Бег по пересеченной местности

Зинаида Соколова
БЕГ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ                                ===============================

          Руслан проснулся раньше,  заведенного с вечера будильника. Несмотря на  ранний час за окном уже совсем рассвело. Прикрыв постель пледом, он надел комуфляжную куртку, сунул ноги в резиновые сапоги и тихонько вышел во двор. У крыльца стояли приготовленные  удочки и прочие рыболовные снасти. Взяв в одну руку снасти в другую ведерко, он быстрым шагом направился в сторону речки. На траве густым слоем лежала серебристая роса и через несколько шагов его сапоги,  почти до колен, были  мокрыми. Дойдя, до облюбованного им накануне  места, он закинул ближе к берегу две удочки и почти на середину реки бросил спиннинг. Удобно усевшись на поваленном дереве,  закурил и стал пристально наблюдать за поплавками. Из за верхушек  густого ельника, расположенного на противоположном берегу, медленно поднималось солнце. Он долго сидел в ожидании клева, выкурил уже две сигареты, но никакого движения, завороженным взглядом он смотрел на воду. Наконец с правой стороны  дернулся поплавок.  Вскочив, Руслан  схватил удилище, резким движением выхватил леску из воды, на крючке дергаясь болтался небольшой карасик . Набрав  воды, он  снял его с крючка  и бросил  в ведерко. В течение следующего часа он поймал еще пару карасей и несколько плотвичек. «Да, богатый улов, как раз на обед соседскому коту» - подумал про себя Руслан. И вдруг поплавок спиннинга резко рванулся  и стал метаться из стороны в сторону, то погружаясь в  воду, то выныривая.  Сердце Руслана учащенно забилось, подводя осторожно  леску к берегу, он сам себя уговаривал: - Так, тихонько, тихонько, главное не торопиться, еще немножечко…– Когда поплавок был в метре от берега   не выдержал – схватив  леску,  он со всей силы рванул ее на себя, оглянувшись, увидел позади  огромную щуку, которая извиваясь подпрыгивала в траве. «Вот оно, рыбацкое счастье! – шептал он, снимая ее с крючка,- вот это мне повезло, ну красавица, наверное  килограмма два с половиной, не меньше! Все, на сегодня рыбалка закончена!» -  стал сматывать удочки и собираться домой. В это время он услышал  чьи то шаги, подняв голову, увидел сквозь густые кусты девушку. Она прошла мимо него,  на ней были светлые шорты и   зеленная  маечка, через плечо переброшено полотенце. Руслан  остался незамеченным.  Пройдя метров пятьдесят, она подошла к мосткам, повесила полотенце, подобрав волосы, сбросила с себя одежду и голая вошла в воду, Побарахтавшись возле берега  несколько минут, она вышла и стала вытираться. Руслан смотрел на нее сквозь листву, боясь пошевелиться. Одевшись, девушка пошла назад, когда поравнялась с ним, он кашлянул.
  -Ой, кто здесь?! – испуганно вскрикнула она.
-Доброе утро! Не пугайтесь, я здесь рыбачу.
-Как вам не стыдно! Вы все видели!
-Во первых – почему мне должно быть стыдно? А во вторых  - я ничего не видел. Вы чем сердиться,  лучше посмотрите на эту красавицу!  - Подняв рыбу  с земли,  он с гордостью посмотрел на девушку.
-Да, действительно редкий улов в нашей речке, - улыбнулась она. – Вам бы надо ее сфотографировать, чтобы потом похвастаться перед друзьями.
-Само собой разумеется, прежде чем зажарить, мы ей устроим фотосессию! Вы мне не поможете донести до дома мой улов?
-Помогу, давайте,  – Руслан вылил  половину воды и подал ей  ведерко. – Улов ваш, прямо скажем, не богатый. Если бы не эта щука, то похвастаться  было бы не чем.
-Да вы знаете, для меня не столько важен улов, сколько сам процесс рыбалки. Когда сидишь с удочкой и смотришь на воду, то  ощущаешь себя частичкой природы,  ты словно освобождаешься от всего суетного, рутинного, для меня это самый лучший отдых.
-А вы  в каком доме живете?
-Вон видите, четвертый дом от оврага, там живут родители моего друга, а я их гость – приехал отдохнуть на недельку. А вы где живете?
-По ту сторону оврага, тоже приехала в отпуск, живу у тетки, маминой сестры.
-Давайте познакомимся – меня зовут Руслан, а вас?
-Лена. Ну вот, кажется пришли, берите ваш улов и до свиданья. – Она поставила ведерко на землю и повернувшись, быстро пошла вверх по тропинке. Руслан, глядя  на удаляющуюся девушку,  не мог отвести глаз от ее стройных, загорелых ножек.
-Лена,  вы придете завтра на речку? – крикнул он ей в след.
-Может быть, - не оборачиваясь ответила она.
Отворив калитку он вошел во двор, на крыльце, с сигаретой в зубах  сидел Матвей  Федорович.                -Доброе утро. Показывай, чего нарыбачил?               
-Вот, смотрите! -  поднял щуку Руслан.
-Ты глянь, неужто в нашей речки  еще такие хищницы  водятся! Ну молодец, ты настоящий рыбак! Сейчас Семеновна ее обработает и  пожарит нам на завтрак.
-Погодите, мы сначала ее сфотографируем, а уж потом на сковородку.
Для тихой деревеньки это было целое событие, на щуку пришли посмотреть соседские мужики, ребятня, охали, ахали, измеряли, взвешивали, установили – вес  килограмм семьсот тридцать граммов, длина от кончика хвоста до носа –  семьдесят два сантиметра. Конец  дебатам положила  Антонина Семеновна.
-Ну хватит вам ее мусолить, давайте сюда, буду чистить и жарить, пока не протухла!
Через час она позвала их к столу.  Аромат жареной рыбы разносился по всему дому.
-Что Руслан  Петрович, выпьем по стопочке, иначе не оценим   щучьего вкуса.
Матвей Федорович разлил по рюмкам водку. – Мать, тебе налить?
-Нет, не надо, что то с утра сердце покалывает.  Пейте, да давайте ешьте, а то рыба остывает.
После обеда  Руслан, взяв  несколько старых журналов, лежащих на полке в прихожей, пошел к себе в комнату, полистав их немного, он незаметно уснул. За какие то короткие минуты приснился ему сон – он сидит на берегу речки и вдруг из воды выходит маленькая голая девочка и держит в руках рыбу:  -«на, возьми, это тебе». Он протянул руку и внезапно проснулся. «Что за чертовщина, надо же такому присниться!», потянувшись,  встал  и вышел во двор. Матвей Федорович возился возле сарая.
-Руслан, звонил Николай, просил  тебя позвонить, как проснешься.
Вытащив из кармана мобильник он набрал номер Николая.
-Коля, привет! Что случилось?
-Да ничего не случилось, просто хотел узнать, как ты отдыхаешь, батя сказал, что ты поймал чуть ли не пудовую щуку, везет же некоторым!
-У меня все отлично –ем, пью, сплю, рыбачу, в общем отдыхаю по полной. Рассказывай как дела?
-Все нормально, вчера вернулись две фуры из Калининграда, стоят на разтаможке,  три отправили  в Астрахань, на мелочевку полно заказов, все путем. Отдыхай и ни о чем не думай. Ладно,  бывай, лови рыбку большую и маленькую!
-Ну что там случилось? -  спросил его Матвей Федорович.
-Все  хорошо, просто хотел узнать как мне отдыхается.
Вечером, перед сном, Руслан побрился, приготовив рыболовные принадлежности, лег спать. Утром, чуть начало светать, он отправился на речку. Сидел почти два часа и за это время ни одной поклевки, поднявшись,  вышел на тропинку и увидел вдали Лену, бегущую трусцой ему навстречу.
- Доброе утро, давно рыбачете? –запыхавшись спросила она.
- Утро доброе. Почти три часа и все впустую, рыба объявила забастовку. А вы что, собираетесь купаться? Сегодня довольно таки прохладно, смотрите простудитесь.
-Нет, сегодня я купаться не буду, действительно прохладно. Если вы не возражаете, я немного посижу возле вас, отдохну и побегу назад.
- Давайте руку, я вам помогу спуститься к берегу, садитесь на бревно. – В это время запрыгал поплавок, попался небольшой карасик, через несколько минут задергалась вторая удочка.
-Лена, наверное рыба ждала вас, сейчас мы наловим полное ведро! – Но на этом все закончилось. -  Очевидно, пора сматывать удочки, больше ничего не будет, идемте домой.
Лена помогла ему собрать снасти и они  пошли в деревню. Сначала шли молча, потом Руслан спросил: - Лена, а вы где живете?
-В Рязани, недалеко от   Северного вокзала. А вы?
-И я живу там же,  только около Успенского собора, вот видите, мы почти соседи с вами.
-Ничего себе соседи – вы в одной стороне города, я в другой.
-Вы студентка?
-Нет,  работаю медсестрой во 2-й Горбольнице. После окончания медучилища, я трижды пыталась поступить в медицинский  институт, но безуспешно. И не потому что не хватало знаний, не хватало денег,  я решила что не судьба и  отступилась.  Работой своей я довольна и мной довольны, работаю по призванию.
-А живете вы с кем?
-Живем вдвоем с мамой, мама директор школы, в которой я училась, а папа умер семь лет назад. Ну вот мы и пришли, до свиданья!
-Лена, а давайте сходим завтра в лес, погуляем, может быть грибов наберем.
-Да какие сейчас грибы, еще  не время, грибы будут позже. Я хотела завтра пойти на кладбище, проведать свою  бабушку, мамину маму.
-Так давайте я вас провожу, не идти же вам одной!
-Что ж, я вам буду очень благодарна, тетя пойти со мной не может, у нее болят ноги, а идти туда надо километра три.
-Хотите, я на машине вас отвезу?
-Нет, только не на машине, я хочу пройтись пешком.
-Вот и отлично, говорите - во сколько за вами зайти?
-Подходите часам к девяти, я вас буду ждать у дома.
-Тогда до завтра!
На следующий день, ровно в девять утра, Руслан подошел к дому Лены, через минуту она вышла на крыльцо, в одной  руке у нее была  сумка, в другой букет цветов.
-Здравствуйте, давайте вашу сумку и пошли. Вам надо  б взять что не будь на голову, сегодня будет жарко.
-У меня в сумке  шляпа, а вообще то, дорога идет через лес и только метров пятьсот до кладбища надо пройти полем.
Пройдя немного, они вошли в лес.  Грунтовая дорога, разбитая в прах, изъеденная глубокими выбоинами, заполненными дождевой водой, петляя уходила в глубь леса.
-Лена, мы правильно идем, не заблудимся?
-Ну что вы, я эту дорогу знаю как свои пять пальцев. Конечно, можно было пойти другой дорогой, ровной асфальтированной, но она длиннее на целых два километра. Вы устали?
-Да что вы, с чего бы это я устал, наоборот, я просто наслаждаюсь  этой прогулкой. Вы обратили внимание, какая стоит тишина? Почему то даже птиц не слышно, воздух будто застыл.
-Птицы сейчас все на полях, а ветра нет, значит будет жара.
- Откуда вы все это знаете?
-Да потому, что я с шести лет,  почти до окончания школы, каждое лето  проводила здесь в деревне. А бабушка моя,  родилась  и всю жизнь здесь прожила,  она привила мне любовь к природе, научила многим приметам.
Через полчаса они подошли к полуразрушенной стариной церкви, обнесенной кованной оградой, на фундаменте из красного кирпича, молча прошли через бывший центральный вход, у которого сохранилась одна створка  таких же  кованных ворот. Проемы дверей, самой церкви, были заколочены грубыми досками.
-Глядя на эти руины, сердце кровью обливается. Как можно  было такую красоту довести до  подобного  состояния!  По всей России сейчас возводят новые храмы, монастыри и при этом допускают разрушение уже давно построенных, и как построенных! Мне кажется этой церкви не меньше двух столетий, - задумчиво произнес Руслан.
-Вы правы,  идите сюда, смотрите, над боковым входом стоит дата – 181О год. Бабушка рассказывала, что раньше здесь было большое село, регулярно проводились службы, а по праздникам сюда стекался народ со всех близлежащих деревень. Теперь села нет – старики вымерли, а молодежь разъехалась по городам. Землю распродали под дачные участки, посмотрите вон туда, видите какие хоромы стоят, все  это люди состоятельные. Может быть найдется среди них  какой не будь меценат и восстановит церковь. Идемте на кладбище, оно здесь за оградой в рощице.
Лена без труда отыскала бабушкину могилку, скромный холмик, на деревянном кресте табличка Пиманова Евдокия Ивановна, дата рождения, дата смерти. Достав из сумки  маленькие грабельки, она сгребла листья, поставила цветы, постояла, что то пошептала, потом повернувшись к Руслану сказала:
-Ну вот и все, проведала свою бабульку,  уже прошло  десять лет, как ее не стало, а мне кажется, что это произошло совсем недавно.  Пойдемте домой.
Когда поравнялись с церковью, Руслан остановился. – Вы посмотрите какая красивая кладка, видимо хорошие мастера возводили эту церковь, сейчас пожалуй таких нет. Мастера то может быть и есть, да технологии другие  и стройматериалы не те. Ладно, идемте.
Когда вышли за пределы ограды Лена спросила: – Руслан, а вы давно живете в Рязани?
-Сравнительно недавно, пять лет. Вообще  то,  я родился и жил в Константиново, на родине Есенина. Закончил там школу, а потом уехал в Москву, поступил в автодорожный институт,  по окончании, почти два года, отслужил в армии, вернувшись из армии, женился на бывшей однокурснице,  так и остался в Москве. А пять лет назад разошелся с женой и уехал в Рязань. У меня есть дочь Иринка, ей сейчас девять лет, живет она с матерью, но  видимся  мы с ней часто,  то я по работе бываю в Москве, то она приезжает ко мне на несколько дней.  Иногда, на каникулы, отвожу ее на  недельку в Константиново, к бабушке, больше она там не выдерживает. – Помолчав он спросил: - Лена, а вы замужем?
-Нет, я вдова.
-То есть как вдова, такая молодая и уже вдова?
-Да, так случилось.  Два года назад мужа убили в пьяной драке.
-Виновных нашли?
-А что толку, затеял драку он сам, прежде чем его убили,  покалечил двоих своих дружков, он сам виновен в своей гибели. В общем, ничего хорошего в моем замужестве не было и то,  что с ним случилось, вполне закономерно. Давайте отдохнем и перекусим, я взяла с собой бутерброды и бутылку минералки.
Свернув с дороги на уютную полянку, они уселись на сосновых пнях. Руслан с удовольствием жевал бутерброды с колбасой, запивая прямо из горлышка водой.
-Ничего вкуснее не ел! Вы просто молодчина, что сообразили взять с собой еду, я не успел позавтракать и теперь вместо завтрака обед. – Перекусив, они отправились дальше.  Когда дошли до дома, Лена пригласила Руслана на обед.
-Спасибо, но мне надо идти, а то меня наверное потеряли. Лена, давайте завтра махнем в Шилово, мне Антонина Семеновна все уши прожужжала,  говорит,  там  построили огромный торговый центр,  такой,  как по телевизору показывают, - улыбнулся Руслан,- вы были там?
-Была, два года назад, как раз на открытии, наши соседи, дачники, меня приглашали. А Шилово – это райцентр, небольшой городишко с большими претензиями, кроме  Торгового центра, там ничего хорошо нет. Но если вы хотите, то давайте съездим, это не так далеко – километров двенадцать, пятнадцать.
-Тогда выходите утром в девять часов на дорогу, а то я к вашему дому не подъеду.
-Договорились, до свиданья, до завтра. Спасибо вам большое за компанию!
Матвей Федорович, как всегда, сидел с сигаретой на крыльце, увидев Руслана, поднялся ему навстречу.
-Ты где это пропал, Семеновна тут  уж тревогу подняла, ушел, говорит, из дома молчком, не позавтракал, куда не сказал.
-Гулять ходил, знакомился с местностью.
-Пошли обедать, сидим не евши, тебя ждем.  Мать, давай собирай на стол, явился пропащий! – крикнул он Антонине Семеновне.
Вечером, за ужином Руслан  сказал старикам, что хочет завтра поехать в Шилово, заправить машину и посмотреть  на «торговое чудо».
-Вот хорошо, мне как раз надо купить кое что из продуктов, там большой выбор всего, не то что в автолавке.
-Антонина Семеновна, вы мне лучше напишите список, что надо купить, я все привезу.
-Так ты хочешь один ехать?
-Нет, не один. Я пригласил девушку, зовут ее Лена, живет она за оврагом.
-А, так это племянница Пиманихи, у которой мужа убили. Когда ж ты с ней познакомился?
-Два дня назад, на рыбалке.
-Ну что ж, девка она  симпатичная,  скромная, правда росточка небольшого, бегает каждый день к речке, все одна, да одна, - вставил Матвей Федорович.
-Ну,  у тебя машина большая, места всем хватит.
-Мать, ты не встревай, они и без тебя дорогу найдут.  Руслан сказал тебе – напиши записочку  что купить и хорош.
Утром Руслан встал пораньше, побрился, надел новую футболку, выпил чашку чая с булкой, предложенную Матвеем Федоровичем, взял списочек, по которому он должен отовариться и поехал за Леной. Она уже стояла на обочине, в тени огромной березы.
-Здравствуйте Леночка, давно ждете? – вышел из машины Руслан.
-Да нет, я только подошла, здравствуйте.
-Поехали, вы будете  у меня лоцманом, ведь я дороги не знаю, хотя заблудиться здесь невозможно.
-Сейчас выедете на большую дорогу и потом  направо, а там везде указатели, так что действительно не заблудимся.
Минут через двадцать они въехали в поселок Шилово, доехали до центра и уперлись прямо в торговый центр. Поставив машину на стоянку,  направились к главному входу.
-И так, Леночка, с чего мы начнем, у меня тут целый список, чего мне нужно купить. Давайте так, сначала я полностью отоварюсь, а потом возьмемся за ваши покупки.
Почти час они бродили  по залам, набрав несколько пакетом разных продуктов, Руслан отнес их в машину.
-Так, теперь давайте ваш список.
-Да мне собственно, кроме мяса, ничего не надо, потом вы меня подождете, а я поднимусь на второй этаж, мне там нужно купить кое что по мелочи.
-Так я с вами пройду.
-Нет, нет, я сама, ждите меня здесь.
Через несколько минут она спустилась. – Ну вот и все, можно ехать.
- Лена, давайте зайдем в кафе и что не будь перекусим, это здесь рядом.
Руслан взял несколько бутербродов,  кофе и пирожные. Сидя напротив Лены, он украдкой разглядывал ее лицо – свежее, не испорченное косметикой личико, большие темно серые глаза, в обрамлении густых черных ресниц, брови вразлет, слегка вздернутый носик и полные чувственные губы. - «Какое милое, открытое лицо, просто глаз не оторвешь», - думал про себя Руслан. Лена, словно угадав его мысли, слегка покраснев, спросила:
-А почему вы разошлись с женой?
- Да так, не сошлись характерами. Ей не нравилась моя работа, постоянные разъезды, она подолгу оставалась одна. А я не мог бросить работу, надо было зарабатывать деньги, чтобы  обеспечить семье достойную жизнь.  Работал я тогда в частной транспортной конторе. Занимался перегонкой легковых автомашин. Ездить приходилось в разные города, иногда по несколько недель не бывал дома. После очередного скандала, бросил все и уехал из Москвы в Рязань. Устроился на работу в такую же фирму, а через полтора года умер хозяин. Жена его решила продать фирму и мы с Николаем, моим другом, ее выкупили. Конечно, пришлось  очень сильно поднапрячься, я продал свою машину, отец с матерью помогли, взяли ссуду в банке, у друга были кой какие деньжата, в общем  наскребли всю сумму. Вот уже четвертый год у меня свой бизнес – частное предприятие по оказанию автотранспортных услуг, называется оно «Пантера».  Может быть вы видели  в городе такие автофургоны с пантерой на бортах?
- Конечно видела, всегда восхищалась этим,  будто летящим, зверем. А почему пантера, а не  конь, например?
-Слово пантера состоит из двух фамилий – моя фамилия Панфилов, а моего друга Терентьев, ничего тут мудреного нет, а уж потом придумали логотип. Сейчас наш парк увеличился, чуть ли не вдвое. Конечно, работа очень ответственная, порою даже опасная, но как говорится – хочешь жить умей вертеться. Это я так, можно сказать, в   двух словах,  описал свою жизнь, а если взглянуть на нее поглубже, то весь мой жизненный путь - бег по пересеченной местности. В легкой атлетике есть такая дисциплина – бежишь, а на твоем пути спуски подъемы и много, много всяких препятствий, которые ты должен преодолеть или обойти.
-А вы что, занимались спортом?  - Было  и такое, в институте занимался плаванием.                – Помолчав добавил, -  Вот  первый раз за два года вырвался на природу отдохнуть. Николай,  чуть ли не силой меня выпихнул сюда, к своим родителям, на недельку. Честно скажу, о лучшем отдыхе я даже не мечтал. Конечно, я мог бы поехать куда не будь за границу, но все это уже было и никакого восторга у меня  не вызывало. Ну что, Леночка, поехали домой?                -А почему вы не поехали к родителям, в Константиново?
-Условия не те.  Тот дом, где я родился, снесли,  они получили трехкомнатную квартиру в многоэтажке и живут сейчас там – мать, сестра с мужем и двое ребятишек, отец умер три года назад.
Молча выехали из Шилово. Лена искоса поглядывала на Руслана и  душа ее замирала  от предчувствий. – Руслан, сколько вам лет?
-Тридцать семь.
-А мне уже двадцать восемь, -  грустно вздохнула Лена.
-Да вы что, я думал не больше двадцати трех, хорошо сохранились! -  Оба громко рассмеялись.
-Лен, а давайте на «ты»?
-Давай – те. А ты долго еще будешь отдыхать?
-Рассчитываю на неделю, а там видно будет. А у тебя когда кончается отпуск?
-Через  одиннадцать дней, но здесь я буду тоже неделю, а потом поеду домой, надо навести дома порядок, помочь маме, она сейчас занята ремонтом в школе и совсем забросила домашние дела.
Доехав до Лениного дома, Руслан помог ей донести пакет с продуктами. – Лена, я буду завтра ждать тебя на речке, пока. – Он нагнулся и поцеловал ее в щечку, – до завтра!
Разгрузив покупки, он стал отчитываться перед Антониной Семеновной.
-Вот, пожалуйста, выполнил весь ваш заказ!
-А это что, я это не заказывала, зачем взял водку, вон еще стоит целая батарея, что вы в ней купаться собираетесь что ли  и мяса взял чуть ли не пуд!
-А мы с Матвеем Федоровичем собираемся жарить шашлыки.
-Транжира ты, вот что я тебе скажу! – ворчала Антонина Семеновна, разбирая покупки.
Вечером после ужина, они долго сидели со стариком  на крылечке, наслаждаясь ночной прохладой. – Ну что, Руслан, нравится тебе наша местность, природа?
-Не то слово, я просто в восторге, нигде лучше, я бы не отдохнул!
-Ну вот и ладно, пойдем на боковую, уже вон петухи полночь поют.
Руслан уснул сразу, будто провалился в сон и проснулся также внезапно, от резко зазвонившего телефона. Спросонья  не сразу сообразил, кто звонит.
-Алло, кто? Я слушаю!
-Руслан, это я Николай. Тебе надо срочно приехать.
-Что случилось?
-В фуре, прибывшей из Калининграда, при досмотре обнаружили не задекларированный груз, что там я не знаю. Пытался как то сам разрулить, но Фролов со мной говорить не хочет, требует тебя. Так что, брат, тебе завтра, да уж  пожалуй сегодня-  время четвертый час, надо  срочно выехать. Давай, жду.
Руслан наспех умылся, побросал в сумку вещички, хотел написать записку, но в дверях показался Матвей Федорович.
-Николай звонил? Что стряслось?
-Не волнуйтесь, ничего серьезного, просто на таможне задержали груз и мне надо срочно ехать  разбираться. Спасибо вам за гостеприимство, все было замечательно, надеюсь вернуться, как все улажу. – Через час он уже несся в сторону Рязани. Не заезжая домой, поехал сразу в контору, Николай уже был там.
-Привет Коля, давай излагай подробности.
-В общем, дела такие, при досмотре в  фуре, забитой ящиками с медицинской аппаратурой, обнаружили коробку с тридцатью ноутбуками. Представитель заказчика категорически отказывается от них,  знать не знает, как они туда попали, хотя присутствовал при погрузке, наши водилы  -  Костя Турчин и Сергей Ломов, на такое ни за какие бабки не пойдут, своего хватает, короче, все в отказе. Ежу понятно, если заказчик признается,  ему такой штраф впарят, что эти ноутбуки того не стоят. Я думаю у Фролова  свои соображения на этот счет, тебя он хорошо знает и доверяет, поэтому говорить хочет только с тобой.
-Все ясно. Ладно, сейчас приведу себя в порядок  и поеду на таможню.
В десять часов Руслан приехал на таможню. Зайдя в кабинет к Фролову они по дружески поздоровались.
- Воюешь Владимир Ильич? Что нового на твоем фронте?
-Все одно и тоже.  Как отдохнул и где?
