Сэмпл Глава 1

Светлана Савиных
Началось затмение: диск Солнца закрыла тень Луны. Пора. На перемещение объекта есть всего лишь мгновение. Гелиосы-близнецы захватили его и накрыв светоотражающим полем, ускорясь, солнечным ветром, облетели Странника, и установили объект на расчетную траекторию за ним. Захват и поле сняты, можно передавать сэмпл Хору, но сначала, Аркт должна дать добро, как никак это планета её системы.
Она, как всегда, не торопясь облетела объект и послала лучезарную улыбку, в знак одобрения. Теперь очередь Странника: взяв на буксир, подтаскиваем его к ближайшему колодцу Пустоты и сбрасываем. Всё, пора домой.
                Великий аттрактор встречает бурлением жизни. Хор полыхает всплесками темной и светлой материи, перемешанной и разлитой вдоль границы Ойкумена, привратником которого он является. Пролетая мимо, Гелиосы послали сэмпл, лентой света, трепещущей на ветру, влившийся в гармонию хаоса Хора, чтобы сохраниться там навечно.
Странник проскользнувший мимо Хора, чуть не врезалась в планету Солнечной системы, одну из миллиардов, находящихся здесь. Работа Гелиосов-близнецов- наводить порядок, и они её честно выполняют, вот и Странник покинул вселенную без последствий.
Не успели они отлететь от Хора, как путь перегородила прозрачная, плотная субстанция Хроноса.
-Что ребятки- всё по плану? Откуда взялся Странник?
-Наверное, просочился через брешь Оорта. Но мы вытолкнули его обратно.
-Какой он?
-Вроде Странник как странник.
-Так как же его сюда занесло? Что-то мне подсказывает- этим всё не кончится.
-Не будь таким мрачным. У Аркт всё под контролем.
-А ваше предчувствие?
-Ну хорошо, поторопились, надо было его изучить. Нас словно затуманило. Понимаем, что действовали чересчур быстро и неосмотрительно.
-Вот я как раз об этом.
-Аркт, а ты ничего не заметила?
Из неоткуда возникла Аркт и молча проплыла в сторону Хора.
Сияние Аркт слилось с хаосом Хора и возник образ Странника. Всё произошедшее медленно проплыло перед ними, как и то, что близнецы не заметили: шлейф Странника коснулся оболочки планеты.
Хор разразился всплеском материи, словно волна цунами, поднявшаяся, чтобы обрушиться на Гелиосов. Аркт выбросило из этой волны, и она ослепила их бешеным светом негодования по поводу Хора и случившейся оплошности.
Приблизившись вплотную к близнецам, Хронос предложил проследовать к объекту и понаблюдать, что будет.
Вернувшись в прежнее состояние легкого волнения темной и светлой материи, Хор дал согласие на их возвращение.