Кофе в постель. Мини-миди-максиатюра

Сотр 1
  Большие стеклянные двери бизнес-центра распахнулись и его сотрудники группами и поодиночке стали выходить на оживлённый проспект. Что-то серьёзное случилось на главной подстанции и их всех отпустили по домам. Неспешно вышла и Марина. Чувство неудовлетворенности не покидало её - дело в том, что по всем организациям, занимающим четыре этажа здания, пронёсся слух, мол в фойе конференц-зала кофейный автомат стал выдавать каждую пятую порцию не только бесплатно, но ещё и с коньяком. Она догадывалась кто именно запустил "утку" и решила посмотреть чем всё обернётся. Около "автопоилки" (так она пренебрежительно называла кофейный автомат) собралось около десяти мужчин и парочка женщин. Они что-то горячо обсуждали и ... в этот момент погас свет.
 - Такую массовку сорвали, - с досадой буркнула Марина.
    Проспект встретил её лёгким, свежим ветерком и, редкими для этого времени года, нежными лучами Санкт-Петербургского солнца. Перейдя на другую сторону, она машинально обернулась. Здание бизнес-центра с тёмными прямоугольниками сплошного остекления  и на этот раз не вызвало у неё никакой симпатии. Несколько лет назад, втиснутое между двумя солидными домами постройки 19-го века, это сочетание тонированного стекла и алюминиевых прожилок абсолютно не гармонировало с архитектурным обликом центральной части города. В конкурсе проектов победил именно этот вариант. Выставленный на обсуждение макет высотки был сразу же назван "занозой" и вызвал бурю возмущения и протестов неравнодушных горожан. Благодаря активности членов общественной организации "Любимый город", удалось добиться только существенного снижения высоты " занозы", но не более. В итоге город получил это уродство.
   Марина любила свой родной город. Любила без фанатизма, не афишируя и он отвечал ей взаимностью. Даже сейчас, глядя на устремлённую в даль перспективу домов освещённых солнцем, она видела как череда величественных зданий образовывала широкую, доброжелательную улыбку, а новодел всё портил.
   - Фикса, фикса да и только, - так она называла это, вызывающее стойкое неприятие, строение.
   И волею судьбы ей теперь приходится в нём работать.

      продолжение следует.