-Отдохнул хорошо, но мало. А ездил я в деревню, рыбачил, пил, спал, вот и весь мой отдых. Что тут стряслось?
-Ну, тебе Терентьев, наверное  уже все доложил. Дела такие, я конфисковал тридцать ноут- буков, отказались все, в том числе твои водители.
-Они здесь не причем, парни  проверенные, работают не первый год, сам знаешь, за ними никогда такого не было. А вот заказчик напаскудил, хотел без пошлины провести товар и здесь  как следует навариться. Что ты думаешь делать?
-Официально   конфискацию  я оформлять не буду, возьму расписку  у  твоего заказчика об отказе, у  твоих  водил тоже, уберу их подальше от посторонних глаз, на некоторое время, пока все не успокоится. А потом, если все обойдется, реализуем. Тебе тридцать процентов, мне семьдесят, согласен?
-Куда я денусь, конечно согласен.  Только давай  побыстрее пропусти мои фуры, а то и так уже задержались на двое суток, а время деньги. Ну, будь здоров, - пожал  ему руку Руслан.- И еще, давай договоримся с тобой Володя, что  впредь подобные дела решай без меня, я не обижусь.
Заехав на территорию парка, он  увидел Николая, ругавшегося с механиком. – Николай Матвеич, кончай базарить, зайди ко мне! – окликнул его Руслан.
- Ну что, порядок,  все уладил?
-Уладил, только чувствую себя так, будто в дерьмо  вляпался. Скользкий  он человек, но портить отношения с ним нельзя, сейчас правит балом таможня и никуда от этого не денешься. – Задумчиво глядя в окно добавил, -  жалко, что мало отдохнул. Хорошие у тебя старики, простые, душевные. А потом, я встретил там хорошую девушку, зовут ее Лена. Она тоже приехала в деревню в отпуск, живет у тетки, за оврагом. Ты знаешь ее?
-Нет не знаю. Сколько ей лет?
-Двадцать восемь. Вообще то, она живет в  Рязани, работает медсестрой в больнице.
-Нет не знаю, - повторил Николай, - это не мое поколение. Ведь я после школы как уехал в город, так и остался здесь. В деревне бывал только наездами, стариков соседей еще помню, да и то многие из них уже померли. А что за девушка?
-Очень симпатичная, даже красивая, какая то добрая, бесхитростная.
-Ты что втюрился в нее, что ли?
- Вроде того, не идет из головы. Сегодня утром должны были с ней встретиться, да ты помешал.
-А как же Наташка? Ведь ты с ней встречался почти полгода, я думал, что у тебя с ней все серьезно.
-А  Наташка никак, полтора месяца назад мы с ней расстались. Чем больше я ее узнавал, тем больше разочаровывался. Пустышка, изображающая  из себя светскую львицу. К тому же самая настоящая вампирша,  тянула из меня все что хотела – то ей шуба нужна астрономической цены, то цацки дорогущие, аппетиты у нее были беспредельные. Не подумай, что мне жалко было  тратиться на нее. Просто когда ты сам  делаешь подарки от души – это одно, а когда из тебя их нагло вытягивают – это совсем другое. А расстались мы из-за того, что она  хотела поехать в Париж и непременно со мной. Я ей сказал, что  хочешь, езжай, а мне твой Париж до одного места. Так  знаешь, что она мне сказала? - «Если ты не поедешь, то я найду себе попутчика, только ты потом об этом пожалеешь!»
-Ну а ты что?
- Сказал: «Катись хоть в Париж, хоть к  черту на рога, меня это ни сколько не колышит». Она хлопнула дверью, так что штукатурка посыпалась, и ушла. После ее ухода я почувствовал какое то облегчение, как будто отдал большой долг. Она рассчитывала, что я на ней женюсь. Но сам посуди, на кой  мне такая жена, которая не может приготовить простого обеда,  у нее вся любовь сводилась к ресторанам и постели, а чтобы привести эту постель в порядок, у нее даже в мыслях не было. Наташка, грубо говоря, женщина одноразового пользования и я, как самый настоящий лох, купился на ее красоту. Да к тому же  возраст,  она моя ровесница, рожать ей  уже поздно, а мне хочется детишек. – Оба молчали, потом Руслан сказал: -  Слушай, давай ка мы с тобой махнем в субботу в деревню, ты повидаешься со своими, а я встречусь с Леной.
- Я наверное не смогу, обещал своим сводить их в цирк, Машка уже целую неделю хнычет, да и  Светка обидется, ворчит, что нигде  с ней не бываем, так что придется тебе ехать одному. А я, как не будь выберу время, и всей семьей  нагрянем к старикам. Ладно, я пойду, мне надо  нашего механика как следует долбануть, распустил слесарей, работают, как на шабашке!
Когда Николай ушел, Руслан придвинул к себе целую пачку документов, взял  ручку «Паркер», подарок Натальи на двадцать третье февраля и задумался. Вспомнил, как  познакомился с ней.
Полгода назад, он в компании Николая, своего партнера и заместителя,  Олега Маслова – юриста,  их предприятия, ужинали в ресторане. С некоторых пор у них установилась традиция – каждую вторую  и последнюю субботу  месяца, они втроем  расслаблялись  в «кабаке». Как обычно обсуждали производственные дела,  от души пили, ели, рассказывали анекдоты и когда застолье подходило к концу, за соседний столик уселись три девушки, неопределенного возраста, но все три настоящие красотки.
-Ты посмотри какой товар! – прошептал Олег, большой знаток женского пола, - давайте пригласим их за наш столик?
-Брось, Олег, пора домой! – отреагировал на его предложение Николай.
-Чего брось, смотри  как они стреляют в нашу сторону. Я сейчас подойду и спрошу, не хотят ли они разделить с нами наш досуг! – Олег покачиваясь подошел к столику соседей. – Добрый вечер барышни, вам не скучно  без мужского общества? Приглашаю вас за наш столик, и вам и нам сразу станет веселее!
-Что девочки, примем приглашение кавалера? – спросила самая яркая из них. Это была Наталья. Через минуту  они все вместе сидели за одним столиком.
- Я прошу извинения, но мне надо идти, у меня неотложные дела, - пробормотал Николай и покачиваясь направился к выходу.
Олег ужом вился возле своей соседки,  Руслан общался с Натальей, третья девушка, посидев немного,  поднялась и ушла. Ее ухода  никто не заметил. Сидели почти до закрытия ресторана. В разговоре Руслан выяснил, что Наталья  владелица  женского салона красоты «Афродита», не замужем.  В тот вечер он отвез ее на такси домой, попрощались, договорились встретиться на следующий день. Так завязалось их знакомство. Поначалу встречались почти каждый день,  в однокомнатной квартире Руслана, которую он купил после развода с женой.  Ночевал он у Натальи редко,  она жила в двухкомнатной квартире вместе с бабушкой, очень любопытной и въедливой старушенцией. Как то она его спросила: - Руслан, почему ты не купишь нормальную квартиру?
-Потому что я строю дом, правда  в двадцати километрах от города, но зато какой там простор!
-И что он из себя представляет?
-Если хочешь, поедем в воскресенье, посмотришь.  Прораб обещает  к концу года полностью закончить.
В ближайший выходной Руслан заехал за Натальей и они поехали  на строительство дома. Полы уже были настелены, окна вставлены. Наталья по хозяйски заглядывала в каждую комнату,  делала прорабу разные замечания. – Дорогой, я думаю спальня у нас будет на северной стороне, а гостиная  на южной. -  Руслан молчал. Потом, когда они остались одни, он глядя куда то в сторону  сказал:
-Знаешь Наташа, ты напрасно строишь планы на нашу совместную  жизнь. Жениться, в ближайшие  пять лет, я не собираюсь и дом я строю для дочери.
-Ах вот оно что! Почему ты мне об этом сразу не сказал?
- О чем, что я  на тебе не женюсь? Но ты не девочка и сама должна была догадаться,  что наши отношения не на столько серьезны, для того чтобы  жениться.  – Помолчав, он добавил, - вот  мы с тобой и объяснились, а теперь поехали домой.-  Всю дорогу Наталья молчала, возле дома  вышла из машины, хлопнула дверцей, и не попрощавшись, пошла к подъезду.
После этого разговора, она  несколько дней не появлялась и не звонила, а через неделю, как ни в чем не бывало, позвонила:
-Дорогой, ты меня не потерял? Я так была занята всю неделю, что  некогда  было  даже позвонить. Ужасно соскучилась, вечером приеду, жди! -  И повесила трубку. После этой размолвки, Руслан стал  постепенно отдаляться от нее, свидания их становились все реже и короче, она же напротив,  все настойчивее проявляла  свою любовь к нему, подкрепляя ее все новыми и новыми требованиями. И вот, полтора  месяца  назад, к большому удовлетворению Руслана, все закончилось.               
           В субботу, во второй половине дня, Руслан поехал в Кузовки, так называлась деревенька, в которой жили родители Николая. Матвей Федорович, как всегда сидел на крыльце и курил. Увидев подъехавшего Руслана, быстренько подхватившись, пошел открывать ворота.
-Здорово Петрович,  а мы уж думали, что больше не приедешь!  Рад, очень рад тебя видеть! Заходи, сейчас ужинать будем. Семеновна, глянь ка, кто приехал!
-Здравствуй Руслан, заходи, как раз к ужину, - вышла на крыльцо Антонина Семеновна.
Утром, после завтрака, он пошел к Лене. Постучав в дверь,  услышал  шаркающие шаги, и на пороге появилась старушка.
-Здравствуйте! Лена дома?
-Лена? Так Лена уехала три дня назад. А вы кто?
-Я ее знакомый, зовут меня Руслан, мы с ней  ходили на кладбище, ездили в Шилово.
-Да, да, она мне про вас говорила. Я не знаю, чего она вдруг уехала, собиралась еще недельку пожить, да вот  срочно укатила.
-Вы можете дать мне ее телефон или адрес.
-Конечно могу. Да вы заходите, я на память не помню, совсем старая стала, а вот в книжечке все записано, сейчас найду. Вот пишите адрес – улица  Гоголя, дом номер семнадцать, квартира  пять, они живут на втором этаже, а вот и телефон  - 127361.
-А  номера мобильного телефона у вас нет?
-Нет сынок, нету. Не знаю, чего она вдруг сорвалась, ни с того ни с сего, пришла с речки и давай собираться, даже кушать не стала.
-Ну ладно, я пойду,  будьте здоровы, до свиданья.
В конце дня он уехал домой. По дороге, несколько раз набирал  телефон Лены, но трубку никто не брал. Хотел заехать  к ней домой, но решил,  что уже поздно и отложил свой визит на завтра. Утром, подъехав к дому семнадцать, он вышел из машины и направился к первому подъезду. Навстречу ему вышла женщина.
-Простите, вы не подскажите, где квартира пять.
-Пять? А кто вам нужен? Дело в том, что это моя квартира.
-Здравствуйте, вы наверное Ленина мама?
-Да. Так вам нужна Лена, но  ее нет дома, она в субботу с подружкой уехала на дачу и вернется только завтра.
-А где находится  ваша дача?
-Дача не наша,  дача ее подруги, они вместе работают. Я думаю, нет смысла ехать вам туда, завтра утром она будет дома.
-А вы не могли бы дать ее телефон?
-А вы собственно кто?
-Я ее знакомый, мы вместе отдыхали в Кузовках.
-Я так и подумала. Вас зовут Руслан? Она мне о вас рассказывала  и о том, как вы внезапно исчезли.
-Меня срочно вызвали на работу и я вынужден был прямо ночью уехать. А вчера я ездил в Кузовки, но ее тетя сказала, что она  три дня назад уехала, вот,  приехал к ней домой, а ее опять нет.
-Хорошо, я вам дам ее телефон,  объясняйтесь с ней сами. Извините, мне пора, у меня в школе  идет ремонт и мое присутствие там обязательно. Кстати, зовут меня Галина Сергеевна.
-Идемте Галина Сергеевна, я вас подвезу, за телефон спасибо.
У школы она вышла. – Спасибо, что подвезли и успеха вам.
Не успела она отойти, как Руслан тут же  начал звонить Лене, она долго не отвечала и когда раздался ее голос, он вздрогнул. – Лена, здравствуй, узнаешь?
-Не-ет, - растеряно произнесла она. – Ах это вы, Руслан?
-Я, а почему на «вы», мы кажется перешли на «ты».
-Откуда ты узнал мой номер?
-У  твоей мамы, мы с ней недавно познакомились, очень интересная женщина, ты чем то на нее похожа. Лена, объясни мне, как тебя найти и я за тобой приеду.
-Приезжать за мной не надо, завтра  утром, муж моей подруги, отвезет нас в город.
-И все таки, скажи,  где находится эта дача, я  вечером тебя заберу.
Лена сбивчиво начала объяснять, как туда доехать, несколько раз переспрашивала  подругу, в конце концов,  он понял,  где  это находится. -  Все ясно, пока, до вечера.
В конце дня он поехал за Леной. Немного попетляв, по узкой  дороге, он отыскал участок номер одиннадцать, посигналил. Из дома пулей вылетел мальчишка лет пяти-шести – Папа, папа приехал!
За ним выбежала  молодая женщина. – Димка, остановись, это не папа!
В дверях показалась Лена, с большой сумкой в руках. Все трое подошли к машине.
-Здравствуйте, заходите, - пригласила его женщина.
-Да нет, спасибо, нам надо ехать. Давайте познакомимся, Руслан, -  протянул он ей руку.
-Инна, - ответила она. – А я Дима, - протянул ему ладошку мальчик, - а как ваш джип называется?
- «Нисан». А ты что разбираешься в машинах? – улыбнулся Руслан.
-Конечно, у моего папы тоже красивая машина и папа мой красивый!
-Иначе и быть не может, у такого красивого мальчика и папа должен быть красивым. Ну что, Леночка, поехали? Всем до свиданья!
Пошептавшись  с подружкой, поцеловав мальчика, Лена направилась к машине.
-Руслан, тебе не надо было ехать сегодня, я бы завтра приехала сама.
-Мне очень хотелось тебя увидеть  именно сегодня, поэтому я и приехал. Третий день я гоняюсь за твоей тенью – в субботу поехал в Кузовки,  в воскресенье  вернулся в город, звонил  почти весь день по телефону, который дала мне твоя тетя -  никто не брал трубку. А сегодня утром  поехал к тебе домой, и опять тебя нет. Хорошо, что встретил твою маму, она сообщила  мне твои координаты. Лена, почему ты сбежала из деревни, ведь ты должна была уехать через десять дней?
-Потому что уехал ты, исчез не предупредив,  не попрощавшись, а без тебя мне стало  как то скучно, неинтересно. Объясни, что случилось?
-В четыре часа ночи, позвонил Николай, попросил срочно приехать. На таможне задержали наши фуры и  уладить этот вопрос мог только я, вот и все объяснение. И если бы ты не поторопилась уехать, то мы   вместе с тобой,  могли  бы отдыхать еще целую неделю, вот так.
Проехав немного, он свернул на обочину и остановился. – Иди ко мне,  - обняв ее, стал целовать, все крепче и крепче прижимая к себе. – Поедем ко мне!
-Нет, нет, - она высвободилась из его объятий, - отвези меня домой, уже поздно и мама ждет. Встретимся завтра, если ты снова не исчезнешь.
-Не исчезну, можешь в этом не сомневаться. До завтра,- поцеловал он ее. Когда она дошла до подъезда, окликнул: - Лена! – она оглянулась, -  у тебя никого нет?
              -Нет, только мама. До завтра!  - и скрылась в подъезде.
Весь следующий день он с самого утра и почти до вечера мотался  по городу по различным инстанциям, решал вопросы с заказчиками, банком, дважды ездил на таможню и  освободился только к пяти часам. Позвонил Лене: - Леночка, здравствуй, я заеду за тобой  в семь, жди!
Ровно в семь Лена вышла из подъезда. На ней была короткая джинсовая юбка и ажурная кофточка, и если бы не высокие каблуки босоножек, она бы вполне сошла за подростка. Руслан  уже ждал ее возле машины.
-Добрый вечер! -  поздоровалась она. Окинув ее взглядом с головы до ног, он обняв,  поцеловал. – Я тебя  не узнал, думаю, что это за девчушка  похожая на Леночку, здравствуй! Ну садись, поедем.
-Куда  мы поедем?
-Для начала в ресторан, ужинать, я с самого утра ничего не ел, а потом посмотрим, согласна?
Лена молча кивнула головой. Когда зашли в зал ресторана, она как то вся напряглась, оглянувшись на Руслана, спросила: - Может быть  пойдем в другое место?
-А  что, тебе здесь не нравится? Да мы долго  не будем, поедим и уйдем.
Не успели они сесть за столик, как к ним  сразу же подошел официант. Руслан  заказал  еду и бутылку шампанского. Ужин прошел совсем не так, как  хотел  Руслан,  Лена почти ничего не ела,  выпила несколько глотков шампанского и все. Молча поднялись и направились к выходу.
                -Леночка ты подожди меня здесь, я сейчас.
Он вернулся в зал, подозвал официанта: - Слушай браток, сооруди ка ты нам ужин  на двоих домой, только по быстрому!  Возьми, -  не считая, сунул  ему в руки деньги. -  Не забудь бутылку шампанского и шоколад.
Через несколько минут официант вынес два пакета, - Вот, держите, а это сдача.
-Спасибо, сдачу оставь себе. – Руслан чуть ли не бегом  направился к выходу.
-Лен, извини, что заставил тебя ждать, но дома, хоть шаром покати, а есть все равно захочется, так что едой мы запаслись. Поехали домой! – Когда сели в машину, он  спросил:
-Леночка, ну что ты такая грустная, что то не так?
-Просто у меня с этим рестораном  связано много неприятностей из прошлой жизни, я была в нем  с мужем два или три раза и каждый раз эти посещения заканчивались скандалом и даже дракой.
-Почему ты не сказала  мне об этом сразу?
-Потому, что ты был очень голоден и я не хотела портить тебе аппетит, - улыбнулась она. –Ну все, поехали.
Подъехали к дому, Руслан помог Лене выйти из машины, подал ей пакеты, - Держи, я поставлю машину  на свое место.
Через несколько минут они поднялись на третий этаж. –  Вот и пришли, здесь моя берлога, заходи, - распахнул он перед ней дверь. Лена сняла босоножки и босиком прошла в комнату. Из мебели в комнате был  только стол со стульями,  большой  шкаф, разложенный диван, с неубранной постелью и огромный телевизор.
- Не удивляйся, это мое временное жилье, не за горами новоселье,- обнял ее за плечи Руслан. – Пойдем на кухню, ты ведь голодная, ничего не ела.
-Нет, я есть совсем не хочу, если можно, дай мне попить.
Руслан открыл шампанское, налил в бокал. – Пей, утоляет жажду, снимает напряжение, - улыбнулся он. Потом,  не торопясь, стал  снимать с нее  кофточку, расстегнул молнию на юбке и она упала к ее ногам. Лена стояла перед ним, почти голая, боясь пошевелиться. – Ну что же ты, расстегни мне рубашку, - прошептал он, целуя ей ушко, шею. Она  стала медленно расстегивать пуговки на его рубахе, –все, достаточно! – быстро стянул с себя рубашку, отбросил в сторону  джинсы и подняв Лену на руки, впился в губы. Потом… потом над ней зашатался потолок, на несколько секунд она потеряла сознание, во всяком случае, так ей показалось, она  вся растворилась в том, ни с чем не сравнимом, не передаваемом  наслаждении, которое  никогда еще не испытывала. Он, что то шептал ей, она молчала, не желая нарушать то блаженство, в котором  находилась…
-Лена, Леночка,  ты где?                -Я не знаю, - прошептала она,  - наверное я здесь, с тобой. Что это было? – спросила она, приходя в себя.
-Ты что не поняла? Давай повторим! – засмеялся он, прижав ее к груди.
- Знаешь, я  почти три года была замужем, но такое со мной впервые. Мне казалось, что все мужчины одинаковы, получают удовольствие от секса только они,  а женщины просто доставляют им это удовольствие.
-Глупышка! Мужчина получает удовлетворение от секса тогда, когда женщина получает удовольствие от него.                Лена обняла его, положив голову на грудь. – Как мне хорошо, уютно, спокойно.
-Только и всего?
-Нет, не только,  самое главное то, чего я тебе не скажу, сам догадайся.
-Расскажи, как ты познакомилась с мужем?               
-Мне не приятно об этом вспоминать, но я расскажу. Он работал бригадиром каменщиков на стройке и ему на голову упал кирпич  или что то  другое, я точно не помню, его привезли к нам на «скорой», голову ему не проломило, но с затылка снесло кожу, вместе с волосами.  Наш хирург очень искусно  пришил  этот лоскут, в больнице он пролежал почти месяц, а потом долго  ходил на процедуры. Вот тогда мы с ним и познакомились. Мне было двадцать три, он на год моложе. Я не принимала его ухаживания всерьез, он же  просто не давал мне прохода, утром встречал меня у дома и провожал на работу, вечером  встречал и провожал домой. Это длилось почти три месяца  и, в конце концов,  я согласилась на его предложение. Маме он сразу не понравился, во первых молодой, во вторых, как она выражалась «совершенно не образованный» и характер какой то не обузданный. Но я ее не послушала. Мы зарегистрировались, и он стал жить у нас. Поначалу все было замечательно, цветы маме, подарки мне, домой приходил во время, на работе старался не задерживаться. Потом постепенно все изменилось, стал приходить домой поздно и выпивши, а иногда и  совершенно пьяный, поначалу оправдывался – то у друга день рождения, то еще какое то событие обмывали, а дальше все хуже и хуже. Несколько раз попадал в вытрезвитель, мне приходилось тайком от мамы его вытаскивать оттуда. Один раз, дружки притащили его всего избитого, в крови и бросили на площадке возле двери. Терпение мамино лопнуло, она заявила – или я с ним развожусь, или, чтобы мы оба убирались  из дома.  Он о разводе даже слушать не стал, сказал, что если я подам на развод, убьет и маму и меня, и мы с ним ушли на съемную квартиру. После этого он вроде остепенился, пол года не пил, а потом все началось с начала, пьянки, драки, финал тебе известен.
-Он тебя бил?
-Нет, даже когда был в стельку пьяный, никогда даже пальцем не тронул.
-Да, пьяный муж не подарок. Ты сильно переживала, когда его убили?
-Нет, я его смерть восприняла как  избавление, потому что,  к тому времени кроме неприязни и даже ненависти, я уже ничего не испытывала, а те три года, которые  с ним прожила, я просто вычеркнула из жизни.
-Он красивый был?
-Не знаю, подружки мне завидовали, говорили, что красивый. –Лена погладила  его по щеке, -  мне кажется, что красивее тебя, мужчин не существует! Настоящий Руслан! Кстати, почему тебя так назвали?
-Такой же вопрос я задал своей матери, когда мне было лет двенадцать, тринадцать. Она мне рассказала, что перед тем как я родился, они с отцом пошли в кино на фильм «Руслан и Людмила», и ей так понравился киношный Руслан, что она сказала отцу – если родится мальчик, назовем его Русланом, а если девочка, Людмилой. Родился мальчик, то бишь я и нарекли меня Русланом, а родившуюся через три года сестренку – Людмилой. Ну, а насчет моей красоты, ты очень сильно преувеличила, совершенно обыкновенный мужик,  хотя мне было  приятно  услышать  это от тебя.
-Мне наверное пора, уже поздно и  мама будет волноваться.
-Ни куда я тебя не отпущу, ты останешься у меня! -  Он притянул ее к себе и стал жадно целовать. Его ласки, поцелуи довели ее до какого то исступления и наконец, он подхватив ее под спину совершил то, от чего женщины  впадают в транс, она же,  застонав, прикусила зубами руку…
Лена лежала, прикрыв глаза, ей казалось, что сердце остановилось. Руслан,  убрав ей со лба волосы, поцеловал   носик.
-Ну что, малышка, теперь ты поняла, что это было? – улыбаясь, спросил он.
-Это было стихийное явление природы  – землетрясение, цунами, торнадо, все вместе взятое. Если ты меня не отпускаешь, то давай немедленно спать.
Проснулась она утром от приятного запаха еды, доносившегося из кухни, Руслана рядом не было, голая пробежала в туалет, оттуда прошмыгнула в ванную. Закутавшись в  большое банное полотенце , вошла в комнату. Руслан уже выставил на стол еду, прихваченную в ресторане, и ждал ее.                -Доброе утро, спящая красавица! Надеюсь, от завтрака ты не откажешься? – обнял он ее.
-Не только не откажусь, а съем все, что на столе! Я ужасно голодная.
После завтрака Руслан собрался на работу,  сказал, что вернется не раньше семи вечера.
-А ты отдыхай, набирайся сил, не скучай.
-Руслан, мне надо тоже идти домой, а ты заедешь за мной после работы. Я еще должна с мамой  поговорить. Что нагоняй от нее сегодня получу, так это точно. Ну ладно, иди, скажи только где мне ключ оставить.
-Ключ возьми с собой, пока, до вечера.
Лена подошла к окну, Руслан уже вышел из подъезда  и направился к машине. «И все таки,  он необыкновенный, в нем какая то внутренняя красота и сила, одним словом – Руслан!» - улыбнулась она. Первым делом она  позвонила матери.
