Сычуань. Послесловие

Тамара Золотова
  Эпиграф: "Вопрос решили. Воду слили."©  08.08.2017 "Noru. Послесловие"
  Эпиграф: "Мне достаточно бровью повести когда непотребство напоминает о себе и Матрица тут как тут."© 02.08.2017 "Ублюдки Лайонрока"


  После напряженной "разборки" едва не переросшей в открытое противостояние медиатора и Матрицы итогом которой могла стать только масштабная экологическая катастрофа на Дальнем Востоке я ожидала традиционного матричного отката в обусловленном  районе на северо-западе Китая где малолюдно и ломаться нечему. Откат последовал.

  02:45 09.08.2017
  Землетрясение магнитудой 6.6 произошло утром в среду в Боро-Тала-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района несмотря на несколько сильных афтершоков жертв в этом случае удалось избежать благодаря тому что эта местность плохо заселена. Число пострадавших по последним данным составило 34 человека...РИА Новости

  Но до того хорошенько тряхнуло на юго-западе Китая что никак не укладывается в
в строгие рамки описываемого конфликта: местного населения там раз-два но за счет туристов и созданной под них инфраструктуры эту локацию трудно отнести к богом забытой.   
 
 02:45 09.08.2017
 Землетрясение магнитудой 6.5 произошло в 21.19 по местному времени (16.19 мск)на юго-западе Китая в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань. Позже Китайский сейсмологический центр уточнил что магнитуда землетрясения составила 7. После этого было зафиксировано более 1700 афтершоков...
 
 18:24 10.08.2017
 Число пострадавших при землетрясении в Китае достигло почти 500 человек среди них 20 погибших...РИА Новости.

 Поразмыслив я склоняюсь к мысли что причиной подобного болезненного казуса послужил следующий информационный повод:

 01:05 07.08.2017
 Далай-лама XIV буддийские ученые и группа крупных специалистов из России впервые соберутся вместе в понедельник в Нью-Дели чтобы обсудить природу сознания и пользу медитации... Двухдневная встреча духовного лидера тибетского буддизма с российскими исследователями в столице Индии должна положить начало многолетней международной конференции "Фундаментальные знания: диалог между российскими и буддийскими учеными"...РИА Новости.

 Моя реакция на этот оголтелый мрак не была выразительной но Матрица ее уследила и своеобразно интерпретировала разнеся в хлам одно из культовых мест Тибета куда съезжались медитировать со всего света:

 04:16 10.08.2017
 Землетрясение произошло в популярном туристическом месте в районе Национального парка Цзючжайгоу внесенном в список мирового наследия ЮНЕСКО. Это крайне популярное туристическое направление в Китае. 60 тысяч туристов эвакуированы из зоны бедствия... РИА Новости.