных нахойчан. Поэтому нижайше просим Вас, уважаемый и мудрый Владимир, свет Ростиславович, не показывать на территории нашего улуса  гнусную поделку некого Учителя, так называемую "Матильду".

 Сами мы этого "кина" не видели, однако очень наслышаны. Клевета там полная на главную скрепу нашего государства, сиречь монархию и домострой. Всем известно, что Николай II великий Император нашей Империи. Мы даже думаем, что и у нас есть его потомок. Найдем, тут же и объявим всему миру о восстановлении порядка и посконности.

 А пока жители Нахоя озабочены другим явлением. Наши идеологические враги тоже распознали про запрет этого гнусного фильма. И смекнули, ага, да мы с этого прибыль можем получить. Помните, как они свои полуподпольные видеосалоны пооткрывали? Цены там, хоть и нешуточные, по сравнению с нашими, в сельклубе, были, а молодежь, отнимая у нас кровно заработанные, потянулась. Оттуда и началось разложение, развал СССР. Все эти Рембо, Терминаторы, Эммануэли.

 Вот мы, господин министр, и думаем, что и сейчас эти салоны, как поганки после дождя, появятся по всей территории великого Нахоя. И во всех будет эта гнусная "Матильда". Мы-то, со своей стороны сделаем все возможное, чтобы не допустить заразу. Готовы даже без света пожить этот трудный для страны период. Живем же без газа и ничего.

 Но и Вы подумайте, как не допустить эту фальшивку на территорию Нахоя. Можно посты  на дорогах выставить, народные патрули и дружины.

 Только вместе мы победим эту развратницу Матильду. Только вместе мы можем отстоять честь нашего Императора.

 Очистим Нахой от скверны и порока!

 Постскриптум. А в это время хитрые владельцы видеосалонов уже расклеивают по всему Нахою афиши с запрещенным фильмом.