-Мама, привет, ты меня не потеряла?
-Еще одна такая бессонная ночь и ты потеряешь меня! Как  ты могла со мной так поступить, что тебе трудно было позвонить и сказать хотя бы, где ты находишься?! Не ожидала я от тебя такого!
-Мамочка, ну прости, я скоро приду и все тебе объясню, ты дома?
-Конечно дома, я в таком состоянии даже за порог не могу выйти, жду!
Лена быстро убрала со стола, помыла посуду, заправила постель, собрала сорочки, футболки, разбросанные на стульях , уложила все в шкаф и помчалась домой.
Вид у матери действительно был неважный, темные круги под глазами и вся какая то помятая.
-Мамуль, ну все, все, прости, больше такое не повторится. Я сама не знаю, как так получилось. Ты успокойся, потом я тебе все расскажу.
-Я уже успокоилась, давай выкладывай!
-Мамочка, я влюбилась до умопомрачения! Он совершенно необыкновенный, мне кажется, что таких мужчин как он, просто больше не существует!
-Да, ты действительно тронулась умом. Ведь ты его совсем не знаешь, подумаешь, пару дней  с ним пообщалась и уже сделала вывод – необыкновенный, у тебя уже был  такой необыкновенный, это должно было стать  для тебя уроком. Может быть он такой же пропойца, как Володька, просто распустил перед тобой павлиний хвост.
-Мама,  прошу тебя, не надо ничего говорить, ведь ты тоже его не знаешь, а когда познакомишься с ним поближе, изменишь свое мнение.
-Чем он занимается?
-Ну я же тебе рассказывала –  он хозяин автотранспортного парка «Пантера», пять лет назад развелся с женой. Сейчас живет один, в однокомнатной квартире.
-Сомневаюсь, что один, я видела его, сразу видно -  бабник еще тот!
-Ну зачем ты так, мне очень обидно  слышать это от тебя. Я прилетела к тебе, можно сказать на крыльях, а ты на меня ушат холодной воды.
-Лена, ты пойми меня правильно, я твоя мать и я за тебя переживаю, кроме  меня тебе никто не скажет правду, никто не поможет в трудную минуту. С меня хватит того, что я пережила, пока ты жила с Володькой, пол головы седых волос, ты тоже должна меня жалеть, другой матери у тебя не будет, - заплакала Галина Сергеевна.
-Мамулечка,  не надо, я все поняла, - обняла ее Лена, - но поверь мне, это совсем другое и ты сама скоро в этом убедишься. Ты завтракала?
-Нет, пока ты не позвонила, мне даже на ум еда не шла, иди поставь чайник, будем завтракать вместе, потом я немного посплю, я ведь всю ночь глаз не сомкнула.
После завтрака Галина Сергеевна пошла к себе в спальню и проспала  почти два часа. Лена навела порядок в квартире, вымыла полы, потом ополоснувшись под душем, тоже легла отдохнуть.
-Лена, ты спишь? – заглянула к ней Галина Сергеевна.
-Отдыхаю. А ты что встала, поспала бы еще.
-Мне надо сходить в школу, за этими рабочими надо постоянно следить, до начала учебного года осталось меньше месяца, а работы еще не початый край. Ты, что собираешься делать?
-Мамуль, ты не обижайся, но за мной в семь вечера заедет Руслан,  потом я тебе обязательно позвоню. И не думай плохо о нем, пожалуйста.
-Ох Ленка, Ленка, боюсь я за тебе, но что с тобой поделаешь – охота пуще неволи. Ладно, я пошла.
Уснуть Лена так и не смогла, душа ее просто замирала, стоило ей  только подумать о предстоящей встрече с Русланом. Она перебрала все свои наряды, перемерила несколько платьев и наконец решила надеть джинсы  и топик.  Руслан подъехал ровно в семь. Запихнув в сумку шорты, пару маек, и кое что из белья,  она  помчалась вниз. Не доходя несколько шагов до машины,  остановилась. Он, улыбаясь, смотрел на нее. – Ну что ты  замерла? Давай сумку и садись, - открыл он перед ней дверь. В машине обняв ее, поцеловал, -  как дела, получила от мамы нагоняй?
-Еще какой! Она всю ночь не спала из за меня, целый час меня отчитывала, я как могла оправдывалась.
-Что же ты ей сказала?
-Сказала, что влюбилась в тебя без памяти!
-Это правда? Только честно!
-Правда, - Лена покраснев, опустила голову. – Как то не хорошо получилось, я первая призналась тебе в любви, хотя  все должно быть наоборот.
Он взял ее за подбородок, долго смотрел ей в глаза,  потом, прижав к себе  тихо сказал:
-Призналась первой ты, но влюбился первым я. И какое это имеет значение, главное, что это у нас взаимно. Поехали домой, там разберемся!
-Руслан, ты наверное голодный, есть дома нечего.
- Не бойся, с голоду не умрем, -  кивнул он на заднее сидение, там лежало несколько пакетов. Когда поднялись в квартиру, Руслан удивленно спросил:
- У нас что, золушка побывала и навела порядок?
-Ну что ты, просто я слегка все подобрала, а для того чтобы навести порядок, надо  как следует руки приложить. Давай  выкладывай на стол, что ты там привез.
 Лена расставила тарелки, выложила из пакетов еду,  допили остатки шампанского, поели.
-Руслан, включи телевизор, а я пока уберу со стола.
-Идем, телевизор и все остальное потом, -  привлек он ее к себе…
Потом было затишье. Первым заговорил Руслан. – Леночка, я сразу хочу тебе сказать, у меня к себе самые серьезные намерения, ты девушка, о которой я всегда мечтал, - помолчав, он добавил, - считай, что я сделал тебе предложение, отказа не принимаю!
-Да я и не думаю отказываться. Просто нам   нужно немного пожить вместе, привыкнуть друг к другу, узнать получше. Вдруг ты ошибаешься во мне и я вовсе не такая, какой ты меня представляешь.
-Я тебя понял, ты просто хочешь меня  узнать получше, потому что  то,  что мне нужно знать о тебе, я все знаю и прочие мелочи меня не волнуют. Что касается меня, то честно скажу, характер у меня не сахар, но  раз ты любишь меня, то  будешь мириться с моими недостатками. Я не пью, то есть пью в меру, во всяком случае  пьяным никогда не был, курю, но тоже в меру, иногда бываю вспыльчивым, но до драк дело не доходит. Не всегда бываю внимательным,  но это из за постоянной занятости и много других мелочей, но большей частью хороших мелочей. Вот почти и все, а почти не считается. В общем, обязуюсь быть тебе хорошим мужем! Ну что, берешь меня в мужья?
-Вне всякого сомнения -  беру!
И настал для  них испытательный медовый месяц. Через неделю Лена вышла на работу, ее подруга Инна, увидев ее, всплеснула руками.
-Ленка, что с тобой, ты что болела или сидела на диете? На сколько ты похудела?
-Инночка,  дорогая, я вполне здорова и ужасно счастлива,  ни на какой диете не сидела.
Я выхожу замуж!
-Ну все ясно, занималась фитнесом в постели. Я  в течение всей недели не могла до тебя дозвониться. Позвонила Галине Сергеевне, она мне тактично намекнула, чтобы я не беспокоилась, если тебе надо будет, то ты сама позвонишь, а тебе конечно, было не до меня!
-Не обижайся, я тебе все расскажу. А сейчас вводи меня в курс дела.
-Ты иди сначала к  МММ  (зав.отделением Марк Моисеевич Медынский), - поздоровайся и доложи, что ты вышла на работу, потом иди к старухе (старшая медсестра), а потом  уже я тебя буду наставлять.
Первый день после отпуска, для Лены показался бесконечным,  был конец августа, но жара стояла, как в разгар лета. Больных было немного,  все процедуры, в основном, заканчивались до одиннадцати часов. Лена, заполнив карточки больных, зашла за Инной и они пошли обедать.
-Давай рассказывай, что  между вами произошло?
- Абсолютно все!  Я тебе передать не могу, что происходит,  такого не было со мной никогда!  Когда я с ним, то просто теряю голову,  становлюсь какой то невменяемой. Мне кажется, что он просто эталон настоящего мужчины!
-Ну, ты мать даешь, вроде не первый раз замужем, а восторга выше крыши. Вроде и Володька был симпатичным парнем и все при нем, наши девчонки  ужасно завидовали тебе, собирались у окна,  посмотреть на него,  когда он ждал тебя  после работы внизу.
-Что ты!  Как можно сравнивать его с Володькой, я почти три года прожила с ним, но не разу не почувствовала себя женщиной!  Ему,  все надо было  по быстрому -  быстро  раздевайся, потом  быстро оближет, быстрее ложись, и все быстро, быстро, будто  опаздывал куда то. А Руслан -  это  описать словами не возможно!  Он доводит меня своими ласками  до такого состояния, что кажется больше уже ничего и не надо, и только потом секс и какой секс!
-Конечно, в этом отношении с Володькой его сравнивать нельзя, он взрослый опытный мужик, а Володька  был  салага, гормоны прут через край, да еще алкоголь бурлит в крови.
-Позвал замуж. Я конечно сразу же согласилась, но с оговоркой, сначала поживем так, притремся друг к другу, а потом видно будет.
-Ну и дура, ты Ленка, зачем тебе это надо, пока будешь притираться и раздумывать, найдется какая не будь попроворнее тебя и уведет. Он хоть не киношный красавец, но оочень симпатичный! Тогда, когда он приехал за тобой, и мы с ним познакомились, он так посмотрел мне в глаза, что мурашки по спине побежали. -  Допив компот она спросила: - Так ты где сейчас живешь -  у него или дома?
-Ночую у него, а  утром бегу домой, вечером  после работы, он заезжает за мной.
-А как Галина Сергеевна смотрит на это?
-Ты  знаешь, она как будто бы смирилась, во всяком случае, перестала меня пилить. Ладно, Инуся, пойдем, обед закончился.
Прошел месяц, Лена практически перешла жить к Руслану, навела   чистоту и порядок,  теперь квартира стала похожа на уютное гнездышко. Как т о, застав ее за мытьем окон Руслан сказал:
-Леночка, ты не особенно старайся, скоро мы перейдем в новый дом, вот там будешь благоустраиваться.
--В какой дом, ты что купил новую квартиру?
-Я ж тебе говорю дом, и не купил, а построил.  Через недельку поедем, познакомишься с нашим новым жильем.
Как то, придя с работы, Лена  сразу прошла на кухню. Надев фартук начала готовить ужин, Руслан обещал прийти пораньше. Поставила   сковородку на огонь, налила масло, стала резать мясо. В это время раздался звонок в дверь. «Почему он не открыл своим ключом?» - подумала она, открывая дверь. На пороге стояла  красивая, темноволосая женщина, с пухлыми, ярко накрашенными губами, почти на голову выше Лены. Удивленно посмотрев на нее, спросила: - Руслан дома?
-Нет, он еще не пришел.
-А ты кто, его домработница? – В это время дверь открылась и вошел Руслан.
-Здравствуй, дорогой! – обняла его дама  и  смачно поцеловала в губы
-Леночка, у тебя что то горит,-  отстранив ее,   он быстро прошел на кухню, выключил газ.
-Русланчик, это твоя домработница?
-Нет, это моя жена Леночка. Познакомься Леночка,  это моя старинная знакомая Наталья.
- Как жена,  эта пигалица твоя жена?! – и она деланно расхохоталась. –  Помниться, ты сказал, что в ближайшие пять лет жениться не собираешься. Как же тебе,  шмакодявке,  удалось, за такой короткий срок захомутать такого мужика? А тебя, что милый, потянуло на малолеток?
-Ну знаешь, это уже похоже на оскорбление, давай ка    вовремя распрощаемся, а то как бы чего не вышло! – Взяв  за локоть, он подтолкнул ее к порогу. – Прощай, забудь сюда дорогу раз и навсегда! – и захлопнул за ней дверь.
-Ты еще очень пожалеешь об этом! – крикнула  из за двери Наталья.
Лена стояла опустив голову,  теребя  руками фартук.
- Ты что, малышка, расстроилась? -  обнял ее Руслан.  Лена заплакала, уткнувшись ему в  грудь.
-Почему ты мне о ней ничего не сказал?
-В этом не было необходимости. Мы с ней расстались за полтора месяца до нашей встречи с тобой. И если честно, то я вообще забыл о ее существовании.
-Она такая красивая, я   по сравнению с ней,  чувствую себя серой мышкой.
-Глупенькая! Ты для меня красивее всех на свете! Забудь  о ней, это было в прошлой жизни.  К стати, ты думаешь меня кормить или мы ляжем спать голодными?
-Пойдем, будешь помогать мне готовить  ужин. Руслан, нас мама в субботу пригласила на обед. Мы с тобой живем уже почти два месяца, а ты ни разу не был у нас дома, она на тебя обижается.
-Меня никто не приглашал, потому я и не был. Буду рад,  поближе познакомиться со свой тещей.
В субботу  утром, Руслан завез Лену к матери, сам поехал на работу. – Постарайся не опаздывать, ждем тебя к трем, -  поцеловала она его и побежала к подъезду.
Ровно в три часа, он с букетом цветов, позвонил в дверь. На пороге появилась мать.
-Здравствуйте, Галина Сергеевна, это вам, - протянул ей букет Руслан.
- Здравствуйте, заходите. Лена, иди встречай своего кавалера!
-Ошибаетесь, я не кавалер, я муж Лены, - поправил ее Руслан
В коридор выпорхнула Лена,  - проходи! На маму не обижайся, она пошутила.
За столом ели  молча, изредка перекидываясь незначительными репликами, пить никто не стал – Руслан за рулем, у мамы давление, Лена тоже отказалась. И только за чаем,  Галина Сергеевна спросила:
-Ну что, молодые люди, какие планы у вас на  будущее?
-В самое ближайшее время переехать в новый дом, завести ребенка, а дальше, видно будет.
-И где находится ваш дом?
-От теперешней моей квартиры ровно двадцать километров, от вас немного ближе. Строительство уже в стадии завершения, остались небольшие недоделки, я думаю, что к новому году  мы переедем в новый дом.
-Я спросила о ваших планах на будущее, имея в виду совсем другое -  вы собираетесь официально оформлять ваш брак?
-Разумеется. Когда? Это зависит только от Лены, если она скажет завтра, то мы завтра же  идем в ЗАГС.
-Это что  то новенькое. Лена, объясни, что это значит?
-Мама, это наше личное дело, но чтобы тебя успокоить скажу – это произойдет в самое ближайшее время. – Лена обняла мать, -  не волнуйся, у нас все хорошо. Мамуль,  давай я помогу убрать со стола и мы наверное пойдем.
-Идите, я сама уберу.
-Спасибо за угощение, Галина Сергеевна, все было очень вкусно, надеюсь, скоро встретимся на новоселье.
Когда поехали, Лена спросила:
-Какое впечатление на тебя произвела моя мама?
- Даже в домашней обстановке, строгая учительница, а вообще нормальная заботливая мать. И еще, она совершенно права, нам завтра же надо идти в ЗАГС!
-Завтра воскресенье, понедельник тяжелый день, пойдем во вторник.
-Договорились, и никакие условия, никакие отговорки не принимаются, точка!
Во вторник,  после обеда, Лена отпросилась с работы, за ней заехал Руслан и они поехали в ЗАГС, подавать заявление. Регистрацию им назначили ровно через месяц и это событие выпадало на будний день.
-Ничего, Леночка, свадьбу мы  все равно сыграем в субботу.
-Руслан, может быть мы обойдемся без свадьбы, соберемся дома, небольшой компанией и этого будет вполне достаточно.
- Я полностью с тобой согласен, мне тоже не по душе эта показуха, тем более что мы с тобой  уже  это проходили. Если  к тому времени  переедем в новый дом, то можем совместить  два события – свадьбу и новоселье. А в это воскресенье поедем  с тобой смотреть наш дом. Нам с тобой предстоят большие хлопоты, надо будет покупать мебель, всякую хозяйственную утварь, в общем благоустраиваться. Не боишься, что столько хлопот  свалится на твою голову?
-Не боюсь, ведь это очень приятные хлопоты.
В выходной день они поехали на строительство дома, у крыльца их встретил рабочий, он же сторож.
-Здравствуйте, проходите!  Ребята с утра поехали в город за продуктами, вернуться к обеду.
Руслан, пропустив вперед Лену, зашел в дом.
-Ну как, хозяюшка, нравиться?
Лена,  молча осматривалась вокруг.
-Сколько здесь комнат?
-Три спальни на втором этаже, гостиная, холл, застекленная терраса, два туалета и две ванные – на первом и втором этажах и конечно просторная кухня. Тебе что, не нравиться?
-Скажи, зачем нам такой большой дом, да еще двухэтажный?
              -Ну, во первых, я рассчитываю на большую семью, со временем конечно. А во вторых – это не такой уж большой дом и  второй этаж придает ему компактность.  Посмотри, какая красивая лестница, широкая галерея. Подожди, вот переедем, обживемся и тебе  все понравится.
-Надеюсь, -  задумчиво ответила Лена.
Месяц пролетел незаметно и в назначенный день Руслан с Леной поехали в ЗАГС. Дождавшись своей очереди, они прошли в зал регистрации.
-А что же это невеста  не в  свадебном платье, кольца то хоть есть?
-Кольца есть, а свадьба и свадебное платье – все впереди! – улыбнулся Руслан.
Когда вышли из зала, он отвел Лену в сторонку, достал из кармана коробочку, открыл и надел ей на пальчик колечко с бриллиантом.
-Это тебе мой подарок. Надеюсь, что понравиться. -  Лена, ахнула -  Какая прелесть! Девчонки на работе умрут от зависти! Спасибо  милый, - поцеловала она его, - а  у меня для тебя другой подарок, не знаю правда, как ты его воспримешь, - я беременна.
Он молча привлек ее к себе, крепко обнял, потом отстранив, посмотрел ей в глаза таким взглядом, что у нее мурашки побежали по спине, как когда то выразилась Инна.
-Ленка, ты молодец, умница моя, это дороже всякого подарка!
-Молодец ты, а я умница! Я  почувствовала это  месяц назад, не стала тебе говорить заранее, хотела преподнести сюрприз.
-Ну, что, малышка, нам надо срочно  переезжать в дом, там практически все готово, надо только навести порядок и завезти, для начала, необходимую мебель. В субботу поедем в Москву и  все  там подберем.
-Руслан, зачем нам ехать в Москву, в наших магазинах мебель не хуже, чем в Москве, только лишние расходы. Поехали прямо сейчас  и ты в этом сам убедишься.
Они объехали несколько мебельных салонов, выбор мебели  действительно был большой, и импортной и отечественной, на любой вкус и  деньги. Решили, для начала, взять спальню для себя, кухню,  два больших дивана в холл, стол и стулья в гостиную.
Лена, с помощью  двух женщин, нанятых Русланом и под руководством мамы, в течении недели  наводила порядок в доме, в начале декабря завезли мебель, все расставили по своим местам и к середине месяца, они с Русланом окончательно переехали  в новый дом. При всех его достоинствах и  красоте, Лена чувствовала себя какой то потерянной и даже подавленной, но всячески скрывала это от Руслана. После  двухнедельного отпуска, без сохранения зарплаты, она вышла на работу.  Глядя на  ее задумчивое лицо, Инна ее  спросила:
-Лен, ты что какая то грустная,  даже мрачная,  у тебя  что то не так, ты плохо себя чувствуешь?
-Да нет, наоборот, у меня все хорошо, даже слишком хорошо и чувствую я себя не плохо.
Я  сама не могу  понять, от чего это.  Нам  так   замечательно  было в нашей однушке, уютно, тепло. А теперь у меня такое ощущение, как будто я пришла к кому то в гости. Да ладно, привыкну потихоньку. – Помолчав, она спросила: -  Инна,  пойдешь со  мной в гинекологию, я хочу сделать УЗИ, уже три с половиной месяца, сейчас уже точно можно определить пол ребенка.
-Конечно пойду, давай завтра, после процедур и сходим.
УЗИ показало, что у нее будет мальчик,  она тут же позвонила  мужу.
-Руслан,  я сделала УЗИ, у нас будет мальчик.
-Малышка, моя, я  в этом не сомневался!
-Откуда такая самоуверенность, вполне могла  быть и девочка.
-Ты же не зря назвала меня молодцом, а  себя  умницей.  Я тебя люблю, умница моя, до вечера!
Вечером, после ужина, лежа в постели, он сказал Лене, что  послезавтра  должен съездить в Питер, на два, три дня, а на обратном пути заедет в Москву и привезет Иришку.
-Познакомитесь с ней, наконец, она хорошая девочка, немного избалованная, но это с возрастом пройдет. Поживет у нас недельку, а потом  отвезем ее в Константиново, к бабушке, заодно и ты познакомишься со всей моей родней.
-Руслан, я не останусь здесь одна, пока тебя не будет, я поживу у мамы.
-Мне  кажется,  надо сделать наоборот, пусть мама  у нас поживет с тобой, думаю она не откажется.
-Ей  сложно будет добираться на работу, автобусы ходят нерегулярно, а она опаздывать не может.
-Это не проблема, я  распоряжусь, чтобы за ней  приезжала моя служебная машина, ты предупреди ее, что завтра мы к ней заедем и обо всем договоримся.
Галина Сергеевна, с большой неохотой, согласилась пожить у них несколько дней, на время отсутствия Руслана.
-Думаю, ничего бы страшного с вашим домом не произошло, если бы это время  Лена пожила у меня.  Да ладно, пусть будет по вашему. Я надеюсь, вы к Новому году вернетесь?
-Обязательно,  при всех обстоятельствах я буду дома двадцать  седьмого числа. А вы дорогие мои, заказывайте, чего вам привезти из Москвы?
-Все, что есть в Москве, есть и у нас в Рязани. Это в советские времена, люди перед каждыми праздниками осаждали Москву и мешками везли оттуда продукты, всякую всячину, их так и называли «мешочниками». Вы  поедете поездом или самолетом?
-Нет, я поеду на своей машине.
-Руслан, а это не опасно, вон по телевизору каждый день показывают всякие ЧП, аварии, которые происходят на дорогах? – встревожено спросила Лена.
-Не волнуйся, милая, все будет хорошо!  Сколько дорог я исколесил, страшно подумать, и ничего, как говорят, Бог миловал. К тому же я еду не один,  вдвоем с Олегом.
После отъезда Руслана  за Галиной  Сергеевной, после работы, заезжал его водитель и отвозил домой. Вечерами, после ужина, они с Леной подолгу  разговаривали «по душам».
-Да, доча, с мужем тебе повезло, хороший парень, ничего не скажу, все при нем, хозяйственный, заботливый, тебе надо держаться за него обеими руками. Хочу дать тебе полезный совет и не один. Во первых - соблюдать в доме чистоту,  готовить  еду дома, а не бегать по ресторанам, ведь не даром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, это сущая правда. Во вторых – никогда  не жалуйся мужу на свои болячки, старайся справляться с ними сама, тем более что ты медработник, следи за собой и самое главное, в интимной жизни  старайся подчиняться его желаниям,  не отказывай ему, даже если тебе самой не хочется, не ссылайся на усталость и  какие то другие причины. Будешь придерживаться  моих советов – всегда будешь для него самой желанной и любимой. Мы с твоим отцом прожили тридцать лет и только благодаря  тому, что я придерживалась  этих правил,  он любил меня и  никогда не изменял. – Помолчав она добавила, - во всяком случае я так думаю. Мне кажется, у тебя все будет хорошо, ведь я не растила тебя белоручкой, старалась  научить  тому, чего сама умела делать, да к тому же  ты уже не девочка, а состоявшаяся женщина, скоро станешь матерью, я чем  смогу буду тебе помогать.
-Спасибо, мамуля! Давай спать, а то тебе завтра на работу.
Несмотря на то, что был конец декабря, снега практически не было, но было  холодно, по ночам мороз доходил до двадцати градусов. В Питер  Руслан с Олегом  приехали на следующий день утром. Устроившись в гостинице,  легли спать. А после обеда созвонились с представителем посреднической фирмы и назначили встречу на пять вечера. Весь транспорт «Пантеры», маршрут которого проходил через Питер, останавливался  в автопарке посреднической фирмы  «Балтика», проходил текущий технический осмотр, водители отдыхали, при необходимости делали ремонт. Руслан, должен был заключить с ними договор на следующий год. Все документы  Олег подготовил заранее, но при встрече представитель «Балтики», заявил, что на следующий год плата за аренду, услуги и прочее, увеличивается на пять процентов. Руслан с Олегом спорили, рядились, торговались, в конце концов согласились. Оформив все документы,  они на другой день поехали назад и через пять часов были в Москве. Предварительно он позвонил Надежде, бывшей своей жене, сказал, что  хочет  взять Иришку и просил ее  собрать.
-Олег, давай мы сейчас прошвырнемся по магазинам, надо купить подарки, гостинцы к Новому году, а потом я заеду за дочкой и прямиком домой. Согласен?
-Валяй, только мне  особо ничего не надо, так, чего не будь по мелочи.
Через пару часов он позвонил Надежде.
-Я через пятнадцать минут подъеду, Ирочка готова?
-Готова, ждет тебя. Ты поднимешься или нам выйти?
-Выходите, я не один.
