Соня и Фея

Мазур Татьяна
      Соня – единственная из друзей-машинок была девочкой. Она очень любила всё розовое, красивое и блестящее. Ещё она верила в волшебство и мечтала когда-нибудь встретить настоящую фею.
      Машинки-мальчишки над ней смеялись.
      – Фей не существует! – утверждал Джипка.
      – Это всё выдумки девчонок! – вторил ему Крестик.
      Соня обижалась, но продолжала верить в свою мечту. Однажды ей стало особенно грустно, и она поехала в лес. В лесу светило солнышко, зелень травы украшала красочная россыпь цветов и порхающих бабочек. 
      Несмотря на всю красоту природы, Соня не могла сдержать слёз. Вдруг она услышала, как тоненький голосок её спросил:
      – Ты чего плачешь?
      Соня огляделась по сторонам, но никого не увидела. "Показалось", - подумала она. Но голосок не умолкал:
      – Не плачь, машинка! Что тебя так расстроило?
      Соня внимательно посмотрела в ту сторону, откуда раздавался голос, и только приглядевшись, в раскрывшемся бутоне лесного цветка увидела маленькую девочку с прозрачными крылышками.
      - Ты Фея? – сразу догадалась Соня. Девочка улыбнулась, замахала крылышками и перелетела на другой цветок.
      – Можно, я познакомлю тебя со своими друзьями? – спросила машинка Фею, рассказав о причине своей грусти.
      – Нам нельзя показываться, наше существование должно оставаться тайной. Ты должна мне пообещать, что никому не расскажешь, где я живу.
      – Обещаю! Но как же мне убедить друзей в том, что я права и феи существуют?
      – Пусть твои друзья загадают желание, а я его исполню, тогда они поверят в волшебство, – предложила Фея.
      – Как хорошо ты придумала – обрадовалась Соня и быстро поехала в свой дворик, где гуляли остальные машинки.

      – Моя знакомая фея может исполнить ваше желание, и тогда вы точно поверите в добрых волшебниц.
      – Это шутка? – засмеялся Джипка. – Нет? Тогда пусть в нашем дворе появится ящик с мороженым!
      Остальные машинки с ним согласились. Соня поехала на знакомую полянку и передала желание друзей Фее.

      Тишину двора вдруг нарушил скрип тормозов. Небольшой грузовичок резко остановился. Из него выскочил расстроенный водитель:
      – Опять сломался! Такая жара, у меня ящик мороженного пропадает. Забирайте, детишки, съедайте быстрее, пока не растаяло. Жалко же, испортится!
      Удивлённые машинки и их друзья радостно накинулись на мороженое.
      – Вот видите, фея выполнила ваше желание! – заметила Соня.
      – А вот и нет. Это просто случайность! – возразил Забияка.
      – Совпадение! Надо же, грузовик сломался прямо в нашем дворе, – Джипка поддержал товарища.
      Соня расстроилась, она поехала в лес  и рассказала своей новой подруге, что друзья так и не поверили в чудо.
      – Дадим им второй шанс, – улыбнулась Фея. – Пусть загадают ещё одно желание.

      Соня вернулась к друзьям и предложила им загадать ещё желание. Шёл дождь, машинки сидели под навесом и ждали, когда закончится ненастье.
      – Давайте загадаем, чтобы после дождя появилась радуга.
      – Радуга появляется, когда «слепой» дождик идёт: и солнце светит, и капельки падают, а тут смотри какие тучи! – ответил Крестик.
      – А я всегда мечтал прокатиться по радуге и достать до неба, – размечтался Джипка.

      Вдруг в тучах появился просвет. Выглянуло солнышко и осветило залитый дождём дворик. Капельки дождя заблестели на солнце и стали переливаться разными цветами. В небе появилась радуга.
      – Наше желание сбывается, поехали кататься по радуге, – радостно закричал Джипка.
      Машинки двинулись вперёд, пытаясь догнать радугу, но она отдалялась от них вместе с тучкой, из которой лил дождь. Радуга привела машинок к реке и перекинулась через неё, как разноцветный мостик.
      Джипка, Крестик, Соня и Забияка въехали на мостик. Вверху было небо, внизу вода, в которой отражались и туча, и солнечные лучи.  Машинкам казалось, что они парят в небе.
      Но тут дождь закончится, а радуга осталась.
      – Но так же не бывает! – удивились друзья.
      Машинки посмотрели себе под колеса, внимательно огляделись и увидели, что они находятся  на настоящем мостике, перекинутом через реку и раскрашенном во все цвета радуги. Его только недавно построили.
      – Так получается это не чудо?!!
      Соня была явно растеряна.
      – А ты познакомь нас с Феей. Мы поверим в неё только тогда, когда сами увидим, – стали просить её Джипка, Крестик и Забияка.
      
      Соне так хотелось, чтобы друзья ей поверили, что она забыла про обещание, данное Фее, сохранить её полянку в тайне. Она привела друзей в гости к волшебнице, но как ни звала свою новую подругу, её видно не было. Машинка заглянула во все цветочки, под большие листы лопуха, на ветки деревьев - нигде не было маленькой девочки с прозрачными крылышками.
      Соня несколько раз потом ещё приезжала на ту полянку. Она понимала, что поступила неправильно, нарушив обещание и приведя друзей. Девочка-машинка хотела извиниться, но Фея обиделась и больше не появлялась. Но всё же Соня надеялась, что когда-нибудь Фея её простит.