Сэмпл Предисловие

Светлана Савиных
                Представьте, луч света может преодолеть всю нашу Солнечную систему за 10 часов. А галактику Млечный путь, где находится наша Солнечная система и порядка 400 миллиардов звёзд за 100 тысяч световых лет. Солнце вместе с нами и другими планетами системы вращается вокруг центра галактики со скоростью больше 12000 км/ч. На такой скорости, за все время своего существования, Земля облетела вокруг центра Галактики не более 30 раз. 
Но это не всё. Галактика Млечный путь - всего лишь часть сверхскопления галактик, именуемых суперкласетером Девы, размером около 200 миллионов световых лет, куда входят также Галактика Андромеды, Треугольник и ещё 40 карликовых галактик- спутников. Сверхскопление Девы притягивается к гравитационной аномалии под названием Великий аттрактор, расположенной в 250 миллионах световых лет от Земли. Он больше похож на белую дыру, потому что, в отличие от черной, выбрасывает преобразованную материю в наш мир. Но откуда?
                Из древних мифов известно, что сначала была пустота- хаос. Затем в пустоте появилась Бездна творения- Великий аттрактор, который изверг Хора, ставшего привратником и хранителем, создаваемого мира- Ойкумена. Затем аттрактор породил Хроноса, ставшего хранителем времени нового мира. Также оттуда же появилась Дикэ- Дева и миллиарды звезд, хранительницей мироустройства который она стала, распределив их по созвездиям. У Хроноса и Дикэ родились дети - хранители звездных систем и 12 Гелиосов- близнецов, для поддержания порядка в Ойкумене.  Хранительницей нашей Солнечной системы стала Аркт (жизнь). Она и посеяла семя жизни на планетах нашей системы, но только Земля оказалась способной к сохранению и приумножению его.
Их воспоминания.
                Миллиарды лет после рождения из Великого аттрактора, смыслом смыслов существования всех, порожденных им, было поддержание мироустройства вселенной- Ойкумена. Когда, посеянная Аркт, жизнь на планете дала всходы, они захотели узнать, смысл существования на уровне планеты, для чего создали своих физических проводников- Истоков, обладавших такими же способностями преобразовывать мир Земли, как они- вселенной. Истоки наполнили планету жизнью, которая обилием света, красок, эмоций и чувств, породила в них любовь к этому миру и всем в нём живущим. Так у Истоков появились первые дети-люди. Чем больше становилось людей, тем быстрее ослабевала их связь с родителями. Истоки постоянно находились на связи с создателями и доводили до своих детей-людей их волю. Когда Истоки умерли, от износа физических тел, связь властителей Ойкумена с людьми оборвалась.  Но к этому времени были построены колодцы, которые пронизывали всю планету, все её уровни и измерения, чтобы в случае непредвиденных космических или планетных катаклизмов сохранить этот мир и населявших его людей.