Когда Руслан подъехал к дому, Надежда с Ирочкой стояли у подъезда. Иришка, увидев машину Руслана, бросилась ему навстречу, он подхватив ее на руки,  прижал к себе, она тычась носом ему в лицо  щебетала: - Папка, папочка, как я по тебе соскучилась, почему ты так долго не приезжал?
-Работы было много, но мы же с тобой часто разговаривали по телефону.
-Ну, телефон совсем не то, вот когда ты приезжаешь, это совсем другое.
Подошла Надежда. – Здравствуй. С наступающим Новым годом!  Как живешь, что нового в твоей жизни?  Все ходишь в холостяках или женился?
-Живу хорошо, женился, других новостей нет.
-Так может быть тебе не стоит  брать Иришку, как к этому отнесется твоя жена?
-Точно также как и я. Ну мы, наверное тронемся, нам надо до ночи добраться до Рязани. Прощай, с Наступающим, тебя. – Усевшись в машину, они уехали. Долго ехали молча, Олег, рядом с Ирочкой, дремал на заднем сидении, она напряженно смотрела в окно.
-Ну, что,  зайка  молчишь, рассказывай как учишься и вообще, что у тебя нового?
-Первое полугодие закончила хорошо, только две четверки, а других новостей нет. – Потом помолчав спросила:  - Папа, ты правда женился?
-Правда, приедем, ты с ней познакомишься.
-А как ее зовут?
-Ее зовут Лена.
-Фу, какое противное имя! У нас в классе есть одна девчонка, Ленка, такая гадкая, я ее просто ненавижу, воображала и выскочка!
- Это ты напрасно. Ведь одно и то же имя не делает  людей одинаковыми. Вот, например, имя Иван,  есть Иван-дурак, а есть Иван-царевич. Или Елена,  твоя одноклассница и есть Елена-прекрасная. Так что, детка, не имя красит человека, а человек имя.
В Рязань они приехали  поздно вечером, завезли Олега и поехали домой. Когда подъехали, Ира удивленно спросила:
-Папа, ты что уже  переехал в новый дом, почему ты мне ничего не сказал?
-Хотел преподнести тебе сюрприз. Ну как, нравится? Мы уже почти полмесяца здесь живем.
Во всем доме горел свет, услышав шум машины, на крыльцо выбежала Лена.
-Наконец  мы вас дождались, заходите скорее в дом, а то холодно!
Руслан с Ирочкой вошли в холл,  он обняв Лену, поцеловал. –  Как ты себя чувствуешь, малыш? Все нормально?  Ну, вот, девочки, знакомьтесь!
-Здравствуй Ирочка, меня зовут Лена.
-Я уже  знаю, как вас зовут, мне папа сказал.
Из кухни вышла Галина Сергеевна.  – Здравствуйте, путешественники, наверное замерзли и голодные? Быстро раздевайтесь, мойте руки и за стол! Давай детка, я помогу тебе раздеться. Тебя зовут Ирочка, я знаю, а меня Галина Сергеевна.
Все уселись за стол,  Лена села  на   правую сторону от Руслана, Ира  на левую, плотно придвинув к нему свой стул.  Галина Сергеевна внесла большое блюдо  окорочков, запеченных в духовке,  гарнированных жареной картошкой, на столе стояли салатницы с маринованными огурцами, винегрет.
А где горючесмазочная  жидкость, под такую еду не грех и выпить!
Лена достала из шкафчика бутылку, поставила перед ним рюмку.
-Галина Сергеевна, вы что меня не поддержите, мне одному пить как то неловко?
-Лена, подай мне рюмку, я пожалуй выпью пару глотков.
Лена положила на тарелку Руслану салат, закуску, потянулась за тарелкой Ирочки.
-Папа, положи мне картошку и курицу, все остальное я не люблю.
За столом возникло какое то напряжение. Руслан положил ей на тарелку, что она просила, налил себе и Галине Сергеевне водку. – Давайте, дорогая тещенька, выпьем с вами, за Леночкино  и Иришкино здоровье.
После ужина, убрав со стола посуду, Галина Сергеевна засобиралась домой.
-Мама, ну куда ты на ночь глядя, оставайся, завтра утром Руслан тебя отвезет.
-Нет, нет,  я поеду, у меня  за эти дни накопилось  куча дел по дому.
-Галина Сергеевна,  я не смогу вас отвезти, выпил, оставайтесь!
-Да ну, что вы меня уговариваете, как ребенка, я сказала, что мне надо ехать, значит надо.
-Тогда подождите, я вам вызову такси. – Руслан  позвонил, ему сказали, что такси будет через полчаса. Лена пошла на кухню и стала  расставлять посуду в шкафчик, к ней неслышно  подошла мать.
-Ох, Ленка, не завидую я тебе, девочка без боя не сдастся, она тебя в открытую игнорирует! – зашептала она  ей на ухо, -  но  ты наберись терпения и ни в коем случае  не подключай Руслана, постарайся сама найти к ней подход.
Ира  безучастно  сидела  у телевизора, когда подъехала машина и Галину Сергеевну отправили домой, она подошла к отцу.
-Папа, я хочу спать, где я лягу?
-Пойдем на верх, Лена уже постелила тебе постель в твоей  спальне.
-Я что, буду спать одна?
-Мы будем спать в соседней комнате. Идем, я провожу тебя.
Ира молча разделась, нырнув под одеяло, демонстративно отвернулась к стенке. Руслан хотел ее поцеловать, она  быстро натянула одеяло на голову.
-Ириш, что с тобой, чем ты недовольна?
-Я просто устала и хочу спать.
-Ладно, спи. Спокойной ночи тебе и хороших снов. Я тебе включу ночник.
Руслан вышел, тихонько прикрыв дверь,  спустился вниз, Лена  все еще возилась  на  кухне.
-Малыш, ты что спать не собираешься? Бросай все и идем, я так по тебе соскучился! – подняв ее на руки, стал подниматься по лестнице.
-Руслан, отпусти меня, ведь тебе тяжело, - шептала она, обняв его за шею, но он еще крепче прижал ее к груди.
Лена  лежала , в объятиях Руслана, сна не было,  он тихонько посапывал, уткнувшись ей  в голову. Она старалась  вспомнить,  что  сделала не так,  почему Ирочка отнеслась к ней  с какой то неприязнью, даже враждебностью, неужели она ревнует ее к отцу.? «Ладно, все как не будь наладится» - успокоила она себя и незаметно уснула.
Проснулась она, от каких то странных звуков,  как будто где  то поскуливал маленький щенок.  За окном начало светать. Звуки повторились. Лена, накинув халат, вышла из спальни. На полу галереи, облокотившись на перила, сидела на корточках Ира, уткнувшись лицом в колени, потихоньку плакала.
-Ира, Ирочка, что случилось, кто тебя обидел, почему ты здесь сидишь?!
Лена, приподняв девочку с пола, прижала к себе. – Успокойся детка, идем я тебя отведу в спальню, а то ты совсем замерзла!
И, вдруг, Ира, вырвавшись из ее объятий, закричала:
- Не трогайте меня, никуда я с вами не пойду,  я вас ненавижу!  Это мой папа, мой! И дом это мой, а вы нам чужая! Не трогайте меня!
На шум голосов из спальни вышел Руслан. Ира, со всей силы отпихнув от себя Лену,  кинулась ему на шею. Лена ухватилась  за перила, но рука скользнула по полированной поверхности и она не удержавшись на ногах, покатилась  кубарем вниз по лестнице. Руслан,  отбросив от себя Иришку, бросился за ней. Она лежала на боку, сжавшись в комочек, обхватив  руками живот, из под правого уха сочилась кровь. Руслан, трясущимися руками, осторожно поднял  ее и положил на диванчик. Она лежала с закрытыми глазами, не подавая признаков жизни.
-Скорую, надо вызвать скорую! Где же этот проклятый телефон?  - В несколько прыжков он взлетел наверх, телефон лежал на тумбочке. Вызвал  скорую и опять  скатился вниз. Лена  открыла      глаза.
-Господи, ты жива! Милая, где у тебя болит, потерпи немного, сейчас приедет скорая.
Наверху верещала Ира: - Папочка, папочка, я нечаянно, я нечаянно! Я не хотела, я не хотела! Прости меня пожалуйста!
-Перестань орать! Зайди к себе в комнату и не выходи оттуда! – рявкнул на нее Руслан. Снова быстро поднялся, натянул брюки, свитер, обулся.
Через пятнадцать минут подъехала скорая.  Молодой врач, с заспанной физиономией, спросил:
-Что с вами случилось?
-Она упала с лестницы, - ответил Руслан.
-Я не вас спрашиваю. Вы можете говорить? – спросил он Лену.
-Могу, - прошептала она. – Я оступилась и упала с лестницы. Доктор, я беременна, что будет с ребенком?
-Какой срок беременности?
-Скоро четыре месяца.
Осмотрев ее, он сказал: -  пока кровотечения нет,  дальше видно будет.  Давайте носилки, - обратился он к санитарам. – А это откуда кровь?   Ну ка поверните голову –Да,  у вас немного рассечена  ушная раковина.
-Не надо носилки, я ее сам донесу. Везите ее во вторую городскую, она там работает.
Завернув Лену в плед, Руслан понес ее к машине. Положив на носилки,  сел рядом с ней.
-Вам придется остаться,  не положено, мы справимся сами.
-Я поеду с ней и это не обсуждается! – и он так посмотрел на врача, что тот не стал с ним спорить.
В больнице  ее сразу же повезли в операционную, закрыв перед Русланом дверь. Он сел на диванчик в коридоре и стал ждать. Сидел он, опустив голову в ладони, очень долго, так ему показалось, и старался переосмыслить все, что произошло. Раздумья его нарушила, подошедшая Инна.
-Здравствуйте Руслан.
-Инночка, здравствуйте! Ну что с ней, почему так долго мне ничего не говорят?
-Успокойтесь, ничего страшного, сейчас уже  все позади. Самое главное, с ребенком все  в порядке,  сделали снимок головы, у нее небольшое сотрясение, незначительные ушибы  и на ушко наложили три небольших шовчика. А вообще, она видимо родилась в рубашке,  все могло   быть значительно хуже, если бы  ударилась виском.
-Я могу к ней зайти?
-Она сейчас спит и вы идите отдохните, а через пару часиков придете ее проведать.
-Можно хоть издали на нее посмотреть?
-Только издали. Идемте. – Инна подвела его к палате, открыла дверь и перегородила ее рукой. –Смотрите!
Лена лежала с закрытыми глазами и с перевязанной головой. –Почему у нее перевязана голова? – испугано прошептал он.
-Все, идемте. Я же вам сказала, что ей  пришлось накладывать швы на ухо и потом наложить повязку, ведь ухо отдельно от головы не перевяжешь. Идите, она будет спать не меньше трех часов.
Руслан вышел на улицу  и только сейчас подумал об Иришке. Остановил такси и помчался домой. Ира сидела  в холле на диване, полностью одетая  - в куртке, шапке, в сапожках, рядом стояла сумка с вещами.
-Куда это мы собрались? – подошел к ней Руслан.
Ира молчала, опустив голову. – Ну что ты, зайка, - прижал он ее к себе, - уже все нормально.
Ира разрыдалась, всхлипывая  еле выговаривала слова. – Папочка, она жива? Я не хотела, все получилось нечаянно, прости меня пожалуйста!
-Ну, ну, успокойся, я же сказал, все нормально. Ей зашили ушко и она сейчас спит. Мы  с тобой позавтракаем, немного отдохнем и поедем в больницу.
-Папа, а она меня простит?
-Я думаю  простит, она добрая и очень хорошая, ты напрасно к ней так отнеслась. Она моя жена, я люблю ее и она меня любит, но это не значит, что я люблю тебя меньше прежнего. Ведь мама твоя любит дядю Лешу и любит тебя. Кстати,  он тебя не обижает?
-Ну что ты, нет конечно!
-Вот видишь, все тебя любят и ты должна отвечать тем же, ты же умная и добрая девочка. Через час они поехали в больницу.  По дороге зазвонил мобильник, звонил Николай.- Руслан ты где пропал? Давай срочно подъезжай, надо подписать  банковские документы, ведомость на зарплату. Народ волнуется, боятся, что к Новому Году останутся без  денег.
-Коля,  я еду сейчас в больницу к Лене,  оттуда на работу, приеду все объясню,
-Не успели расстаться и уже соскучились?
-Ты не понял – Лена лежит в больнице, понял? Пока.
 В коридоре их встретила Инна.
- Руслан, это ваша дочка? Как зовут тебя девочка?
-Ира.
-Ирочка,  папа сейчас пойдет к  тете  Лене,  а мы с тобой пойдем ко мне, я тебе кое что покажу.
-А что, мне с папой нельзя?
-Пока нельзя,  она сейчас очень слаба, вот окрепнет немного, тогда ты вместе с папой ее навестишь.  Идите к ней Руслан, она проснулась полчаса назад,  вот оденьте, - протянула она  ему халат.
Руслан открыл дверь и на цыпочках подошел к кровати.
-Малышка, моя, ну как ты себя чувствуешь? – присев на корточки, он осторожно поцеловал ее.
-Уже почти хорошо, слава Богу, все обошлось. Я боялась, что ребенок погибнет, но врач сказал, что на ребенке мое падение никак не отразилось. Меня пару дней понаблюдают и выпишут. Синяки буду залечивать дома.
-Ушко болит?
-Совсем не болит,  там же хрящик, а он боли не чувствует. Я хочу есть, ты принес мне чего не будь?
-Нет, я как то об этом не подумал. Что тебе принести, я сейчас сгоняю в ресторан и привезу все, что ты закажешь!
-Суп- лапшу, курицу отварную и  какие не будь фрукты. Ты маме не сказал, что я в больнице?
-Не успел. Леночка, там Иришка сидит у Инны, она хотела зайти к тебе и попросить прощения, для нее это очень важно. Она несколько раз спрашивала меня, простишь ли ты ее, плачет все время, твердит, что она  не хотела этого, что все это произошло случайно. Я с ней серьезно поговорил.
-Что же ты ей сказал?
-Сказал, что ты моя жена и я тебя люблю,  что ее люблю  тоже не меньше,  чем прежде. Привел  в пример отношение ее матери к  ее мужу, Алексею. Она все поняла и осознала.
- Думаю, сейчас не следует этого делать, я пока не готова. А потом, она увидев мою перевязанную голову, еще больше испугается.  Иди быстрей за едой, иначе я умру от голода!
-Я мигом, одна нога там, другая здесь!
Через сорок минут он принес все, что просила Лена и еще  много много всего другого.
-Руслан, ну зачем ты так много всего принес, этой еды  мне хватит самое мало на неделю. Покушай со мной, ты ведь тоже голодный.
В палату заглянула Инна. – Ну что, подруга, подкрепляешься? Раз появился аппетит,  значит все хорошо. Может быть с нами чем не будь поделишься, а то мы  с Ирочкой тоже с утра ничего не ели, - подмигнула она Лене. Руслан хлопнул себя по лбу. – Я совсем забыл про Иришку,  сейчас зайду к вам. – Инна вышла.
-Леночка, я сейчас должен заехать на работу, подписать кой какие документы. А потом отвезу Иришку в Константиново, вернусь наверное поздно. Ты отдыхай, ешь, спи, а утром я  к тебе заеду.
-Что ты скажешь своим?
-Скажу, что есть – ты в больнице.
-Я тебя очень прошу, никому не говори, как все произошло. Я оступилась и упала с лестницы и все. Со мной все в порядке и через два дня я буду дома.
-Хорошо, согласен.  Ладно, малышка, я поеду, не скучай.- Он нежно поцеловал ее в щечку и пошел к Инне в процедурную.  Извинился, поблагодарил ее и забрав  дочку поехал на работу.
-Что случилось, почему Лена в больнице? – встретил его Николай в коридоре.
-Упала с лестницы.
-Сильно расшиблась? Как ребенок?
-Все обошлось,  с ребенком все в порядке, несколько синяков и ухо немного рассекла, видимо ударилась о край ступеньки. Сказали пару дней понаблюдают, если все будет в норме, то послезавтра выпишут. Давай неси документы, я быстро подпишу и поеду  к матери,  у меня Иришка в машине.
К вечеру они были в Константиново. Вся семья была в сборе,  кроме Михаила, мужа сестры. Дети с восторгом встретили Иришку.
-Ирка, молодец, что ты приехала, завтра все вместе пойдем на елку!
-Сынок, а что же ты без Лены, мы вас  так ждали, хотели познакомиться с ней, - обняла его мать.
-Мам, Лена в больнице, поэтому я  сейчас привез Иринку.  А через недельку мы с ней приедем, вот тогда и познакомитесь.
-Что с ней, по женски что то?
-Нет, просто упала, в общем ничего страшного. Давай, покорми меня  и я поеду назад.
Перекусив он зашел к  Людмиле, она  лежала на диване у себя в комнате.
-Привет, сестренка, ты что в такую рань улеглась спать?
-Здравствуй! Голова разболелась, выпила таблетку и прилегла. Как у тебя дела? Мы тебя ждали  после Нового Года.
-Я привез Иришку, сам сейчас уеду, приедем за ней с Леной через неделю. Люда, я вам ничего не привез к празднику, замотался вконец.  На вот возьми деньги, купи всем подарки, какие надо и чтобы на столе было все, как и положено на Новый Год.
-Давай, не откажусь. Только куда так много?
-Как говорится, денег много не бывает. Ладно, я поеду, не болей,- чмокнул он ее в щеку.
Домой он вернулся поздно вечером,  выпил рюмку водки и  лег спать. Утром, поехал на работу, посовещался с Николаем, сделал кой какие распоряжения и поехал в больницу. Лены в палате не было, соседка сказала, что она на перевязке. Руслан вышел в коридор и сел на  диванчик. Через несколько минут показалась Лена, повязки не голове уже не было.
-Привет малыш, как ты?- обнял он ее. –  Я смотрю, тебе уже  и повязку сняли.
-Повязку сняли с головы, а на ухо наложили антисептическую накладку. Завтра меня выписывают.- Они сели на диванчик, она как воробышек прижалась к нему.  - Руслан, я  боюсь  возвращаться в твой дом, мне  почему то там страшно, особенно когда тебя нет  рядом.
-Во первых – почему мой дом, это дом наш и другого у нас нет. Во вторых – чего ты боишься?
-Я сама не знаю, мне кажется, он меня не принимает.  За эти две недели, что мы там с тобой прожили, со мной происходили странные вещи, один раз на меня чуть не свалилась полка, хорошо я успела отскочить,  потом я опрокинула чайник с кипятком и к счастью не обожглась. Постоянно какие то странные звуки, шорохи,  и в завершение – это падение. Все это смахивает на предупреждение.
-Милая моя, ты что такое говоришь?! Ты хозяйка в доме,  отбрось все предрассудки и собирайся домой. Иришку я вчера отвез  в Константиново, она пробудет там неделю, а потом я отвезу ее в Москву. На носу Новый Год и мы должны его встретить в нашем доме. Я куплю елку и мы вместе ее нарядим.  Сегодня вечером заеду к Галине Сергеевне и приглашу ее к нам, она поможет тебе  накрыть стол.  Кстати, она не знает что ты в больнице, потом сама ей все расскажешь.– Он стал ее осторожно целовать. – Я очень соскучился по тебе.
-Я тоже, очень. Принеси мне завтра теплый халат, колготки и  сапожки, больше ничего не надо, в машине же тепло.
-Ладно, лапонька, я поеду.  Конец года и Николай там зашивается, пока, до завтра!  - И он помчался на работу. Весь автопарк был заполнен фурами, автофургонами, все водители спешили вернуться к  Новому году домой и встретить праздник в кругу семьи.
-Коля, зайди, - заглянул он в кабинет Николая.
-Здорово, как дела, как Лена?- протянул ему руку Николай.
-Все хорошо, завтра выписывают. Что то она мне нагородила какой то ерунды, что дом ее не принимает, боится оставаться  в нем одна, чего то там чудится, мерещиться, в общем  хрень какая то. Не знаю, как ее успокоить.
-Руслан, а не освятить ли тебе его?  Помнишь, мы приглашали на освящение нашего парка батюшку из Собора? Ты хоть и посмеялся, но согласился. Как видишь вреда никакого, а польза   на лицо  -  ни одной аварии, ни одного серьезного ЧП. Так что подумай, все таки дом новый и вы в нем только начинаете жить. Зовут этого батюшку отец Дмитрий, поезжай, я  здесь сам разберусь.
-Ты это серьезно? Ты же знаешь, как я к этому отношусь, но чтобы успокоить Лену, я пожалуй поеду.
-Если договоритесь, то хватай и вези его прямо сегодня! Езжай, успеха тебе.
В Соборе  он остановил  молодого парня в рясе, шедшего ему навстречу.
-Скажите, где мне можно найти отца Дмитрия?
-Отец Дмитрий сейчас в трапезной, обедает. А вы что хотели?
-Да у меня к нему есть разговор.
-Тогда подождите, он через полчаса выйдет. Вы зайдите в притвор, там на скамейке  в тепле  и посидите, а то нынче холодно.
Действительно, через полчаса из трапезной вышли  несколько священнослужителей в черных рясах, Руслан вышел из притвора и направился им навстречу.
-Здравствуйте, мне нужен отец Дмитрий.
-И вам здоровым быть. Я отец Дмитрий, - к нему подошел сухонький старик, с седой пушистой бородой, в черной скуфье на голове. – По какой надобности я вам нужен?
-Видите ли, у меня несколько необычное к вам дело, я  хочу вас попросить освятить мой дом. Мы с женой недавно   въехали в него,  ей кажется,  там что то не так, какие то звуки, шорохи, говорит – дом меня не принимает. Я конечно  ничего этого не слышу и не замечаю, а она нервничает. Конечно, это можно отнести на теперешнее ее состояние – она  в положении, но я не хочу, чтобы она переживала.
Батюшка  молча выслушал его, потом  сказал:
- Дело как раз таки обычное, а почему вы обратились именно ко мне?
-Вы наверное не помните, пять лет назад, мы приглашали вас на освящение нашего автопарка «Пантера» и вот, мой компаньон, посоветовал обратиться именно к вам.
Старик, поглаживая бороду, смотрел куда то мимо Руслана. – Хорошо, я проведу обряд освящения вашего жилья.
-Спасибо вам большое. Простите меня за назойливость, но не могли бы вы  провести это сегодня,  а то ее завтра выписывают из больницы, а она не хочет возвращаться в дом, просит отвезти ее к матери.
-Ну что ж, можно и сегодня. Вы где живете?
-За чертой города, но вы не беспокойтесь, у меня машина, мы доедем минут за двадцать.
-Идите к машине и ждите меня, я сейчас соберусь и выйду к вам.
Минут через десять батюшка подошел, в руках у него  была сумка. – Ну ка, подсоби мне влезть в машину, больно высока подножка, - подал  он сумку Руслану. – Это святая вода.
Некоторое время ехали молча, первым нарушим молчание батюшка.
-Сынок, а сам то ты в Бога веришь, крещен ли?
-Да как вам сказать, верить то я верю, да редко вспоминаю. И конечно крещен, ведь я родился, можно сказать,  в деревенской местности,  а там это обычное явление.
Подъехали к дому, Руслан помог батюшке вылезти из машины, оглядев дом снаружи, он сказал:
-Знатная у тебя хоромина, ну веди  в дом.
Обряд освящения длился больше часа, отец Дмитрий с молитвами  обошел все комнаты,  окропил святой водой каждый угол, каждый порог, остатки воды подал Руслану: - Как вернется супруга  домой, пусть умоется этой водичкой. Ну вот и все, а в церковь ходите, хоть изредка, для своей же пользы.-  Руслан отвез батюшку назад, щедро с ним расплатился и поблагодарив его, уехал  на работу.
-Ну, как успехи? – встретил его Николай.
-Отлично! Сделал все, как ты посоветовал,  добрый старик этот отец Дмитрий, согласился сразу,  без лишних уговоров. Поможет  ли – не знаю, но надеюсь. Коля, поехали  со мной завтра  за Леной. Если она начнет артачиться, ты ей  деликатненько     расскажи  о  проведенном сегодня, мероприятии, объясни ей, что я это сделал исключительно ради нее. К стати, с твоей подачи.
-Не  вопрос!  Это же много времени не займет, я думаю за час мы управимся.
Вечером Руслан заехал к Галине Сергеевне, прихватив по пути кой какие гостинцы.
-Вот, как раз к ужину, проходите.
- Да нет, я на минутку. Дорогая тещенька,  мы приглашаем вас тридцать первого  в гости, чтобы встретить Новый год  по семейному.
-Спасибо за приглашение. А где Лена, я ей второй день звоню,  она почему то не отвечает.
-Не знаю, видимо что то с телефоном, придете, она вам сама все объяснит. Ну я побежал, ждем вас и приходите пораньше.
Утром, они с Николаем поехали за Леной, она уже  собралась и  сидела в ожидании в коридоре.
-Ну что, малыш, готова? – поцеловал он ее.
-Я с десяти часов жду тебя. Руслан, может быть ты меня отвезешь к маме, а вечером заедешь за мной.
