Наполняюсь силою

Светлана Семма
Деревня привечает меня.
Утро. Пробегусь по росе. Окунусь взглядом в небеса, касаясь великанов-сосен и статных берёз. Омоюсь в роднике. Колодец напоит живою водою.
День. Пройдусь босиком по травам и земле, вдохну ароматы лугов и лесов. Сердцем обниму каждый цветок, слово доброе скажу каждой душе.
А в ответ:
- Мир прекрасен и ты в нём, и тебе добра, и ты любима.
Звуки мелодий. Где-то даже (в этом даже очень много для сегодняшней деревни) мычит корова. Чудно` квохчат куры. Их смешно соседская девочка зовёт кукоряшками. Детский смех и забавы звенят весь день. Мурлыкает, трясь о ноги, котейка. Пёс звонко лает по делу и без, выясняя отношения не знамо с кем. Птицы щедры на песни.
Вечер. Запиваю прожитое чаем целительным с душицею и мятой, заедаю сладкими ягодами.  Рядом бабуля, ей уж 90 годков. Говор её:
- Внучка, ты погляди как тутока у нас всё по богу, да живи этим с миром. Не хай тебя обходють беды. Я буду молиться за тебя, за деток.
Перекрестит трижды.
Как колыбельная - шёпот деревьев. Засыпаю под сиянием звёзд, мерно покачиваясь в гамаке... И в продолжении дня удивительный сон о жизни свободной, о гармонии человека и природы… Знаю, в состоянии счастья непрерывном открою очи, меня разбудят петухи.
Рассвет. Здравствуй, солнце. Роса, я пробегусь по тебе...

Жизнь. Наполняюсь ею до самого заката, до самого рассвета, до краешка души и через край.