Остроумные афоризмы

Латиф Бабаев
   Афоризмы - краткие мысли людей известных. Имена этих людей определенным образом влияют на восприятие их изречений. А потому, думаю, следует читать особенно удачные афоризмы, не имея представления об их авторстве. Приведенные здесь образцы мудрых мыслей содержат элементы юмора и сатиры, что приводит к лучшему их запоминанию. Многие из них вызывают улыбку, а то и смех.

«Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Когда тебя все любят, то многим это не нравится.
 
Неважно, что тебя принимают за кого-то другого, — важно, за кого тебя принимают.

Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован.

Как видно, в аду есть и вход, и выход, коль скоро можно пройти через ад.

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим?»
 
  Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами.

  Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус.

  Все мы рождаемся милыми, чистыми и непосредственными; поэтому мы должны быть воспитаны, чтобы стать полноценными членами общества.

  Газетные объявления содержат больше правды о том, что происходит в стране, чем газетные передовицы.

  Города нужно строить в деревне, где воздух гораздо лучше.

  Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.

  Мы живем так, что внезапно увидеть нас — значит поймать с поличным.

  Прежде девушки краснели, когда их стыдили; а нынче стыдятся, когда краснеют.
 
  Меня не тревожит, что я уже дедушка, плохо лишь то, что женат я на бабушке.

  Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

  Если известно, о чем идет речь, то все ясно. Если не известно, о чем идет речь, то речь идет о деньгах.

  Моя жена стала ходить к диетологу и за два месяца сбросила 300 долларов.

  Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти.

  Умные люди знают, что можно верить лишь поло¬вине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине.

  С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.

  Крокодил — существо, которому все время приходится выбирать: жизнь или кошелек.

  Популярные писатели обычно непопулярны среди писателей.

  Те, кто работает сидя, зарабатывают больше тех, кто работает стоя.

  Если подниматься по лестнице не труднее, чем спускаться, — это молодость. Если спускаться не легче, чем подниматься, — это старость.

  Каждое интервью должно начинаться с напоминания: «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас».

  Как хорошо, что человек не может идти за своим гробом! А то бы у него сердце не выдержало.

  Чтобы писать легко продающиеся книги, нужно иметь легко продающиеся мозги.

  В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.

  Настоящие писатели встречают своих героев лишь после того, как те уже созданы.

  «Маркс и Спенсер» победили Маркса и Энгельса.

  Очень часто мужчины своим успехом обязаны своей первой жене, а своей второй женой обязаны своему успеху.

  Музыка облагораживает нравы, но нравы развращают музыку.

  Если правительство недовольно своим народом, оно должно распустить его и выбрать себе новый».
 
 Вот оказывается для чего народ распускают. Однако...