-Лена, к чему эти разговоры, ведь мы с тобой  договорились – только домой! Тем более, что я вчера заезжал к маме и пригласил ее к нам. – Лена  молчала,  опустив голову. -  Сегодня уже тридцатое число, тебе надо будет что то приготовить,  я пришлю на помощь нашу уборщицу Дашу, ту которая помогала тебе с уборкой. Иди одевайся, я жду. Я приехал не один, со мной Николай, он ждет меня в машине.
Попрощавшись со всеми, Лена с Русланом вышли на улицу, возле машины стоял Николай.
-Здравствуй Леночка, как ты себя чувствуешь?
-Здравствуйте Коля, у меня все хорошо. Вы наверное замерзли, ожидая нас?
-Ну что ты, не так уж и холодно, к тому же я все время ходил. Давайте садитесь, да поедем.
Он открыл перед Леной дверцу, она села сзади, он сел рядом с Русланом. Ехали молча.
-Ребята, что у вас  с настроением, молчите всю дорогу,  вы чем то  недовольны? Ведь Новый год на носу, а вы такие мрачные. Какие у вас планы на  завтра, может быть  пожалуете к нам?
-Да нет, Коля,  я пригласил тещу в гости, да к тому же Лена еще не достаточно  окрепла. Впереди еще  много  поводов собраться вместе – Рождество, Старый Новый год, так что обязательно соберемся.
 Руслан остановился  у большого торгового центра. – Ребята, вы посидите  минут десять, а мне надо кое что купить, я мигом.
Когда он вышел, Николай спросил у Лены:
-Леночка, вы что поссорились?
-Нет, не поссорились,  я просто не хочу  ехать в новый дом, попросила Руслана, чтобы он меня отвез к маме, а он обиделся.
-А почему ты не хочешь туда ехать?
-Не знаю. Я просто чувствую себя там какой то чужой.
-Пока Руслан не подошел, я тебе открою небольшой  секрет. Вчера он освятил ваш дом, собственно не он, а священник. Он потратил полдня на всю эту процедуру – съездил в Собор,  уговорил батюшку, чтобы он провел обряд освещения   именно вчера, до твоей выписки из больницы. Он так старался и все ради тебя. Батюшка сказал ему, что теперь все будет хорошо, пожелал вам любви и согласия на долгие, долгие годы.
-Коля, да вы что, это правда? Почему же он мне ничего не сказал?
-Не  знаю, возможно  скажет позже, но ты не выдавай меня, сами между собой разберетесь. Все, тихо, вон идет Руслан.
Руслан молча подал ей пакеты. – Коля, я сейчас завезу тебе в офис, отвезу Лену домой и приеду. Ты  к двум часам собери всех, кто сейчас на месте, я поздравлю их с наступающим и отпустим по домам, пусть готовятся к празднику.
Высадив Николая, Руслан повез Лену домой.  Когда подъехали, он помог ей выйти из машины, взял пакеты и пошел к дому, Лена шла следом.
-Возьми у меня в кармане ключ и отопри двери. – Уложив пакеты на стол, он повернулся к ней. Она стояла в дверях и улыбаясь смотрела на него.
-Почему ты улыбаешься?
-Потому, что очень люблю тебя и очень соскучилась!
-Ленка, это правда?!
-Правда, мой родной! Прости меня пожалуйста,  что я заставила тебя нервничать.
Он подхватил ее на руки и закружился по комнате, - Ура! Действует, действует!
-Что действует? – смеялась Лена, целуя ему шею и колючую, небритую щеку. – Иди побрейся, а  потом поднимайся в спальню, я тебя жду…
Через час он, в отличном настроении, поехал на работу.   Коллектив уже собрался в «предбаннике» -   большой приемной. Ребята развлекали секретаршу  Зоечку и других  женщин, анекдотами и байками из своей колесной жизни.
При появлении Руслана, поздоровавшись, все притихли. Он поздравил всех, пожелал, чего обычно желают под Новый год, посоветовал поберечь свое здоровье, то есть  особо не упиваться и как только сильно устанут от длительного отдыха, выйти  восьмого января на работу, в хорошем настроении  и удовлетворительном самочувствии.
-А сейчас  свободны, всем хорошего праздника!  -  народ,  толкаясь направился к выходу, они с Николаем пошли к нему в кабинет.
-Ну что, Руслан, глядя на твою сияющую физиономию, все у вас хорошо?
-Колька, спасибо тебе, ты молодец, твоя разъяснительная беседа  совершила чудо! Ленку будто  подменили. Давай мы с тобой по этому поводу выпьем по рюмашке, у меня есть замечательный  коньяк, есть еще конфеты. – Он  выставил на стол бутылку, открыл коробку конфет. Выпили по рюмке, потом по второй.
-А почему ты решил, что это я  вам помог? Ты что забыл, чем вчера занимался? Это надо благодарить батюшку – отца Дмитрия, это он совершил чудо!
-Да если бы ты не рассказал ей все своими словами, то мне кажется, ничего бы не изменилось. Ладно, как бы там не было, на данный момент все отлично. Нам, пожалуй, тоже пора по домам. Коль, ты проверь еще раз дежурных,  предупреди начальника охраны,  чтобы на время дежурства  капли в рот не брали, в случае чего, отвечать будут головой! Привет  Светлане, я завтра  поздравлю ее по телефону. – И он поехал домой, ехал предельно осторожно, боясь привлечь внимание гаишников.  Подъехав к воротам увидел, что  почти во всем доме горит свет.
- У нас что, предновогодняя иллюминация? – обнял он Лену, вышедшую ему навстречу. –Как ты себя чувствуешь, ушко не болит?
-Замечательно! Ничего у меня не болит. Идем ужинать, я приготовила твою любимую солянку. Ты что выпил, от тебя пахнет алкоголем?
-Мы с Николаем выпили по рюмочке коньяка и поздравили друг друга с наступающим Новым Годом. Но ты мне сейчас нальешь рюмку водки, потому что солянка без водки, все равно что  пряник без сахара.
После ужина Лена убирала посуду со стола, Руслан смотрел по телевизору новости.
-Милый, я наверное пойду лягу, а ты потом не забудь выключить телевизор.
- Подожди, я  с тобой. – Он выключил телевизор и поднялся в след за Леной.
В постели он, лаская Лену шептал: - Малышка моя, тебя всего два дня не было со мной,  но я чувствовал себя каким то потерянным сиротой. Ты действительно моя половинка, без тебя я как птица с одним крылом, помнишь Пугачева пела такую песню,  люби меня, так же как я люблю тебя!  Почему ты плачешь?!–  вдруг испуганно спросил он.
- Разве? Я  не заметила, наверное  плачу от избытка чувств. Те слова, которые ты говоришь, мне дороже всего на свете, любимый мой!
Потом они молча лежали в объятьях друг друга.
-Руслан, мы когда поедем за Ирочкой?
-Я думаю числа пятого. А почему ты спросила?
-Мне кажется, ты по ней скучаешь,  ведь вы даже не успели с ней нормально пообщаться.
-Да, ты права. Я не могу тебе объяснить, как много  Иришка  для меня значит, - помолчав он добавил, - можно сказать, она спасла меня от гибели.
-В каком смысле?
-В самом, что ни на есть прямом.  Помнишь, ты спросила меня, почему мы разошлись с женой, и я тебе ответил, что мы не сошлись характерами. Так вот, это не совсем так, вернее совсем не так. Если  хочешь, я расскажу тебе все так, как было на самом деле.  Я никому и никогда об  этом не говорил, даже матери, но тебе скажу, расскажу для того, чтобы ты поняла, почему я так люблю дочку.
                ---------------------------
              В тот год, когда  все это произошло, Руслан работал  водителем-перегонщиком на автовозе, огромном двух ярусном полутораприцепе, перевозил легковые автомашины, в основном, подержанные импортные, из портов Владивостока, Калининграда. В  том последнем, злополучном рейсе он, вместе со своим напарником и сопровождающим  охранником, везли шесть автомобилей из Владивостока в Москву. Уже почти месяц он находился в поездке. Из Москвы в Иркутск они везли сельхоз технику, из Иркутска   во Владивосток - контейнеры с какими то продтоварами. И вот, наконец,  груженные автомашинами, тронулись в обратный путь. Ехать приходилось и днем и ночью, меняясь поочередно с напарником.  Ночью ехали потому, что трасса была почти свободной,  и можно было ехать на максимально допустимой, для такой громадины,  скорости. На всем пути следования  останавливались несколько раз в тех населенных пунктах, где расположены  базы  отдыха дальнобойщиков. Там можно было помыться, отдохнуть и по человечески поесть, больше, чем на сутки, они там не задерживались. Руслан торопился  домой и старался, по возможности, сократить их стоянки. Ему хотелось успеть ко дню рождения дочки – ей исполнялось четыре годика. Он накупил ей  большую сумку всяких игрушек, в том числе огромного белого медведя, в красивой упаковке, Надежду тоже не обделил подарками.  Михаил, его напарник, лет на  десять старше Руслана,  ворчал:
-Ну куда гоним, ведь идем с опережением графика, а тебе все мало. Успеешь и так, а не успеешь, тоже не велика беда,  днем раньше, днем позже, или по Надьке своей  соскучился, что прямо не   втерпешь?
-Ладно не ворчи, можно подумать, что тебе не хочется быстрее доехать до дома,  твоя Катюха тоже не бойсь тебя заждалась, да к тому же, чем быстрее доедем, больше денег получим.
Сопровождающий, молчаливый охранник, держал нейтралитет и в их  споры не вмешивался. Как бы там ни было, вернулись они на двое суток раньше.  Сдав машину под охрану, оформив все  по акту, Руслан во втором часу ночи, в предвкушении  горячей встречи с  Надеждой,  на такси поехал домой.  Поднявшись на свой этаж, он достал из кармана ключ и осторожно  бесшумно открыл дверь. Поставил в сторонку сумку с подарками, свою дорожную сумку с грязным бельем и другим барахлом, оставил у самого порога, снял кроссовки и на цыпочках направился в  спальню. Дверь в спальню была не плотно прикрыта,  свет уличных фонарей, падавший в окна спальни,   тускло освещал комнату.  Приоткрыв дверь, он увидел!- увидел свою любимую  жену, совершенно голую, в объятьях незнакомого мужчины. Его словно   охватило пламенем. Он  щелкнул выключателем, от яркого света первой проснулась Надежда, с ужасом глядя на Руслана, натянула на себя простыню, он же, словно очнувшись от беспамятства, бросился в прихожую. Там, в его сумке под барахлом, лежал большой армейский нож. Он схватил сумку, рванул замок молнии с такой силой, что   язычок замка  остался у него в руке. Тогда он стал раздирать молнию руками, она никак не подавалась и в тот самый момент, когда  она  разошлась, скрипнула дверь, оглянувшись,  он увидел – на пороге детской спальни стоит Иришка и потирая кулачками  глазки   сонно  бормочет:
-Папочка ты приехал? Ты что мне привез?                И тут с ним  произошла обратная реакция, на него  будто вылили ведро холодной воды.
Отбросив сумку, он схватил дочку на руки и забежал в комнату, захлопнул дверь, подперев ее спиной,  стоял, боясь пошевелиться, до тех пор, пока Иришка своим лепетом не вывела его из ступора.
-Папочка, ну скажи, что ты мне привез на день рождения?
-Давай, зайчонок, мы сейчас  еще поспим, а утром я тебе все покажу.
Он уложил дочку в постель, накрыл простынкой, сам сел возле  кроватки на пол. Девочка почти сразу же уснула, он сидел неподвижно до тех пор, пока не услышал  тихий звук, закрывшейся входной двери.
Осторожно поднялся, и покачиваясь вышел в коридор.  Надежда,  бледная как полотно, полностью одетая, стояла  в комнате.  Он снял, висевший на вешалке ключ от гаража, и не глядя на нее, бросил:
-Собери мои вещи и поставь здесь в коридоре. – И ушел. В гараже, раздвинув в машине сиденье,  лег. Несмотря на  физическую усталость и пережитый стресс, он никак не мог уснуть, перед глазами все время возникала одна и та же картина – голая Надежда в объятьях какого то мужика. И тут его, словно молния, пронзила мысль – если бы не Иришка, то он,  в момент той страшной ярости, запросто мог убить ее и его, и не просто убить, а искромсать их тела в мелкие клочья. И  от этой мысли   он покрылся холодным потом. В тот  же момент  вспомнил  о Боге. «Слава Богу, что не произошло то, что могло произойти». И он  забылся тяжелым предрассветным сном. Утром, забрав вещи, приготовленные Надеждой, он поехал к Михаилу.
-Миша, привет, приютишь на пару дней? Только ни о чем меня не спрашивай.
-Заходи, и без вопроса все ясно. Катя,  у нас гость!  - На пороге проявилась заспанная Катерина. – Русланчик, здравствуй, проходи. Я сейчас приготовлю завтрак и будем есть.                Пробыл он у Михаила три дня, на четвертый  уехал в Рязань.                -                ------------------------------------
-Вот так, Леночка, теперь ты знаешь все.
-Что же было потом?
-Я подал на развод. Встретились мы с ней только в суде, она пыталась мне объяснить, почему все так произошло, но я не стал  ее слушать. Единственное условие, которое я поставил перед ней,   это  чтобы  я  мог беспрепятственно  видеться с дочкой, в любое, удобное  для меня  время.
-Все то, что ты пережил, просто ужасно. Ты ее любил?
-Любил, но только до того самого момента. Потом я  ее возненавидел страшной ненавистью, мне казалось, что у меня все внутри почернело от этого.  Права поговорка, что от любви до ненависти один шаг. Но  постепенно  все утихло, пришло  безразличие и абсолютное равнодушие,  а сейчас,  если  я и вспоминаю ту муть, то отношусь к этому  как самому неприятному  периоду моей жизни. Даже тогда, когда нам иногда приходится  с ней встречаться, то я не воспринимаю ее как мать моего ребенка.
-Она замужем?
-Да. Через год после развода, она вышла замуж за одного нашего общего знакомого, между прочим он неплохой парень. Давай милая спать, а то я заболтал тебя совсем.
Утром, тридцать первого они проснулись поздно.
-Ленка, что это мы с тобой расслабились, нам же надо  съездить на рынок за продуктами, купить подарки и готовиться к празднику. Ведь я хотел  купить  елку, правда игрушек у нас нет.
-Ничего не надо покупать, у мамы дома есть чудесная искусственная елка и целая коробка игрушек. Мы прямо с рынка заедем за мамой и  все заберем.
Накупив на рынке полные сумки продуктов, они поехали в магазин «Подарки».
-Леночка, я хочу тебе подарить шубку – выбирай какую хочешь, какая тебе понравиться!
Лена долго присматривалась, примеряла, наконец остановилась на  светло серой шубке,  с  песцовым  воротником и  такой же оторочкой на рукавах. На этикетке было написано «Среднерусский заяц, отделанный  песцом».
-А подороже, ничего не хочешь?
-Не в цене дело, мне нравиться именно эта, и мне кажется, она мне очень идет. Спасибо, мой  дорогой, за такой чудесный подарок!» - поцеловала  она его.
-Согласен, как раз под цвет твоих глаз,  А что нам подарить Галине Сергеевне?
-Я знаю что. Идем в отдел трикотажа, я там видела  теплую красивую кофту, правда это было месяц назад. Но она дорогая.
-Для любимой тещи, мне ничего не жалко! – пошутил Руслан.
Кофту они купили, правда не совсем такую, какую видела Лена, но ни чем не хуже. Нагрузившись подарками,  поехали за Галиной Сергеевной.  Подарки решили вручать  под самый Новый год.
Дома распределили обязанности –  Руслану наряжать елку, Галина Сергеевна с Леной отправились на кухню. Оставшись  вдвоем, она спросила Лену: -  объясни мне толком, что произошло? Во первых,  я два дня не могла до тебя дозвониться,  потом Руслан  как то невнятно  пробормотал, что ты сама все расскажешь. Что ты мне должна рассказать?
-Все уже позади и все хорошо. Короче, я оступилась и скатилась  с лестницы,  Руслан вызвал скорую, меня отвезли в больницу, полностью обследовали и ничего серьезного не обнаружили, кроме небольшой травмочки, вот смотри, - Лена приподняла с уха волосы,- третьего числа снимут швы.
-Боже мой, как же это случилось? Ведь ты могла бы лишиться ребенка!
-Да, могла бы, но все обошлось и давай не будем  больше об этом говорить, не надо омрачать праздник, достаточно того, что Руслан  в эти дни  пережил  гораздо больше, чем я сама.
-А где же девочка?
-Он отвез ее в тот же день к маме, в Константиново. Ее же нельзя  было оставить дома одну. А пятого числа мы поедем за ней и заодно  я познакомлюсь   со всей его родней. Мамуль, давай накрывать на стол.
В гостиной Руслан заканчивал наряжать елку, повесил гирлянду из разноцветных лампочек и включил.
-Ну как, нравится? Все таки елка и взрослым  людям поднимает настроение, напоминает, что и мы когда то были детьми и где то, в глубине души, осталась частичка той детской радости. Я прав?
-А вы романтик, но в принципе правы, - улыбнулась Галина Сергеевна.
В десятом часу сели за стол, проводили старый Год, потом, как и положено, встретили Новый, торжественно вручили друг другу подарки. Галина Сергеевна подарила Руслану золотые запонки, оставшиеся от мужа, Лена  - красивый теплый свитер и где то в третьем часу улеглись спать.
Первого числа Галина Сергеевна помогла Лене  убрать со стола и после обеда уехала домой.
-Так, малышка, чем мы будем заниматься, может быть пойдем поспим?
-Давай лучше пойдем погуляем, смотри какая чудесная погода, солнышко хоть и не греет, зато светит ярко. Одевай новый свитер, а я  обновлю   шубку. Ну как я в ней?
-Отлично смотришься, но  когда на тебе нет ничего, ты смотришься еще лучше!
Пятого числа они поехали за Ирочкой. Лена  волновалась перед встречей с родней, Руслан, что бы как то ее успокоить, рассказывал разные смешные случаи из своего детства. Через полтора часа они подъехали  к длинному четырехэтажному дому. – Ну вот и приехали!
Вся семья была в сборе. Дети, увидев Руслана, с пакетами подарков в руках, кинулись к нему, Лена стояла чуть позади, за его спиной.
-Ну, гости дорогие, проходите, раздевайтесь, и давайте знакомиться! – вышла к ним Людмила, а следом и мать Руслана. После шумной суеты  знакомства и взаимных комплиментов, стали накрывать на стол.  Ира подошла к Лене и тихо сказала:
-Тетя Лена, можно вас на минутку?  - И взяв за руку, повела ее в соседнюю комнату. -  Простите меня, пожалуйста, мне очень стыдно, за то, что я вам наговорила, а главное  за то, что я вас толкнула, я не думала, что все так получится. Простите меня, я очень вас прошу! – и она прикрыв лицо руками, расплакалась.
-Ирочка, успокойся, ничего страшного не произошло, я все забыла и нисколько на тебя не сержусь.  Давай все забудем и никогда не будем это вспоминать.  Помни одно – папа тебя очень любит и всегда будет любить. А мы с тобой  всегда будем  любить его. Согласна?
- Согласна! Значит вы меня простили?
-Ну конечно же, детка! А теперь пойдем,  там уже все садятся за стол.
К вечеру Руслан с  Леной и Иришкой стали собираться домой.  Отозвав Лену  в сторонку, он потихоньку ей сказал: - Леночка, а давай мы пригласим их всех к нам на Рождество?  Они посмотрят, как мы с тобой устроились в новом доме, а то Михаил, как бы между прочим, намекал, что  они ждут приглашения на новоселье. Как ты к этому отнесешься?
-Буду очень рада, я сама  хотела  сказать тебе об этом. Идем, а то  Ирочка уже оделась и ждет нас.
- Дорогая моя родня, мы с Леной приглашаем вас, в полном составе, на Рождество к нам! Отказ не принимается!
-Ну что ты, Руслан, как ты себе это представляешь?  Это нам надо два часа трястись в автобусе, пару часов побыть у вас, а потом  два часа пилить назад. Мы то  выдержим, а маме такой вояж  не по плечу! – возразила Людмила.
-Это не проблема, а за вами пришлю «Газель», вас и привезут и отвезут. Ну как, согласны?
-Согласны, согласны! Ура, мы поедем ! - заорали хором ребятишки.
- Вот и отлично, седьмого числа, в восемь утра, у вашего дома вас  будет ждать машина. Ну, а нам пора! – После долгих прощаний, они наконец  уехали.
Иришка, сидя на заднем сидении, в обнимку с Леной, всю дорогу  рассказывала ей, как они встретили Новый год, как ходила с ребятами  в школу на елку. Руслан не вмешивался в их разговор, но в душе радовался, что  наконец они нашли  общий язык.
На следующий день началась подготовка к приему гостей, решили  отпраздновать Рождество и заодно новоселье. Пригласили Николая с женой и дочкой, Инну с мужем и сынишкой и Олега. В помощь Лене и Галине Сергеевне, Руслан  пригласил Дашу, уборщицу офиса, она уже была несколько раз в их доме, помогала Лене с уборкой. И началась работа, женщины  варили, жарили, пекли, Ирочка металась между ними, стараясь хоть как то  проявить  свое участие во всеобщей суете, сладости и еще кое что заказали в «Домашней кухне». Руслан занимался мебелью. Стульев явно не хватало. По предварительным подсчетам  народа должно быть пятнадцать человек, стульев и табуреток в доме было десять, ему срочно надо было  докупить еще,  по крайней мере,   шесть стульев.  Наконец  все было готово к приему гостей.  Седьмого  января, в шесть утра,  Руслан отправил машину в Константиново,  а в Рязань они приехали  около десяти. Все остальные гости были приглашены к часу дня. Наконец, под всеобщий гвалт,  шум  и грохот стульев уселись. И началось застолье – многочисленные поздравления с Рождеством,  всяческих многократно повторяющихся пожеланий и все другое, что бывает за праздничным столом и когда уже начало темнеть, гости засобирались домой.  В микроавтобус «Газель» поместились все, сначала завезли городских, а потом поехали в Константиново. Оставаться  ночевать родственники не стали, так как  постели для всех пока не хватало, да и мебелью  еще  весь дом не был укомплектован.  А на следующий день, Руслан с Леной повези Ирочку домой. За двадцать минут, до того как они подъехали к дому, он позвонил Надежде.
-Здравствуй, мы сейчас подъедем, выйди встреть Иришку.
Когда подъехали, Надежда уже стояла у подъезда. Ирочка, расцеловавшись с Леной и отцом,  схватив пакеты с подарками, побежала к ней. Руслан  из машины не вышел, когда они вошли в подъезд, он повернулся к Лене.
-Иди садись рядом со мной, сейчас мы с тобой немножко покатаемся по городу и поедем домой, согласна?
Лена молча кивнула головой и пересела на переднее сидение.
-Ты что молчишь, с тобой все в порядке? – обнял  ее Руслан.
-Все нормально. Просто я увидела ее и подумала, как она могла  с тобой  так поступить,  у меня просто в голове не укладывается! Ты такой необыкновенный- красивый, добрый, ей надо было держаться за тебя  руками и ногами, и даже зубами!
-Не надо об этом,  если бы не  произошло то, что произошло, возможно мы бы с тобой не встретились. Так что я еще должен благодарить судьбу, за такой  поворот. Теперь, самое главное, у меня есть ты, а все остальное второстепенно.
Прошли праздники, девятого января Руслан с Леной вышли на работу. У него начались напряженные будни – уходил  рано на работу, возвращался поздно, усталый голодный. Лена  старалась не задавать ему лишних вопросов, да к тому же  она и сама  чувствовала себя не важно. Если первые месяцы все было хорошо,  лишь изредка подташнивало, то теперь начал мучить токсикоз. Пропал аппетит, она похудела. Инна  постоянно ее   успокаивала, делилась опытом.
-Ленусь, это еще хорошо. У тебя это  недавно началось, вот я  мучилась, чуть ли не с первого дня  и до пяти месяцев. И у тебя это скоро пройдет, как только  ребенок зашевелиться,  так и токсикоз пройдет. Потерпи еще немного. – И Лена терпела. Когда среди ночи приходилось вскакивать и бежать в туалет, Руслан хватался за телефон, пытаясь вызвать скорую и ей с большим трудом  приходилось его отговаривать.
-Ты пойми, это естественное явление при беременности, все женщины этим страдают. Вызовешь ты скорую, тебя спросят что случилось, а ты скажешь, что у  моей жены токсикоз и они пошлют тебя, вместе со мной, в женскую консультацию.  Не переживай, скоро все пройдет.
Через неделю зашевелился ребенок  и  токсикоз постепенно сошел на нет.  Она стала поправляться, Руслан тоже успокоился.
Как то утром, уходя на работу, он предупредил Лену, что вернется  поздно.
-Сегодня суббота и мы, как обычно втроем – я, Николай и Олег, посидим пару часиков в ресторане. А то ребята  ворчат, говорят, в связи с праздниками, совсем выбились из графика. Ты не обидишься?
-Ну что ты, милый, конечно нет! Только ты слишком много не пей.
-Малыш, я свою норму знаю.   Вообще то мы собираемся не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы пообщаться в неформальной обстановке. До вечера, если что то не так, сразу мне звони!
Вечером, после работы, они, оставив свои машины в гараже, отправились в ресторан. Зав.залом встретил их, как старых знакомых, усадил  за их постоянный столик, тут же подошел официант.                Обсудив, кой какие вопросы, перешли к «трепу» - травить анекдоты, рассказывать байки о себе, о своих родственниках. У Олега тема одна – женщины.
