Возвращение

Юрий Казаков
Из ежедневника Маркевича Андрея Петровича

      Когда я прибыл поездом в Москву после всех тех приключений и передряг, которые мне испытать пришлось из-за неуёмной тяги улучшить структуру человеческого тела усилив его физическую мощь и добавив возможностей для улучшения интеллекта, столица встретила меня духотой и вечерним зноем.
    Пятничный день был на исходе. Столичные власти торопились завершить подготовку к началу учебной страды. В некоторых двориках гастарбайтеры продолжали тарахтеть своими дизель-генераторами доделывая запланированные на это день сварочные работы, или укладку асфальта, либо установку поребриков на пешеходных отрезках, соединяющих проезжую часть с площадками для детских игр.
   Там, где работы к этому моменту были уже завершены прогуливались молодые мамочки, постоянно направляя свою малышню  идти туда, куда они упорно отказывались следовать. У них ведь был свой собственный курс на познание окружающего пространства, и их туда толкало любопытство, - а что же там, там, куда им не хотят позволить ползти иль топать.
    На скамеечках, которых стало множество в московских двориках, чинно расселись  старушки, рассуждающие, как нужно теперь заботиться о состоянии своего здоровья и чем нужно смазывать пятки, чтобы не упасть, когда влезаешь в ванну без посторонней помощи. А чуть поодаль стайки пацанов, громко и без всякого стеснения, хвастались друг перед дружкой, как каждый из них объяснялся со своими недругами по телефону, и какие они смогут нанести удары, доведись им встретится на нейтральной территории.
   Мужчины, что посолидней, суетились около своих авто, из которых неслась либо разудалая музыка, отгоняя мелкотню с мамашами, либо проникая в самую глубину души доносились тягучие звуки современных мелодичных композиций.
    Зачем менять сей мир, коль мир этот заполнен любовью и желанием продолжить жить, с каждым новым поколением возобновляя эти чувства в своих детях?

Этот отрывок включён в завершающую часть проекта "ФЕНОМЕН БАЛАКЛАВЫ" http://www.proza.ru/2014/12/13/492

                I'll be back