Размышления

Владимир Галин
            
      
  ПРИРОДА САМА ЗАГАДКА ВСЕХ ЗАГАДОК

   Нет интересней размышлений, чем размышленья о Космосе и возникновения  жизни на Земле. Но больше всего, конечно, занимает вопрос о самом человеке. Письменные  источники истории человечества говорят нам  только от трёх пяти  тысяч лет и все они достояние  Ближнего  Востока и Египта.

Было время, когда не только человека, но и самой земли, как таковой, не было. Ни кто не знает, и знать не может, как был сотворён мир, в котором каждому из нас посчастливилось (по счастливому случаю) довелось жить.

Благодаря достижениям человеческого разума в познании окружающего нас мира наукой Астрономией и практикой Космонавтики, человек вышел за пределы своей планеты и заглянул в бездонные глубины и бескрайние просторы Космоса, всё порождающего в самом себе.

Окружающий нас мир познаваем, но не достижим до истинного конца. Все благоразумные учения (теории) есть только гипотезы (предположения) о Космосе и его законах. Критерием истины является практика, а человеку не дано повторить то, что совершил Космос, сама Мать Природа.

Как говорится, голь на выдумки хитра! Вот люди выдумали, кто о 7 кругах Ада, а кто о кругах Урании.

Все поколения людей не что иное, как клоны того первичного, что было создано Разумом Космоса. Свет родит Добро, Тьма его уничтожает.

Каждый, вновь родившийся человек, как пуповиной с матерью, связан с духом своего времени, которое отражает на данный момент состояние материально технической базы экономической основы производства материальных благ, обеспечивающих жизнь людей.

Каждый вновь родившийся человек, вырастая сам из себя, как колос из зерна,  как губка, впитывает в себя сначала колыбельные  песенки матери, а затем, с годами роста, общения с окружающими его другими, себе подобными и не очень, людьми,  и обучения общего и специального,  усваивает мораль и нравственность того общества и государства, в котором ему довелось (посчастливилось) жить. Известно, ни матерей, ни времени, в котором нам приходится жить, мы не выбираем.

Люди не только живут в конкретной исторической обстановке, но и творят её, являясь участниками всех событий своего времени. Судьбы людей в этих исторических событиях, (а каждый день исторический - что-нибудь да происходит) зависит, какую позицию, – активную или пассивную, - занимает сам человек.

Всё зависит от масштаба личности каждого, каким наградил тебя Космос при рождении. Никому не дано прыгнуть выше своей головы. В памяти человечества остались имена лишь тех людей, которые добром или злом изменяли ход истории в угоду своим личным амбициям и убеждениям, попирая желания других, изменяя судьбы миллионов.