-Слушай Донжуан, когда ты наконец угомонишься, ведь уже четвертый десяток, а ты все никак не нагуляешься, пора уже обзаводиться семьей, детишек рожать, а у тебя в голове  только бабы.   Смотри, а  то не успеешь оглянуться, как «зима катит в глаза», порхаешь как та стрекоза! – выговаривал ему Николай
-Нет братцы, у меня еще все впереди, а вы просто мне завидуете. Небось, рады были бы крылышки расправить, да не тут то было,  жены ваши крепко вас за хвост держат! – расхохотался Олег.  Вдруг он замер на полуслове, к их столику подходила ослепительная Наталья.
-Всем здравствуйте, давно я с вами не встречалась! – Она подошла сзади к Руслану, обняла его за шею, положив свой роскошный бюст ему на плечо. –Здравствуй, дорогой, как давно мы не виделись, я очень по тебе  соскучилась! – чмокнула она его в щеку.
-Не могу сказать тебе того же, - ответил он, разнимая ее руки.
-А еще говорят, что старая любовь не ржавеет, -  как ни в чем не бывало, произнесла она, погладив его по голове.
-Это не про меня. Мне кажется, тебя ждет твоя компания, да и нам уже пора.
-Что ж, всего вам хорошего! – и она направилась к своему столику, демонстративно виляя бедрами.
-Вот, блин, откуда она взялась? – запоздало удивился Олег, - весь кайф нам испортила. Да ладно, пошла она туда, откуда пришла, а мы давайте продолжим!
-Да нет, ребята, нам и правда пора, время уже одиннадцатый час,- подытожил Руслан.
Вышли из ресторана и на такси каждый направился в свою сторону.
Лена не спала,  ожидая Руслана, она смотрела  по телевизору фильм.
-Малышка, моя, ты чего не спишь? – обнял он ее. – Как ты себя чувствуешь?
-Все хорошо. Как прошел ваш мальчишник?
-Как обычно. Я думаю, нам пора завязывать  с этими посиделками, раньше как то, по другому все это воспринималось, а теперь мы как лебедь, рак и щука тянемся в разные стороны. У нас с Николаем свои интересы, а у Олега  только и разговоров  - о девочках. Ладно, идем милая спать, у тебя сегодня приемный день? – спросил он,  нежно поглаживая  ей грудь.
-Посмотрим на твое поведение, - улыбнулась она.
Прошла неделя. Лена, закончив смену, переоделась и взяв сумку вышла на улицу. Подойдя к остановке маршрутки, она встала в конец небольшой очереди, следом подошла женщина и споткнувшись  обо что то, толкнула Лену.
-Простите, пожалуйста, - извинилась она.
-Ничего страшного,- ответила Лена, -  и вошла в подъехавшую маршрутку.                Подойдя к дому, она полезла в сумку за ключами и обнаружила конверт. «Интересно, откуда он взялся и что это такое?», вошла в дом, не торопясь разделась и сев на диван раскрыла конверт. На колени ей выпали фотокарточки, на них был изображен Руслан, в нежных объятиях Натальи. Она замерла, ей показалось, что  у нее остановилось сердце , хотела встать, но ноги подогнулись и она упала навзничь на диван и так лежала, пока не услышала шум подъехавшей машины. Через минуту,  не вошел, а влетел Руслан.
-Лена, Леночка, ты где, почему у нас темно? – Он включил свет и увидел  ее, она сидела  неподвижно, на полу возле нее валялись фотографии.
-Малыш, что с тобой, что это такое?
-Это ты мне должен ответить, что это такое!
Он поднял фотки, взглянул на них,  побледнев процедил сквозь зубы:
-Вот подлая тварь, низкопробная стерва!  Лена, где ты это взяла?
-Объясни мне, что это все значит?
-Объясню, только прошу тебя, не принимать это как оправдание. Ты знаешь, в прошлую субботу мы были в ресторане, к нашему столику неожиданно подошла она, поздоровалась со всеми, а потом подошла ко мне и выразила свое  горячее почтение, я отстранился от нее и она попрощавшись пошла к своей компании, и все. Если бы я тогда догадался, для чего она к нам подошла, я б ее наверное убил. Но и сейчас это  сделать не поздно! Теперь скажи, как они к тебе попали?
-Точно сказать не могу, но мне кажется,  их подбросила в мою сумку женщина, которая стояла за мной на остановке. Знаешь, я чуть сознание не потеряла, когда увидела это. Потом я  вспомнила ее визит к нам и как она выкрикнула  из за двери, что ты об этом еще пожалеешь. Но стоило мне вновь взглянуть на эти фотки и меня снова охватывало ужасное чувство ревности. Руслан, ведь ты не предашь меня? Я люблю тебя  так, что словами  этого не  выразить, и если ты мне изменишь, и я об этом узнаю, это будет равносильно убийству.
-Родная моя,  никогда об этом не думай, ты моя единственная любимая женщина, жена, мать моего ребенка! А этой мерзавке, я прищемлю хвост так, что она больше головы не поднимет.
-Русланчик, милый, вот этого как раз не надо, наоборот, нужно  сделать вид, что ничего не произошло, и нас, в частности меня, это нисколько не волнует. Пойдем ужинать, мы оба голодные.
За столом  он выпил рюмку водки, с аппетитом поел. Лена улыбаясь смотрела на него. – Я вижу  эта встряска пошла тебе на пользу, ты давно с такой жадностью не ел.  Тебе чай или кофе?
-Давай чай, да покрепче. Все таки, мне  сказочно повезло с женой – умница, красавица, хоть и не комсомолка!  Пошли моя умница спать!  - Он  поднял ее на руки и понес по лестнице в спальню.
-Руслан, что ты делаешь,  ведь тебе тяжело, отпусти меня немедленно!
-Ни за что!  Мне же нужно  куда то  девать энергию, после такого сытного ужина.
Утром он сам отвез Лену на работу,  когда подъехали к больнице,  она  спросила его:
-Руслан, а куда ты дел фотокарточки?
-Сжег, зачем они тебе?
-Просто спросила. Я тебя еще раз прошу, никаких действий не предпринимай, дай слово!
-Даю, все беги и я помчался, -  поцеловал он Лену.
В коридоре она встретила Инну. – Ты что то подруга сегодня  раньше обычного, ни как муж тебя подвез?
-Угадала, из за меня  даже задержался на час. Идем, в обед поговорим.
В обеденный перерыв они спустились в столовую, Инна взяла себе  двойную порцию котлет, Лена – молочную кашу и компот.
-Ленка, ну когда ты перейдешь на полноценную калорийную пищу,  до рождения заморишь голодом своего пацана!
-Не волнуйся, все нормально, я ем то, что требует мой организм и не ем того, от чего меня воротит. Послушай лучше, что вчера со мной произошло. – И Лена рассказала ей  все, что ей пришлось  пережить.
-Вот сука такая, никак не утихомирится. Если не могла в свое время удержать такого мужика, то теперь то она чего хочет?
-Не знаю.  Наверное подумала, что я увидев эти снимки, соберусь и уйду от него.
-Да, людской подлости нет предела. Но ты молодчина, что не стала устраивать ему истерику. Ладно,  обед закончился, пошли работать.
Руслан подъехал к офису на час позже обычного. В коридоре, у кабинета Николая, стояла толпа водителей.
-В чем дело, что за сбор? – поздоровавшись, спросил он.
-Руслан Петрович, мы хотим узнать, почему нам до сих пор не выплатили премиальные за прошлый год?  Сейчас мы снова разъедемся, а семьям на что жить?
-Не волнуйтесь, премию обязательно  получите.  Просто   банк , в связи с предновогодней загруженностью, не успел  во время перечислить  деньги на наш счет. А сейчас идите в диспетчерскую  и оформляйте  документы на  свои рейсы. -  Мужики молча потянулись к выходу.
Руслан зашел к Николаю. – Привет, Коля! А вы ребята, тоже идите, я все объяснил, премию получите завтра, в крайнем случае послезавтра, - обратился он к двум парням, стоявшим у стола.
Когда ребята вышли, он сел  напротив Николая и молча положил перед ним снимки.
-Узнаешь? Какая трогательная встреча!
-Откуда это у тебя?
-Вчера подбросили Лене. Надо же, про*****, никак не угомонится! Я сейчас поеду и устрою ей  салют с фейерверком! Ты только посмотри, какой опытный фотограф, выбрал как раз такой момент, где я чуть ли не целуюсь с ней. Узнаю кто, яйца с корнем вырву!
-Руслан, ты всегда такой рассудительный и здравомыслящий, несешь такую хрень! Хочешь   больших неприятностей на свою задницу? Остынь, давай договоримся так, я после работы подъеду к ней и  поговорю по душам. А Ленка твоя молодец, с пониманием отнеслась  к  этой ситуации, - помолчав, добавил, -  очень любит тебя.
В конце дня он позвонил Натальи. – Наташ, привет! Узнаешь? Слушай, нам бы надо с тобой  встретиться.
-Кому это нам?
-Тебе и мне. Давай я подъеду  часам к семи, договорились?
-Хорошо, постараюсь освободиться к тому времени, пока!
Ровно в семь Николай  подъехал к салону красоты «Афродита», минут через пять вышла Наталья. Николай открыл перед ней дверь: - Ну, еще раз, здравствуй!
-И тебе того же. Куда  ты меня повезешь?
-Поехали в наш кабак, до него ближе всего.
В ресторане,  усевшись за столик, он спросил: - Что будешь пить?
-Давай коньяк, чисто дамское питье, а ты?
-За рулем, - развел он руками.
Выпив рюмку коньяка, она спросила: - Так о чем ты со мной хотел поговорить?                Он достал из кармана фотки и положил перед ней. – Скажи, зачем ты это сделала?
-Ах вот оно что!  Так значит ты пришел на встречу со мной в качестве  его адвоката? Замечательно!  У него  не хватило  духа самому встретиться со мной? Уж что, что, но никак не думала, что он такой трус.
-Ну что ты несешь, просто если бы он  сам пришел на эту встречу, то наломал бы таких дров, что вам обоим  мало бы не показалось! У него жена в положении, он за нее переживает и ты как женщина должна  это понять.
-Ничего я не хочу понимать, чтоб она сдохла!  Из за нее он бросил меня! – перешла  она на крик.
-Успокойся и не ори.  Вы же расстались с ним задолго до его встречи с Леной, она  вообще даже  не подозревала о твоем существовании, так что она здесь совсем не при чем,  а главное  - он любит ее.
-А я люблю его!
-Видишь ли, дорогая, насильно мил не будешь, оставь их в покое, ты красивая баба, найдешь себе мужика, может быть даже лучше чем он, а про него забудь.
- Что такое лучше, хуже!  Вы мужики ничего не знаете о себе, только мы, женщины можем об этом судить, таких как он мало – он штучный товар!
-Ну договорилась,  Руслан –товар, ничего лучше не придумала? Определенно тебе коньяк в голову ударил. Наташа,-  он положил руку ей на плечо, - ты же умная, красивая женщина и  должна понимать, что такими выходками ты  сама себя унижаешь,  теряешь свое лицо и становишься похожей   на ревнивую торговку с рынка. Честно скажу, если бы я не был женат, то мы бы с тобой нашли общий язык. Но, увы,  как говорится, связан по рукам и ногам.
- Хороший  ты мужик, Коля, но извини, не в моем вкусе! – расхохоталась Наталья.
-Ладно, Наташа, давай договоримся, не делай больше такого и забудь про него. Лучше думай о себе, о  своей женской гордости, думай, что ты одна такая -  самая красивая, самая  обаятельная  и самая привлекательная, хорошо?
-Ладно, черт с ними, пусть подавятся своей любовью, а я как не будь проживу и без него, не он первый и  не он последний! Налей мне еще и  поехали домой.
-Куда тебя отвезти домой или на работу?
-Давай домой, а то я набралась как следует, неудобно  предстать в таком виде перед подчиненными.                У дома Николай помог ей выйти из машины, - сама дойдешь или тебя довести?
-Дойду, не волнуйся. – У дверей подъезда обернулась, -  передай ему, что такой  друг как ты,  не у каждого в жизни встречается – ты тоже штучный товар! – и она скрылась в подъезде.
Утром, встретившись с Русланом, он рассказал ему о  своем разговоре с Натальей.
-Вот видишь, когда голова холодная, то  и большую ссору можно уладить.  Пошли, там тебя дожидается  заказчик  на две фуры  - рейс до Оренбурга и от Оренбурга до Тюмени, кажется сухофрукты. Видно тертый калач, ты с ним держи ухо востро.
Прошло полтора месяца,  через две недели Лена  должна была уйти в декретный отпуск. Чувствовала она себя  не плохо, но совсем не поправлялась, хотя отсутствием аппетита не страдала. Правда живот,   на ее миниатюрной фигурке  выделялся, этаким арбузиком.  Руслан категорически, запретил ей заниматься  домашним хозяйством, уговорил Дашу, уборщицу офиса, уволиться и перейти к ним на работу в качестве домработницы, пообещав ей  платить за работу вдвое больше,  против того, что она получала  в «Пантере».
Однажды ночью, они проснулись от резкого звонка домашнего телефона, который находился  внизу в холле. Руслан набросив халат, спустился вниз, звонил Николай.
-Руслан, я звоню тебе на домашний, ты почему то не берешь сотовый. Мне позвонил  наш дежурный, ему сообщили что у нас ЧП – под Екатеринбургом  перевернулась  фура,   Харитонов, он был за рулем – погиб, напарник и  охранник в тяжелом состоянии в больнице, что с грузом  толком сказать не могут, нам с тобой надо срочно   туда лететь.  Я позвонил в аэропорт, заказал два билета на ближайший рейс, вылет в десять утра.
-Понял, встретимся в аэропорту.
Руслан поднялся в спальню. – Леночка, мы с Николаем срочно вылетаем в Екатеринбург, произошла авария с нашей фурой, без нас там не разберутся. Ты положи мне в сумку бритву, пару  теплого белья, полотенце и  тот толстый свитер, там сейчас  очень холодно.
-Руслан, что т о страшное?
-Не знаю, но ты не волнуйся, все будет хорошо. Береги себя, будь осторожна на лестнице, очень тебя прошу. Ну все, я побежал.
По пути он заехал к теще. – Галина Сергеевна, я вас очень прошу, поживите у нас несколько дней, я срочно улетаю в командировку, Лена остается одна. Вы хотя бы приходите ночевать, надеюсь на долго не задержусь, приеду – все объясню,  а сейчас я прямо  аэропорт.                В Екатеринбург они прилетели в три часа дня и прямо с самолета поехали  в  ГАИ. Там их ознакомили с протоколом, составленным на месте  ДТП. Согласно протокола,  авария произошла  по причине того, что водитель Харитонов С.К.  уснул за рулем и автофургон  съехав с обочины  несколько раз перевернулся, в результате – Харитонов С.К.  погиб,  второй водитель Павлов О.Н. и сопровождающий  Чернов  П.С.  доставлены в больницу в тяжелом состоянии, все три факта зафиксированы и подписаны врачами  «скорой помощи», алкоголь в крови у всех троих отсутствовал. Все материалы переданы в УВД следователю Сапрунову,  он будет вести это дело.  Следователь   задал  Руслану несколько вопросов, потом попросил подробно охарактеризовать пострадавших. В заключение сказал:
-Да, ребята, попали вы по крупному, я имею в виду  расходы. Фура  восстановлению не подлежит, груз потерял свой товарный вид, все это бабки.
-Да все это  х-ня, все застраховано, вот человек погиб, да и эти двое покалечены – это катастрофа. Какие действия нам надо предпринять в первую очередь?
-Для начала поезжайте в больницу, проведайте своих ребят, а потом будем решать все остальное.
 Из УВД  они поехали  в больницу. К Чернову их не пустили, он находился в реанимации, к Павлову пустили только на  десять минут.
-Здорово, Олег, как ты?
-Да вот, как видите, ничего хорошего,  перелом ноги, руки, сотрясение. Но слава Богу жив. Серегу жалко. -  Он отвернулся, по щеке поползла слеза.
-Как же это могло случиться?
-Я уже не спал, сидел рядом, через час должен был сменить Сергея,  я что то ему рассказывал, он молчал, я даже подумать не мог, что он заснул, а потом машину  вдруг  резко повело вправо на обочину, когда он проснулся, было уже поздно, мы  кувырком летели вниз под обрыв. Очнулся я, когда нас грузили в скорую, больше ничего сказать не могу. Руслан Петрович, вы сообщите моим как не будь поаккуратней, чтобы не перепугать мать, у нее сердце больное.
-Не переживай, все сделаем как надо. Сейчас мы пойдем, завтра заскочим. Нам предстоит  подготовить документы, для отправки Сергея домой, дело очень хлопотное и неприятное. Бывай, до завтра.
На оформление и отправку гроба в Рязань  ушло три дня. Приехали два брата  Сергея, они помогли ускорить всю эту процедуру. И только на восьмой день, завершив все дела,  проплатив полностью расходы на лечение Павлова и Чернова,  они с Николаем вылетели в Москву.  Руслан хотел повидаться с дочкой,  а из Москвы автобусом или поездом  ехать  домой.
В Рязань они приехали поздно вечером,  страшно  уставшие, обросшие и голодные.
Лена увидев его, чуть не расплакалась. – Русланчик,  милый, что с тобой, ты не заболел? – обняла она его.
-Нет, малышка, все в порядке, просто жутко устал. Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо. Идем, я тебе  приготовлю ванну, пока ты будешь мыться, накрою на стол.
Через полчаса  он вышел из ванной чистый, побритый. – Давай, корми меня, всем, что приготовила, есть хочу ужасно, мы с Николаем практически целый день ничего не ели. Леночка, налей мне  водки, только не в рюмку, а в стакан, чуть больше половины, выпью один раз и сразу. После ужина, он поднялся в спальню. – Малыш, ты меня не о чем не спрашивай, я сплю на ходу, завтра я тебе все  подробно расскажу. – Он упал в кровать и тут же заснул. Проснулся он в десятом часу утра, Лены рядом не было.
-Лена, Леночка, ты где? – закричал он выйдя из спальни.
-Что случилось, ты чего кричишь? – проявилась  она  на пороге  кухни.
-Я думал, что ты забыла про меня и ушла на работу.
-Во первых, я с сегодняшнего дня в декретном отпуске, во вторых я готовлю завтрак своему любимому  мужу.
-Поднимайся ко мне и побыстрее,  ведь мы вчера с тобой,   даже не поздоровались, как следует! А я так соскучился по тебе, что чуть не заболел!...
Лена поднялась с постели, накинув на себя халат спросила:
- Ты мне  расскажешь, что там произошло, у тебя вчера был такой вид, что мне  за тебя страшно стало.
-Теперь уже все позади. А вообще все очень плохо – погиб мой водитель, двое находятся в больнице. Пока мы с Николаем  не утрясли все формальности, выехать не могли. Следствие закончилось,  уголовное дело возбуждать не стали, виновник ДТП погиб, вот и все.
-На тебе это никак не отразится?
-Предприятие понесет незначительные убытки, так  как  все застраховано. Что там приготовила  мне жена на завтрак? -  поменял он тему разговора, во избежание дальнейших расспросов.
Прошел месяц декретного отпуска Лены и потянулись томительные дни ожидания родов. Последний месяц каждый день с ней находилась Даша, а вечером, после работы приходила Галина Сергеевна, она все чаще стала оставаться у них ночевать.  Несколько раз  ее навещала Инна и  за три дня до срока, назначенного наблюдавшим ее врачом, она посоветовала  Лене лечь  в  клинику.
-Знаешь дорогая,  так будет надежней и всем твоим спокойней.  Вдруг схватки начнутся   среди ночи, тут такой переполох начнется, что ты и сама рада не будешь!
-Руслан  не согласится.
-Что значит не согласится, это же для твоей пользы. Хочешь, я сама с ним поговорю?
-Попытайся,  может быть сможешь его убедить.
Руслан, выслушав Инну, сразу же возразил: - У меня машина под боком, я в любой момент за двадцать минут ее  довезу!
Но Инна смогла его убедить и даже припугнуть,  что предвидеть всего невозможно, а  если она пару денечков будет под наблюдением врачей, то  ей, Лене, будет только лучше.
Пролежала Лена в больнице пять дней и в первых числах июня, в два часа ночи,  родила мальчика, весом три килограмма четыреста граммов, рост пятьдесят три сантиметра.  Для нее все прошло без осложнений, ребенок родился вполне здоровеньким. Руслан от счастья, задарил подарками чуть ли не весь персонал роддома,  на работе три дня обмывал сына, со всеми кто его поздравлял. Выписали Лену на седьмой день, приехали за ней Руслан и Галина Сергеевна Мельком взглянув на сына, он передал его  бабушке, сам же подхватив Лену на руки, понес  к машине. Дома, взяв сына  из рук Галины Сергеевны, он поднялся в спальню и положил его в кроватку, заранее приготовленную  Леной, почти не дыша,  долго смотрел на него,  потом обняв Лену прошептал: -  Ленусь,  неужели мы с тобой сотворили это чудо?  У меня сын, у меня сын! – подхватил он Лену на руки и закружился по комнате.-  Ты не представляешь, как я ждал этого дня, мне все время казалось, что что то должно случиться, но слава Богу все обошлось! Родная моя, я так благодарен тебе за сыночка!  Ты устала, давай ложись, - отбросил он с кровати покрывало.
-Руслан, успокойся и не суетись. Иди вниз и помоги  Даше и маме накрыть на стол, а я сейчас приведу себя в порядок и спущусь. Я совершенно не устала, мне наоборот надо как можно больше двигаться и меньше лежать.
Когда все уселись за стол, Руслан наполнив рюмки произнес тост: -  Давайте выпьем за здоровье  моей дорогой  жены, которая подарила мне  такого чудесного  первого сыночка, надеюсь не последнего!
-Руслан, ну что такое ты говоришь?  Я еще не пришла в себя  от всего пережитого, а ты уже строишь планы на будущее. Я конечно не против двоих детей, но  сейчас об этом даже думать  страшно! Давайте пейте и ешьте, а то все остынет.
-Крестить то ребеночка будете? – спросила Даша.
- Обязательно,  как и положено, на сороковой день окрестим. Лена, давай в крестные  отцы возьмем Николая, а  ты попроси Инну, свою  подружку, быть крестной матерью.
-Конечно, кроме Инны  у меня нет подруг, к тому же она уже намекала, что готова стать крестной  нашего  сына.
-А вы уже решили, какое имя дадите  ребенку? – спросила Галина Сергеевна.
-Мы с Леной, еще до  рождения, решили назвать его  Александром, в честь моего  деда, он прожил  трудную, но славную  долгую жизнь, умер почти в девяносто лет,  будет  Александром Руслановичем.
-Ну вот и отлично, с крестными определились, а теперь мне пора кормить ребенка, - встала из за стола Лена.
Так наступил  новый этап в жизни Лены и Руслана, полный  радости, тревог, забот, бессонных ночей и счастливых часов покоя. В один из дней,  за ужином, Руслан показал Лене каталог, в котором она должна была выбрать коляску.
-Ты внимательно все просмотри и какая тебе понравится, ту  я и куплю. Наверное  уже можно будет  вывозить его на воздух, сегодня ему две недели.
Лена долго перелистывала каталог и остановилась на коляске-трансформере  синего цвета.
-По моему вот эта коляска самая подходящая. Сейчас в ней  ребенок будет лежать, потом когда начнет сидеть, ее можно будет  трансформировать. Но этот магазин в Москве, а нам можно будет подобрать что то здесь, в Рязани.
-Я на днях должен по делам ехать в Москву, заодно там же куплю и коляску, заказать можно заранее, по телефону.
Через два дня Руслан поехал в Москву, выехал он  очень рано, в надежде завершить все дела в течение дня и к ночи возвратиться домой. Стояла середина июня, но настоящего лета никак не наступало. Было довольно таки прохладно, моросил мелкий дождь. Через четыре часа он въехал в Москву. Сразу же позвонил Иришки: -Зайка, здравствуй, как дела, я здесь в Москве, хочу с тобой встретиться.
-Папка здравствуй!  А я не дома, мы два дня назад уехали на дачу и вернемся только  пятого  июля, к моему дню рождения.  Здесь очень хорошо, у меня появились новые подружки, соседки по даче, но я все равно по тебе соскучилась!
-Я к твоему дню рождения обязательно приеду, не скучай, целую тебя зайчонок! Еще я хотел  сказать, что у тебя родился братик, назвали мы его  Сашенькой.
-Правда?! Я очень рада.  Когда мы вернемся  из деревни, ты меня возьмешь к вам, ладно?
-Конечно, детка, обязательно! Ну все  пока. Пока!
Помотавшись по городу, решив свои дела,  где то в седьмом часу вечера он поехал в магазин за коляской.
-Здравствуйте, я  по каталогу заказал у вас детскую коляску, мне сказали, что сегодня я могу ее забрать. – обратился он к менеджеру.
-Да, конечно, идемте. – Они прошли в секцию детских колясок, - вот то, что вы заказывали.
-Но это совсем не то,  конструкция не та и цвет совсем другой!
