Передача Подольского-Розена

Сибирская Хиджра
Передача состояния одного объекта (матрицы), на другой (спекулу) посредством запутанных фотонов. При этом такой фотон проходя через матрицу принимает все ее состояние как квантовой системы и передаёт его на спекулу. При этом информация передаётся одномоментно (за одну вспышку).
Я не имею ввиду квантовые компьютеры и криптографию, а именно телепортацию.
Сугубо говоря во время ЭПР-передачи не передаётся ни материя, не энергия, а только состояние объекта. Однако так как другой объект, выступающий в качестве спекулы будет не отличим от передаваемого, то разницы между телепортацией самого объекта нет.
Авторы-ж книжек и фильмов по этому делу показывают как матрица во время передачи исчезает бесследно. Однако согласно законам сохранения энергия заключенная в нее масса никуда не девается. То-есть никуда не денется и сам объект.

Ясно, что подобная технология не годится для постройки Звездолётов. Передаётся состояние объекта "Алисы" (термины не имеют никакого отношения к фильму "Гостья из будущего", хотя в фильме и были показанны вещи внешне напоминающие обсуждаемое) на объект "Боба". При этом последний становится полностью тождественным "Алисе", что эквивалентно телепортации.
Также передача не может быть использована для доставки "Алисы" например на Марс, ведь даже если удаётся доставить туда приёмник, то без "Боба" он все равно не будет работать. А если там и так есть "Боб" то зачем тогда там "Алиса".
Трудность будут также и при передачи объекта в другой город. Понятно что раз при этом не происходит передачи энергии то не о каком использовании данной технологии в военных целях (гиперпространственной бомбе) не может быть и речи.

Так как для человека, который безусловно является очень динамичной и дисипасивной системой не действует теорема кубита;
"Невозможно передать всю неизвестную информацию об объекте с помощью внешнего по отношению к нему устройства".
То есть неусыпный мастер переписки не сможет в точности переписать текст на неизвестном ему языке. Как-бы странно это не звучало, но теорема кубита для статических систем считается полностью доказанной. Однако есть пути обойти ее;
1) не обязательно передавать состояние объекта с абсолютной точностью. Если же объект на который передаётся данное состояние является динамической системой, способной к репарации, то вызванные при этом дефекты могут быть убраны взащет информации спекулы.
По похожим соображениям предполагается что например сердечная мышца у обоих работает схоже, в противном случае запустить процессы которых небыло изначально не выйдет.
2) если как матрица, так и спекула являются динамическими системами, то за время передачи спекула изменится так-как она изменяется естественным путём. Спекула-же приобретет то состояние матрицы которая она имела в момент передачи. Следовательно при их встречи матрица уже не будет тождественна сама себе на момент передачи, а значит она не будет тождественна и спекуле и этой разницы может быть вполне достаточно для обхода теоремы.
Тоже может быть использованно для нивелирования избытка массы. Реализация состояния может произойти не сразу, а растянутся на время за которое Алиса успеет "похудеть".
3) в теореме речь идёт об внешнем по отношению к матрице устройстве. Если-же в качестве такого устройства выступает сама матрица, то теорема не работает.

Работы по ЭПР-передачи ведутся и не за горой испытание ее на человеке.
Телепортация электрона в различных вариантах, и в различных лабораториях  уже осуществлена. Сегодня проводятся успешные эксперименты как по увеличению расстояния на которое переносится объект, так и по числу частиц в нем. Так телепортировать уже достоверно можно более чем на 1 000км. А количество частиц при этом (в других экспериментах) перевалило за сотню.
Сравнительно недавно в журнале "Популярная механика" появилась статья о проведенном китайскими и неоднократно повторенном канадскими учёными ЭПР-передачи по обычному городскому каналу связи и Китай заявил о подготовки к 2035 году ЭПР-передачи человека.
Но я лично не думаю, что данный эксперимент будет осуществлен так скоро, так как поток запутанных фотонов ещё трудно ретранслировать при передаче по световодам на дальние расстояния.

Это не классическая телепортация, когда по полученной информации в месте назначения строится объект (в книжках и фильмах он строится из энергии, которая странным образом принимает форму оригинала и при этом оригинал куда-то одевается без взрыва).
Именно по этому на приёмнике не нужна дополнительная подача энергии, вроде термоядерного взрыва - Алиса строится на нем не из энергии, а из частиц входящих в состав Боба и никаких субъядерных перестроек в них не происходит. Материя здесь на всех этапах остаётся материей, а не анагелируют с последующем воспроизведением нового состояния просто по принципу Гейзенберга меняется вероятность обнаружения частиц объекта на который идёт передача.

Здесь в игру вступают уравнения квантовой механики. Здесь аналогом второго закона Ньютона будет уравнение Шрёдингера. Если характеристики движения макроскопической частицы рассчитываются через их координату, то для квантовых объектов главным параметром является так называемая комплексная величина — волновая функция. Если в первом случае координата частицы строго определена, то во втором квадрат модуля волновой функции показывает лишь вероятность ее нахождения в пространстве с некой заранее предопределенной координатой.
То есть здесь изменится квантовое состояние системы "Боб" которое станет абсолютно тождественным состоянию "Алисы". А если нечто будет говорить как Алиса, выглядит как Алиса, и помнить все, что помнит Алиса, то это и будет Алиса несмотря на то, что частицы входящие в состав изначальной Алисы остались на своём месте, ведь между ними нет разницы (см. Принцип неразличимости тождественных частиц). Вероятность же туннелирование на расстояние в доли миллиметра, а больше и не нужно (какого расстояние между линиями на отпечатках пальцев, нуклеотидами в ДНК, "триггерами" в мозгу определяющей память и прочим) даже для таких тяжёлых ядер как кальций не равна нулю.
Это не так называемая "дырочная" телепортация показанная например в фильме "Гостья из будущего" где герой входил в одну дверь и выходил в другую расположенную в десятках километров от первой.
Подобные виды телепортации, также как любая телепортация вещества и энергии не возможны. Существующая (и единственно возможная) телепортация производится по Подольскому-Розену. Здесь переносятся не частицы входящие в квантовую систему, а только состояние такой системы. Так как человека тоже можно представить как квантовую систему, следовательно подобное вполне будет справедливо и для него.

Телепортацией  данное называется потому-что если перед процедурой их обоих усыпить (нужно понимать что внешне все процедура будет представлять собой  вспышку света - гамма-квантов, длительностью не более чем время прохождения света через тело (менее наносекунды). И естественно она совершенно безболезненна для обоих компонентов) и провести телепортацию в другую также обставленную комнату, то проснувшись оба компонента будут иметь как память, так и внешность и психические качества Алиса и даже они сами не смогут различить кто-есть кто.

Если бы истину знало б вино, ты бы знал, как мне плохо сейчас!
Я хочу отразиться в тебе, только что-то мне не отражается...
Ева Польна.
Ом.