Жеребушка

Аечка Латыпова
Выскочив ночью из мамки на свет божий она озарила собою этот мир!В её глазах сразу же загорелись огоньки и появилась жизнь, яркая и наполненная...Детки на свет божий приходят разными.Тихими,нежными,тёплыми.Искренними,чуткими,краткими.
Всякими...При явлении себя миру,звуки произносят разные.Кто сразу,кто нет.Кто как. Её явление было подобно восхождению солнышка на заре.Мамку свою она долго не мучила.Пару раз ударила её копытцем сначала в левый бочок, после в правый.Развернулась к выходу и вышла.Выскользнула словно на саночках с горочки прямиком на сеновал.Свеженький и душистый.Полево-ромашковый.Приготовленный лично для неё сладушки ладушки,палево пшеничной.Тут её встречал рассвет молоковый, с вкраплениями облачно бирюзовыми.Тут ждала её вселенная материнских глаз и Ванюшкины ромашки полевые...Восторг охвативший мальчишку был несказанным!Он улыбался и давился слезами одновременно.Утирал глаза рукавом льняным и к горлу подкатывало непередаваемое волнение,благодать божья.В нём все трепетало и скакало. Подпрыгивала от счастья этой встречи и этого благодарного за неё утра.Она стала его душой навсегда!И когда они развились и дурачились зарницами ранними, и когда трудились буднями повседневными,и когда гуляли  закатами вечерними,и когда задумывались на сеновале молча в размышлениях звёздных.Малолетним и большевозрастным он любил её до беспамятства,как самое родное и близкое к душе его существо. Она была его телогреечкой, рубашечкой нательной.Миром и солнышком ясным. Ангелочком небесным.С её красотой несравнимо было ничто на этой планете. Даже заря, ибо заря не была собою, без её красоты...Грива её волнистая,упругая и в тоже время податливая таяла в его руках как снежинка на ладошке.Он плел из этой красоты косы, смазывая их маслицем репейным.Он вычесывал из хвоста ее  травинки и сдувал с неё пылинки.Он был её тылом,а она была  его небом и солнцем...Бывает повстречается на земле душа родная такая.Своя до сути и до истины.Повстречается нам раз и навсегда.Пропитается тобою насквозь,а ты ею.И станет без тебя никем,а ты без неё.И только вместе она станет всем,чем только может быть на земле-СОЛНЫШКОМ!Она была задорной и баловной,скалочкой скакалочкой.Когда Иванушка голопяточный украткой выводил её полуутречком  из её конного домика,уютного и сухого и забирался на неё верхом,её глаза загорались огнями заутренними.Она выпрямлялась,горделиво и радостно и пускалась галопом на встречу новому дню.Он же обнимал её вместе с ветром и росой и кричал от восторга во всё поле:"Эге-геййй,здравствуй жизнь! Здравствуй мир!Здравствуйте ромашки полевые!"