-Не может быть, идемте сейчас проверим.  -   Он включил компьютер, -  вот,  Панфилов Р.П. –заказ номер  87  от  16 июня, коляска-трансформер, цвет синий, производство - Германия.
-Все правильно, но вы мне показали совсем другую.
-Извините, я сейчас все выясню, вы пока посидите здесь.
Минут через пятнадцать  он зашел, опять с извинениями. -  Вы знаете, из этой серии осталась одна коляска, но она с дефектом, вам придется завтра подъехать еще раз и вы получите то, что заказали. Мы получили новую партию, но она еще не оприходована,  можете подъехать прямо к открытию магазина. Еще раз извините.
-Дело в том, что я приехал из Рязани, и  по вашей милости  должен  ночевать в машине.
-Мы можем компенсировать  нашу оплошность скидкой.
-Да на кой мне ваша скидка. Давайте договоримся, я  подъеду к открытию, но чтобы все было готово, иначе будем решать этот вопрос по другому.
-Не беспокойтесь, все сделаем в самом лучшем виде, до свидания!
Руслан вышел из магазина, было почти восемь вечера. «Так, что  же делать? Надо взять чего не будь поесть и устраиваться на ночлег» - с этими мыслями он вошел в  соседний универсам.  При входе  столкнулся с молодой женщиной, извинившись, уступил ей дорогу.
-Руслан, ты ли это? Здравствуй! – схватила его за руку женщина.
-Катя, Катюха!  Прости, не узнал, ты так изменилась, помолодела, похорошела, сменила прическу, вообще какая то другая стала!
-Спасибо. Ты то как живешь? Все там же в Рязани?  Слушай, давай отойдем в сторонку, а то в этой толкотне и поговорить не дадут.
-Да,  все там же в Рязани, живу нормально, даже хорошо. Недавно  у меня родился сын, уже полмесяца, вот приехал за коляской, а у них там  произошла небольшая заминка, сказали  можно забрать только завтра утром, заодно решил кой какие  производственные вопросы. Ну а вы как живете, как Михаил?
-Не интересуюсь, ведь мы  уже два года, как разошлись.
-Да ты что, вот никогда бы не подумал, такой всегда серьезный, всю дорогу меня поучал, как надо вести себя в семейной жизни. А что произошло?
-Слушай Руслан, что мы стоит тут на перепутье, идем ко мне, посидим поговорим. Я живу здесь неподалеку, надеюсь не забыл?
-Ну что ж, пойдем. Только  мне машину надо где то пристроить до утра.
- Машину можешь поставить во дворе, у нас теперь все по другому – двор огорожен, на въезде охрана, так что за машину не беспокойся.
-Тогда ты подожди здесь, а я зайду куплю чего не будь к ужину,
-Ничего не надо, у меня все есть, хотя возьми бутылку вина и больше ничего. - Минут через двадцать Руслан вышел из универсама с двумя пакетами в руках. -  Пошли, вон моя машина.
Въехали во двор, Руслан расплатился с охранником за стоянку и они пошли к дому.
-Заходи, -  подтолкнула его Катерина – как видишь, особых изменений в квартире не произошло, все никак не соберусь сделать ремонт, а надо бы.
Катя быстро накрыла на стол, поставила  вино и коньяк, купленный Русланом.
-Ну что, давай наливай, выпьем за встречу. Сколько  лет уже прошло, с тем пор как мы виделись с тобой последний раз?
-Лет пять, шесть. Так расскажи, что у вас произошло, устала ждать и нашла ему замену?
-Замену нашел он, а не я. Я его любила и честно ждала из каждого рейса. И все вроде у нас было хорошо, только вот деток Бог не дал,  я  думала, что это у него не получается, ведь он был старше меня на двенадцать лет, а оказалось совсем наоборот, дело во мне. В тот год, когда это произошло, он только вернулся из рейса, я соскучилась по нему  ужасно, крутилась вокруг него юлой, старалась во всем угодить, наготовила всего, нажарила, напекла. А он все какой то недовольный. Утром ушел на базу, я давай его тряпки стирать. Вдруг звонок в дверь, открываю – стоит молодая женщина с ребенком на руках. Я подумала, что нищенка, пришла просить милостыню. Говорю ей: - сейчас, подождите,  я вам дам денег. А она мне говорит, денег мне не надо, позовите мне Михаила Ивановича. Спрашиваю, зачем он вам?  Да вот, говорит -   принесла  показать вам его сыночка. У меня ноги подкосились. Говорю, какого сыночка? Его, говорит, единокровного. А ребеночку месяца четыре, я смотрю на него и глаз не могу оторвать, вылитый Мишка,  язык к небу прилип, ничего сказать не могу. -Ну что, так и будем стоять, может быть разрешите  мне войти? Входите, говорю, только Михаила Ивановича нет дома. – Ничего, мы подождем. Меня зовут Верой, а сыночка Артемкой. Вскоре пришел Михаил. Увидел ее с ребенком и развел руками. Ты, говорит Катя, меня прости, так получилось, ребенка я бросить не могу, придется нам с тобой расстаться. Взял на руки  сыночка и ушел вместе с этой Верой. Пришел на следующий день, забрал свои вещи, оставил ключи и не сказав ни слова ушел.   Я конечно ревела белугой целый месяц после его ухода, а потом постепенно успокоилась, решила, все что  должно быть, то и будет и отнеслась к этому, как к неизбежному повороту судьбы. Вот и вся история.
-Да, дела. И он ни разу после этого к тебе так и не зашел, не позвонил?
-Нет. Да и правильно сделал, зачем зря душу травить. Ты давай ешь, а то пить пьешь и не закусываешь, опьянеешь! – рассмеялась Катя.
Потом пили чай,  Руслан рассказывал о своей работе,  Катя о своей и вообще говорили о жизни.
-Ну что, уже поздно, давай я тебе постелю постель здесь на диване, помоги мне разложить его,  там что то постоянно заедает, я не могу понять что.
-А это мы сейчас посмотрим. Отвертка есть?
Катя принесла отвертку, он что то там подкрутил и диван легко  развернулся. -  Вот, порядок.
Она постелила простыню, положила подушку и плед. – Все, иди ложись. Хочешь прими душ. Я  уберу со стола и тоже пойду спать.
Руслан. положив голову на подушку, мгновенно уснул. Не слышал, как Катя убирала со стола, мыла посуду, потом плескалась в  ванной. Проснулся он от нежного прикосновения к его щеке.
-Катя ты? Зачем?
-Подвинься и ничего не говори, - шептала она  обнимая его … Уснули они, когда уже светало. Первой встала Катя, приготовила завтрак, потом разбудила Руслана.
-Вставай, завтрак готов, мне надо собираться на работу, а тебе в магазин.
Зв завтраком он, смущенно глядя на нее,  спросил: -  Почему все так получилось?
-Просто я видела, какими голодными глазами  ты на меня смотрел, вот я тебя и пожалела. Ну а ты, в свою очередь, пожалел меня. Ни о чем не думай, считай, что все это тебе приснилось.
-Спасибо тебе, Катюша, за приют, за ласку. У тебя  еще все наладится, встретишь хорошего человека и все у тебя будет хорошо!  Давай я тебя подвезу до работы, а то опоздаешь.
На том и  расстались. Руслан поехал в магазин, менеджер не обманул – в присутствии Руслана коляску распаковали, проверили, вновь уложили  и даже донесли до машины. До Рязани он доехал гораздо быстрее, чем до Москвы, пробок практически не было. Лена, встретив Руслана, тревожно спросила:
-Руслан, ничего не случилось? Я очень волновалась, ты же обещал приехать вчера.
-Они перепутали заказ и я только сегодня утром получил именно ту коляску, которую заказал. В остальном все хорошо, дела свои  закончил, с Иришкой  увидеться не удалось, они уехали на дачу. А теперь идем смотреть коляску.
-А где ты ночевал?
-У Михаила, бывшего моего напарника.
Распаковав  коляску и собрав все по инструкции, спросил: – Ну как  тебе  экипаж, смотрится?
-Просто замечательно, завтра же  пойдем гулять.  Ты голодный?
-Нет, я  останавливался  и поел в придорожном кафе. Как там мой сынуля?  Сейчас помою руки и пойду  поздороваюсь
Прошло сорок дней. Накануне Руслан поехал в Собор, разыскал отца Дмитрия.
-Здравствуйте батюшка!  Помните меня, вы освещали мой дом?
-Как не помнить, помню.  За какой надобностью сейчас пожаловал?
-У меня родился сын, сегодня ему сорок дней и мы хотим его окрестить.
-Ну что ж, благое дело,  обряд крещения у нас  проводится по воскресеньям, так что приносите свое чадо, окрестим. Зайдите в крестильню, там вам  подскажут, что для этого нужно.
Руслан  предупредил Николая, чтобы он был готов, в  одиннадцать они с Леной заедут за ним, а Лена, в свою очередь предупредила Инну. Галина Сергеевна пришла к ним накануне с ночевкой, но в церковь не поехала. Они с  Дашей  должны были к их возвращению накрыть на стол.                Все произошло так, как и предполагалось. Сашенька почти все время спал и только когда батюшка окунул его в купель, зашелся криком, но вскоре успокоился. К обеду они приехали домой и  уселись сразу же за стол. Долго не сидели,  Инна торопилась домой. Николай уехал за ней следом.
-Руслан, а почему вы не пригласили  своих родственников? – спросила Галина Сергеевна.
-Пригласил, да только  мама что то приболела, а сестра  не захотела  оставлять ее одну. Ничего, как только мама поправиться, мы снова соберемся все вместе.
К вечеру Галина Сергеевна уехала домой, Даша, убрав посуду, тоже ушла.
-Леночка, ну как ты  довольна, по моему все прошло просто замечательно, жалко, конечно, что мои не присутствовали, ну мы это еще наверстаем, лишь бы мама выздоровела. Милая моя, если б ты знала как я по тебе соскучился!  Помнится, ты говорила, что после сорока дней  допустишь меня к своему телу. Не забыла?
-Конечно не забыла, я сама  по тебе истосковалась. Удивлялась твоему терпению и воздержанию. Инна говорит, что ее Ромка  даже месяца не выдержал и ничего страшного не произошло.  Но мы с тобой строго придерживались рекомендации  врачей. Идем мой родной, теперь ты получишь все сполна!...
Прошло несколько дней и вдруг среди ночи позвонила Людмила.
-Руслан, маме плохо,  уже дважды вызывали скорую, не знаю дотянет ли до утра. Если можешь срочно приезжай.
Наскоро собравшись, Руслан поехал в Константиново. Мать была без сознания, встав на колени, возле кровати, он взял ее руку, прижал к губам. –Мама, мамочка, прости, что   уделял тебе мало внимания,-  шептал он.  – Руслан, - тронул его за плечо Михаил, -  надо поехать за священником.   Было еще рано, но батюшка быстро собрался и через полчаса они  подъехали к дому. Дверь в квартиру была открыта, на пороге их встретила Людмила: - Мама умерла пятнадцать минут назад, - зарыдала она упав на грудь Руслану.
-Людочка, успокойся, - обнял он ее, смахнув слезу – теперь уже ничего не поделаешь.
Он позвонил  жене: - Лена, мама умерла. Мне придется задержаться здесь на пару дней. Ты позвони Николаю, объясни ситуацию.
-Руслан, что мне делать, ведь я  тоже должна быть там, с тобой.
-Я думаю тебе  надо остаться дома, с ребенком. Куда такую кроху везти?   Пока все, я буду тебе периодически звонить.  - Через час позвонил Николай.
-Руслан, прими  наше соболезнование. Когда похороны?
-Пока еще не определились, но скорее всего завтра.
-Я приеду обязательно, скажи, что надо для поминок я все привезу.
-Привези ящик водки и  хорошей колбасы, больше ничего не надо.
Приехал Николай  не один, с ним приехал Олег и еще несколько   ребят. Всю неделю стояла тридцатиградусная жара и поэтому похоронили Евдокию Ивановну  на следующий день, рядом с мужем, отцом Руслана. После поминок Руслан с ребятами уехал домой, пообещав Людмиле на девять дней приехать вместе с Леной. Николай поехал вместе с Русланом, остальные в машине с Олегом.
-Коля, поехали ко мне. Позвони Светлане, скажи, что мы заедем за ней и посидим у нас. Помянем матушку в нашем, можно сказать, семейном кругу, ближе вас у меня   нет друзей, да и Лена не была на похоронах, я ей запретил, побоялся за  малыша. Давай звони.
Николай позвонил Свете, предупредил, что они заедут за ней через полчаса, чтобы она была готова. По пути заехали в «Домашнюю кухню»,  выбрали то, что  нужно было на стол, взяли Светлану с дочкой  и  поехали к Руслану. Лена была не одна, вместе с ней была Галина Сергеевна.
Женщины быстро накрыли на стол, Руслан  разлил  водку, -  давайте помянем мою матушку, пусть земля ей будет пухом.
-Руслан, примите мое искреннее соболезнование, все произошло так неожиданно, я и не знала, что все настолько серьезно, думала просто возрастное недомогание. Ну что поделаешь, все будем там, кто раньше, кто позже. Светлая ей память,  - произнесла Галина Сергеевна.
-Честно сказать, я и сам не думал об этом. Какой то мудрый человек сказал, что надо больше времени проводить с родителями, потому что момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно, это действительно так.
              Накануне дня рождения дочки, Руслан ей позвонил.
-Зайчонок, здравствуй, ты где?
-Папка, здравствуй, мы  недавно приехали домой,  мой день рождения мы сейчас отмечать не будем, потому что все мои подружки разъехались кто куда, одни на дачу, другие в летний лагерь, а я хочу к тебе, очень хочу увидеть братика! Ты приедешь за мной?
-Конечно, детка, завтра утром буду, жди!
В пять часов утра Руслан выехал из дома и  в начале десятого был в Москве. Заехал магазин «Игрушки», купил  куклу-_невесту, в большой красивой коробке и поехал за Иришкой. Подъехав к дому, он позвонил ей, и минут через десять она выпорхнула из подъезда, с рюкзачком за плечами.
-Зайчонок, ты ли это?!  Я просто глазам своим не верю! За то время, что мы с тобой не виделись, ты выросла почти на целую голову, скоро меня догонишь! – обнял он ее. –  Поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе всего того, чего ты сама себе желаешь!  Посмотри ка вон туда, - кивнул он заднее сидение.
-Папочка, что это такое?
-А ты открой и посмотри. – Ира развязала ленту, открыла коробку и завизжала от восторга.
-Ах, какая красивая кукла, прямо как настоящая невеста, какое платье и даже фата, а какие туфли! – не переставала восторгаться Иришка.
-Ладно доча, поехали, дома все как следует рассмотришь.
 Ира, выглянув, помахала рукой матери. Надежда стояла у  раскрытого окна и наблюдала за ними. Всю дорогу  девочка щебетала как воробышек, рассказывала о своих дачных приключениях, о тамошних подружках. Руслан улыбаясь слушал ее. Когда она не надолго замолкла, он сказал:
-Ирочка,  у нас произошло очень печальное событие, умерла твоя бабушка.
-Когда? – вздрогнула Ира.
-Почти две недели назад.
-Почему же ты мне ничего не сказал?
-Не хотел омрачать твой отдых. Вот ты немного отдохнешь и мы с тобой  съездим в Константиново, сходим на кладбище, навестим бабульку. – Немного помолчав она спросила:
-Папа, а Сашенька очень маленький?
-Ему уже два месяца, но вообще то конечно маленький.
-А тетя Лена разрешит мне взять его на руки?
-Я думаю, разрешит, мы ее хорошенько попросим, - подмигнул он Иришке.
К обеду они приехали в Рязань, на крыльцо вышла Лена.
-Тетя Лена, здравствуйте! – подбежала к ней Иришка.
-Здравствуй Ирочка! – обняла ее Лена, - Идемте в дом, устали наверное с дороги?
-И устали, и есть хотим. Ириша, пойдем мыть руки и за стол.
-Тетя Лена, а можно я сначала посмотрю на Сашеньку?
-Он сейчас спит, мы пообедаем и он к тому времени проснется.
К концу обеда из спальни раздался плач ребенка, Ира пулей вылетела из за стола.
-Тетя Лена, Сашенька плачет, идемте скорей!
-Ничего страшного, ему положено время от времени плакать, пусть голос развивает. – улыбнулась Лена.
-Папа, ты что не слышишь, как он кричит ! – топнула ногой Ира и, закрыв лицо руками заплакала сама.
-Зайчонок, да ты что, ведь маленькие дети  всегда плачут, и ты, когда маленькая была еще как плакала! Лена поднимись, а то сейчас начнется концерт на два голоса!
Лена, взяв за руку Иришку, поднялась в спальню.
-Ну кто тут у нас плачет и почему? - Наклонилась над кроваткой Лена. – Посмотри кто к нам пришел? Это твоя сестричка Ирочка.  – Лена взяла  его на руки и положив на кровать, развернула. – А вот почему мы плачем,  мокренький весь. – Перепеленав его, она подозвала Иришку.
-Вот, Ирочка, твой братик. Хочешь  подержать его?
-Очень хочу.
-Иди сюда, сядь на кровать и я положу его тебе на руки. Ну как не тяжело?
-Что вы, ведь он совсем легенький, какой хорошенький, как куколка. У меня есть такой игрушечный малыш, только немного меньше. – Сашенька внимательно смотрел на девочку, потом  сморщив маленький носик, заплакал.
-А вот теперь он проголодался и просит есть, давай мне его. – Лена взяв сына, приложила  к груди, он с жадностью зачмокал.  Ира, затаив дыхание, наблюдала за ними.
-И он кроме молока, ничего больше не ест?
-Пока не ест. Когда ему будет шесть месяцев, тогда мы  начнем  его прикармливать разными  питательными смесями, жиденькой кашкой, а пока ему хватает только молочка.
Ира прожила  у них десять дней. За это время она так привязалась к Сашеньке, что расставалась с ним только на время сна. Она с удовольствием катала его в коляске, помогала Лене  его купать, и когда  наступило время расставания.  она расплакалась и сидя в машине,  еще долго не могла успокоиться.  У дома, выйдя из машины, она спросила Руслана:
-Папа,  ты  когда за мной приедешь?
-Зайка, ты решай этот вопрос с мамой. Я могу приехать за тобой в любое время, ну беги, а то  мама ждет тебя, пока! – поцеловал он ее. Надежда, обняв Иришку, помахала ему рукой и они скрылись в подъезде.
Не заезжая домой, он поехал прямо на работу. Поздоровавшись с Николаем, глядя на его хмурое лицо, спросил:
-Ты что такой смурной, что то случилось?
-Да так. Со Светкой поссорились.                -Что за причина?
-Руслан, не спрашивай, я просто не хочу говорить. Короче, она меня послала.
-Куда послала?
-Ты что не знаешь куда посылают, когда ругаются?
-Да ты что!  Никогда бы не подумал, что Светка способна на такое. Чем же ты ее довел?
-Это она меня довела. Слушай,  у меня к тебе просьба, разреши пожить в твоей квартире, все равно она у тебя пустует.
-Не вопрос. Коль, неужели все так серьезно?
-Пока ничего сказать не могу, поживем увидим.
Руслан достал из сейфа ключи, - на, держи. Только там надо немного прибраться. Я сейчас позвоню Лене, скажу, чтобы она прислала Дашу, пусть наведет там  порядок. Ну а ты не переживай, все наладится.
Когда  Николай вечером пришел на квартиру, Даша уже закончила уборку и собиралась уходить.
-Вот Николай Матвеевич, принимайте работу, все убрала, все помыла. Я пойду, до свиданья. – Николай закрыл за ней дверь, расстелил  на диване приготовленное белье и прилег. В памяти возникло искаженное злобой лицо Светланы,  неужели  это произошло с ним, его добрая любимая Светка, могла сказать такое,  что не укладывалось в голове.
 Началось это две недели назад, когда они вернулись с поминок.  Вечером, после ужина, Светлана начала разговор с того, что стала расхваливать дом Руслана.
-Живут же люди, не дом, а просто  какое то дворянское гнездо и красиво и удобно, вот бы нам  такой.                -Нам то зачем, у нас отличная квартира, к чему тебе лишняя  забота, уборка и все прочее.
-Да уж как не будь бы справилась.
-Ладно, хватит болтать, уже поздно, давай спать.                Все последующие дни, она  как бы между прочим, возвращалась к этой теме.
-Ну почему одним все доступно, а другие об этом могут только мечтать. Коля, а давай мы тоже   себе дом построим?
-Светка, ты что с ума сошла, на кой нам дом, у нас прекрасная трехкомнатная квартира, почти в центре, уж куда лучше. Все кончай, не хочу больше об этом слышать!
В тот вечер, он домой вернулся поздно, молча поужинал  и хотел пойти лечь спать.
-Коля, подожди, давай поговорим, - остановила его Света.
-О чем ты хочешь говорить?
-Все о том же. Я хочу, что бы ты построил такой же дом как у Руслана. Почему это ему можно, а тебе нельзя, чем ты хуже него,  вкалываешь как черный вол, а он только командует, да денежки гребет!
-Светка, ты  хоть соображаешь, что  говоришь?!   Какие денежки гребет?  И вкалывает он не меньше, чем я! Да если бы не Руслан, у нас  бы ничего не было из того, что мы имеем. Ты забыла, что всего три года назад мы жили в обшарпанной квартире, у нас  не было денег даже на  простой ремонт. Я ездил на задрипанном «Москвиче», подаренным твоим папашей. День ездил, три ремонтировал. А теперь у нас шикарный ремонт,  новая мебель,  дорогущая иномарка,  одеваешься ты по последней моде! Машунька учится в платной престижной школе. Всем этим мы обязаны только Руслану! Когда мы создавали наше предприятие, то  его первоначальный  вклад составлял семьдесят процентов, а мой всего тридцать, точно также должна была распределяться прибыль – ему семьдесят, мне тридцать. Но он  решил по другому, себе оставил шестьдесят, а мне сорок. Подумай своей головой, кто мог бы в наше время так поступить? А ты вместо благодарности изошла вся черной завистью. Прямо как старуха из сказки о золотой рыбке – не хочу быть простой  крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой! Уймись и радуйся тому, что имеешь.
-Да ты просто бесхребетная тряпка, ничего не видишь выше своего носа! Сейчас каждый, у кого есть хоть какая то  возможность, стараются  сегодня урвать от жизни  побольше, потому что не знаешь, что тебя ждет завтра, а ты топчешься на одном месте и лижешь пятки своему Руслану!
-Заткнись, дура! Как язык повернулся, сказать такое, совсем разум от зависти потеряла!
-Да пошел ты на хер, вместе со своим Русланом! – она зашла в спальню  и  громко хлопнула дверью.  Николай  от неожиданности, потерял дар речи, потом очнувшись, сорвал с вешалки куртку и выскочил на улицу.  Закурил, постоял минут десять, стараясь осмыслить то, что произошло. Куда девалась та добрая,  все понимающая Светка  и откуда взялась эта злобная завистливая баба. Докурив сигарету, он сел в машину и поехала на базу. Подъехав к воротам,  посигналил, на крыльцо вышел заспанный охранник.
-Николай Матвеевич, вы, что ли?
-Я,я,  открывай! – Поставив машину, он пошел в свой кабинет, подложив под голову куртку, растянулся на диване и незаметно уснул.
Прошло три дня, постепенно  злоба в душе у Светы угасала,  вместо нее появилась тревога.  Николай  не возвращался. Она себя успокаивала, как могла, - ничего, ничего, помыкается и придет как миленький. Но он не появлялся. Маша уже несколько раз спрашивала ее, где папа.
-Папа уехал в командировку.
Прошла еще неделя, Свету охватила паника, теперь она уже рассуждала по другому – а вдруг он ушел  к другой, не мог же он уйти из дома в никуда, значит у него есть  кто то, кто его принял, пригрел. Она все ночи напролет  строила в своем воображении картины, одна красочней другой, представляя ту, другую, в виде молодой красотки.  «Все правильно, так мне и надо,  другая на моем месте никогда бы так не поступила. А я, дура - нате вам  хорошего мужика, я попользовалась, попользуйтесь и вы, своими руками разрушила свое счастье» - укоряла она себя по ночам. Когда ее самоистезание дошло до предела, она  решила позвонить Руслану.
-Руслан, мне надо с тобой поговорить, где мы можем встретиться?
-Где скажешь. Могу подъехать к тебе, скажи когда.
-Если можешь, приезжай сегодня вечером, после работы.
-Хорошо,жди.
В начале восьмого  Руслан подъехал к дому Николая, на его звонок дверь тот час же открылась.
-Здравствуй, проходи, - чмокнула его в щеку Светлана. – Есть хочешь?
-Да нет, я  уж дома поужинаю. Давай лучше чайку по чашечке.
Света принесла чашки, разлила чай, стала усердно мешать ложечкой сахар, незная как начать разговор.
-Ты наверное знаешь, что мы с Николаем поссорились, он ушел и почти полмесяца не появляется. Я прямо спрошу тебя,  и ты мне честно ответь – у него появилась другая женщина?  Ты об этом должен знать наверняка.
-Ну ты даешь, это у Николая другая женщина?! -  расхохотался Руслан, - да скорее на сосне яблоки вырастут, чем у Николая появится  другая женщина, у него две,  единственные в своем роде,  женщины – ты да Машуня.
-А где же он все это время живет?
-У меня в квартире, на Соборной. Знаешь Света, я не знаю, из за чего вы поссорились, кто из вас прав, кто виноват, но скажу одно – Николай настоящий мужик, правильный, честный, надежный, на него во всем можно положиться и он никогда не подведет. Мне по жизни крупно повезло с другом, а тебе с мужем, ты цени это и береги его.
-Что же мне делать, ведь в том, что произошло между нами, виновата только я одна, обидела  я его сильно.
-Ты ему изменила? – перебил ее Руслан.
-Ты что с ума сошел, как ты  мог такое подумать!
-Прости, действительно не подумал, продолжай.
-Посоветуй, что мне делать?
-Поскольку ты полностью берешь вину на себя, значит тебе и нужно сделать первый шаг к примирению. Поезжай к нему и проси прощения, причем сегодня же, прямо сейчас. Хочешь я тебя подвезу, что бы тебе не тратить зря время на дорогу.
-Ты так думаешь?
-Только так и не иначе, иди собирайся по быстрому, а то меня  Лена ждет к ужину.
Через десять минут Света вышла причесанная, подкрашенная, в общем  в самом лучшем виде.
-Я готова, поехали. – Всю дорогу ехали молча, Руслан понимал ее состояние, но поддерживать не стал.
-Руслан, а вдруг он меня не простит?
-Простит, куда он денется. А ты, в свою очередь, искренне покайся, посмотришь, все у вас будет хорошо. Ну давай, не пуха тебе.
-Я тебя  очень прошу, не говори ему, что  это ты меня подтолкнул к примирению.
-Ну что ты, могила! Даже никакого намека, – пошутил он.
Света поднялась на этаж, отдышалась, зачем то перекрестилась и позвонила в дверь. Через минуту дверь открылась, на пороге стоял Николай
-Ты?
-Можно войти?
-Проходи.
Света, не раззуваясь, прошла в комнату. На столе стояла сковородка с недоеденной жареной картошкой, початая бутылка водки, на тарелочке крупно нарезанная вареная колбаса. Она молча села на стул.
-Угощайся, -  подвинул он к ней сковородку. Она посмотрела на бутылку. Николай перехватив ее взгляд,  спросил:
-Может быть налить?
-Налей. – Он плеснул в стакан водку и подал ей. Она выпила, даже не поморщившись, он протянул ей вилку,-  закусывай. - Отщипнув кусочек хлеба, с трудом проглотила. И вдруг, закрыв лицо руками, зарыдала.
-Что, что случилось?! – схватил он ее за плечи,-  что то с Машунькой?
-Нет, с Машей все в порядке, - всхлипывала она, -  Коля, я очень виновата перед тобой, ты прости меня дуру,  не знаю что на меня нашло, действительно какое то помутнение разума. Прости, больше это никогда не повторится. Мне очень плохо без тебя, когда до меня дошло, что я натворила, мне даже жить не захотелось, все стало  постылым, ненужным. Прости, пожалуйста и идем домой, Машка каждый день спрашивает, когда папа приедет. Я ей сказала, что ты в командировке,  идем,  прошу,  мы очень любим тебя!
Она сидела на стуле, он стоял возле, прижав ее голову к груди. Потом  приподняв  со стула, обнял ее с такой силой, что ей показалось будто у нее хрустнули кости.
-Конечно,  конечно, родная моя, пойдем! Прямо сейчас пойдем, сию минуту, дай только одеться.
Через несколько минут они спустились вниз, поймали такси  и  поехали к себе домой.
Утром, после бурного ночного примирения, он с большим опозданием поехал на работу. Перед уходом  поцеловав Светлану, попросил: - Ты съезди  сегодня туда на квартиру, прибери там, а то мы вчера бросили все как попало, неудобно  будет перед Русланом.
-Обязательно, Коленька, съезжу, все сделаю в самом лучшем виде, до вечера!
При въезде на базу Николай чуть не столкнулся с Русланом.
-Коля, ты где пропал? Я  еду  к  Логинову, буду просить увеличить нам  поставку ГСМ на четвертый квартал. Олег появиться, скажи, чтобы съездил в ГАИ, у Борьки Попова отобрали права, если ничего серьезного, пускай отмазывает. Пока!                Встретились они только в конце дня.  Николай доложил, что произошло на предприятии за день, а потом  улыбаясь спросил:
-Руслан, это ты Светке мозги вправил?
-Из чего ты взял. Просто она спросила меня, где ты живешь, я ей сказал – у меня на Соборной, и все. А что случилось?
-Все нормально, в общем помирились.
-Давай выпьем по этому поводу, милые бранятся, только тешатся.  Ну будем! – чокнулся  он с Николаем.
Прошло два месяца, третьего декабря Сашеньке исполнилось полгода и Лена начала его понемногу подкармливать питательными смесями и скоро  из дополнительной подкормки это превратилось в его основную еду, грудью  она кормила его только на ночь и утром. А вскоре он совсем отказался от грудного молока.  Когда Лена прикладывала его к груди, он выплевывал сосок и начинал плакать. Она забеспокоилась, решила, что у него что то болит и попросила Руслана, что бы он утром завез их в детскую платную поликлинику.
-Тебя подождать? – спросил он, высаживая их из машины.
-Не надо,  мы  назад  доедем на такси. Ты не  переживай, я тебе сразу же позвоню.
Врач,  выслушав Лену, тщательно осмотрела Сашеньку, прослушала, промяла, заглянула в ротик,  в  ушки и сказала:
-Ребенок ваш совершенно здоров, видимо дело в вас.
-А что со мной, я вполне здорова, у меня ничего не болит и я практически не ем такую пищу, которая могла бы ему навредить.
-По всей вероятности, вы беременны и ваше молоко стало горчить, поэтому этот чудесный ребенок и стал выплевывать грудь. Вам надо  посетить женскую консультацию, не откладывая.
-Но ведь это не возможно! Моя подруга сказала, что пока кормишь ребенка грудью, не забеременеешь.
-Ваша подруга ошибается, все зависит от физиологии женщины и от темперамента мужчины.  Бывают совпадения, но не часто. Вы расстроились?
-Да как вам сказать, я не против второго ребенка, но ведь Сашенька совсем маленький, я рассчитывала, что это произойдет не раньше, чем через три года.
-И что вы намерены делать?
-Наверное рожать.
-И правильно поступите. Ведь вам почти тридцать, самый благоприятный возраст для родов, и дети будут погодки, у них будут общие интересы.  Желаю вам  здоровья и всего хорошего. А в консультацию сходите немедленно.
Лена, одев Сашеньку, вышла на улицу, остановила такси и поехала домой.  Даша, раздевая Сашеньку, приговаривала:
-Ах ты лапонька, запарился весь, жарко ему! Лена зачем ты  его так закутываешь, посмотри весь вспотел, надо срочно его переодеть!
-Даша, переодень сама, мне надо позвонить Руслану, а то он ждет моего звонка.
Руслан, сразу же ответил: - Лена, ну что  с ним?
-Все нормально, совершенно здоров, просто надо отнимать его от груди, пока, до вечера! Она поднялась наверх, Даша заканчивала  переодевать Сашеньку.
-Даша, ты покорми его и уложи спать, а мне надо съездить к себе в больницу, повидаться с Инной. Я постараюсь долго не задерживаться.
В больницу она заходить не стала, попросила Инну, чтобы она вышла к ней.
-Привет подруга, что случилось? –  спросила она, целуя Лену.
-У меня ЧП – я беременна, хотя  этого не может быть.
-Что за чепуху ты несешь – беременна или все таки не может быть?
-Поэтому я и приехала, идем сейчас с тобой в гинекологию, чтобы рассеять все сомнения – или да или нет!
-Подожди, я пойду предупрежу Зою, что отлучусь не на долго и пойдем.
Врач осмотрев Лену, подтвердила беременность – три, четыре недели.
Выйдя  из смотровой, они присели на диванчик. – Ленка, как же так получилось, ведь ты кормишь Саньку грудью, этого просто не должно было быть!
-Врач в детской поликлинике сказала, что это зависит от физиологии женщины, кто то не беременеет, а кто то залетает, несмотря ни на что.
-Ну ладно не расстраивайся, посоветуйся с Русланом и оба решайте, что делать. Я думаю он не согласится на аборт.
-Ты что, он об этом даже слушать не захочет. Я только из роддома пришла, а он уже заговорил о втором ребенке. Ладно, Инночка, я поеду, пока,  вечером тебе позвоню.
Руслан вернулся поздно,  Лена уложив  ребенка спать, стала подогревать ужин.
-Ты что  такая  хмурая, без настроения? – поев, спросил он ее.
-Я сегодня была у врача.
-Да, я знаю,  ты сказала, что Санечка здоров и волноваться нечего.
-Я не о нем,  о себе, я была у гинеколога.
-Ты что заболела, что с тобой?
-Я беременна.
-Ленка, родная моя, так это же  замечательно! Ты у меня  умница!
-Да, конечно, была бы умницей, то не допустила бы этого.
-Ты что говоришь?!  Не смей даже думать об этом, будешь рожать столько, сколько сможешь! Я всегда хотел, чтобы у меня была большая семья,  и буду стремиться к этому.
-Я не против второго ребенка, но ведь Сашенька еще совсем маленький, мне просто будет очень тяжело с двумя малышами.
-Ничего страшного, наймем няньку,  Галина Сергеевна собирается на пенсию, тоже сможет тебе чем то помочь, все будет хорошо! А сейчас идем спать, в постели продолжим наш разговор.
Приближался Новый год,  Руслан,   посоветовавшись с Леной, решил пригласить своих друзей и родных отметить  праздник у них.
На следующий день, разрешив все производственные дела, он зашел к Николаю.
-Коля, мы с Леной хотим  пригласить вас встречать Новый год у нас, как ты смотришь на это?
- Не получится, к нам на праздник хотят приехать мои старики, они не были у нас  года три, Светлана уже готовится во всю. Ты же знаешь, у нее всегда были натянутые отношения с ними, а теперь, после нашего примирения, она сама предложили пригласить их на Новый год. Если ты не возражаешь, то давай лучше первого января соберемся, хочешь у меня или у тебя.
- Ты пожалуй прав. Тогда так и сделаем – первого числа, всем семейством ко мне. Надо предупредить Олега, чтобы ничего не планировал на этот день. Лена позовет Инну с Ромкой. Мои не приедут, Людмила  все никак не придет в себя после смерти мамы. У меня еще одна новость – Лена беременна.
-Да ты что!  Что будете делать, ведь пацан еще совсем маленький.
-Будем рожать. Ничего, справимся, Ленка хорошая мать, терпеливая, заботливая, ни разу не пожаловалась, что ей тяжело. Не будет сама справляться, наймем няньку. В общем дела такие. Ну лады, значит договорились.
Новой год Руслан встретил в кругу своей семьи – любимой жены, сына и тещи.
-Вот, дорогие мои, прошел всего год, а нас уже четверо. Надеюсь встретить следующий  год впятером, ведь так Леночка?
-Объясните, что это значит? – удивленно спросила Галина Сергеевна.
-Мама, я беременна, уже второй месяц.
-Что то вы, торопитесь, не рано ли?
-Так уж случилось, но теперь об этом говорить нет смысла. Все что не делается, все к лучшему. Давайте выпьем за удачу в Новом году и пойдем спать. Завтра нам встречать гостей, так что надо как следует отдохнуть. 
Первого января  все гости дружно прибыли к назначенному часу. После традиционных поздравлений, тостов, народ стал кучковаться по интересам – женщины нашли свою тему для разговоров, мужчины свою. Когда застолье подходило к концу, Руслан  позвал Николая и Олега на веранду покурить.
-Други, мои, я не зря вас  сюда пригласил – у меня появилась одна идея. Конечно это можно  было бы обсудить и на работе,  но  мне не терпится с вами поделиться. Нам надо переводить свой бизнес на другие рельсы. По предварительным итогам нашей работы видно, что прибыль у нас  снизилась, против прошлого года, правда не на много, но все равно снизилась. Так вот  насчет моей идеи –  я предлагаю открыть автосалон подержанных машин. Будем скупать бывшие в употреблении тачки, в основном импортные, доводить их до товарного вида и выставлять на продажу. А идею эту мне подкинул один мой знакомый  парень. Попросил  предложить кому не будь его «Опель», почти за полцены  от  номинальной стоимости. Ездил он на нем три года, мотор, ходовая в полном порядке, но  дважды попадал в аварию – выправлено левое крыло, заменена левая фара и был разбит задний бампер, тоже поставлен новый. Так вот я и подумал, не заняться ли нам этим делом? Ведь не каждый в состоянии купить новую навороченную и дорогущую машину, я думаю  таких желающих найдется не мало, так же как  и тех, кто захочет продать старую машину и купить новую. Ну что скажите?
-Я пас,  в компанию  с вами не пойду, мне вполне хватает моей работы. В качестве юриста -пожалуйста, от этого я не откажусь, как работал, так и буду работать, - сразу же заявил Олег.
-Ну а ты, Николай, что молчишь?
-Надо подумать. Вообще,  в приципе,   я не против, но все надо как следует обмозговать. - -Естественно. Я же не предлагаю начать все  прямо завтра. Это вам пища для размышления на праздничные дни. Конечно это дело не простое, потребует много материальных затрат и времени.  Надо будет подыскать  помещение, найти хороших слесарей и костоправов, а самое главное  опытных экспертов,  которые могут определить состояние автомашины не по документам, а так сказать на глаз, на ощупь. И еще, реклама, без нее сейчас не обойтись. Ну что, Коля, будем думать?
-Будем, где наша не пропадала, а все равно пришла. Ладно, пошли  выпьем по этому поводу, а то там Ромка совсем папашу заговорил.
Гости уходить не торопились, Руслан подошел к Лене, суетившейся вместе с Дашей на кухне.                -Малыш, ты устала,  бледненькая такая, иди отдохни, а когда будут расходится, я тебя позову, - обняв ее за плечи, он вывел ее из кухни.
Наконец все разъехались, проводив последних гостей Руслан сказал:
-Так девочки, уборку оставляем на завтра, сейчас всем отдыхать! Галина Сергеевна, Даша, оставайтесь ночевать у нас!
-Хорошо, Руслан Петрович, только  уберем еду в холодильники, - согласилась Даша.
Прошли праздники, Руслан с Николаем захваченные идеей создания автосалона, бурно взялись за ее осуществление. Руслан  выкупил пустовавшее складское помещение  какого то стройтреста и тут же принялся за его ремонт и реконструкцию. Николай занимался подбором специалистов,  оформление и прочую  бумажную волокиту возложили на Олега.  Рекламу разместили на придорожных щитах, в газетах и на телевидение. Буквально на третий день клиенты стали осаждать  офис «Пантеры», так что  представилась возможность выбирать лучшее из  всего предложенного. Два опытных эксперта придирчево осматривали каждую машину, проверяя мотор, ходовую часть, учитывая при этом пробег автомобиля. Через три месяца ангар был полностью готов,  и еще через три  месяца два десятка  подготовленных машин были размещены на стендах салона. Руслан за эти полгода  вымотался до предела, уходил из дома рано, приходил поздно, наспех поужинав, падал в постель. Лена, как могла, старалась его поддерживать, не обременяя никакими домашними заботами. Чувствовала она себя хорошо, гораздо лучше, чем при первой беременности. УЗИ делать не стала, решила  - кто родится, тот и будет, хотя в душе надеялась, что будет девочка. Галина Сергеевна, последние месяцы перед родами, практически жила у них. Сашенька начал ходить  ровно в годик, занималась им, в основном Даша. И вот, девятого августа, ночью,  у Лены  начались схватки,  Руслан спал на террасе и Галина Сергеевна  решила его не беспокоить,  сама вызвала «скорую», которая подъехала ровно через двадцать минут. Родила Лена, через час,  после того как поступила в роддом и опять мальчика. В начале  восьмого Даша  разбудила  Руслана:
-Руслан Петрович, вставайте, у вас родился сын!
-Когда? Где Лена?! – вскочил ошалевший Руслан.
-Успокойтесь, все позади, Лена в роддоме. Я вас поздравляю!  Сейчас звонила Галина Сергеевна, сказала, что все хорошо, мальчик большой,  три девятьсот, Лена чувствует себя нормально.
Наспех одевшись, Руслан помчался в роддом, в вестибюле лицом к лицу столкнулся с Галиной Сергеевной.
-Ну что, как она?
-Во первых, здравствуйте, а во вторых все хорошо.  Родила она в четыре утра, совсем не мучилась. Мальчик  здоровенький, большой. Сейчас  Лена спит, а мы с вами поедем домой, ей надо приготовить  еду, в основном бульон и соки. Поехали, вам здесь  сейчас делать нечего.
-Почему вы меня не разбудили?
-Вас пожалела, вы вчера пришли такой усталый, что на вас  без слез нельзя было смотреть.  Да к тому же  все обошлось без лишней паники и нервотрепки.
-Тогда я сейчас завезу вас  домой, потом на работу и где то к пяти часам подъеду  за едой для Лены.
Через час он заехал во двор автопарка, на ходу позвонил Николаю. – Коля, срочно зайди ко мне!
-Что случилось? -  протянул ему руку Николай.
-У меня родился сын!
-Ну ты даешь!  Надо же второй ребенок и снова  пацан, поздравляю от всей души и завидую белой завистью! Молодцы вы, ребята, не то что мы со Светкой.
-Плохо работаешь, Коленька!
-Да теперь работай, не работой, видно время ушло. Надо было раньше об этом думать,   сначала  Светка не хотела, а потом не получалось.  Теперь будем ждать внуков. Слушай, ты что то выглядишь неважно, не выспался?
- Честно скажу, я смертельно устал, если бы была возможность, упал бы  и трое суток проспал не просыпаясь.
-Знаешь, что, давай договоримся с тобой так, как только привезешь Лену из больницы, ноги в руки и дуй к моим в деревню, хотя бы на недельку, иначе свалишься.  За работу не беспокойся, все будет нормально, чай не в первой.
-Посмотрим.
Вечером он поехал к Лене,  отдал нянечке передачу с запиской и стал ждать ответ. Вместо  ответа нянечка сказала, что она подойдет к окну. Он вышел во двор и стал ждать. Вскоре в одном из окон второго этажа показалась Лена.
-Леночка, умница моя, спасибо тебе за сына! Ты даже не представляешь как я рад! Как ты себя чувствуешь, как ребенок?  Давай назовем его Петром, ты согласна – Петр Русланович, звучит?
- Я согласна. У нас все хорошо, уже приносили кормить. Мне кажется он похож на тебя. Как там Сашенька не капризничает?
-Нет, Даша с ним носится, как курица с яйцом. Леночка, что тебе принести?
-Я написала записочку, вот держи, - и она бросила  бумажку. Прочитав ее Руслан сказал:
-Все понял, я наверное поеду, жди завтра утром.
Вечером, после ужина, он поблагодарив Дашу сказал:
-Даша,  мне надо с тобой поговорить.  До  прихода Лены нам нужно  найти хорошую няньку или домработницу, все будет зависеть от тебя, в каком качестве ты хочешь остаться?
-Знаете, Руслан Петрович,  мне бы лучше остаться нянькой. Сашенька ко мне привык и я к нему привязалась, так что надо искать домработницу.
-Отлично. Может быть у тебя есть  на примете кто то из знакомых?
-Найдем.   Напротив вашего офиса  кафе, вы там небось не раз обедали. Так вот там работает  посудомойкой, она же и уборщица, моя соседка  по подъезду, Фрося.  Хорошая женщина, одинокая, правда с небольшим дефектом – она горбатенькая. Но это ей в работе не мешает.  Она и готовит не плохо, да потом я же буду рядом, где что не так, подскажу, да и помогу. Как вы на это смотрите?
-В общем, положительно. Ты пока ей ничего не говори, я завтра зайду в это кафе пообедать и гляну на нее, а потом решим. Даша,  ты посмотри,  все ли  Лена приготовила для малыша, может что то надо докупить?
-Что вы,  она  за месяц до родов все приготовила, ведь она надеялась что будет девочка,  но и мальчик хорошо, лишь бы здоровеньким был.
-Еще не вечер, как говориться, может еще и девочка будет, - засмеялся Руслан.
На следующий день они с Николаем зашли в обед в кафе,  народу было немного, когда официантка принесла заказ, Руслан взял со стола стакан и прошел в подсобное помещение.
-Здравствуйте, вы не смогли бы мне помыть хорошенько стакан? – обратился он к горбатенькой женщине, которая с виртуозностью фокусника  полоскала и складывала тарелки в сушилку.
-Давайте, - она тщательно помыла стакан и  подала его Руслану.
-Спасибо,  -  он  мельком оглядел ее и вышел.
-Ну что, как она?
-Ты знаешь, вполне приличная женщина, даже симпатичная. На  вид ей лет сорок пять, пятьдесят, не больше. Я думаю, вполне подойдет. Скажу Даше, что бы она ее завтра же пригласила.
Уговаривать Фросю не пришлось, она сразу же согласилась, так что к выписки Лены из роддома, все было в полном порядке. Встречали Лену  тем же составом – Руслан и Галина Сергеевна, особых торжеств по этому случаю не устраивали, Лена еще не совсем пришла в норму, да и Руслан был на пределе. Первая ночь была очень не спокойной и для Лены с Русланом и для детей.  Стоило заплакать малышу, все сразу же просыпались, Сашенька тут же начинал плакать. Пришлось просить Дашу, чтобы она хотя бы недельку  пожила у них. Ее с Сашенькой поместили в соседней спальне, Руслан  перешел спать на террасу и все как будто утряслось. Вечером за ужином  Руслан поговорил с Леной:
-Леночка, я чувствую себя очень паршиво, у меня ничего не болит, но общее состояние никуда не годится, мне надо отдохнуть, иначе я свалюсь. Николай предлагает мне поехать  в деревню к его старикам и отдохнуть там хотя бы недельку. Как ты на это смотришь?
-Очень положительно. Ты со своим  автосалоном окончательно вымотался, похудел, плохо стал спать. Обязательно поезжай и немедленно. За нас не беспокойся, помощников у меня достаточно, так что все будет хорошо.
Через два  дня Руслан уехал в Кузовки и пробыл там восемь дней, к большой радости  Матвея Федоровича. Вернулся домой он отдохнувшим, посвежевшим и даже слегка поправился.
-Ну как ты, моя многодетная мамочка, справляешься с  мальчишками? – обнял он Лену, - очень устала?
-Ну что ты,  у меня полно помощников, да к тому же Петенька очень спокойный мальчик.  Как ты отдохнул,  вид у тебя отличный!
-Отдохнул я замечательно, отоспался от души, отъелся, отпился,  благодаря Антонине Семеновне и Матвею Федоровичу, замечательные старики, заботились обо мне как о  родном сыне. Переживают, что Николай у них бывает редко, скучают по нему. Тебе передавали большой привет и поздравление, сказали, что мы с тобой молодцы!  Лен, а ведь мы с тобой встретились, благодаря им и той щуке, которую я поймал. Вот так, из речки вытащил щуку, а на берегу нашел жену, помнишь?
-Конечно помню, и даже помню как ты подглядывал за мной, хотя и отказался, сказал, что ничего не видел!
-Видел, все видел и оценил по достоинству, малышка ты моя родная.
На следующий день он вышел на работу, сразу же зашел к Николаю.
-Привет, брат! Как ты тут без меня не надорвался?
-Порядок, все нормально. Как отдохнул?
-Замечательно, спасибо тебе и твоим старикам, вот только ты их обижаешь, редко бываешь, скучают по тебе. Ты давай закругляйся и  поезжай  хотя бы на два, три дня, порадуй мать с отцом.
-Да мы так и планировали со Светкой, перед началом Машкиной учебы съездить  к ним на пару дней.
И потянулись напряженные трудовые будни.  Детище Руслана «Автосалон» заработал на полную мощность, и они  вынуждены были на некоторое время прекратить прием  подержанных машин, так как слесаря  не справлялись. А на покупку даже создалась небольшая очередь. В «Пантере» тоже дела шли не плохо,  с тех пор как отрылся салон, они с Николаем отказались от  дальних рейсов, ограничиваясь заказами  близлежащих областей и городского  населения.
Приближался очередной новый 2О1О год. Сашеньке  исполнилось полтора года, Петрушке четыре месяца. Оба мальчика были  копией Руслана, любил он их до самозабвения, и все время переживал, что  уделяет им совсем мало времени.  Лена была хорошей матерью, женой, хозяйкой.  Даша, почти все время жила у них,  изредка наведываясь в свою  заброшенную квартиру. Фрося стала приходить три раза в неделю, ссылаясь на плохое самочувствие и Лена посчитала, что этого вполне достаточно. 
В Новый год, за праздничным столом  собрались  малочисленным составом – Николай с Женой и дочкой, Галина Сергеевна, Даша,  Лена  и Руслан.  Когда пробили куранты, Руслан  произнес тост:
-Поздравляю всех  с Новым Годом,  крепкого здоровья, прежде всего,  и исполнение всех желаний!  У меня все идет по плану,  я говорил вам Галина Сергеевна в прошлом году, что  наша семья  к следующему году, т.е. к этому, будет состоять из пяти человек, так оно и получилось. Так что друзья мои, загадывайте желания и стремитесь к их исполнению! Успеха всем и во всем!